Времена года в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Rustam
Экспат

Re: Времена года в Малайзии

Сообщение Rustam » 05 ноя 2010 21:23

duck писал(а):задержать дыхание и добежать до машины, плясать вокруг нее с бубном (заведется-не заведется). при худшем исходе топать до остановки, прятать ладошки в рукава (тк все равно задувает) и ехать 40 минут в неотапливаемом троллейбусе. а потом ноги в офисе на батарее отогревать.
имхо, в шлепках-то поуютнее будет.

Как я Вас понимаю, у меня первый разряд по беголыжке, на полке давно остались пылиться динамовские ботинки(элитные по тем временам), лыжи Тиса пластиковые(тоже не у каждого были). К чему я это. Я все равно зиму так и не полюбил, т.к. работать в это время невозможно нормально, одеваешся как капуста, думаешь летом об отоплении(если частный дом), с машиной проблемы(автозавод и т.п.), гололед, наконец когда просто страшно холодно, и какое там в баню пиво, разве что водка.
Жара вещь неприятная, но под кондишеном работать можно. Отопительных баттарей тут нет, стены домов утеплять стекловатой нет смысла, а значит и стены можно строить любые, если частный дом, то кушать и готовить еду можно на улице под навесом ВЕЧНО. Также если простыл, просто выйди на улицу и все образумется под +33. Носки тут лишняя вещь(кроме дресскода), шорты, майка, сланцы и ВСЕ. Рай.
Но везде есть ложка дегтя, с таким как здесь общество я бы не стал тут жить, жаль, что британцы уехали, очень. В калифорнию наверно надо ехать.

cash
Турист

Сообщение cash » 05 ноя 2010 21:30

в оборудованных для пикников джунглях
-сильное выражение!
Не очень себе представляю "шашлычки" при +32 и 100% влажности.. :howcome:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 ноя 2010 21:49

cash, посмотрите фотографии в подформе "Встречи форумчан" ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 ноя 2010 21:50

cash, Не проверите, но уже + 25 кажется прохладными :lol: А ночью +23, так мы вообще выходя на улицу теплые кофты одеваем...
Так, что в тенистых джунглях (расчищенных конечно) рядом с горной прохладной речушкой (и местные в них купаются, я, блин, ногу засунуть боюсь, судорога сводит, до того вода холодная) на оборудованном для пикников месте, то есть столики, мангалы, вода и пивко и шашлычок, да и водочка идут отменно. :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 ноя 2010 21:56

Rustam, :lol: Не стоит надеяться, что АВ к ВАМ придирается, просто он мудрый и много повидавший человек.
Лично мне очень нравится местное общество, потому как все познается в сравнении, а сравнивать мне есть с чем, пожил я и в Калифорнии и во Флориде, да и в Англии немало поболтался...
:D Если ВАС местное общество утомляет, то из Калифорнии Вы и лыжи бы смазывать времени не нашли, потому как их скорее всего сперли бы со смазкой вместе в день приезда...

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 05 ноя 2010 22:21

Думаю тут было просто уточнение. Оно иногда тоже важно.
Шаталкин, борнео, кучинг, свинбурн и так нервировали в хорошем смысле, а теперь еще шашлык, столик, водка, речка... Там что рай какой-то, что ли? Неужели нет человека, кто бы подрезал крылья и спустил бы с небес? +23 как это? И надолго? Я кажется городом ошибся, живя в этом пекло.

duck
Турист

Сообщение duck » 05 ноя 2010 23:50

Moon Flower, а я в варежках руки в рукава прячу. вы ж не думали, что с голыми пальцами рискую гулять?))) перчатки зимой -- "ниочем". вот в офисе сидеть, когда "недотапливают" -- самое то.
раздражает даже не временный мороз, а этот постоянный, вездесущий холод: и дома не отогреться, потому что кто-то экономит на отоплении, и на работе вместо туфлей -- носки из натурального меха. к весне чувствуешь себя отмороженной где-то в самой глубине.

