Где лучше жить в России или Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
SEAmka
Гуру

Re: Где лучше жить в России или Малайзии?

Сообщение SEAmka » 11 ноя 2011 11:10

В декабре на месяц собираюсь в Россию, аж страшненько

Смешно слышать это от взрослого человека.
Вы там выросли, выучились, жили долго-предолго, чего ж теперь страшненько-то? Напридумали себе поди медведей на улицах и пьяных с балалайками... Я каждое лето отправляю детей в Россию - они живут в Москве, в Подмосковье и под Липецком в деревне. Каждый год возвращаются восторженные, с множеством рассказов и воспоминаний. И каждый год одно и то же - мама, я хочу жить в России, почему мы там не живем? Каждый год одно и то же - возвращаясь из России дети месяц ничего не едят в Азии. "Мама, здесь все очень невкусное, в России вкуснее еда."
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 11 ноя 2011 12:35

SEAmka, так почему не вернетесь? будет как у меня)) уехал из России - скучаю по России, уехал из Азии - скучаю по Азии. Нет рая на земле(((
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 ноя 2011 12:50

KL1982, А кто нас там ждёт?
Мы просто так не готовы ехать на абы что.
У меня муж уже 9 лет в иностранной компании, экспат высокого уровня, нам там мест нет и зарплату столько платить не станут. Плюс дети уже начали учиться в Британской системе, уже все, в русскую школу им путь отрезан. Нам если ехать в те края, то в Европу, но там налоги - жуть.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:17

KL1982 писал(а):Gvozd, кто не успел уворовать тем обидно?))а Вы думаете в Малайзии не воруют??? Да, хорошо там где нас нет и всегда будет казаться, что где-то.. там.. за бугром - лучше... и в Малайзии Вас "Гвоздь" рано или поздно посетит чувство какая бы она прекрасная Вам не казалась, что вы не свой (если Вы конечно 100% не сливаетесь с местным населением и всю жизнь не мечтали ассимилироваться с ЮВА ;) ). Я Малайзию очень люблю, но не могу сказать, что Россия хуже - она просто другая, а вообще конечно, надо жить там где комфортно и есть цели, не забывая что у тебя есть Родина :love:

предлагаю абстагироваца от громких слов и представить что Родина моя это - мать
пЪющая, распутная, вороватая, сквернословит и готовая отнять даже то что ты с трудом заработал для того чтобы пропить и прогулять
так на хрена мне такая мать?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 14:21

Gvozd, Мы подождем годик. Или даже полгодика. Вернемся к вопросу "А каково в Малайзии" позже. Вот тогда и посмотрим, какие новые мотивы возникнут.

PS. Раз все образовалось, и виза получилась, то, как мне кажется, Кошу надо забирать и перевозить, пока он там не привык к обществу себе подобных. Все же климат в Малайзии для Коши был бы идеальным.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:22

SEAmka писал(а):KL1982, А кто нас там ждёт?
Мы просто так не готовы ехать на абы что.
У меня муж уже 9 лет в иностранной компании, экспат высокого уровня, нам там мест нет и зарплату столько платить не станут. Плюс дети уже начали учиться в Британской системе, уже все, в русскую школу им путь отрезан. Нам если ехать в те края, то в Европу, но там налоги - жуть.

никто и ничто Вас там не ждет
только Путин - потирая руки от Ваших якобы низких налогов
а в ответ Вам за Ваши налоги - фиг большой от государства с маслом - крутитесь сами как хотите и с медициной и с детскими садами и с парковками и с неконтролируемыми ценами на продукты и жко
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:24

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Мы подождем годик. Или даже полгодика. Вернемся к вопросу "А каково в Малайзии" позже. Вот тогда и посмотрим, какие новые мотивы возникнут.

Да не вопрос - поживем увидим
Про Малайзию не пишу
А про Россию знаю всё очень хорошо :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:26

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, PS. Раз все образовалось, и виза получилась, то, как мне кажется, Кошу надо забирать и перевозить, пока он там не привык к обществу себе подобных. Все же климат в Малайзии для Коши был бы идеальным.

