Разные взгляды на жизнь в Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам

Доволен ли я своей жизнью в Малайзии?

Вполне.
33
65%
Временами.
15
29%
Я в ужасе.
3
6%

Всего голосов: 51

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Включайтесь в борьбу за спасение соотечественников!

Сообщение larsa_trier » 29 ноя 2010 13:14

Малайзия - просто рай на земле по сравнению с той же Россией!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛАЙЗИЮ
КЛ - типичный американский город вроде Нью Джерси, т е не френдли для пешеходов и вело. ибо все ездят на машине. Средний класс, где нет ужасающего расслоения на богатых и бедных (как у нас). Все верят в Бога и здесь крайне мал процент преступлений против личности (убийств и изнасилований), в россии этот показатель зашкаливает, и только старые бабки которые готовяться умирать, думают о Боге.
люди уважают религии и культуры друг друга (Россия очень рассисткая страна 'россия для русских" и тп). Россия увы вышла сейчас на первое место в мире по потреблению героина и по уровню мошенничества (((
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 ноя 2010 14:13

НатальяАПН писал(а):слушайте,Назя,или как вас...и в ГК жили...не упоминать про сибирь и индусов с их весьма-а сомнительной любовью.

Однако, давно ПТУшницы на Форум не заглядывали..., ну не нравится ВАМ Малайзия, ну считаете себя правой во всем, аки истина в последней инстанции, ну так и бог с ВАМИ... Удачи ВАМ и скорейшего отъезда в Австралию и мои австралам соболезнования...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 ноя 2010 14:15

Nazya, Приношу ВАМ свои извинения за хамство отдельных Форумчан. Мы здесь не все такие, не принимайте во внимание. :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 ноя 2010 14:21

Andrey Vorobiev, :lol: Как жизнь, то бишь Форум, однако, поворачивается, приходится из умеренного пессимиста становится заправским оптимистом. :D Ну а то, что публика интересная с Форума уходит, жаль конечно, НО я со многими вел переписку, многих вижу сейчас уже здесь в Малайзии, они решили, отчасти благодаря Форуму, все свои проблемы и утратили интерес к Форуму. Жалеть ли об их уходе с Форума? Не знаю? Думаю, что как только у них появятся новые проблемы и вопросы мы вновь будем читать их яркие публикации, до поры до времени... :lol:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 14:37

Shatalkin,так это вы как раз,своё мнение считаете правым.Так и на здоровье.Аж отдельную ветку создали.и всё с иронией.Молодцы!Только ,вроде,здесь все имеют право выссказаться.Кто-то завуалированно ,утончённо может посадить собеседника в лужу,а кто-то не скрывая эмоций от выссказанного в свой адрес,рубанет с плеча..Ну,нравится вам здесь и чудесно.написали бы побольше положительных моментов именно в КЛ.выслушала б с удовольствием.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 ноя 2010 15:20

НатальяАПН, :D :D :D Мне все нравится, по той простой причине, что человек я свободный и во всем и всех пытаюсь рассмотреть достоинства, потому как плохое оно само проявляется... :D
:lol: Для имеющих усиленную броню в танке разъясняю: с 1-й по 128-ю очередь я вижу достоинства вещей (людей), с 129-й по 201-ю очередь я замечаю недостатки, которые чаще всего нахожу забавными, если у меня так не получается, что к сожалению, бывает, я признаю свои ошибки и уезжаю в другую страну (город). И ничто не может быть причиной того, что бы я терпел то, что мне не по нраву, потому как все материальное потерять ну никак не боязно, страшно жить без положительных эмоций, жизнь конечна и конечна внезапно, и ничто материальное в иной мир я не заберу, а вот добрые эмоции - возможно...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 15:32

материальное потерять ну никак не боязно, страшно жить без положительных эмоций, жизнь кончена и кончена внезапно, и ничто материальное в иной мир я не заберу, а вот добрые эмоции - возможно...----------------------------

Золотые слова!Потому и пытаюсь находить положительное здесь.с людьми знакомлюсь,на концерты ходим,встречи устраиваем.Но это всё позитив от общения и времяпрепровождения.А разговор мы начали,что не нравится в стране,что не все готовы расхваливать и умиляться башнями,воткнутыми в центр.Отдых на островах-на то и отдых,чтоб нравился,а жизнь в каменных джунглях-это другое.Ну да ладно.все остались при своём.Все ищут позитив и я в том числе!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 ноя 2010 17:51

runx писал(а):Andrey Vorobiev, все предельно просто и без волшебства: людям, которые пытались опровергать негатив просто достало его опровергать.

