Что делать вечером?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
venus
Экспат

Re: Что делать вечером?

Сообщение venus » 02 июл 2010 22:09

Джура писал(а):Вопрос появился, а у вас соседи по вечерам не буянят? Музыку или телевиор громко не включают?
Здесь у наших соседей караоке завелся, вот и слушаем всем подъездом завывания то песика с 5 этажа, то местной самодеятельности... :lol: :lol:

у нас нет..хотя р-н очень даже тусовочный (Букит Бинтанг), просто благо у нас окна во двор вых-т..поэт.тишина 8-)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 02:19

venus,
Я думал, окна не открывают - все под кондиционерами сидят...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 июл 2010 09:46

Джура, а их здесь и открывать не надо: стены в один кирпич и без стеклопакетов... Слышимость отличная... ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 22:28

Nanaka,
Если на улицу стены в полкирпича, то межкомнатные из гипсокартона? :lol: :lol: :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 22:34

Джура, Специально посмотрел на межкомнатную стену, и даже постучал по ней, и только потом дошло, что здесь же гипсокартон не применяют... влажно... А стена межкомнатная - кирпичная, только в полкирпича...

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 22:49

shatalkin,
Это ж я просто шутил... :lol: :lol: :lol:
Понятно, что из гипсокартона шалаши только делать. Но вот из гипсолитовых плит оштукатуренных стены видел. По толщине они как раз в полкирпича выглядят.
За проведенные тесты, спасибо! :welldone: (только почему-то смайлик синий, видимо чуть не помирает от радости)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 июл 2010 23:38

Джура, :lol: :lol: :lol: Это смайлики для тех, кто пока еще в России (СНГ) мерзнет, потому и синий...
Иногда заезжаю на стройки новых "микрорайонов" (ну не знаю как это еще можно обозвать), гипс ни в каком виде не применяют (при строительстве,по крайней мере, при дальнейшей отделке - это уже личное дело каждого), по крайней мере на Борнео... Скорее всего этот материал, который ВЫ приняли за гипсолитовые плиты просто на него внешне похож...
Страна не такая уж большая и застройщиков не так уж и много, что бы даже спустя время, не с кого было спросить за брак...
:lol: :lol: :lol: Здесь вообще многое кажется странным... Управ нет, ДЭЗов нет, а свет и вода без перебоев, и газоны подстрижены... Я, когда уезжал, а семья оставалась, по привычке, пытался узнать куда надо звонить если допустим свет (ну ясен пень - электроэнергию) отключат. Меня просто никто не понял. Как отключат, кто отключит, зачем отключит? Ну не бывает здесь таких катаклизмов. Бывают конечно короткие отключения на несколько минут, не более...
НО! Подал заявку на интернет услугу (типа нашего СТРИМа), 10 дней подключали телефонную линию, уже неделю жду подключения интернета. Периодически заявляюсь в ТМ (Телеком Малайзия) с глупыми вопросами, они конечно извиняются, но в их глазах я не вижу понимания, какого хрена этому европейцу надо и куда он так торопится...

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 06 июл 2010 10:25

Natalia Durbanova писал(а):Еще можно подписаться на журнал Expat бесплатно (надо только заполнить анкету и подтвердить что вы не гражданин Малайзии) и вам его будут доставлять бесплатно.

Наталья, спасибо! С Вашей подачи нашёл сайт "Expat'a" и подписался на журнал.

http://www.magazine.expatkl.com/index.php
1 Кор. 13:1–8

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 13 июл 2010 21:46

Июльский номер вот тоже просмотрел
http://viewer.zmags.com/publication/2f1 ... 2f17d12c/1

gav
Турист

Сообщение gav » 14 июл 2010 18:09

А я сегодня узрел на улице вывеску: "Traditional Massage"... Что это может означать, и стоит ли туда заходить? И сколько это может стоить за то, что там стоит попробовать? Поделитесь опытом и соображениями. Ранее ни с какими видами массажа, кроме того "традиционного", что делают в России, я не сталкивался... Не искалечат?

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 14 июл 2010 21:13

gav, смотрите на стоимость и антураж.
Если это простенький китайский салон, а ценник за час body massage в районе 150 и больше рингит, т.е. выше средних, то меня как девушку в такие салоны не пускают, а Вам будут очень рады и даже сделают доп.услуги ;) :D но такие салоны не очень часто встречаются.

Если салон простенький и ценник нормальный скажем 80-100 рингит, то смело можете идти, замечательная штука foot reflexology - правда может быть не очень комфортной первый раз, но возвращает к жизни если устал, и хорошо после занятий спортом, ear candling - после этой процедуры появляется такая легкость в голове, в хорошем смысле этого слова. Relaxing body massage -классика жанра. Оно того стоит!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 14 июл 2010 21:30

gav,
А Вы зайдите, узнайте, а потом нам расскажете... Тем более такие рекомендации... :)
Хотя мне лично любопытства ради было бы интересней зайти под вывеску "Un-Traditional Massage"... :D :D :D

gav
Турист

Сообщение gav » 18 июл 2010 19:32

Natalia Durbanova писал(а):gav, смотрите на стоимость и антураж.
Если это простенький китайский салон, а ценник за час body massage в районе 150 и больше рингит, т.е. выше средних, то меня как девушку в такие салоны не пускают, а Вам будут очень рады и даже сделают доп.услуги ;) :D но такие салоны не очень часто встречаются.