Андрей - мы не решили самый главный вопрос - где его можно и с кем оставить здесь если бы нам нужно было уехать...
Как только с этим будет ясность полная - тогда перейдем к переезду

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 ноя 2011 14:28

Gvozd, Здесь не тоже все та гладко с медициной, образованием и прочими благами...
Цены на продукты тоже не сказать, что совсем все дешево.. местами даже очень дорого!
А про детские сады и парковки - все за ваши денежки)))
mamamia.kz

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 ноя 2011 14:29

Gvozd писал(а):
KL1982 писал(а):Gvozd, кто не успел уворовать тем обидно?))а Вы думаете в Малайзии не воруют??? Да, хорошо там где нас нет и всегда будет казаться, что где-то.. там.. за бугром - лучше... и в Малайзии Вас "Гвоздь" рано или поздно посетит чувство какая бы она прекрасная Вам не казалась, что вы не свой (если Вы конечно 100% не сливаетесь с местным населением и всю жизнь не мечтали ассимилироваться с ЮВА ;) ). Я Малайзию очень люблю, но не могу сказать, что Россия хуже - она просто другая, а вообще конечно, надо жить там где комфортно и есть цели, не забывая что у тебя есть Родина :love:

предлагаю абстагироваца от громких слов и представить что Родина моя это - мать
пЪющая, распутная, вороватая, сквернословит и готовая отнять даже то что ты с трудом заработал для того чтобы пропить и прогулять
так на хрена мне такая мать?

Да и здесь "мать" не лучше. И на "детские" деньги шикует.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 ноя 2011 14:31

pchelka, тут не не гладко. Тут этого практически нет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 ноя 2011 14:35

МАДО, :agree:
mamamia.kz

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:37

pchelka писал(а):Gvozd, Здесь не тоже все та гладко с медициной, образованием и прочими благами...
Цены на продукты тоже не сказать, что совсем все дешево.. местами даже очень дорого!

А почему здесь должно быть по другому? Что Вам и за что должна Малайзия? Вы что - герой Малайзии? Или воевали за неё? Вы всего лишЪ приехали и Вам уже что то должны? Да с какого перепуга?
Поэтому вполне логично что за денЪги

Про цены на продукты не смешите - в Москве они в разы дороже и неконтролируемо растут ежегодно конечно если Вы не Дом Периньен каждый день на ужин покупаете с итальянской моцареллой, я про обычные продукты в виде свеклы, морковки, капусты, мяса, мол проуктов и фруктов
И главное качество продуктов!!!! Где Вы в Москве купите продукты подобного качества хоть за денЪги? Хоть за большие деньги??? Я Вам отвечу - НИГДЕ!!! и ни дороже ни дешевле!!!
И если в Малайзии не всё гладко с медициной и образованием - то в России его просто нет никакого - ни образования ни медицины - вот это я знаю на 100%

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:41

МАДО писал(а):Да и здесь "мать" не лучше. И на "детские" деньги шикует.

Да ладно - она хоть не пЪет :) :mrgreen:
Кстати борьба с коррупцией в Малайзии на лицо - я только вчера провел полдня в Путраджайя в имиграции
3-5 лет назад как сказал мой агент мы бы сунули и проскочили а теперь проблематично и опасно
А в России??!! Коррупция процветает как сорняки в огороде в Малайзии ЕЖЕДНЕВНО в геометр прогрессии

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 ноя 2011 14:43

Gvozd, Я не говорю, что мне кто-то чего то должен - не надо так резко отвечать! Я просто высказала, по теме свое мнение... если оно вас как-то не устроило, то думаю, свои эмоции можно оставить при себе!
Про Москву - уже не знаю, такое ощущение складывается, что мы про разные города говорим.. про качество продуктов, поспорила бы, что тут не особо хорошие, что там?! Овощи и фрукты да импортные, хорошего качества - но по какой цене??? За персик платить по 1 дол за штуку- это дешево???? Для меня нет!
Про медицину мы уже с Вами обсуждали в какой-то темке, что у меня все складывалось отлично причем абсолютно бесплатно!
mamamia.kz

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 ноя 2011 14:48

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Да и здесь "мать" не лучше. И на "детские" деньги шикует.

Да ладно - она хоть не пЪет :) :mrgreen:
Кстати борьба с коррупцией в Малайзии на лицо - я только вчера провел полдня в Путраджайя в имиграции
3-5 лет назад как сказал мой агент мы бы сунули и проскочили а теперь проблематично и опасно
А в России??!! Коррупция процветает как сорняки в огороде в Малайзии ЕЖЕДНЕВНО в геометр прогрессии

Гвоздь, ну Вы рассмешили по поводу коррупции здесь. Она не только здесь есть, она здесь процветает и наливается. А кто Вам сказал, что здесь не пьют. Еще как и по любому поводу. Чаще тайком, а потом" геройства" совершают. Только небезобидные, к сожалению.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 14:48

pchelka, я извиняюсЪ :) разговоры про Россию у меня всегда вызывают эмоции!!!
Я просто ненавижу это поганое государство Россия!!! Эту лживую империю зла, эту вечную показуху для других стран и обдирание своих, этот вечный пир во время чумы за счет собственного народа....
И мне очень жаль и обидно что это всё моя Родина и я ничего не могу изменить в этом ходе вещей ....

