Проверка на таможне...
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
я тоже провозила и настойки и водку, но в допустимых кол-вах, так они даже не просили открыть и показать. а вот маникюрные ножницы сразу нашли и отобрали, причем я хотела с деловым видом по-быстренькому уйти, но меня вернули...в общем острое 100% не пытайтесь провезти, точно заберут.
а почему за мед разговоры пошли? чем здешний не угодил? я австралийский покупаю, он жидковат, но на вкус ничего
а почему за мед разговоры пошли? чем здешний не угодил? я австралийский покупаю, он жидковат, но на вкус ничего
Василевская, значит маникюрные ножницы и щипцы дома придется оставить.. 
- sili-li
- Эксперт
Venus, маникюрные ножницы и шипцы можно положить в чемодан и сдать в багаж, главное не провозить их в ручной клади
Как может быть грустно, когда что-то есть?
-
Chingiskhan
- Турист
Проверка на таможне...
Всем привет,
Скоро у меня вылет (Алмата-Банкок-КЛ), лечу на учебу. Хотелось бы узнать какие претензии ко мне могут предъявить по поводу моего багажа... Можно ли провозить лекарства,еду(снаки),спирто содержащие препараты...
1) p.s. на днях мне сказали, что нельзя провозить любые жидкости(парфюмерия в том числе), правда ли это?!
2) p.s. буду рад если вы поделитесь личным опытом...может какими то курьезными ситуациями...
Скоро у меня вылет (Алмата-Банкок-КЛ), лечу на учебу. Хотелось бы узнать какие претензии ко мне могут предъявить по поводу моего багажа... Можно ли провозить лекарства,еду(снаки),спирто содержащие препараты...
1) p.s. на днях мне сказали, что нельзя провозить любые жидкости(парфюмерия в том числе), правда ли это?!
2) p.s. буду рад если вы поделитесь личным опытом...может какими то курьезными ситуациями...
Re: Проверка на таможне...
Chingiskhan
острые предметы и жидкости нельзя возить в ручной клади, в багаже можно.
что запрещено, написано здесь:
http://www.customs.gov.my/index.php?opt ... 30&lang=en
острые предметы и жидкости нельзя возить в ручной клади, в багаже можно.
что запрещено, написано здесь:
http://www.customs.gov.my/index.php?opt ... 30&lang=en
Information wants to be FREE!
-
Chingiskhan
- Турист
По-моему здесь таможню волнует только провоз наркотиков - за это смертная казнь. За все поездки нас не разу не останавливали и не проверяли багаж.
Не жизнь, а малина...
-
Chingiskhan
- Турист
Да меня здесь(на родине) пугают мол лекарства
нельзя провозить... ну и так далее......
- mandarinka_v
- Эксперт
Chingiskhan, Даже не парьтесь по поводу лекарств.Все можно!Я везла целую сумочку всяких разных в багаже и необходимые в ручной клади.Долетела,ничего по пути не забрали. 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
Chingiskhan
- Турист
а что вы скажете если я буду провозить двд диски с фильмами и прочим наличием внутри меня за пиратство не загребут?
p.s. диски эти "болванки" т.е. не лицензионные!
p.s. диски эти "болванки" т.е. не лицензионные!
Chingiskhan, только вчера прилетел, вез с собой два кейса с дисками - всего около 200 штук, никто ничего не сказал, вообще в самолете заполнил декларацию, пытался с ней куда-нить ткнуться, чтобы задекларировать кэш(для открытия счета/депозита), так мне все офицеры наперебой кричали "зеленый коридор!!!"
сейчас проверяют особо на грипп A/H1N1, поэтому постарайтесь нигде не простыть, чтобы не было температуры, а то у них там стоял сканер-контроль температуры тела, могут если чего и на карантин посадить
сейчас проверяют особо на грипп A/H1N1, поэтому постарайтесь нигде не простыть, чтобы не было температуры, а то у них там стоял сканер-контроль температуры тела, могут если чего и на карантин посадить
-
Chingiskhan
- Турист
Дааа насчет A/H1N1 согласен
идет сильная проверка почти во всех странах Азии....Спасибо что поделились опытом по поводу дисков! 
