Задумываюсь о переезде в Малайзию для учебы и работы

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nurbek
Турист

Re: Задумываюсь о переезде в Малайзию для учебы и работы

Сообщение Nurbek » 14 мар 2011 16:26

Andrey Vorobiev, да, помню. Я бы не сказал что я защищаю Малайзию. Скорее пишу некоторые факты о жизни в Малайзии которых некоторые форумчане видимо не знают.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2011 16:33

Pavel, Ты ж сам помнишь общее настроение форума ТЕХ времен. А теперь это настроение сильно поменялось.

НатальяАПН, ну Рустам - это уж тоже перебор (в той же степени, как и когда хвалят малайзию на все лады). Когда вообще ВСЕ плохо в Малайзии. Даже если что-то получается позитивное, - то Рустам так пишет, что от позитива рожки да ножки остаются. Там же очевидно, что самому человеку ОООЧЕНЬ не нравились условия Малайзии. И в большей степени природные, а не вызванные криминалом или какими-то антропологическими факторами.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 мар 2011 23:50

ольгалеонг писал(а):Учиться и работать,одновременно ,в Малайзии нельзя! Вы же не собираетесь нарушать законы страны с которой связываете своё будущее? Учиться,пожалуйста!Вы будите учиться всю жизнь,что бы жить здесь? По окончанию учёбы ,что бы устроиться на работу Вам необходимо будет ЛИЧНОЕ участие какого нибудь высокопоставленного местного товарища,но без гагантий,т.к. здесь ТАК ЖЕ принято ЗАБОТИТЬСЯ о родственниках в первую очередь...Определитесь чего Вам больше хочется,жить без зимы, учиться или работать.Посмотрите сколько нас здесь и у каждого СВОЯ схема жизни в этой замечательной стране.Дерзайте,удачи

Ну почему же не может, официально она может выполнять некоторые работы, если вот тут внимательно почитать: http://www.imi.gov.my/index.php/en/pass/student-pass
А неофициально, если она договорится о том, что будет писать статьи за деньги по ночам и издания будут за это платить - почему бы и нет?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 мар 2011 23:56

статьи стоят еще дешевле,чем в Казахстане. если устраиваться к "нашим" - они все равно будут платить 3 копейки равняясь на дешевую местную рабсилу. так и говорят-не устравивает-возбмем местных. извините, за предлагаемые корреспондентам,журналистам,редакторам 2000 рм- если ты не фанат своего дела - мало кто захочет. плюс- грузят сверхурочными без оплаты,на энтузиазме голом.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 15 мар 2011 00:37

2000 рм это еще при хорошем стечении обстоятельств :D
Но жить на 2000, снимая квартиру а скорее всего комнату со столь горяче любимымы нашей героиней казахами...
Ну и искать на свою ж..у приключения в Малайзию, как на меня, не стоит. С таким ретивым настроем можно и в Австралию-Америку как-то уехать и там приключения искать, на просроченной визе, без разрешения на работу и т.д. Идти проторенным нашими гражданами путем.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 15 мар 2011 00:51

A
Последний раз редактировалось Serge 10 янв 2014 23:26, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 мар 2011 00:53

Moon Flower писал(а):2000 рм это еще при хорошем стечении обстоятельств :D
Но жить на 2000, снимая квартиру а скорее всего комнату со столь горяче любимымы нашей героиней казахами...
Ну и искать на свою ж..у приключения в Малайзию, как на меня, не стоит. С таким ретивым настроем можно и в Австралию-Америку как-то уехать и там приключения искать, на просроченной визе, без разрешения на работу и т.д. Идти проторенным нашими гражданами путем.

мы,кажется, уже всю охоту у девушки отбили сюда ехать и полностью разочаровали в этой замечательной стране... :( :( :(
действительно,пусть приедет на 1 мес и сама все увидит и прочувствует. я так в свое время и сделала. в феврале была "туристом", а в июле-прилетела насовсем. :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 мар 2011 00:53

Если очень хочется - приезжайте. Работать по студ визе нельзя, но freelance никто не отменял. Приезжайте, учитесь и общайтесь больше не соотечественниками, а экспатами (американцами, британцами, австралийцами, французами и т.д.), ходите на встречи, заводите знакомства, устанавливайте контакты. Не забывайте о местном населении, общение с ними даст Вам нужные и очень полезные связи в итоге. Если Ваш напор и характер это не напускное, юношеское, то работать "на дядю" может и не придется вовсе ))

А Малайзия.. Здесь лучше чем в России и лучше чем в Казахстане, то что перестали позитивом пестрить заголовки форума, так кому оно надо слюной брызгать и доказывать что-то. Каждому свое.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 мар 2011 01:03

А Малайзия.. Здесь лучше чем в России и лучше чем в Казахстане, то что перестали позитивом пестрить заголовки форума, так кому оно надо слюной брызгать и доказывать что-то. Каждому свое.

