Спорт и фитнесс клубы

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ольгалеонг
Эксперт

Re: Спорт и фитнесс клубы

Сообщение ольгалеонг » 25 окт 2011 20:21

Indigo_Girl, :agree: играют патрию в бадминтон, а между таймами КУРЯТ. Но спортзалов и площадок от этого не уменьшаеться.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 окт 2011 20:25

ольгалеонг, ну, спорт любят я ничего не говорю, но кушать и курить ... У них еще футбол малайский есть какой то национальный, как регби что ли.Трудный говорят. У нас в лагере все малазийцы играли. Бадминтон еще любят. Футбол. Моего в зал не загонишь, а вот футбол или теннис, только так.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 окт 2011 20:41

Eugene Demyanovskiy писал(а):Не согласен. Молодежь мужского полу в основном худенькая, многие ходят в спортзал. Китайцы вообще следят и кубики делают себе

Не знаю - может это продвинутый KL
На Лангкави по пляжам бегают только толстожопые туристы :)
Если бы Вы видели как проводят выходные дни спортивная Финляндия.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 окт 2011 20:52

Правильный акцент - толстожопые ТУРИСТЫ
Хотя не знаю, может на Лангкави более расслабленная жизнь

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 окт 2011 20:54

Eugene Demyanovskiy писал(а):Правильный акцент - толстожопые ТУРИСТЫ
Хотя не знаю, может на Лангкави более расслабленная жизнь

А Вы не были? :) Да у нас как в деревне :) Коровы по дорогам ходят, детей на мопедах в школы развозят.... всё медленно...
И как так состоявшийся китаец или малаец без живота???!!! Не порядок :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 окт 2011 21:01

Был, но в тур. зоне, в жизнь местного народонаселения не вникал, поэтому и сказать то нечего :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 окт 2011 21:40

Gvozd писал(а):И как так состоявшийся китаец или малаец без живота???!!! Не порядок :)

Точно. У нас в Узбекистане, если ты авторитет или пытаешся им быть, обязательно пузо должно выпирать. ГордасЬ. :lol:
Но тут по другому, для китайцев во всяком случае, очень важно, чтоб живота не было. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 окт 2011 21:45

МАДО, молодцы ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 окт 2011 22:11

Я записалась недавно в новый клуб. Фитнес Фёст который в плазе One Montkiara.
В месяц 2хх, не помню уже точно сколько, но до 230.
Тренер вышел в 1860 рм в месяц, рассчиывая на 5 занятий еженедельно.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 окт 2011 22:55

CrazyHorse писал(а):Я записалась недавно в новый клуб. Фитнес Фёст который в плазе One Montkiara.
В месяц 2хх, не помню уже точно сколько, но до 230.
Тренер вышел в 1860 рм в месяц, рассчиывая на 5 занятий еженедельно.

Серьезно - по 5 индивидуальных занятий в неделю - не много?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2011 00:25

Gvozd,На данный монет нет. Позже перейду на 3-х разовую тренировку.

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 26 окт 2011 00:43

Там тесно, душно и дорого

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 01:38

CrazyHorse писал(а):Gvozd,На данный монет нет. Позже перейду на 3-х разовую тренировку.

Я и подумал - 5 раз в неделю :howcome: а пива то выпить когда? :mrgreen: :howcome:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2011 09:20

Birkonbrae, где, в фитнес фесте ? Не знаю, хожу днем, когда прохладно и почти нет посетителей.
Дороже чем в тру фитнесе конечно, но тренера выходят дешевле.
Я бы не перешла туда, если бы мне не понравилось 8-)

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 26 окт 2011 10:35

Я тоже хожу в Фитнесс Фeрст Платинум. Членство 200РМ в месяц, занятия с личным тренером 1 320РМ, взяла 0% на 12 месяцев, чтобы не так заметно было, получилось в месяц 113РМ. Мне нравится больше чем Celebrity Фитнесс. Здесь все напитки бесплатные, шкафчики с електронными замками, а в Celebrity приходилос свои замок таскать. И здесь сразу дарят рюкзак, полотенце, наушники, бутылку для воды.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 окт 2011 11:24

Тренера там да, некоторые даже рм 70 за час берут. Максимально по моему 90. В зависимости от квалификации и сертификации.

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 26 окт 2011 11:30

CrazyHorse,
Да там. Советую вечером там не появлятся))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 окт 2011 13:47

ДевчОнки - а почему все берут персонального тренера?
Что нет групповых занятий в этих клубах? Бассейн есть с аквааэробикой?

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 26 окт 2011 22:15

Гвозд, есть групповые занятия,но они по утрам и вечерам, мне не подходит например. попала недавно на Боди Памп, очень понравилось. А с личным тренером все-таки еффективнее заниматься. Ко мне домой приходит Люба 2 раза в неделю, а в Фитнесс Ферст я 3 раза занимаюсь с личным тренером оттуда.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 окт 2011 01:48

Gvozd, тренер лепит тебя. Он работает с тобой и над тобой. Он стоит с палкой над твоей душой и когда ты уже почти сдохла от перенапряжения и усталости, он тебя "подбадривает" - давай, давай, еще 30 секунд осталось. А эти 30 секунд ползут как 300 секунд. Сама бы ты уже давным давно бросила бы все на свете и улеглась прямо на полу, забив на все.
Плюс он контролирует все твои параметры, составляет тебе диету, делая упражнения ты можешь быть уверена, что ты делаешь их правильно.

Допустим я как то рискнула сходить на групповое занятие. У меня почти все время ушло на то, чтобы понять как же там правильно надо прыгать и установить степень синхронности движений со всеми.
В итоге пока все махали руками влево, я махала руками на право. А как только я более менее выучила как правильно ими вообще надо махать, упражнения поменялись и я опять стояла соображала, запоминала.

