Евреи в Малайзии.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Евреи в Малайзии.
Sergio, у палестинцев "своих" государств полный Аравийский полуостров, да Северная Африка в придачу.
А "единство" арабский мир мог бы продемонстрировать тем чтобы принять и устроить палестинцев (не желающих или не могущих ассимилироваться в Израиле) в качестве беженцев. Пока что этим занимается Запад, а заодно продолжает финансировать арабский мир закупками нефти, на которые эти гении отбабахивают Бурж-ал-Арабы.
Арабам проспаться надо и научиться деньги считать.
А "единство" арабский мир мог бы продемонстрировать тем чтобы принять и устроить палестинцев (не желающих или не могущих ассимилироваться в Израиле) в качестве беженцев. Пока что этим занимается Запад, а заодно продолжает финансировать арабский мир закупками нефти, на которые эти гении отбабахивают Бурж-ал-Арабы.
Арабам проспаться надо и научиться деньги считать.
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
xanadue, спасибо за коррекцию. А "каффир" ("кяфир") оскорбительно или нейтрально?
Т.к. "гой" слово нейтральное, в сущности означает "другой народ".
И также с Вами согласен насчет арабской суеты. Тут я думаю что каждая религия, как и индивидуум, проходит через свои стадии развития: От детской вдохновленности, до юношеского максимализма, до взрослого прагматизма.
Во времена Халифата евреям было гораздо легче в мире Ислама, нежели в Христианской Европе. В Иудаизме и в Христианстве были свои периоды мракобесия, боюсь что и Ислам таковой не миновал.
Т.к. "гой" слово нейтральное, в сущности означает "другой народ".
И также с Вами согласен насчет арабской суеты. Тут я думаю что каждая религия, как и индивидуум, проходит через свои стадии развития: От детской вдохновленности, до юношеского максимализма, до взрослого прагматизма.
Во времена Халифата евреям было гораздо легче в мире Ислама, нежели в Христианской Европе. В Иудаизме и в Христианстве были свои периоды мракобесия, боюсь что и Ислам таковой не миновал.
X-SEA Ltd
x-sea писал(а):[А "каффир" ("кяфир") оскорбительно или нейтрально?
А тут нет четкого определения, к тому же (по словам мужа) многие малайцы здесь употребляют "кяфир" в смысле "не муслим". Но в оригинале-то это значит "не верующий в единого бога", так что, как мне кажется, по отношению к евреям это звучит оскорбительно.
Во времена Халифата евреям было гораздо легче в мире Ислама, нежели в Христианской Европе.
Помню по книгам Лиона Фейхтвангера, что на момент крестовых походов евреям неплохо жилось в мусульманской на тот миг Валенсии, а еврейский министр короля Альфонсо был убит по приказу королевы, хотя и сделал для королевства очень и очень много.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
xanadue,
про то, что не в нашей компетенции, так я на это и сделал упор, что все предопределено свыше, просто будучи по образованию востоковедом, подхожу к вопросу не с точки зрения приверженца иудаизма, ислама или любой другой религии, а именно с научной точки зрения и высказанное мною предположение(не стану называть версией) лежит именно в плоскости философского рассуждения, чем, как я полагал, мы с Вами и занимаемся в этой теме...
что касается зороастрийцев, то в мусульманском богословии иудеи, христиане и зороастрийцы были наделены статусом «людей Писания» (ахл ал-китаб), т. е. тех, кто знает Истинного Бога через посредство Св. Писания (соответственно - Тора, Евангелие, Авеста), но в собственной догматике и обычаях отличается от мусульман. Политическая же доктрина ислама придала «людям Писания» статус «покровительствуемых» (ахл аз-зимма), т.е. тех, кто обладает правом на беспрепятственное отправление своих культов и находится под правовой защитой исламского государства. Вместе с тем, в средневековом мусульманском обществе существовал целый ряд ограничений знакового, социального и экономического характера, подтверждавших неравенство между мусульманами и иноверцами. Положение иудеев и христиан в мусульманском обществе можно определить как умеренную сегрегационную систему.