Форум - это не реальная жизнь. Форум форумом, а люди людьми, и то что стали меньше нахваливать не означает что что-то изменилось, просто люди ушли дальше жить, делов-то.

Если посмотреть на форум, то с того времени как Вы сюда пришли и как я сюда пришел поменялось очень и очень сильно все: сейчас тех людей, которые активно писали все меньше и больше людей-однодневок и тем ни о чем, больше скандалов, склок, меньше встреч, меньше помощи, больше стеба.

К чему это приведет - посмотрим в следующих сериях. Малайзия, как таковая, от этого не потеряла и не приобрела - полный штиль.

runx, дай я тебя расцелую. :kiss:

Всё именно так.. Стало больше жлобства на форуме.. Хамства..

НатальяАПН писал(а):слушайте,Назя,или как вас...и в ГК жили.Только я не готова к превозношению малайзии,как трули эйзиа,показаной в рекламе,а на самом деле оказавшейся грязной,с кучей помоек под окнами дорогих кондо и около бассейна,с беспределом на уличных стихийных парковках ,вдоль проезжей части..и прочее прочее.На сим прошу меня жизни не учить более.а особенно,не упоминать про сибирь и индусов с их весьма-а сомнительной любовью.

Чтобы кто-то раньше позволил себе так написать на форуме?!! :shock: Раньше было взаимное уважение и помощь... Сейчас всё больше хамло и хапуги..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2010 18:03

Да, уж!!!
Почитаешь посты некоторых пользователей, и сразу хочется задать вопрос: народ, а Вы где у себя на родине жили? Видимо, по меньшей мере, в элитных апартаментах на территории московского Кремля.

Сразу хочу добавить: я не сторонник той точки зрения, что здесь все прекрасно. Но если сравнить условия жизни, в которых жила наша семья в Питере - то получается КЛ намного лучше.
Про бассейны,тренажерные залы, охрану, теннисные корты на территории кондо даже не мечталось. А здесь народ, видите ли, недоволен размерами бассейна, и что детских горок в нем нет.
Скромнее надо быть, "товаристчи". :)

Про грязь в Питере и бегающих крыс по центру, думаю писать не надо, Америки не открою. Про пробки и таксистов ( это которые "Джихад - такси" )? Все и так это знают. Про размер и качество жилья? Сравнивать смешно. Про просроченные продукты в супермаркетах, про повсеместное хамство и озлобленность? Опять - таки не ново. Другое дело, что у себя в глазу и бревна не видно, а у другого и соринка заметна.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 18:27

Нанака,но вот именно,вы пишете--Раньше было взаимное уважение и помощь... Сейчас всё больше хамло и хапуги..------
Люди выссказались,а их закидали помидорами,долой ,мол,валите откуда приехали.Хамло и прочее прочее.И если бы мне не ткнули носом,где же моя доброта и за мужем я должна чуть ли не как декабристка в сибирь,То и не было бы такой реакции.
Ирусян,вот именно,в своём глазу и не видно бревна.А то,что люди не довольны отсутсвием горок для детей,считаю вполне разумно .Или,слаще морковки ничего не видели,получается и притендовать не имеют право.?странная логика.
Ну не согласны вы с чужим мнением,так не надо обязывать то думать,как все!да ещё и с упрёками в воспитанности или умению вести диалог.Рустам уже и не высовывается,видимо,чтоб не облили грязью в очередной раз.

--

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 29 ноя 2010 18:35

Ирусян писал(а):Да, уж!!!
Почитаешь посты некоторых пользователей, и сразу хочется задать вопрос: народ, а Вы где у себя на родине жили? Видимо, по меньшей мере, в элитных апартаментах на территории московского Кремля.