да-да-да!!! лучше 1 раз увидеть,чем 10000- услышать!

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 15 мар 2011 01:50

OlgaZhi писал(а):1. низкий уровень образования
Здесь некоторые незнают географию просто потому что она не была в школе, т.к. не нужна была. А еще они уверены, что россия напала на германию и победила, т.к. зимой немцы не могли воевать...
OlgaZhi писал(а):но стоимость обучения там - больше 13 тыс дол. в год, но диплом при этом получите обычный казахстанский.
нет, будет Вам бритиш, но там казарменной положение, покидать кампус можно только по выходным, а иногородним вообще почти нельзя.
OlgaZhi писал(а):Хочу взять магистратуру по спец менеджмент, грант там получить нереально, а платить за откровенное фуфло честно говоря не хочется, поэтому и заинтересовалась Малайзией.
ПОВЕРЬТЕ в этом предложении после союза "и" должен быть предлог "не"
OlgaZhi писал(а):2. дорогое жилье.
круто! а Вы были в "глубинках" россии: Томск, Барнаул, Омск, Новосиб и т.д.? Там жилье давно дороже наших столичных городов! А в европе, в не столичном городе франции Тулуз, там за 30кв.м. в пригороде просят 150тыс.евро. И похожая ситуация во много других соседних странах, и что из-за этого люди там в фурах теперь живут.
OlgaZhi писал(а):3. нет перспектив, мешает и менталитет местного населения, который гласит: "Помоги родственнику". А их у них очень много, даже если это двоюродный племенник тети вашей сводной бабушки из аула Актай Южно-Казахстанской области и ему нужна работа, вы обязаны ему помочь!!! Можете даже не пытаться конкурировать с ним, на должность возьмут не вас.
а так везде и КЗ тут не причем. Тут от профессии многое конечно зависит...
OlgaZhi писал(а):4. резкоконтинентальный климат.
тоже так считал, заблуждался... Вы там губу не расскатывайте про +40, это Вам не москва прошлым летом, тут вообще-то влажность под 90%, а это как я уже 1000 раз говорил один в один в Бане, и не надейтесь получить только банный 20мин эффект, тут он вечный! И если Вы все еще этого не понимаете, то мои Вам соболезнования на будущую учебу. Я не помню ни дня в КЛ, когда бы я не потел! Но извините, для меня потный человек это далеко не показатель чистоплотности, это свинство если хотите. К кондиционеру у Вас тут резко и очень резко поменяется отношение, это будет Ваш самый близкий друг или родственник днем и ночью, он никогда Вас не покинет, никогда, будь-то работа, магазин, такси, метро... да Вы сами к нему будете тянуться как за водой. Думаете это без последствий? Куда там. Волосы могут начать выпадать причем уже через пару недель. Постоянные перепады температур и влажности, улица +30 90% потом в магазин +23 40% и обратно приводят к разрушению зубов. Знаете что значит у стоматологов понятие Киста? Это прощание с зубом... А сколько я видел беззубых малайцев мама не горюй. Наконец прыщи очень любят пассивный пот. Съездийте на медео и почувствуйте свежий горный запах деревьев, в малайзии про это придеться забыть, запаха тут горного нет да и природа тут ничем не пахнет. В парилке разве распространяется запах? Когда я щас вижу пальмы по дискавери у меня мурашки по коже, я вспоминаю пот, который порой лился ручьями.
OlgaZhi писал(а):5. коррупция
Вы действительно хотите все по "честняку"? Увольте, любой здравомыслящий ответит "НЕТ". Разве по честному вообще реально стать богатым? Ну если не хотите быть такой, то удачи...
OlgaZhi писал(а):социальная незащищенность
ну во многом в малайзии лучше с этим, но есть одна мелочь, если убьют, то никто не узнает, т.к. не будет до Вас дела... у них своих полно людей и проблем. Конечно желающих Вас прикончить не так уж много, но т.к. нет морали, а только религия и то которая не у всех, то если уж убьют, то без доли сожаления.
OlgaZhi писал(а):То есть врезались 2 машины, перегородили трассу всю и стоят себе. Никаких знаков
американские съемки по дискавери гляньте, там если останешься после аварии возле машины, то закончиться моргом...
OlgaZhi писал(а):Не хочу больше... работать за копейки всю жизнь, получить возможность жить в своем доме в 40 лет, а потом жить с пенсией в 200 доларов
умора, это же МЕЧТА малайца! А индийцы всю свою жизнь мечтают об этом, не говоря про африканцев, для них это РАЙ. Да даже для всех якобы "цивильных" стран тоже: Канада, СЩА, Джапан, Германия, Лондон, дом в 40 лет! Эх зажрались Вы Оля. И про пенсию зря... нет у них ее и никогда не было. Это фондовые накопления, другими словами они "цивильные пиплы" откладывают деньги в страховые фонды из своей ЗП самостоятельно! А государство дает теже 200-300, а то и меньше. Так кто Вам мешает начать откладывать прямо щас на Ваш пенсионный страховой счет? Причем скока угодно.

