Где учиться ребенку?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Где учиться ребенку?

Сообщение Solar » 23 авг 2010 23:00

Nanaka писал(а):Так что там делают с детьми, если не сделали уроки?! :shock: :shock: ;)

судя по выше написанному, как минимум отправляют на каторгу :shock:

lola
Экспат

Сообщение lola » 23 авг 2010 23:15

для того чтоб устроит ребёнка в государственую школу, нужна "journey performance visa". Стоимость визы 500 RM (платят только один раз). Если кому интересно могу написать в личку. :agree:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 авг 2010 09:42

lola, :lol: Да пиши уж прямо на Форуме, всем интересно будет, что за виза, как оформляют. Если все открыто и абсолютно легально, то многих заинтересует, если дело мутновато, то не стоит и личку засорять... 8-)

Marina44
Турист

Сообщение Marina44 » 24 авг 2010 10:01

Solar писал(а):
Nanaka писал(а):Так что там делают с детьми, если не сделали уроки?! :shock: :shock: ;)

судя по выше написанному, как минимум отправляют на каторгу :shock:

Если не здал дом.задание,то легонько по рукам. :agree: Мы в целом :D ,и дочка очень :love: школу. :kiss:
Изображение

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 24 авг 2010 10:17

lola писал(а):для того чтоб устроит ребёнка в государственую школу, нужна "journey performance visa". Стоимость визы 500 RM (платят только один раз). Если кому интересно могу написать в личку. :agree:

Надо будет глянуть в паспорт. Но по-моему, "journey performance visa" за 500 RM это всего лишь аннулирование штампа "туристической визы на 30 дней", то есть штампа, который ставится при въезде в Малайзию иммиграционными службами. А после "journey performance visa" уже должна стоять другая, (любая) не туристическая виза. Вот она, скорее всего, и позволяет детским садам и школам принимать детей.
Последний раз редактировалось AlexMax 24 авг 2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 24 авг 2010 10:40

AlexMax, именно так. Journey performed штамп гасит въездной штамп туристической 30-дневки и позволяет поставить новую визу.

lola
Экспат

Сообщение lola » 24 авг 2010 12:33

визу мы делали давно (3 года назад), поетому было лень вспоминат. Если кому то нужно могу спросить мужа, где и как абсалютно бесплатно дать инфо. По поводу 500 RМ , ето вполне законный сбор иммигратион департмента (если я не ошибаюсь платят один раз), плюс 120 RМ департмента образования (платят каждий год). Ещё о китайских школах и садиках, если хотите беречь свои нервы и ребёнка не отдавайте в китайские школы, уровень знаний немного выше, но я cчитаю китайские школы саддисткими. Я отдала ребёнка в малайскую школу. Школа по собственной иннициативе обеспечивает моего ребёнка бесплатными учебниками, отношение очень гуманное. Вечером она ходит на дополнителные занятия по основным предметам, стоимость от 15-25 RM за каждый предмет. Ещё саинс и математика преподают на енглиш, дополнительно после занятий один раз в неделю школа даёт дополнителные занятия по енглиш.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 24 авг 2010 14:18

lola писал(а):По поводу 500 RМ , ето вполне законный сбор иммигратион департмента

Да вроде никто и не говорил, что он незаконный. Просто никак не относится к устройству ребёнка в школу.

В малайскую школу я бы русских детей никогда не отдал. Только если они малайцы или малазийцы. Eсли нет, то только в международную или китайскую. В последней, как говорят, действительно сложно учиться. Но хоть знания будут. И дисциплине научат.

Зато обычно выпускники международных школ английский лучше знают (сужу по коллегам). Если есть планы на дальнейшее обучение детей заграницей, то, как мне кажется, международная школа предпочтительней будет. А если кто планирует постоянно жить в Малайзии, то вполне подойдёт малайская или китайская школа. Но это "на вкус и цвет"...