Сразу хочу добавить: я не сторонник той точки зрения, что здесь все прекрасно. Но если сравнить условия жизни, в которых жила наша семья в Питере - то получается КЛ намного лучше.
Про бассейны,тренажерные залы, охрану, теннисные корты на территории кондо даже не мечталось. А здесь народ, видите ли, недоволен размерами бассейна, и что детских горок в нем нет.
Скромнее надо быть, "товаристчи". :)

Про грязь в Питере и бегающих крыс по центру, думаю писать не надо, Америки не открою. Про пробки и таксистов ( это которые "Джихад - такси" )? Все и так это знают. Про размер и качество жилья? Сравнивать смешно. Про просроченные продукты в супермаркетах, про повсеместное хамство и озлобленность? Опять - таки не ново. Другое дело, что у себя в глазу и бревна не видно, а у другого и соринка заметна.

+100 поддерживаю! :welldone:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 ноя 2010 18:50

НатальяАПН, претендовать имеют право, почему бы и нет? Сама себя периодически "ловлю" на подобных претензиях - то комаров вовремя не потравили, то сауну уж очень долго ремонтируют, и т. п. :)
Дело не в этом. Только я почему - то подобные претензии только от соотечественников слышу.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 29 ноя 2010 18:51

Nanaka писал(а):Чтобы кто-то раньше позволил себе так написать на форуме?!! :shock: Раньше было взаимное уважение и помощь... Сейчас всё больше хамло и хапуги..

Если Вы внимательно перечитаете хотя бы 2 недельную активность, и без предвзятости отнесетесь к текстам, то обнаружите интересные факты, а точнее кто именно переходит на личности, полюбому статусом выше эксперта :D

НаташаАПН, да вы посмотрите с какой скромностью тут занимаются самовосхвалением завсегдатаи. Благодря их постам, я четко себе представляю, какой я буду через два года, если останусь здесь. Их рамки приличия давно стерты, а розовые очки вросли в лицо. Другими словами здесь произошла деградация некоторых личностей, с которыми я желаю Вам черезчур не утруждаться дискассить, не стоит оно того, поверьте :hi: . Но пару слов, если спросят можно ответить, дабы не прослыть невеждой. Для себя я давно определил, если мне нужен будет совет, то только из под Даши из челябинска.

От себя добавлю, до приезда сюда я получил знания от сайта как турист, но никак не практик. Теперь объективной(не религиозной с розовыми очками) информации более чем достаточно. И то она продолжает пополняться. Ветка Skitmana по Лангкави тому пример.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 19:02

Ирусян,Павильно кто-то выше сказал,как её друг новозеландский любит эту страну,а сам никуда не выходит,кроме ТВ просмотра.а так лю-ю-ю-бит.....Мой австрал тоже любит.потому как налоги здесь меньше ,и дешевле для них австралов жизнь.вот и весь секрет,почему они не жалуются.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 29 ноя 2010 19:06

мои 5 копеек
на этом форуме ОЧЕНЬ не любят когда критикуют Малайзии. Она как святая корова не тронь святое. :)
Для меня Малайзия это страна со своими + и -. и заходами. После всех рассказов о Малайзии я думал, ну прям рай на земле. приехал и началось хапуги таксисты не хотят ехать, то что близко и то что далеко. вечно одна и та жа температура, нет свежего воздуха, дэнге 2 раза у жены .......и еще много чего что меня жуть как раздражало.....
пришлось искать позитив.....и нашел
свежий воздух есть в Гентинге и шашлык на свежем воздухе очень хорошо идет. ездил туда каждые 2 недели
потом тут есть Сепанг а там картинг, мотоциклы......
Изображение

Изображение

сейчас еще открыл для себя мир эндуро http://www.msia.ru/forum/topic3934.html, а вот здесь в Малайзии эндурный рай 365дней в году едь не хочу
Мой совет тем кому здесь что то не нравится. меняйте страну или живите по ее правилам Вам ее все равно не изменить. ищите выход из положения и все будет ок
З.Ы.на таксистов просто перестал обращать внимания не хочет ехать поймаю другого
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 29 ноя 2010 19:25