идет сильная проверка почти во всех странах Азии....Спасибо что поделились опытом по поводу дисков! Re: Проверка на таможне...
Не могу согласиться, что проверка на наличие вируса строгая, буквально вчера я летела из КЛ в Абу-Даби, так со мной сидела девушка, я думала она задохнется от своего носа (у нее был страшенный насморк) и красных глаз. Мне пришлось просить стюардессу пересадить меня от греха подальше. вопрос в том, как ее вообще пропустили в таком состоянии 

С лекарствами не должно быть проблем. Я обычно диски везу без коробок (так они меньше места занимают), но также не было проблем. А тут можно сколько угодно купить пиратских дисков.
Как-то летели из Китая с целой сумкой лекарственных трав от доктора, даже не подумав про проверку в аэропорту. Запах у них был конкретный, сумку потом долго выветривали. А таможня даже глазом не моргнула
Как-то летели из Китая с целой сумкой лекарственных трав от доктора, даже не подумав про проверку в аэропорту. Запах у них был конкретный, сумку потом долго выветривали. А таможня даже глазом не моргнула
Не жизнь, а малина...
-
Chingiskhan
- Турист
Chingiskhan, я тоже ни один десяток раз прилетал в Малайзию - ни разу не проверяли (и какие-то лекарства провозил, и диски, и алкоголь)...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
А объём алкоголя при въезде всё-таки ограничен или нет? На Новый Год водочки с собой надо ведь поболее брать 
Согласна со всеми, кто говорит, что на таможне почти никогда не останавливают, но...
Однажды был такой случай:
Везла, испытывающим информационный голод и желание держать в руках настоящие русскоязычные журналы, родственникам подборку журналов "Итоги".
И о чудо, меня на таможне попросили открыть сумки, стали перелистывать прессу, а на последней страницы оказалась красочная реклама женского белья одного из известных брендов. На картинке была изображена привлекательная барышня с завидными формами, практически голая.
Меня мучили очень долго - с кем-то связывались по рации, кого-то вызывали, потом проверили весь мой багаж, включая косметичку, перетрясли все белье. В заключении "Итоги" изъяли, а меня отпустили с наилучшими пожеланиями. Кстати, во втором чемодане у меня было 3 батона замороженной докторской колбасы, 2 буханки черного хлеба и пару металических банок с селедкой - так вот этот багаж не произвел на таможенников никакого впечатления.
Однажды был такой случай:
Везла, испытывающим информационный голод и желание держать в руках настоящие русскоязычные журналы, родственникам подборку журналов "Итоги".
И о чудо, меня на таможне попросили открыть сумки, стали перелистывать прессу, а на последней страницы оказалась красочная реклама женского белья одного из известных брендов. На картинке была изображена привлекательная барышня с завидными формами, практически голая.
Меня мучили очень долго - с кем-то связывались по рации, кого-то вызывали, потом проверили весь мой багаж, включая косметичку, перетрясли все белье. В заключении "Итоги" изъяли, а меня отпустили с наилучшими пожеланиями. Кстати, во втором чемодане у меня было 3 батона замороженной докторской колбасы, 2 буханки черного хлеба и пару металических банок с селедкой - так вот этот багаж не произвел на таможенников никакого впечатления.
Зорко одно лишь сердце... Самого главного глазами не увидишь!
Антуан де Сент-Экзюпери
Антуан де Сент-Экзюпери
я подклеил к этой теме сообщения из другой темы, где речь шла о таможне.
Перечитывайте сначала плиз.
Z.Moderator
Перечитывайте сначала плиз.
Z.Moderator
Information wants to be FREE!