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 ноя 2011 14:49

Gvozd писал(а):
pchelka писал(а):Gvozd, Здесь не тоже все та гладко с медициной, образованием и прочими благами...

А почему здесь должно быть по другому? Что Вам и за что должна Малайзия? Вы что - герой Малайзии? Или воевали за неё? Вы всего лишЪ приехали и Вам уже что то должны? Да с какого перепуга?

Про цены на продукты не смешите - в Москве они в разы дороже и неконтролируемо растут ежегодно конечно если Вы не Дом Периньен каждый день на ужин покупаете с итальянской моцареллой, я про обычные продукты в виде свеклы, морковки, капусты, мяса, мол проуктов и фруктов
И главное качество продуктов!!!! Где Вы в Москве купите продукты подобного качества хоть за денЪги? Хоть за большие деньги??? Я Вам отвечу - НИГДЕ!!! и ни дороже ни дешевле!!!
И если в Малайзии не всё гладко с медициной и образованием - то в России его просто нет никакого - ни образования ни медицины - вот это я знаю на 100%

Gvozd это вы про качество пошутили верно? Или хотите сказать, что здесь качество продуктов хорошее??? Я выкидываю до 30% из холодильника постоянно. Продукты, к которым мы привыкли,- все привозные ГМО американские и т.д. И цены как номера телефонов.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 ноя 2011 14:50

Gvozd писал(а):

Вы можете так иностранцам ответить, а что ответить местным, которые вкалывают на "мать" , а в ответ шишь , без масла?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 ноя 2011 14:52

Хорошо жить там, где хорошо кормят. И соответственно если плохо кормят, то везде будет плохо.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 ноя 2011 14:52

Gvozd, забыла по поводу продуктов. Я Вам при встрече расскажу, каковы они здесь. У мужа несколько клиентов в пищевой индустрии. Очень грустные подробности. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 11 ноя 2011 14:53

Gvozd, я с Вами абсолютно согласна... и про пиры и про парады и про прочее, когда дети в дет.домах голодают.. Но, к сожалению, мы простые граждани ничего не можем сделать. В России, наверное, никогда не наступит такого времени, когда люди будут иметь право голоса!
Я уж молчу про выборы предстоящие... опять все сфабрикуют.. а мы дуракиииииииииии.
mamamia.kz

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 14:54

По-моему, разговоры перейдут просто в ругань и все. Предлагаю всем остыть и не переводить все в русло повышенных тонов. Еще раз скажу: мы послушаем Андрея (Гвоздя) через полгода-год, вернемся к теме следующей осенью. И тогда он расскажет и про коррупцию, и про цены, и про соседей и про прочее, прочее, прочее. И посмотрим, какая риторика будет тогда. И как он сам будет потом, ОТТУДА смотреть на свои же сегодняшние посты про Малайзию. В России-то будет все то же самое, там меняться нечему, власть останется той же. А вот взгляд на Малайзию может потом и поменяться.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 ноя 2011 14:58

Andrey Vorobiev,
Да нормально всё в Малайзии.
Вот только парков мало, велосипедных дорожек, тротуаров и тёплого океана под боком, чтоб вышел - 20 минут и ты на плЯжу.
А так, “всё хорошо прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё ха-ра-шо !"

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 16:30

Rizhaya писал(а):Gvozd это вы про качество пошутили верно? Или хотите сказать, что здесь качество продуктов хорошее??? Я выкидываю до 30% из холодильника постоянно. Продукты, к которым мы привыкли,- все привозные ГМО американские и т.д. И цены как номера телефонов.

Может не стоит забивать холодильник чтобы потом выкидывать ;)
Я писал выше повторю еще раз - качество простых продуктов - морковь, капуста, креветки, рыба, мясо здесь в Малайзии лучше на несколько порядков чем в России и дешевле в разы
Покупаю всё на рынке рядом с домом на Лангкави, в Москве рядом с домом был Черемушкинский рынок и у меня есть прямое сравнение

МАДО писал(а):Gvozd, забыла по поводу продуктов. Я Вам при встрече расскажу, каковы они здесь. У мужа несколько клиентов в пищевой индустрии. Очень грустные подробности. :(

Я фактически никогда и ничего не покупаю в супермаркетах - только то что вынужден - стир порошок, зубную пасту, сыр и егурт ....
Ненавижу супермаркеты и глобализацию :)
Последний раз редактировалось Gvozd 11 ноя 2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»