Согласен с Runx Nanaka та та задуманная концепция "портала о жизни в малайзии" тает на глазах, мне кажется еще не много времени и форум потеряется в темных, грязных улочках с надписями на стене.
Многие открываемые темы либо не имеют полезной смысловой нагрузки, либо наполняется ненужной болтовней, либо взвешиванием своего веса (иначе у кого я..ца круче), либо заканчиваются оскорблениями (бывает это забавляет :mrgreen:)
Чрезмерное милосердие к тем кто уже два месяца назад должен сидеть в "банне" и чрезмернае агрессия к новичками, кому действительно нужна помощь.

О ежедневном хамстве, демаршами превосходства, по моему достаточно зрелыми людьми писать не вижу необходимым, так как это происходит сию минуту.

Негатив о малайзии.... активная тема последних дней. Мне вспоминается русская обычай или традиция, писать хорошее о человеке только в некрологах и на поминках (сорри за убойный пример) или два других из повседневной жизни россии примера: книги отзывов и предложений висящие в свободном доступе в каждом магазине... наверно согласитесь, что из 10 отзывов восемь будут плохими, а два написаны друзьями продавцов)) Наверно так устроен человек, найти время написать о плохом не вопрос, о хорошем... за конфетку пожалста. Если не бдить, негатив станет нормой на форуме, и кроме него ничего не останется.
Как я уже писал, я не любитель вообще писать, читать с удовольствием, а некоторые импровизированные сценки, просто увлекают :agry:
Мой вывод и исключительно мое мнение:
За исключением негативной информации несущей пользу проживающим в малайзии, новичкам, все остальное предупреждение-бан, нытье без причин предупреждение-бан, флуд в теме предупреждение-бан,
принижение достоинства участника в любой подаче предупреждение-бан (чтобы без фраз "эй как тебя там...")

Собственно ничего нового не написал, достаточно начать применять правила...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 ноя 2010 20:28

удивительно,но за день % тех,кому всё по -нраву,снизился.как интересно.а столько пафоса в речах.
Гонсалес,и где ж та помощь новичку?посоветовали бы,как интегрироваться и прочее.Но ,спасение утопающих-дело рук самих утопающих,Да? двойные стандарты,не находите.?я здесь -не полных 3 месяца.Новичёк?думаю,да.И прошу не передёргивать,"й,как вас там" сказано не было.И это меняет смысл.Я,вместо того,чтоб переключиться с русского шрифта на английский и скопировать имя того,кому я ответила на ЕГО скрытое хамство,прикрытое витиеватым религиозныи (буддистким)подтекстом,просто перевела,как смогла,а потому,уточнила,так ли его кличут.Зацепились,хоть форум оживился.На личность никто не переходил с моей стороны,а наоборот было выссказано ФИ,тем самым,о ком так запереживали некоторые борцы за справедливость.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 21:00

НатальяАПН писал(а):удивительно,но за день % тех,кому всё по -нраву,снизился.как интересно.а столько пафоса в речах.

Это математика, если Вы про голосование вверху форума. Число "ахающих от Малайзии" не уменьшилось, увеличилось число тех кому "так себе" и одному стало "совсем жутко". От этого процентное число изменяется.

Вообще, я не понимаю что все обсуждают. Помогать стали меньше потому что люди приходящие стали слишком уж "сами с усами", типа мы все сами знаем и т.д. т.п. Другая категория приходящих - люди, которые не хотят читать. И если последним хоть как-то возникает желание помогать, то первой категории не хочется совсем, потому что я считаю это тратой времени.
Ну и в целом.. Почитайте тему сами спокойно, как тут может возникать позитив, если один типа стебется, второй пишет про деградацию участников, модератор говорит "не приезжайте в Сингапур Вас тут не ждут Вы "буэ", третьи смотрят со стороны и вздыхают.

