Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Осторожно, комары!

Сообщение Пэри » 16 апр 2008 15:51

А, ну одну штуку раз в 2-3 месяца, еще можно пережить. Ладно, будем морально готовиться :)
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 апр 2008 17:27

Ну главное что бы они яйца в еду не откладывали и не были ядовитыми ;) А так собрать побольше и сделать шашлык их тараканов ;)

А как на улицах готовят? Вообще чисто теоретически должно быть очень много больных кишечными болезнями. Кто нибудь с таким сталкивался?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 апр 2008 19:04

именно поэтому большинство еды с острыми приправами типа чилли или карри. Есть, где попало, конечно не рекомендуется ни в одной стране.
Information wants to be FREE!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 апр 2008 00:00

Понятно. Ну надеюсь ничего не подцеплю.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 май 2008 16:56

Тайваньские исследователи обнаружили механизм возникновения смертельной формы лихорадки денге. В основе этого механизма лежит взаимодействие вируса с белком иммунной системы человека, сообщает AFP.

Существует четыре типа вируса лихорадки денге. Инфицирование любым из них приводит к умеренной лихорадке и пожизненному иммунитету против этого типа вируса. Но, как известно с 1970-х годов, у переболевшего человека, заразившегося другим типом вируса, высока вероятность развития тяжелой геморрагической формой болезни. Она сопровождается множественными внутренними кровотечениями и часто приводит к смерти.

Это происходит из-за чрезмерной реакции иммунной системы, заключающейся в повышенной выработке цитокинов – одной из разновидностей белков воспаления. Большое количество цитокинов вызывает множественные воспалительные реакции в тканях организма и повреждает сосуды.

Тайваньские исследователи из Национального университета Янмина в Тайбэе под руководством Шэляна Се (Shie-Liang Hsieh) обнаружили, что «цитокиновый шторм» возникает в результате взаимодействия вируса с белком иммунных клеток под названием CLEC5A.

Заблокировав взаимодействие вируса и белка CLEC5A с помощью антител, ученые предотвратили воспалительные цитокиновые реакции, не нарушив при этом остальные функции иммунной системы. Более того, половина мышей, получивших антитела, полностью избавилась от вируса.

Результаты исследования открывают путь к созданию антител для профилактики геморрагической формы лихорадки денге у человека. По словам Шэляна, чтобы создать «очеловеченные» антитела для токсикологического и доклинического изучения и приступить к первой фазе клинических испытаний, понадобится два года. Ученые рассчитывают использовать разработанную методику для выявления терапевтических мишеней для других вирусов, таких как вирус лихорадки западного Нила и вирус японского энцефалита.

Ежегодно в мире заражается лихорадкой денге примерно 50 миллионов человек, из них около 24 тысяч умирает.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... /23/fever/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 май 2008 17:04

Zman писал(а):ой-ой, брызгать это еще хуже! у него съезжает крыша, и он начинает бешено бегать или летать как ненормальный, полностью теряется контроль. При этом от этого яда они сразу не умирают, и вся квартира воняет два часа... Если удастся стукнуть его тапочком - они тоже не умирают, начинают бегать как угорелые и его еще сложнее поймать.

самый лучший способ - это набросить на него тряпку или пластиковый прозрачный контейнер (типа банки), чтобы он попал внутрь. Правда это не всегда удается, нужно чтобы таракан был на открытом пространстве или в углу на полу. Если удалось его накрыть, чтобы он не мог убежать, тогда тряпка берется в руки (фуууу..), по краям заворачивается внутрь и выносится на балкон, где это всё вытряхивается. В случае с контейнером под него надо подсовывать картонку, чтобы можно было отделить его от пола, при этом таракан остается внутри над картоном. Опять же на балкон и в свободный полёт 8-).

Нужны крепкие нервы и тренировка :lol:

Еееее... Брррр... Ужас какой...
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 май 2008 19:25

Кстати, кто-то из Украины в Сайберджае сейчас лежит в госпитале с этой лихорадкой денге. Чел из DHL, зовут Кирилл. Сегодня мне сказал один индус об этом...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 май 2008 21:39

Главное - второй раз не подцепить.. Потому что тогда можно и умереть...

