Чему вас научила Малайзия?
Re: Чему вас научила Малайзия?
Bobby писал(а):В Малайзии понимаешь, что Мир намного больше чем кажется !
А у меня с точностью до наоборот, ощущение, что наш мир как раз очень маленький и все что раньше казалось большим и далеким, вдруг оказывается не таким уж большим и не таким уж далеким. Границы между странами стираются, и появляется ощущение, что живешь не в замкнутой коробченке, а в едином пространстве под название Земля.
Научилась спокойно реагировать на уличных крыс и домашних животных - ящериц 
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
Suamisinga
- Эксперт
Sorry,меня моя жена ( балийка ) приучила ... Да ладно,малайцы тоже так говорят.
Я приучился кричать " ADUH !!! " ,когда что-нибудь неожиданно пугает
Пробовал отучиться - не выходит.Да и как-то само собой получается
.
А еще "Kasihan anda/dia/........." вместо "жалко Вас/ее/... !
Все спрашивают - что это ты постоянно Касьяна какого-то поминаешь

Я приучился кричать " ADUH !!! " ,когда что-нибудь неожиданно пугает
А еще "Kasihan anda/dia/........." вместо "жалко Вас/ее/... !
Все спрашивают - что это ты постоянно Касьяна какого-то поминаешь
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Gvozd
- Гуру
А меня Малайзия наоборот научила в принципе не пользоваться туалетной бумагой, я её и в Москве теперь не покупаю
Мыть задницу извините
- дешевле, практичнее и гигиеничнее 
Кстати по стечению обстоятельств часто езжу в Финляндию, там кстати в отличии от остальной Европы во всех туалетах душики маленькие. Не знаю что обЪединяет эти страны, но в подмывалках они очень схожи
Кстати по стечению обстоятельств часто езжу в Финляндию, там кстати в отличии от остальной Европы во всех туалетах душики маленькие. Не знаю что обЪединяет эти страны, но в подмывалках они очень схожи
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Еще Малайзия научила меня серьезно относится к морю-окиЯну, а не как к озеру для купания. Приливы, отливы, течения, живность, утопленники.... всё это было.
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
tem87 писал(а):Понял, что коррупция не только у нас, коррупция - везде.
Только в разных масштабах
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):А меня Малайзия наоборот научила в принципе не пользоваться туалетной бумагой, я её и в Москве теперь не покупаюМыть задницу извините
только левой рукой это надо делать,тк правая -для еды и приветствий Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Gvozd писал(а):Еще Малайзия научила меня серьезно относится к морю-окиЯну, а не как к озеру для купания. Приливы, отливы, течения, живность, утопленники.... всё это было.
о да!!! привычная заплывать в Каспийском море (озере) довольно далеко, я однажды "повалялась" тут на Перхентианах на волнах. Слава Богу - кое-как выплыла,иначе бы тут не писала уже!
вот еще в джунгли никак не рискну зайти - муж спец по ним,любит и знает их, а я боюсь ужасно!
меня Малайзия "научила":
медленно есть и ходить,
лежать на газонах в парках спокойно - никто не сгонит и собачьих какашек нет.
Пить холодный какао (milo).
оставлять обувь за порогом и не ходить по квартире в носках.
здороваться 2 руками и потом прикладывать правую к груди (очень нравится этот жест - приветствую от всего сердца).
приветствуя и прощаясь с детьми не целовать их, а как бы "нюхать".
есть рис, кокосовое молоко,бананы почти каждый день (в РОсии рис вообще редко ела). использовать разнообразные специи и травки и не использовать соль.
спокойно воспринимать любое поведение как своих так и чужих детей.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):Gvozd писал(а):А меня Малайзия наоборот научила в принципе не пользоваться туалетной бумагой, я её и в Москве теперь не покупаюМыть задницу извините
![]()
![]()
только левой рукой это надо делать,тк правая -для еды и приветствий
.
Понял шеф
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):tem87 писал(а):Понял, что коррупция не только у нас, коррупция - везде.
Только в разных масштабах
Её везде много
"Гвозд" А меня Малайзия наоборот научила в принципе не пользоваться туалетной бумагой, я её и в Москве теперь не покупаю
Мыть задницу извините
Насчет дешевле согласна,а практичнее и гигиеничнее не могу с этим согласиться (поэтому к шлангам в туалетах не дотрагиваюсь
)
Малайзия научила меня есть острое и пить воду не газированную хотя в России пила только с газом!!!
Насчет дешевле согласна,а практичнее и гигиеничнее не могу с этим согласиться (поэтому к шлангам в туалетах не дотрагиваюсь
Малайзия научила меня есть острое и пить воду не газированную хотя в России пила только с газом!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
-
Iskander
- Экспат
iren писал(а):"Гвозд" А меня Малайзия наоборот научила в принципе не пользоваться туалетной бумагой, я её и в Москве теперь не покупаюМыть задницу извините
Насчет дешевле согласна,а практичнее и гигиеничнее не могу с этим согласиться (поэтому к шлангам в туалетах не дотрагиваюсь)
+1
тоже не знаю в чём заключается практичность, а особенно гигиеничность. тем более что задницы свои малайцы ещё моют, а вот руки не каждый раз. заходишь в молле в такой туалет, воды на полу полно, шланг порой валяется, свисая прямо в очко (если уборщица не успела на место приткнуть). значит зад свой кто-то вымыл и мы во всё это должны вступать? Нет уж, увольте.
конечно, у каждого свои понятия о гигиене. я так считаю, что на жопе экономить нельзя.
а вообще малайзия научила меня чаще улыбаться и здороваться с соседями по кондо, которых совершенно не знаешь.
- Indigo_Girl
- Гуру
Ничему новому))) В Туркмении многое схоже, а остальное за год работы в малайской компании, типа окончания -Ла, и поедания острой пищи.
А так только лени, и неторопливости, что очень бесит потому что раньше за день по сто дел делала , а теперь бы одно доделать.
Так, что ничему полезному для жизни и выживания.
А что самое главное так это в жизни умение все делать быстро, четко. А вот здесь , с такими медленными людьми только отучаешься этому.
А и еще отучил есть, потому что жрать извините жаренную еду на завтрак , обед и ужин это немыслимо для моего понимания, тем более так как вообще не считаю жаренное полезным для организма, так что интерес к еде пропал абсолютно.
А так только лени, и неторопливости, что очень бесит потому что раньше за день по сто дел делала , а теперь бы одно доделать.
Так, что ничему полезному для жизни и выживания.
А что самое главное так это в жизни умение все делать быстро, четко. А вот здесь , с такими медленными людьми только отучаешься этому.
А и еще отучил есть, потому что жрать извините жаренную еду на завтрак , обед и ужин это немыслимо для моего понимания, тем более так как вообще не считаю жаренное полезным для организма, так что интерес к еде пропал абсолютно.