оффтоп про норку: имхо, безумие это. и даже не из-за цены, которая у нас равна половине моей машины или стоимости года жизни на борнео. а из-за непрактичности: в машине вытирается, в общественном транспорте -- и подавно. в длинном пуховике не холоднее.

duck
Турист

Сообщение duck » 05 ноя 2010 23:58

Rustam, у меня друзья есть, которые именно зиму любят. полгода живут в юва (лето), полгода -- у нас в томске (сноуборд, лыжи, все радости жизни). я сама снег очень люблю, и на глыжах 8 лет катаюсь, слалом. но вот в прошлом году пропустила сезон и пережила. наверное, и переезд пережить смогу.

знаю, что плохо переношу жару без кондиционеров. в прошлом году в подгорице провела день при +42, в 22.00 получила тепловой удар. но в малайзии же воздух влажнее? должно легче переноситься, да?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 ноя 2010 00:00

Rustam, :lol: :lol: :lol: Важно не где Ты, а как к этому месту относишься... Было время когда приходилось, находясь на матрасном положении (термин знаком, надеюсь), пожить и на вокзалах (провинциальных городов), воспоминания остались не самые плохие - отчаянное было время, адреналин так и пер... Было время, когда на счетах подконтрольных предприятий было 1,044 млн. американских рублей, вспоминается тяжело, а главное разделить воспоминания не с кем, в живых никого не осталось...
Это было лирическое отступление. :lol:
Уже прошел полный год как я в Кучинге. Я так и не понял когда заканчивается сезон дождей и начинается сезон не дождей. Дожди и дождики идут каждый день, в основном пасмурно, но к вечеру облака расходятся и понимаешь, что по сравнению с экваториальным закатом все остальное... Короче, фиг его знает когда на экваторе бывает невыносимая жара, пока весь год температура полного комфорта. А дождики, дожди и экваториальные ливни я просто обожаю...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 06 ноя 2010 09:07

Так товарисчи внимание!!!!!!!!!
Все в Кучинг , кому уж жара надоела ....
подтверждаю , там каждый день дождь мин. 1 раз в день .
Весь день обычно пасмурно , но солнышко иногда проскакивает .
Что то типа тропического Лондона ))))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 06 ноя 2010 11:44

shatalkin писал(а):Важно не где Ты, а как к этому месту относишься...А дождики, дожди и экваториальные ливни я просто обожаю...

Культура и мораль(для меня синонимы) еще при СССР прочно засели во мне. Я тоже не в раю родился, но окружающих(вших) дорогих людей никогда не забыть. В монки мне ранова-то перевоплощаться. Можно долго рассуждать на тему "но есть же исключения", нет, изоляция и игнор это не жизь, уж лучше портить здоровье, но чтоб вокруг порядочных было по более. Обидчевых среди малайцев еще больше чем в казахстане. Это наверно азиатская зараза(хотя на форуме временами и из России проскальзывает). Также субьективное менение прямо и прет из них.
Дожди в КЛ обожаю, т.к. увидел не то, что ожидал, думал согласно форуму и отзывам каждую неделю...

duck писал(а):в прошлом году в подгорице провела день при +42, в 22.00 получила тепловой удар. но в малайзии же воздух влажнее? должно легче переноситься, да?

Вы что с дуба рухнули?(шутка народная). Когда же народ поверит, что здесь П-А-Р-Н-А-Я! На каком еще языке писать? Или сколько раз еще об этом напомнить. Я кстати придумал бизнес. В Москве или Алмате открыть компанию под названием "Два дня в малайзии" 500$ билет, переоборудовать дом в обычную баню(не финскую!) протопить до +35 или +40 и ввуаля! Забудьте физические пробежки на улице(парной), это разве приятно? Или полезно для сердца? Вот раньше никак не понимал американские боевики, там как не качок, так спина у него всегда потная. В Алмате не так-то просто это сотворить даже при сильных нагрузках в фитнесе. В КЛ я без фитнеса, простым пешим ходом промокаю как качки и даже на груди тоже.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 06 ноя 2010 14:19

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 ноя 2010 14:35

благодарен Богу что родился НЕ рядом с морем... а то ни когда бы не любил ЭТО ВСЕ так, как сейчас.