Убедиться можно здесь - Vajda G. Ahl al-Kitab // The Encyclopaedia of Islam. New Edition. Leiden, 2004. T. 1. P. 264.
Cahen Cl. Dhimma // The Encyclopaedia of Islam. New Edition. Leiden, 2004. T. 2. P. 227
x-sea, ну если Вы так готовы сослать всех палестинцев, то чем Вы будетет отличаться от тех, кто затеял Холокост... тот факт, что они мусульмане не делает их родственниками номадов саудовской аравии, да и к береберам северной африки они имеют уж очень далекое родство... такой фразой Вы ставите себя в один ряд по высказыванию несусветных вещей с такими товарищами, как некоторые украинские националисты - "якщо росіянин є братом українцю, то ізраїлітяне-брати палестинцям"(заявила тут одна барышня...)я в шоке..
про то, что не в нашей компетенции, так я на это и сделал упор, что все предопределено свыше, просто будучи по образованию востоковедом, подхожу к вопросу не с точки зрения приверженца иудаизма, ислама или любой другой религии, а именно с научной точки зрения и высказанное мною предположение(не стану называть версией) лежит именно в плоскости философского рассуждения, чем, как я полагал, мы с Вами и занимаемся в этой теме...
что касается зороастрийцев, то в мусульманском богословии иудеи, христиане и зороастрийцы были наделены статусом «людей Писания» (ахл ал-китаб), т. е. тех, кто знает Истинного Бога через посредство Св. Писания (соответственно - Тора, Евангелие, Авеста), но в собственной догматике и обычаях отличается от мусульман. Политическая же доктрина ислама придала «людям Писания» статус «покровительствуемых» (ахл аз-зимма), т.е. тех, кто обладает правом на беспрепятственное отправление своих культов и находится под правовой защитой исламского государства. Вместе с тем, в средневековом мусульманском обществе существовал целый ряд ограничений знакового, социального и экономического характера, подтверждавших неравенство между мусульманами и иноверцами. Положение иудеев и христиан в мусульманском обществе можно определить как умеренную сегрегационную систему.
Убедиться можно здесь - Vajda G. Ahl al-Kitab // The Encyclopaedia of Islam. New Edition. Leiden, 2004. T. 1. P. 264.
Cahen Cl. Dhimma // The Encyclopaedia of Islam. New Edition. Leiden, 2004. T. 2. P. 227
x-sea, ну если Вы так готовы сослать всех палестинцев, то чем Вы будетет отличаться от тех, кто затеял Холокост... тот факт, что они мусульмане не делает их родственниками номадов саудовской аравии, да и к береберам северной африки они имеют уж очень далекое родство... такой фразой Вы ставите себя в один ряд по высказыванию несусветных вещей с такими товарищами, как некоторые украинские националисты - "якщо росіянин є братом українцю, то ізраїлітяне-брати палестинцям"(заявила тут одна барышня...)я в шоке..
Sergio, К сожалению, у меня нет приведенной Вами энциклопедии, и в ближайшей библиотеке в Телук Баханг тоже. Какие доказательства про зороастрийцев даны в Вашем источнике? Можно конкретную суру Корана?
3:3 "Он ниспослал тебе [,Мухаммад,] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него,- а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие,"
Заметьте, об "Авесте" ни слова.
Возможно, зороастрийцы в то время не были притесняемы и не подвергались гонениям, но это не значит, что они относятся к "людям книги".
насколько я поняла x-sea говорил о нежелании большинства стран арабского мира помочь палестинцам в решении проблемы нормальным путем,а не финансированием военных отрядов. Саудия, между прочим, не принимает палестинских беженцев - никому они там не нужны. А ведь достаточно богатое королевство!
Конечно, кровного родства у палестинцев и саудийцев нет, но как же факт, что все мусульмане друг другу братья?
3:3 "Он ниспослал тебе [,Мухаммад,] Коран - [Писание] истинное подтверждение того, что было [ниспослано] до него,- а прежде ниспослал Он Тору и Евангелие,"
Заметьте, об "Авесте" ни слова.