А вообще конечно, репелленты и еще раз репелленты. Я в Синге их фирменный и знаменитый балм "Тигр" вовсю использовал. Особенно когда в заповедники ходил. Да, воняло от меня, но зато ни одна мошка и на метр не приближалась. единственное кто покусал - морские блохи.. На ногах потом шарики такие образовались в местах укусов. Опять же балм "Тигр" помог - снял зуд, да и все зажило быстро.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 25 май 2008 21:09

А что с местными, у них иммунитет? Можно опять же статистику, а то может заболевают 1 из 100000 ;)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 май 2008 21:37

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 май 2008 21:46

Бог ты мой, около сорока тысяч больных за год! Но с другой стороны умерло 83, итого смертность = 0,25 процента. Вроде обнадеживает.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 май 2008 23:30

Может Zman прав? И что в Малайзии очень плохо? Вон сколько больных...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 май 2008 23:59

ага, испугались ? :lol:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 28 май 2008 19:22

В казахстан приезжайте, тут хоть и нету комаров и всяких змей зато если вы родились в определенной местности и у вас есть хорошие родственники вы можете хоть убивать хоть в рамсторе продавать наркоту.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 28 май 2008 19:49

>>Бог ты мой, около сорока тысяч больных за год!
Ага, для сравнения можно посмотреть статистику погибших в ДТП в России. Получается что погибнуть под колёсами в России вероятность СУЩЕСТВЕННО выше чем от лихорадки в Малайзии. Что-то в этом есть, да. Статистика - она такая =)

Но вообще, да, всё плохо и скоро конец света. Ну, вы же сами знаете =)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 май 2008 22:07

как говорит один мой друг - "скоро всем кирдык!" :lol:

вот уже лет 5 как говорит, а вроде ничего не изменилось :roll:

в конце концов никто не застрахован от того, что на голову упадёт метеорит и пипец... что теперь, из дома не выходить ? ;)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 29 май 2008 19:26

Почему же, насколько я знаю в россии с 150 млн населения 30 000 смертей в год на дорогах (пассажиры и пешеходы). А теперь если посчитать исходя из 20 млн. населения малайзии, то примерно выйдет 4 000 тысячи смертей в год на дорогах. А малярией заразились 40 000, хоть хорошо что смертность низкая ;)

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 29 май 2008 23:34

Ну если мы считаем заражения а не смерити, то давай считать количество ДТП =)

Но если серьёзно, когда мы говорим о вероятности зарожения в городе, то наверное из этих цифер по уму надо вычесть случаи заболевания в районах находящихся в джунглях, с низким уровнем гигиены и недостаточной профилактикой заболеваний.

В общем, суммарная статистика по стране иформационно эквивалента шуму. Чтобы делать какие-то выводы нужна статистика по регионам, крупным городам и их районам в сравнении, а ещё лучше по тому месту, где ты собираешся жить.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 30 май 2008 00:16

Согласен. Тем более как я понял в статье описывались не очень цивилизованные районы.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 июл 2008 11:40

Сегодня приходили пофессиональные убийцы насекомых ( они регулярно приходят), сказали, что участились случаи укусов этих поганцев, в частности, в Дамансаре... бдим! :gun:
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июл 2008 12:02

кажется сезон пошёл... меня позавчера сильно покусала одна тварь (мучительная смерть была ей расплатой! :gun: ), и потом я еще двоих нашёл в квартире...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2008 12:07

"одна тварь"-это заразный? Или "обычный" комар?

Ведь для тех, кто живёт в кондо, можно использовать электрические "антимоскитные" приспособы... Не пользуетесь что ли?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июл 2008 12:18

обычных как раз я не видел ещё, все полосатые сволочи... и у меня всякие ловилки-травилки не помогают на 100%

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2008 13:34

Обычные-тоже полосатые :agree: Я по началу всех убитых комаров мужу "на показ" носила :lol:
У опасных полоски другие... Какие?!! :howcome: Знаю только, что более ярко-выраженные.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 июл 2008 13:42

Nanaka
серьёзно ? я сколько их не рассматривал в большую лупу, разницы не заметил... у всех есть белые полоски на ногах в точности как на фотках из википедии...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»