Удочерение , усыновление ребенка в Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ольгалеонг
Эксперт

Re: Удочерение , усыновление ребенка в Малайзии.

Сообщение ольгалеонг » 07 янв 2013 19:52

Bagty писал(а):А есть такие девушки которые живут в Малайзии по визе, и которые рожали в Малайзии? Как с гражданством быть? Чьё гражданство ребенку брали?

99.999..% ( кто легально находится в Малайзии) живут здесь по визе ,у многих детки родились в Малайзии.. гражданство вы должны выбрать самостоятельно ( если вы думаете что детё " автоматом" получает малазийское гражданство, то это НЕ ТАК )...путешевствовать соответственно иммиграционным правилам между данной страной и гражданством вашего ребёнка...по усыновлению не подскажу ..
Последний раз редактировалось ольгалеонг 08 янв 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 07 янв 2013 21:19

olgar муж будет мою дочку от первого брака удочерять. У меня такая же проблема как указана выше бывший муж согласия не даст хотя ребенок ему не нужен и лишить отцовства невозможно.
А на счет гражданства это я для будущего своего малыша спрашиваю. Понятно что выбор за нами, но мне интересно какой выбор делают большинство мам. И если ребенок родившийся в Малайзии примет свое гражданство и будет жить в Малайзии по визе будут ли какие либо проблемы в дальнейшем в плане, учёбы, медицины и т.д. Вообщем какие права у ребенка родившегося в Малайзии, но живущего по визе?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 07 янв 2013 23:20

olgar муж будет мою дочку от первого брака удочерять. У меня такая же проблема как указана выше бывший муж согласия не даст хотя ребенок ему не нужен и лишить отцовства невозможно.

Удочерить не сможет Ваш муж. :agree: Только если есть письменный отказ от отца или лишён родительских прав. Дочь с Вами сейчас, здесь? Платит ли бывший муж алименты? Как часто видит ребёнка? Можно поискать способы лишить род. прав. Хотя... если vы разведены, но он участвует в жизни ребёнка, может, и не надо, а? А то потом отсюда не вывезете дитё, если вдруг, а тут уж у Вас как у иностранки точно никаких прав нет. :agree: Опять же, наследование. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 10 янв 2013 03:29

olgar, так ведь пишут же выше что можно без согласия родного отца удочерить, что достаточно только свидетельство о разводе показать. Бывший с ребенком не общается и не видется, а алименты выплачивает. А дочка в Малайзии пока по студенческой визе будет т.к. с этого месяца уже в школу пойдет. У меня виза на 5 лет, а дочке не дают т.к.нет удочерения.

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 10 янв 2013 03:32

В нашей стране лишить прав отцовства можно лишь в том случае если отец наркоман, алкоголик или недееспособный или же живет в другой стране. В остальных случаях лишить отцовста невозможно, а согласия он не даст 100%.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 10 янв 2013 08:45

Bagty, a дочь-то Ваша гражданка...? Если выплачивает алименты, лишить почти невозможно. :agree: Но я про РФ говорю. А потом... у отца и ребёнка тоже есть права... как бы. На то и закон. Я вот, например, не согласна, если развод лишь повод для лишения род. прав. :shock: Ваша личная жизнь и удобство - это одно, у ребёнка своя жизнь и интересы, особенно в будущем. :howcome:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 янв 2013 13:26

olgar, Оль, разные ситуации бывают. Бывает вроде мужчина порядочный, не пьет, не наркоман, деньги зарабатывает, алименты платит, а в семье ведет себя как скотина - такого и прав лишить - ребенок ничего не потеряет от лишения прав отцовства такого биопапаши. Разводы не только на почве измены или загула случаются. Так что тут я бы не судила.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 10 янв 2013 17:43

У дочи туркменское гражданство, нам при въезде в Малайзию положено три месяца без визы, а мы часто летаем, но скоро ей студенческую визу оформим. Что касается отца я же написала что дочь ему не нужна , он даже согласен отказаться от нее чтоб не платить алименты, но письменного согласия на удочерение другим отцом не даст чисто из принципа и вредности. Поэтому пока отцовства не лишили пусть по закону выплачивает то что положено.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 10 янв 2013 18:07

Bagty, так если есть письменный отказ от отцовства, на основании которого и лишат прав, то дальше его спрашивать никто не будет на что он там согласен. Тогда хитростью, обходите удочерение и попробуйте выудить от него отказ через материальную мотивацию. :howcome:
SEAmka, да я и говорю к тому, что разные. :agree: У меня сестрёнка, например, лишает прав. Но там для защиты ребёнка и собственности, если шо. Мы же на самом деле не знаем, что тут. Да и не наше это дело. Я всегда на стороне женщины. :girl: Но дело серьёзное, можно сказать, судьбоносное. :agree: Я просто говорю, что все последствия 100% просчитать и обдумать надо. Кому угодно завтра на голову кирпич свалиться может, теоретически...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»