Если салон простенький и ценник нормальный скажем 80-100 рингит, то смело можете идти, замечательная штука foot reflexology - правда может быть не очень комфортной первый раз, но возвращает к жизни если устал, и хорошо после занятий спортом, ear candling - после этой процедуры появляется такая легкость в голове, в хорошем смысле этого слова. Relaxing body massage -классика жанра. Оно того стоит!

Уважаемая Natalia, большое спасибо за совет и ободрение. Сегодня, наконец, забрел в приглянувшийся мне с улицы салон. Никаких "доп. услуг" мне не предлагали, заведение явно приличное. Но визит этот принес мне новый опыт. Я подумываю, не заглянуть ли туда еще разок.

Правда, несколько смущает плохое знание английского персоналом. Мы не могли объясниться с массажисткой.

Больше всего меня смутило то, что уже в массажном кабинете она бросила на топчан чистые белые шорты и быстро вышла. Я так и не понял - нужно было переодеться, сняв, пардон, трусы и надев эти шорты? Попытался спросить у нее, но она рассмеялась и убрала шорты. Какой в них смысл??? Извините меня, Natalia, за подобные подробности, но рассказываю как было...

Сам массаж совсем не похож на российский классический вариант... Дергают суставы, заламывают и вытягивают руки и ноги, топчутся, по-моему коленками... Но ощущение очень хорошее. Я вообще люблю массаж :D

Quick_justice
Турист

Сообщение Quick_justice » 18 июл 2010 23:24

gav писал(а): топчутся, по-моему коленками...

:D
Тоже замечал. Вроде все конечности заняты у массажиста, вдруг какой-то частью тела как начнет соки выдавливать...
Массаж тоже очень люблю.

gav
Турист

Сообщение gav » 18 июл 2010 23:52

Quick_justice писал(а):

Тоже замечал. Вроде все конечности заняты у массажиста, вдруг какой-то частью тела как начнет соки выдавливать...
Массаж тоже очень люблю.

Трусы-то надо переодевать (пардон)?

gav
Турист

Сообщение gav » 19 июл 2010 00:15

Quick_justice писал(а):

Массаж тоже очень люблю.

А что касается конечностей, то массажистка, как мне показалось, просто заскакивает на топчан или на клиента... Собственно я в этом уверен. Сейчас начал ощущать послевкусие (плечи побаливают)...

runx
Гуру

Сообщение runx » 19 июл 2010 03:06

gav писал(а):А я сегодня узрел на улице вывеску: "Traditional Massage"... Что это может означать, и стоит ли туда заходить? И сколько это может стоить за то, что там стоит попробовать? Поделитесь опытом и соображениями. Ранее ни с какими видами массажа, кроме того "традиционного", что делают в России, я не сталкивался... Не искалечат?

По мне так в России как раз могут искалечить массажем, но это личное мнение. Смело заходите туда где есть такие надписи, ничего страшного, кроме как полезного Вы там не найдете. Все что говорят про секс-массаж, боди-ту-боди, soapy и так далее, если оно Вам надо, то Вы найдете, если нет, то до начала процедуры осведомитесь с перечнем того что включено в услугу. Вообще проще всего ходить в салоны где есть всякие надписи типа SPA и прочего, может быть дороже, но Вам, как туристу, будет проще. Белые халатики, сертификаты и прочие атрибуты на некоторых действуют успокаивающе, чем грязный салон в подворотне, хитрый взгляд персонала и отсутствие прайса.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 19 июл 2010 19:16

gav писал(а):

Больше всего меня смутило то, что уже в массажном кабинете она бросила на топчан чистые белые шорты и быстро вышла. Я так и не понял - нужно было переодеться, сняв, пардон, трусы и надев эти шорты? Попытался спросить у нее, но она рассмеялась и убрала шорты. Какой в них смысл??? Извините меня, Natalia, за подобные подробности, но рассказываю как было...

Смысл в сменном белье практический (белых шортах, в Вашем случае, обычно одноразовые трусы, даже мужские такие есть) - массаж делают с маслом, чтобы оно случайно не осталось на одежде клиента. Нормальная практика. Делает честь салону - заботятся о клиенте.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 21 июл 2010 23:21

Сегодня в почтовом ящике нашёл июльский номер журнала "Expat". Признаюсь, не ожидал, что пришлют. (Как на него подписаться, говорилось выше).
1 Кор. 13:1–8

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 30 июл 2010 18:48

А мы сейчас поедем в боулинг :hi:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»