Про еду тут отдельная тема, цены в 2 раза выше наших и мало того хуже по качеству. Это Вы щас смотрите пренебрежительно на большой ассортимент следующих продуктов: сливочное масло, хлеб, скумбрию с селедкой, сметану, йогурты, творог, кефир, колбасы беккер, томатный, гранатный и персиковый сок, конина(во франции и бельгии - нереальный деликатес) . А теперь закрываем и открываем глаза и ... УПС-С-С-С-С! Этого НИГДЕ НЕТ! Нет Вы не поняли, Э Т О Г О не существует! Причем не на 20 мин, не на день и даже не на месяц, ВООБЩЕ нет!
Следующий момент. Малайзия заставила понять одну ВАЖНЕЙШУЮ истину. Дорого - значит НЕ существует! Я раньше смеялся, ну и что, что мясо чуток дороже, или нормальный сыр может быть тоже дорогим, ... В КЛ меня вдруг осенило, что в КЗ нет красной икры. Вы будете возражать, но нет, когда поймете, что то что "реально" не доступно, то этого не существует! А теперь чего "реально" не существует: вкусный сыр, натуральный сок, свежая баранина(полюбому вкус левый) и свежая говядина, подсолнечного масла(доступное нереально воняет).

Национальный калорит дал мне одну страшную мысль. Симпатичных людей тут как никрути катастрофический дефицит. Нет я бы сказал, это катаклизм что ли какой-то. Вы должны четко как можно яснее предствить себя внутри этой группы, причем без лукавства, не на 1ч, не на 1 день, а на месяцы! (фото сделал в очереди на кейблкар в гентинге)
Изображение

По приезду в Алматы, я, моя жена и сынок то и дело впечатлялись увиденному в супермаркетах и на рынках. Я покупал все подряд без рабору. Первым сынок НАПАЛ как тигр на косулю - на йогурты, творог и творожники, потом я на домашюю сметану и мясо барашка, жена на казы, затем мы съели торт медовый и закусили чак-чаком. И еще долго я смеялся(психически скорее) как легко купить и выбрать из богатотго ассортимента хлеб, батоны, рогалики и булочки. Стоит ли описывать лица продавцов, которые определенно догадывались, что я со своей семьей был заложниках у афганских боевиков на 5 месяцев... а по факту учил инглишь в Куала Лумпур Малайзии.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 15 мар 2011 02:01

тоже так считал, заблуждался... Вы там губу не расскатывайте про +40, это Вам не москва прошлым летом, тут вообще-то влажность под 90%, а это как я уже 1000 раз говорил один в один в Бане, и не надейтесь получить только банный 20мин эффект, тут он вечный! И если Вы все еще этого не понимаете, то мои Вам соболезнования на будущую учебу. Я не помню ни дня в КЛ, когда бы я не потел! Но извините, для меня потный человек это далеко не показатель чистоплотности, это свинство если хотите. К кондиционеру у Вас тут резко и очень резко поменяется отношение, это будет Ваш самый близкий друг или родственник днем и ночью, он никогда Вас не покинет, никогда, будь-то работа, магазин, такси, метро... да Вы сами к нему будете тянуться как за водой. Думаете это без последствий? Куда там. Волосы могут начать выпадать причем уже через пару недель. Постоянные перепады температур и влажности, улица +30 90% потом в магазин +23 40% и обратно приводят к разрушению зубов. Знаете что значит у стоматологов понятие Киста? Это прощание с зубом... А сколько я видел беззубых малайцев мама не горюй. Наконец прыщи очень любят пассивный пот. Съездийте на медео и почувствуйте свежий горный запах деревьев, в малайзии про это придеться забыть, запаха тут горного нет да и природа тут ничем не пахнет. В парилке разве распространяется запах? Когда я щас вижу пальмы по дискавери у меня мурашки по коже, я вспоминаю пот, который порой лился ручьями---Рустам,плачу от смеха.Я вас обожаю.--Кстати,всё остальное-в точку.Бррр

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 мар 2011 02:05

Рустам, Вы не будете против, если я урежу Ваш столь развернутый ответ до одного предложения?

