Сообщение innache » 20 июл 2008 10:22
Давно в сайт не заглядывала...Вы о детях тут говорите,я сама удивляюсь азиатскому воспитанию.Я не то что удивляюсь,но даже замечаю,что у некоторых детишек виднеются все признаки невростении.Например,в нашем районе сама видела некоторых соседей.Китайский мальчик 3 лет выбегает из дома,кричит на всю улицу(причем,этот крик нездоровый) и подбегает к дверям соседских домов(некоторые не обитаемы) и бьет ногой,очень сильно.Потом падает от боли,еще больше кричит .Отец стоит рядом со своим домом и просто наблюдает.Потом выходит сосед-индус,подходит к ребенку и улыбаясь что-то ему говорит.Через неделю вижу уже другую картину - этот ребенок дерется с сестрой,мать кричит на него со всей строгостью.Очевидно,у нее не осталось никакого терпения.
Потом нам прислали рекламку,там смотрю - объявление для родителей,нуждающихся в детском психологе.Значит, раз есть предложение,есть и спрос на него.
В самолете тоже замечала как дети себя ведут.Мне кажется,здешний менталитет совсем не рассматривает психологические проблемы,завуалировав это под традиционным методом воспитания.Любого невропатолога спросите,он вам скажет,что подобные проблемы могут возникнуть еще в утробе матери(обвитие пуповиной,гипоксия и тд).
Поэтому дети такие...Мой муж малаец,и когда он видит как я бываю строга к своей дочери,он не понимает этого.Я не даю ей мною манипулировать,сразу пресекаю.Она может плакать очень настойчиво,но спустя какое-то время я ей объясняю что она сделала не так.Потом она кивает и говорит что больше так не будет.Она понимает! И совсем не отдаляется от меня,все также очень сильно меня любит.Поэтому мне кажется,что когда наказываешь,надо разъяснять ребенку за что именно он наказан.Но опять-же,здешний менталитет совсем по-другому на это смотрит.
дела сильнее слов