Отлично сказано! Я не считаю море, солнце, лето экзотикой или непередоваемым счастьем. Мне конечно нравится, но когда всю жизнь живешь рядом с пляжем, купаешься каждый день, все это настолько въедается. Хочется горы, тучи, холод. Поэтому кому что не досталось, тот того и хочет.
Природу нужно любить такой какая она есть. Зачем же спорить что и где лучше, у каждого свое мнение и свои чувства. :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 06 ноя 2010 15:53

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 06 ноя 2010 16:40

duck, Езжайте за норкой в Дубаи, там она стоит месяц жизни в Куала-Лумпуре, может поменяете к ней свое строгое отношение.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 ноя 2010 18:54

Moon Flower, :D Да что Вы все время с этой норкой в каждую дырку... :lol: Я жене, дочери, себе если и покупал шубы (из норки в том числе) то исключительно мехом внутрь, а сверху современная красивая ткань, непромокаемая, которую почистить несложно (потому как вне зависимости от размеров джипа, на котором ездишь, зимой вычухиваешься к концу дня с ног до головы). Да и могу ВАС заверить, как человек которому стоимость вопроса безразлична, что современные пуховки значительно красивее, практичнее, теплее всех этих старомодных шуб..., правда и не принципиально дешевле...
duck, :!: :!: :!: :D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 06 ноя 2010 19:56

shatalkin, У нас с даком свой диалог, о норках. Если вам надоели норки, можно о стриженых бобрах. Могу еще сентименты поразводить о блузках рубашках пиджаках свитерах куртках пальто шляпках, разноцветных шарфах перчатках беретах туфлях полусапожках сапожках и стринговых купальниках. Это список вещей которые я так люблю и которые совершенно непригодны в Малайзии.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 06 ноя 2010 20:09

duck писал(а):Rustam, у меня друзья есть, которые именно зиму любят. полгода живут в юва (лето), полгода -- у нас в томске (сноуборд, лыжи, все радости жизни). я сама снег очень люблю, и на глыжах 8 лет катаюсь, слалом. но вот в прошлом году пропустила сезон и пережила. наверное, и переезд пережить смогу.

Упустил смысл, поздно раскусил :). Ох уж эти женщины. Мы говорим однозначно на разных языках. Выходит поофотопил чуток :), т.к. ветка про погоду. Не читайте мои посты плиз, они для тех и о тех кто работает или учиться серьезно :). Для остальных скажу по яснее, мне вообще наплевать на климат когда я О-Т-Д-Ы-Х-А-Ю, будь он -45 или + 40. Когда в кармане бабло ляжку жгет, причем тут в баню климат? Этот форум обречен на недопонимание, т.к. у каждого надо спрашивать: Турист он или нет :).

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 ноя 2010 20:19

Rustam писал(а): Когда же народ поверит, что здесь П-А-Р-Н-А-Я! На каком еще языке писать?

Напишите на.. мм.. На казахском напишите? А лучше в свои тексты добавлять "для меня", "это касается меня, не знаю как другим" и прочие обороты речи, которые показывают только ваше отношение и ваше положение в данной ситуации, без общей взвешенной оценки.

Как пример, я из СНГ, из Сибири. У нас летом жара, зимой холода, но я погоду в Малайзии и в КЛ в частности переношу легко и даже не потею, но это все относится ко мне лично. В Малайзии умеренный тропический климат, для меня, а не парная.

Это был пример, но я думаю вы им не воспользуетесь, потому что считаете себя экспертом по Малайзии раз даете так много "ценных и увлекательных" советов о жизни тут.

P.S. Для тех кому это очень жизненно необходимо: когда я выражаю свои мнения, помимо указания в тексте этого факта, я пишу обычным шрифтом. Когда я пишу красным - я исполняю вверенную мне роль модератора.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 06 ноя 2010 20:32

runx писал(а):
Rustam писал(а): Когда же народ поверит, что здесь П-А-Р-Н-А-Я! На каком еще языке писать?