Лучше всего самому прийти в школу и посмотреть, кто, как и чемy учит детишек.

lola
Экспат

Сообщение lola » 24 авг 2010 14:55

[б]АлехМах[/б], у меня муж препадаёт енглиш в китайской школе, ничего там такого нет, наоборот дисциплина очень низкая, дети учиться не хотят, девочки думают только о мальчиках и шмотках, мальчики о девочках или как продать что. Никаких суперзнаний не даётся. Поетому часто преподаватели бьют детей.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 24 авг 2010 15:30

lola, наверное, это зависит от школы. Школа школе рознь. Скажите, что за школа, постараюсь о ней узнать.

В той, где учатся дети моих знакомых, дисциплина очень строгая. Слышал, что детей там тоже кто-то из учителей пару раз ударил, но потом у этого преподавателя были большие проблемы.

Marina44
Турист

Сообщение Marina44 » 24 авг 2010 20:31

Сейчас сами малайцы (умные) бегут из малайских школ так , как учителя очень ленивые...В нашей школе китайской достаточно много малайцев.В классе у дочи :girl: из 21 реб.
6 малайцев.
Изображение

lola
Экспат

Сообщение lola » 25 авг 2010 00:26

[б]АлехМах[/б], школа находится в штате Пененг, Нибунг Тебал. Основной контингент китайцев не очень образованные, поетому и школа такая. У меня муж завуч по дисциплине. Полная безнаказанность детей, запросто могут оскорбить учителя, однажды даже записали на камеру, как учителница малайка немного вздремнула на екзамене (из за поста рамадан), вскоре ето видео попало на facebook. Постояные драки между китайцами и индусами. Поетому школы разные бывают , всё зависть от директора и где находитса школа в КЛ или каком нибудь маленьком городке.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 25 авг 2010 10:04

lola, поспрашивал знакомых. Говорят, в китайских школах действительно бьют детей. В малайских школах, кстати, тоже могут бить детей, но не так как в китайских. Указкой нельзя, только лёгким шлепком ладони.

Всё больше склоняюсь в пользу международных школ.

lola
Экспат

Сообщение lola » 25 авг 2010 13:26

[б]АлехМах[/б], если есть возможность будет лучше, если вы отдадите ребёнка в международную школу. Ребёнка имеет право бить только завуч по дисциплине (и никто другой!). В инструкции сказано что , можно бить только по ладоням (чтоб не осталось следов!!!) и по мягкому месту :лол:

Lukashik
Турист
Контактная информация:

Сообщение Lukashik » 06 сен 2010 02:20

Здравствуйте! Скажите, у кого-то дети учатся или учились в школах :SRI UTAMA international school или SRI KDU? Буду признательна любой информации.

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 сен 2010 02:40

lola писал(а):Ребёнка имеет право бить только завуч по дисциплине (и никто другой!). В инструкции сказано что , можно бить только по ладоням (чтоб не осталось следов!!!) и по мягкому месту :лол:

Что за бред, если бы моего ребенка какой-то завуч по дисциплине ударил, я бы и по мягкому и по твердому и ребра посчитал ему, чтобы пары он сам не досчитался после.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2010 02:56

runx, в каждой стране свои законы и свои правила. в Англии например, до сих пор открыто и законно практикуется физическое наказание школьников учителями или специальным персоналом. И это законно.
На все протесты там отвечают: не нравится? - не приезжайте и не водите детей в наши школы.

Возможно что международные школы в Малайзии также подчиняются местным законам, которые не только не запрещают, но и поощряют физ.наказания.

не стоит сравнивать с российскими школами, где законом запрещено бить детей, и любое рукоприкладство в школе может быть расценено по статье.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 06 сен 2010 10:02

Andrey Vorobiev, Вы меня не пугайте, с телесными наказаниями в английских школах! :shock: :)
Насколько я знаю, это практикуется только в китайских школах и малайских. В международных так детей не наказывают.
Поправьте, если ошибаюсь.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2010 13:49

Ирусян, про английские школы сам знаю, т.к. у друга там сын учится, и там удары (не сильные) практикуются. И это официально разрешено. Там есть какие-то ограничения в этом плане, но я не вникал.