Возможно, зороастрийцы в то время не были притесняемы и не подвергались гонениям, но это не значит, что они относятся к "людям книги".
насколько я поняла x-sea говорил о нежелании большинства стран арабского мира помочь палестинцам в решении проблемы нормальным путем,а не финансированием военных отрядов. Саудия, между прочим, не принимает палестинских беженцев - никому они там не нужны. А ведь достаточно богатое королевство!
Конечно, кровного родства у палестинцев и саудийцев нет, но как же факт, что все мусульмане друг другу братья?
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Sergio писал(а): x-sea, ну если Вы так готовы сослать всех палестинцев, то чем Вы будетет отличаться от тех, кто затеял Холокост... тот факт, что они мусульмане не делает их родственниками номадов саудовской аравии, да и к береберам северной африки они имеют уж очень далекое родство... такой фразой Вы ставите себя в один ряд по высказыванию несусветных вещей с такими товарищами, как некоторые украинские националисты - "якщо росіянин є братом українцю, то ізраїлітяне-брати палестинцям"(заявила тут одна барышня...)я в шоке..
Ну что вы, милейший. Как говорят в Одессе "я с Вас смеюсь". Да где же я призывал к ссылке?
"...принять и устроить палестинцев (не желающих или не могущих ассимилироваться в Израиле)..." - здесь?
Ссылать евреи не любят - это грузинская привилегия. Вождь помнится устроил евреям землю обетованную на Дальнем Востоке, не особенно позаботившись о "родстве" евреев с окружаюшими народностями (еврейская жилплощадь в городах была более весомым аргументом). И ничего - вырастили кадры и там. Тот же Шолом Алейхем. Случился бы он без Биробиджана?
Палестинцы хотят не просто жить - они хотят жить хорошо, ничего для этого не делая. Это синдром чернокожих подростков в гетто, наблюдающих как соседей баскетболистов или рэпперов за одну ночь делают миллионерами. И они не понимают почему их тоже не "сделали".
Не поймите меня неправильно - я не имею ничего против арабов. Но из ситуации надо искать выход, будучи готовым на компромисс. Этой-то тенденции я и не вижу в Палестинцах.
Никакому государству не нужен враг под боком. У Палестинцев есть альтернативы (у евреев их не было). Надо научиться определению приоритетов, и научиться поступаться менее важным во имя более важного.
Справедливости ради надо заметить что Израиль тоже страдает от отсутствия сильного руководства. Полумеры не продуктивны. Им бы лет 10 Голды, и вопрос был бы закрыт
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Sergio писал(а):x-sea, ну если Вы так готовы сослать всех палестинцев, то чем Вы будетет отличаться от тех, кто затеял Холокост... тот факт, что они мусульмане не делает их родственниками номадов саудовской аравии, да и к береберам северной африки они имеют уж очень далекое родство... такой фразой Вы ставите себя в один ряд по высказыванию несусветных вещей с такими товарищами, как некоторые украинские националисты - "якщо росіянин є братом українцю, то ізраїлітяне-брати палестинцям"(заявила тут одна барышня...)я в шоке..
Sergio, Ну что вы, милейший. Как говорят в Одессе "я с Вас смеюсь". Да где же я призывал к ссылке?
"...принять и устроить палестинцев (не желающих или не могущих ассимилироваться в Израиле)..." - здесь?
Ссылать евреи не любят - это грузинская привилегия. Вождь помнится устроил евреям землю обетованную на Дальнем Востоке, не особенно позаботившись о "родстве" евреев с окружаюшими народностями (еврейская жилплощадь в городах была более весомым аргументом). И ничего - вырастили кадры и там. Тот же Шолом Алейхем. Случился бы он без Биробиджана?
Палестинцы хотят не просто жить - они хотят жить хорошо, ничего для этого не делая. Это синдром чернокожих подростков в гетто, наблюдающих как соседей баскетболистов или рэпперов за одну ночь делают миллионерами. И они не понимают почему их тоже не "сделали".