"У меня в Малайзии случился гипергидроз, ко всему прочему стало понятно что материально я был не готов ехать в Малайзию, чтобы не испытывать проблем"

Ничего не упустил?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 мар 2011 02:09

:lol: :lol: :lol: и смех и грех! за то-по-честному,от души,человек написал КАК САМ прочувствовал. я,например,не потею и здесь, а сын даже пешком из-за этого ходить не хочет. все индивидуально и нельзя полагаться только на НАШ форум. у меня в 7е и то все потеют-питаются-чувствуют по-разному, а что говорить о совершенно чужих людях?
Рустам, Вам надо было пожить в Малайзии,чтобы ТАК оценить и полюбить Казахстан! респект! курта здесь тоже нет... :(

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 15 мар 2011 02:16

Наташа и Саниям тфенкс!
Братья россияне восхищаются добродушием и приветливостью Малайцев, жаль мне их, в Алмате это людское качество уже 100лет, а то и больше, причем у всех национальностей, будьто русский, казах, немец, татар и т.п. Кстати Астана хоть и не блещет интеллигенцией, но нагоняет постепенно Алмату, т.к. Алматинцы все же понимают, что экология в городе становиться нереально вредная для жизни.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 15 мар 2011 02:22

Ну при чём тут материальная сторона?есть люди,кому тут всё нра,а кому кое-что,а кое-кому,вообще тут не в радость. :cry:

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 мар 2011 02:31

Можно я воздержусь от дальнейшего обсуждения темы не относящейся к основному лейтмотиву? Спасибо за понимание.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 15 мар 2011 02:33

:D ндя Рустамчик однако ты писатель.. молодца))
кто нибудь так же могЁт про позитив в Малазии написать?? :mrgreen:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 мар 2011 03:09

Вот, я ждал, ЖДАЛ!!! И оно случилось! Рустам вышел и приложил Малайзию капитально так... Премьер там наверно уже в шоке и задумался, а каким же ужасом он управляет, после того, как ему перевели... супер.. Никто не может пропесочить Малайзию ТАК, как умеет Рустам. :D

guft, про позитивы - поройтесь в темах этак конца 2008 года, там найдете массу позитива... :)
Всем позитива! Be positive all the time!

klodja
Турист

Сообщение klodja » 15 мар 2011 03:20

чот я совсем расстроилась. выходит, что если ты не являешься незаменимым специалистом, то шансов найти работу нет вообще? а как же вы все товарищи там оказались? и на что живете?
открыть свой бизнес я так понимаю тоже не просто? я не идеализирую Малайзию ни в коем случае, но были планы пожить годик и соответственно поработать. выходит, что это почти не реально? есть же представительства европейских компаний, ведь наверняка, где наверняка с радостью возьмут европейцев на работу.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 мар 2011 03:28

klodja, просто хорошим спецом надо быть и знать английский - и все двери открыты.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 15 мар 2011 03:30

Andrey Vorobiev,
та уже весь форума за пару дней прошерстил))
но Рустамчик вне конкуренции..
без подколок..
..
а коечто меня огорчило в теме про безопастность..
Пы Сы
Сам почти рядышком нахожусь(Гуанжоу) но всё никак не случалось прилитеть))
вот собрался пожить там у вас да что :D оптимизма поубавилось)) :D но в гости всеравно ждите

klodja
Турист

Сообщение klodja » 15 мар 2011 03:31

фу, ну хоть что-то) английский знаю, значит 50% успеха уже есть) со спецом сложнее, если только найти работу в той же области, но я не уверена, что в Малайзии есть производство пластиковых ПЭТ -преформ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 мар 2011 03:41

guft, тему про безопасность нужно фильтровать. Скорее всего вас ничего не коснется в КЛ, но лишняя осторожность никогда не помешает.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 15 мар 2011 03:52

Pavel, ну это конечно греет душу..
просто после Гуанжухи.. истории о таксистах повергают в шок.. я бы не выдержал как Грек дал бы в лицо чисто рефлекторно..
да и про отношение полиции.. для меня дико было рассказ про избиение около входа в гарден..
эти рассказы отражают моё представления о Китае перед те как я туда первый раз наведался..
может меня китай и расслабил в представлении развитой Азии..
но все равно приеду))
после Нигерии это пустяки))

Nurbek
Турист

Сообщение Nurbek » 15 мар 2011 18:30

Pavel писал(а):guft, тему про безопасность нужно фильтровать. Скорее всего вас ничего не коснется в КЛ, но лишняя осторожность никогда не помешает.

Точно!

Ребята, в Малайзии, как и в любой стране, есть своя доля придурков. Что тут удивляться то? Истерию развели...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»