А тут раз, че то не правильно - тренер сразу же подправил, поставил в нужную позицию, показал на собственном примере.
Ну а потом ты уже не только привыкаешь к этой нагрузке, ты даже кайф от нее ловишь.

Поэтому лично я спортзал без тренера не представляю. На этом этапе моей жизни в любом случае ))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 27 окт 2011 08:23

CrazyHorse, ну вот и добавить то нечего, в точку.
Gvozd, На занятиях в группе мало уделяют внимания ТЕХНИКЕ выполнения упражнений и интенсивность часто нарушаеться т.к. надо "угадать" следующее движение за инструктором . Эффективность падает.Прайват коч,подберёт Вам упражнения,нагрузку,в зависимости от возраста, пола и Вашей начальной физ.подготовки разработает систему питания, будет следить за техникой, регулировать интенсивность нагрузок и конечно мотивация .
" Если ВЫ в своей квартире,
Лягте на пол, три-четыре
Выполняйте правильно движениЯ" Владимир Высоцкий "Утренняя гимнастика"

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 27 окт 2011 22:05

CrazyHorse писал(а):Тренер вышел в 1860 рм в месяц, рассчиывая на 5 занятий еженедельно.

А что такие цены то? Это примерно $600 в месяц - шикарно (для меня слишком дорого).

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 окт 2011 22:23

knappster, у моего тренера там какая то высокая градация. За занятие получается 93 рм. Это на самом деле не дорого.
Выходит 600$ в месяц только потому, что занятия идут 5 раз в неделю. Если бы 3 раза в неделю - хватило бы на полтора месяца. А с пропусками и на все два :mrgreen:

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 17 дек 2011 19:07

отзыв про фитнесс-клуб Clark Hatch в Crowne Plaza на улице Sultan Ismail рядом с синей менарой банка Стандарт Чартеред:
Достаточно большой клуб, много тренажёров и зона свободных весов небедная. Оснащение разнобрендовое, но инвентарь приличный, не ушатанный. Есть бассейн этажом ниже, но более сказать не могу - всё хотел сходить, но по окончании тренировки желание стабильно отпадает :)
Персонал в основном малай, есть один тренер - малайзийский китаец, отличный общительный образованный парень. Ведёт журналы посещений, следит за техникой упражнений, насаждает концепцию сбалансированного развития туловища, а не параноидального поднятия центнеров металла и превращения себя в домкрат :D регулярно проводит групповые занятия по фитболу - этакая стресс-гимнастика, полтора часа издевательств над своей ленью :D совершенно без отягощений, но после занятия выходишь как китайская лапша.
Ждать не приходится никогда, но и народу ходит немного (я бывал и днём, и вечером в разное время). Посетители приличные, встречаю нередко коллег по профилю. Но за ооочень редким исключением - единожды завалила компашка пакистанцев-качков, надо сказать, не бродяг, а весьма дорого одетых, но отнюдь не с азиатским этикетом, напрягали по-моему всех.
График работы могу сказать только окончание: в будни до 22, в субботу до 8, в воскр до 7. Выдают шорты, 2 полотенца, футболку, но порядком подзастиранное и истлевшее (каждый день в лондри отдают). Так что можно носить с собой только обувь (обязательно закрытую типа кроссовок - правила). Но футболки и шорты азиатского размера ))) поэтому на европеоидное спортивное туловище несколько дазнт фит :lol: лично я беру с собой своё.
Стоимость: разовое 32 рм, за месяц 250 или около того. Минимальную цену можно сделать 150 рм в мес. (контракт, но платить можно также помесячно)

Marsel
Турист

Сообщение Marsel » 18 дек 2011 19:59

Присоединюсь к отзывам о клубах.
Клуб Celebrity Fitness на крыше Lot10, что на станции Bukit Bintang.
Расположение очень удобное, с монорельса по переходу в лифт и на крышу-там у них типа лес, трава, деревья, жабы квакают вечером. Зал не маленький и не дешевый, месяц без контракта 390 РМ, с контрактом в два раза дешевле, можно раз бесплатно взять пару друзей, для рекламы.
График с 8 до 22, вых. и праздн. 8 до 18-20.
Народу по вечерам бывает много, за каждым станком по китайцу :lol: , а там их сотни.
Есть группы йоги, MTV dance, и еще групп 6 разных. Бассейна нет, только сауна, но если есть абонемент, можно ходить в другие клубы Celebrity c бассейном.
Всё очень чисто, оборудование класс, вода бесплатно, два полотенца на день.
Теперь минусы- нужны замки на шкафчики до 3-х шт., прокат одного 15 рм/мес,
если не тягать обувь-еще аренда шкафчика на месяц. В зале мне было жарко, но думаю это зависит
от интенсивности тренировки, по остальным не заметно. Есть всё, что хочешь, а обычные лямки и пояс нужно брать свои (кстати потратил много времени на поиск таковых, нашел тут же в Lot10 на 4 этаже, называются Lifting straps ну и Belt, 62 РМ и 105 РМ соответственно). Еще удивило- блины
по 2.5 кг нужно заказывать, они их прячут (мож воруют)
Тренеров полно, ходят помогают, но только если просишь, а так не мешают.
Посетители народ разношерстный, но порядошный, удивила лень, с которой все тут занимаются,
никто не перенапрягается, даже ихние качки(химики), веса моя мама больше поднимает :lol: ,
получил тут прозвище heavy men, да их наверное просто раздражает когда кто-то работает.
За месяц не встретил ни одного русскоговорящего.
P.S. можно было сделать ветку о спорт питании в КЛ, если кому надо.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»