-
Chingiskhan
- Турист
Таак, скоро дай Бог вылет! Как прилечу, по возможности напишу о своей приключении с багажом!
p.s. Удачи мне!
p.s. Удачи мне!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
вообще в самолете заполнил декларацию, пытался с ней куда-нить ткнуться, чтобы задекларировать кэш(для открытия счета/депозита), так мне все офицеры наперебой кричали "зеленый коридор!!!"
А мы в дикларации только первую страничку заполняем. Номер паспорта имя и.т.п а остальное вообще никогда не записывали и никто нам ничего не говорит.
Вообще тфу,тфу,тфу конечно, но никогда проблем с провозом вещей не было.
Летите и не парьтесь! Самое главное хорошо запаковывайте,что бы ничего не пролилось и не сломалось.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
Chingiskhan
- Турист
Ура народ я здесь,долго не мог выйти в интернет
сейчас нашел время сообщить,что все на таможне было ОК всего,что я боялся перевести,перевез без проблем!
Скоро отпишусь как и что перевез!
сейчас нашел время сообщить,что все на таможне было ОК всего,что я боялся перевести,перевез без проблем!
Скоро отпишусь как и что перевез!
-
Chingiskhan
- Турист
Таакс, вот список лекарств и прочих вещей за которые я переживал, но все же перевез
:
1) Медикаменты:
-Нистатин 6 уп.
-Линекс 2 уп.
-Панангин 2 уп.
-Нейромультивит 1 уп.
-Цитрамон-Боримед 5 уп.
-Иммунорм 2 уп.
-Ципролет 2 уп.
-Мезим форте 1 уп.
-Ламикон 1 тюбик
-Левомиколь 1 т.
-Активированный уголь 20 уп.
-Парацетамол 10 уп.
-ТераФлю 1 уп.
-Колдакт (сосательные таблетки) 1 уп.
-Бинты
-Вата
-Пластыри
-Зеленка (карандашик)
-Ватные палочки
2) Диски
Перевез все фильмы,игры и т.д. записанные на dvd-"болванки"
3) Прочее
-Острые предметы и еще несколько предметов которые нельзя мол провозить....
Однако, на таможне в Бангкоке, когда проверяли ручную кладь, заставили показать содержимое сумки, потому что сканер увидел что то подозрительное.
Отобрали большой тюбик пасты
под предлгом что неразрешено провозить!
p.s. Спасибо большое всем форум'чанам за свое временную поддержку
А да есть еще один момент все эти вещи я положил в черный пакет! (стаховка как-никак)
1) Медикаменты:
-Нистатин 6 уп.
-Линекс 2 уп.
-Панангин 2 уп.
-Нейромультивит 1 уп.
-Цитрамон-Боримед 5 уп.
-Иммунорм 2 уп.
-Ципролет 2 уп.
-Мезим форте 1 уп.
-Ламикон 1 тюбик
-Левомиколь 1 т.
-Активированный уголь 20 уп.
-Парацетамол 10 уп.
-ТераФлю 1 уп.
-Колдакт (сосательные таблетки) 1 уп.
-Бинты
-Вата
-Пластыри
-Зеленка (карандашик)
-Ватные палочки
2) Диски
Перевез все фильмы,игры и т.д. записанные на dvd-"болванки"
3) Прочее
-Острые предметы и еще несколько предметов которые нельзя мол провозить....
Однако, на таможне в Бангкоке, когда проверяли ручную кладь, заставили показать содержимое сумки, потому что сканер увидел что то подозрительное.
Отобрали большой тюбик пасты
p.s. Спасибо большое всем форум'чанам за свое временную поддержку
А да есть еще один момент все эти вещи я положил в черный пакет! (стаховка как-никак)
- mandarinka_v
- Эксперт
Chingiskhan, Не слабо вы подстраховались лекарствами. 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
Chingiskhan
- Турист
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»