-
Moon Flower
- Эксперт
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Фу... вот это меня и смущало всегда, когда в поселках и деревнях в общественных туалетах вообще шлангов нет, а просто ведро с ковшом. И все "смытое" потом там по всему полу... К тому же после кхм.. использования руки для этого - ее надо мыть с мылом, а при таких туалетах не то, что мыла, рукомойника подчас не найти. Не вижу предмета - чем гордиться. Уж лучше туалетной бумагой. К тому же, не всегда же попадаются приличные туалеты в отелях, ресторанах или ТЦ, где более менее еще сносно. А чаще нужда заставляет в пути идти в деревенские сооружения при дорожных кафешках.
Всем позитива! Be positive all the time!
net писал(а):ненавидеть индусов
Хорошая жизненная позиция, прямо согласуется с вашей подписью
ไม่เป็นไร
По поводу пользоваться туалетной бумагой или нет. В одном из медитационных ритритов в Таиланде я видел такую табличку рядом с туалетом: "если бы жители Китая и Индии пользовались туалетной бумагой, то на Земле уже не было бы деревьев". Не знаю, насколько научным был такой подсчет, но если это правда, то стоит говорить о более частом использовании воды, чем бумаги.
Мое мнение, это более гигиенично, если, конечно, пользоваться туалетом дома, или чистыми общественными сортирами. Научился пользоваться водой я в Таиланде, и, сори за подробности, бумагой в Азии практически не пользуюсь. Для меня, как человека европейской культуры, поначалу было дикостью пользоваться водой вмести бумаги, но быстро приноровился и понял что в плане гигиены это чище чем бумага, поверьте!
Главное, чтобы мыло было рядом 
Мое мнение, это более гигиенично, если, конечно, пользоваться туалетом дома, или чистыми общественными сортирами. Научился пользоваться водой я в Таиланде, и, сори за подробности, бумагой в Азии практически не пользуюсь. Для меня, как человека европейской культуры, поначалу было дикостью пользоваться водой вмести бумаги, но быстро приноровился и понял что в плане гигиены это чище чем бумага, поверьте!
ไม่เป็นไร
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
net, именно индусов, а не индийцев? Почему такая неприязнь к индуаизму?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Den, с этим мало кто поспорит, что вода лучше...
Но... реально нужно, чтобы там рядом мыло было, чтобы руки вымыть потом.
Но... реально нужно, чтобы там рядом мыло было, чтобы руки вымыть потом.
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:19, всего редактировалось 2 раза.
net писал(а):ненавидеть индусов
Почему?что они такого вам сделали?

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»