Цены, цены, цены. Садик, няня, еда, бензин, школа и т.п.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
runx
Гуру

Re: Цены, цены, цены. Садик, няня, еда, бензин, школа и т.п.

Сообщение runx » 19 май 2010 19:35

lany, вот если честно, то я скептически отношусь к распродажам. Если и распродают, то неликвид (коллекция бабушкиной юности, размер одежды под не типичную комплектность).

Распродаж брендовых товаров (одежда, мебель, etc) я сумасшедших не наблюдал ни разу (а хотелось бы), все же что касается обычного ширпотреба (в хорошем смысле), то на него распродажи круглый год, плюс можно торгануть и выбить скидку.

Если коротко ответить на Ваш вопрос, то распродажи на все группы товаров проводятся в КЛ.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

SonyaM
Гуру

Re: Цены, цены, цены. Садик, няня, еда, бензин, школа и т.п.

Сообщение SonyaM » 19 май 2010 21:32

за няню(малайку) мы платим 500 ринггит за 2 детей в месяц. отводим к ней.график-у нас ненормированный, 6 дней. кормит, стирает-все за ее счет. памперсы и детская формула-наши. но это-дорого даже. стандартно- 250 Рм-ребенок до 1 года. 180-150- старше. нашим 2 и 3 года. Китайские няни дороже. про остальных-не знаю.
уборщицу можно через агентство найти-мейдс. от 15 до 18 рм в час.филиппинки хорошо убирают.
жилье, как уже сказали-широкий диапазон цен. мы снимаем за 650 рм 3+1, 15 км от центра (Ампанга). рядом ЛРТ, 5-7км до супермаркетов,недалеко букит Джалил стадион,рядом еще 3 парка-гулять с детьми. до работы мне-20км,мужу 10км.
на бензин-без дальних поездок- 70-80 рм в неделю. смена масла-1 раз в 3 мес- 80рм. машина местная.
на еду-семья 7 человек- 1000-1500 рм в месяц.
выезды подальше обходятся от 1000рм до 3000рм - в зависимости как далеко едем и в каких гостиницах останавливаемся.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»