Насчет международных в Малайзии - я не в курсе. Я просто высказал предположение, что законов не запрещены телесные наказания.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 06 сен 2010 14:41

Для тех, кто решил "сдать" детей на учебу в международные школы в Малайзии (international schools) и в дальнейшем намерены отдать в ВУЗы за пределами Малайзии не будут иметь проблем. Однако, для тех кто "сдал" детей на учебу в международные школы в Малайзии и в дальнейшем планируют "остаться" и дать обучение в МАЛАЙЗИЙСКИХ ВУЗах, следует помнить что вашего ребенка не примут. Просто и банально не примут, ибо "стандарт" другой.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 06 сен 2010 14:43

Andrey Vorobiev, я детеныша как раз в английскую и отдала... Никто про телесные наказания слова не сказал, все преподы душевные такие, ласковые. Теперь буду думать, как бы поделикатнее об этом расспросить. :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2010 14:46

Оно там вроде разрешено только после какого-то возраста, может просто ваш сын еще не дорос до него, и его учителя не практикуют наказания. Но в целом, это лучше прямо там спросить.

attente
Турист

Сообщение attente » 06 сен 2010 17:44

Телесные наказания в английских государственных школах, а так же в частных школах, получающих государственные субсидии, запретили в 1987 году. В оставшихся частных школах телесные наказания отменили еще позже — в 1999м году в Англии и Уэльсе, в 2000м году — в Шотландии, и в 2003м — в Северной Ирландии. В некоторых штатах США телесные наказания в школах разрешены до сих пор.
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1558?from=mainpg
Изображение

Alya
Турист

Сообщение Alya » 06 сен 2010 19:05

Насколько я знаю в международных школах детей не бьют, я даже не замечала чтобы на них кричали, общение воснавном в дружеской форме. Ну а если из ряда вон выходящие экцедент, когда ребенок действительно что нибудь натворит. В худшем случае его могут отвести к директору и учинить настоящий прессинг ( что мне не очень нравится, когда ребенок маленький и невсостоянии заступиться за себя или вразумительно ответить взрослым). В лучшем случае вызвать родителей.

Артур
Путешественник

Сообщение Артур » 07 сен 2010 03:08

Если позволите, подведу некоторые итоги.
Все зависит от целей пребывания в Малайзии и от бюджета учебы.
Если бюджет позволяет, то учить нужно в школе типа Монт Киара Инт.
Кстати, заезжал и посмотрел цены, для нашей семьи не подходят :o . За первый класс около 50 штук RM в год.
Затем - качество образования. Китайские школы скорее всего на первом месте по "дрессуре" и дисциплине. Да и по самим китайцами видно, какие ушлые(в хорошем смысле), не зря их так учат и воспитывают. Зато творчеству и полету фантазий там путь закрыт(мое мнение). Нужно смотреть на ребенка, насколько ему подходит такой тип обучения. Да и каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был в чем-то талантлив.
Затем - среда обучения. Если международные школы предполагают самый "разношерстный" контингент учеников, то эти школы более предпочтительны именно по природе многогранности представителей различных культур, хоть это и дети.
Поэтому, несмотря на ОГРОМНОЕ желание учить ребенка в китайской школе, мы будем искать среди вариантов международных школ в среднем(снизу) ценовом сегменте. Как вариант - школа SRI CDU. Мы там были, школа понравилась. Новая, чистая, персонал вежливый. Одно неудобство - находится у "черта на куличках". Эту проблему придется решать покупкой(арендой) транспорта да и все равно машины нужны.
Всем участникам огромное спасибо за помощь в выборе и принятии решения. До встречи в Куале!
P.S. Тему предлагаю закрыть.
Последний раз редактировалось Артур 07 сен 2010 03:32, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»