Напишите на.. мм.. На казахском напишите? А лучше в свои тексты добавлять "для меня", "это касается меня, не знаю как другим" и прочие обороты речи, которые показывают только ваше отношение и ваше положение в данной ситуации, без общей взвешенной оценки.

Раникс, Ну наконец-то! Вот этого я и ждал! Как я могу писать на казахском, если родной мой язык русский! :D Так давайте-ка всех заставим писать Ваши обороты, демократично звучит а? Эх с огнем играю(или разговариваю)... Неужели Вы считаете, что программеру трудно зарегиться под Дашей из челябинска? Как же Вам не знать как модератору. Я же открытый человек и всем желаю быть таковыми, а на этом форуме вижу это не приветствуется некоторыми.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 06 ноя 2010 20:33

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 06 ноя 2010 20:50

tobykato писал(а):Я так понимаю вы здесь живете уже не первый год, такой БОЛЬШОЙ опыт, похоже вам здесь вообще все не нравится... может действительно что то не подходит

О Вас тут вообще ничего невозможно узнать, кто Вы :) ? Но не удивлюсь, что Вас тут воспримут лучше. Но тем не менее именно по Вашим постам я понял стратегию некоторых форумчан(хотя не обязательно благородную). Вы пару слов сказали всколзь про Малайзию "люблю" и "нравиться" и о чудо, сколько положительных ответов, а на каком основании и по каким причинам уже не важно.
Я не могу конечно объективно расчитывать на поддержку чью либо, по причине разницы в возрасте и накопленного опыта общения с людьми :). Но знаю одно, что наверно во многих странах с этим проблемы, проблемы с выводами. Люди очень часто делают много выводов не имея аргументов или фактов. Я ни разу не сказал, что Малайзия плохая. Я писал, что мне тут ненравиться и при этом не голословно как 90% в мире людей, а с аргументами и иногда если есть фактами. Этого именно этого я всегда жду от людей. И если вижу подобное реально уважаю.

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 ноя 2010 20:52

Rustam писал(а):Раникс, Ну наконец-то! Вот этого я и ждал! Как я могу писать на казахском, если родной мой язык русский! :D Так давайте-ка всех заставим писать Ваши обороты, демократично звучит а? Эх с огнем играю(или разговариваю)... Неужели Вы считаете, что программеру трудно зарегиться под Дашей из челябинска? Как же Вам не знать как модератору. Я же открытый человек и всем желаю быть таковыми, а на этом форуме вижу это не приветствуется некоторыми.

Вы на программиста похожи как я на Волочкову, очень путанные, длинные и не логичные тексты у вас. Мне, как и всегда, все равно насколько кто открыт. Мне, как и всегда, ровно, кто как пишет стилистически и грамматически. Но, когда я пользуюсь форумом, любым, мне важно получать достоверную информацию, основанную на опыте многих людей. Когда я читаю тексты, в которых люди высказывают свое личное мнение относительно себя в конкретной теме, я набираю N таких мнений (одинаковых, противоположенных, не суть) и делаю взвешенную оценку.

Скажу проще, будь я новым пользователем, который рассматривает страну как место проживания, туризма, обучения и натыкаясь на такие "обобщенные" мнения одного человека (не все знают, что вы в стране месяца два от силы), меня бы это напрягало, забивало в голову сомнение о необходимости приезда в этой страну где все плохо. Возможно, мне и тут должно быть все равно, что и как будет делать человек начитавшись ваших "советов", но почему то мне не все равно и поэтому я в корректной форме попросил не вводить в заблуждения людей, выдавая и насаждая свое мнение за истину.

P.S. Ну, а про казахский - это сарказм, не берите в голову, пишите на иврите.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 ноя 2010 21:49

Moon Flower, :kiss: :D Мир :?: :!: :agree:

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 06 ноя 2010 21:51

1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»