Именно об этом говорю я, Наталья, Зульфат, Ира, Ерлан. Вы знаете кто эти люди? Я знаю, потому что раньше все встречались, общались, делились, как в большой деревне. Сейчас я знаю тех кто пришел только по загадочным никам. И поверьте, то что вот я имена перечислять стал - это не пафос и не высшее общество, это обычные люди, которые не "визжат от Малайзии", имеют свои проблемы и позитив в этой стране. Просто посыл у людей на общение раньше был другим.. без амбиций и претензий на истину.

Но в целом, согласен с Зульфатом, надо просто соблюдать правила.. и вообще их иметь.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 ноя 2010 21:14

Мы сейчас изучаем функционирование групп в университете. Тема включает 4 фазы: формирование, штормирование, нормирование, и наконец то, сам перформенс. Сейчас все в штормировании, наблюдаю дальше :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 21:21

Moon Flower, я запасся поп-корном.. не хотел говорить всем.. набегут же)))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 ноя 2010 21:25

Щас набегут... Товарисчи! Недовольных жизнью в Малайзии - меньшинство. А на этой ветке их делают меньшинством сексуальным!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 29 ноя 2010 21:26

Живу в Малайзии уже чуть больше года. Наверное, уже привык. Уезжать никуда не хочется. Хотя и коррупция здесь есть, и криминал, и прочие недостатки. Но, на мой взгляд, в России их не меньше, а то и больше. С Европой сравнивать не буду, я там бывал только в качестве туриста. Поэтому мешать туризм с иммиграцией, пусть и временной, вряд ли стоит.

Чем больше узнаю жизнь простых малазийцев, тем больше они мне нравятся, вне зависимости от национальности. Иногда бываю в гостях у индийцев, малайцев, китайцев, и в бедных деревнях, и в домах состоятельных людей. Очень доброжелательные и приятные в общении люди. Опять же, вне зависимости от их уровня достатка, образования и национальности. Бедные не лебезят, не пресмыкаются, богатые не задирают нос и не кичатся своим богатством.

Не знаю, как у кого, но на свой круг общения я пожаловаться не могу. Хотя по-настоящему дружеских отношений, какие могут быть в России, у меня с местным населением нет. Скорее, хорошие приятельские, чем настоящая дружба, когда один за другого горой.

Жара, да, надоедает. Но и в более прохладные страны не тянет. Привычка, наверное.

Грязь на улицах? Видел, есть. Слава Богу, вокруг моего кондо и в соседних окрестностях всё чисто и опрятно, и мне этого достаточно. Я больше цветы, пальмы и разнообразные экзотические кустарники замечаю. Грязь местами, а радующая глаз зелень повсюду.

Местная кухня не в моём вкусе. Однако пожаловаться на отсутствие европейских или японских точек общепита тоже не могу. Всё есть, на любой кошелёк.

Наверное, если у человека с позитивным настроем есть любимое дело, хватает денег на проживание, а также вторая половинка рядом, то такому человеку везде хорошо будет.
1 Кор. 13:1–8

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 21:46

Moon Flower писал(а):Щас набегут... Товарисчи! Недовольных жизнью в Малайзии - меньшинство. А на этой ветке их делают меньшинством сексуальным!

Вот это называется провокацией в чистом виде. Пусть недовольных меньшинство, пусть большинство - мне исключительно ровно дышится в любом из возможных вариантов, но все мы должны уважать точку зрения отличную от нашей. Иногда точка зрения имеет подкрепление фактами и статистикой и тогда спорить нет логики, хотя некоторые пытаются и из-за этого получается очередная "базарная каша". Но в целом я "за" высказывание свое точки зрения аргументированно и добавления, что это все же Ваше мнение.
Негатив, как и позитив, очень нужны, но как мнение отдельных людей, личные мнения, высказанные за себя. Общий набор всех мнений делает картину мира.

runx
Гуру

Сообщение runx » 29 ноя 2010 21:49

AlexMax, идеальный пример личного мнения. +1

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 29 ноя 2010 22:03

runx, да какая же это провокация. Это мое личное (а может и не только мое) мнение о том, как обращаются и общаются с некоторыми форумчанами, другие форумчане.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»