Не поймите меня неправильно - я не имею ничего против арабов. Но из ситуации надо искать выход, будучи готовым на компромисс. Этой-то тенденции я и не вижу в Палестинцах.
Никакому государству не нужен враг под боком. У Палестинцев есть альтернативы (у евреев их не было). Надо научиться определению приоритетов, и научиться поступаться менее важным во имя более важного.
Справедливости ради надо заметить что Израиль тоже страдает от отсутствия сильного руководства. Полумеры не продуктивны.
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
xanadue писал(а): насколько я поняла x-sea говорил о нежелании большинства стран арабского мира помочь палестинцам в решении проблемы нормальным путем,а не финансированием военных отрядов. Саудия, между прочим, не принимает палестинских беженцев - никому они там не нужны. А ведь достаточно богатое королевство!
xanadue, именно так, спасибо
X-SEA Ltd
- Василевская
- Гуру
xanadue, мне тоже встречалось в некоторых книгах по религиоведению, что зороастрийцы "люди писания". Вот нашла в интернете... Мне кажется здесь наиболее понятно выражены взгляды на этот вопрос...
http://answers.yahoo.com/question/index ... 158AAY49EG
http://answers.yahoo.com/question/index ... 158AAY49EG
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Sergio писал(а):... чем, как я полагал, мы с Вами и занимаемся в этой теме....
Sergio, Вообше-то изначальная тема была о том где в Малайзии "купить мацы, послушать цадика и отпраздновать Хануку."
Наверное надо было назвать тему менее провокационно. Ведь слово "еврей" это автоматический красный флаг - не так ли? А во множественном числе - ой вей.
X-SEA Ltd
xanadue, x-sea, друзья, извиняюсь, конечно, что затеял дискуссию, когда автор хотел лишь
никого из Вас не обвиняю в правильности/неправильности, поймите, выступаю лишь за торжество Справедливости, поэтому и высказал свое мнение, что обе стороны конфликта заслуживают отрезвляющую пощечину...
PS: кстати, довелось жить несколько лет в Биробиджане,а рассказы Алейхема очень люблю, а об этой защитной реакции с красным флагом в качестве последнего аргумента, к счастью познакомился уже после Биробиджана, там все как-то было выше этого, наверное, в силу того, через что им пришлось пройти..
x-sea писал(а): "купить мацы, послушать цадика и отпраздновать Хануку."
никого из Вас не обвиняю в правильности/неправильности, поймите, выступаю лишь за торжество Справедливости, поэтому и высказал свое мнение, что обе стороны конфликта заслуживают отрезвляющую пощечину...
PS: кстати, довелось жить несколько лет в Биробиджане,а рассказы Алейхема очень люблю, а об этой защитной реакции с красным флагом в качестве последнего аргумента, к счастью познакомился уже после Биробиджана, там все как-то было выше этого, наверное, в силу того, через что им пришлось пройти..
- Victor_V_V
- Путешественник
развязана или не развязана Израилем - это отдельная тема, и все во многом зависит от интерпретации событий в различных источникахx-sea писал(а):Sergio, с общей картиной того что "миру - мир" я конечно согласен. А вот в частностях нет. Я не вижу ничего плохого в Сионизме, как в политике создания, укрепления и поддержки Еврейского государства в рамках 6-и дневной войны (не развязанной Израилем).
x-sea писал(а):Но в зашиту Израильского подхода позвольте заметить, что арабским обитателям В. Иерусалима и Голан было предложено гражданство Израиля, и в настоящее время в Израиле 17% мусульман. А вы можете назвать мусульманскую страну где проживало бы сколь-либо значимое меньшинство иудеев?
Напомню, что по резолюции ООН №181 1947 г, евреи должны были получить 56% территории Палестины, на которой проживало тогда 499 тыс. евреев (большинство прибыло туда в течение предыдущих 20 лет) и 438 тыс. палестинцев (жили там не одну сотню лет) - это государство Израиль. Государству Палестине по этому плану отходило 42% территории, на которой проживали тогда 18 тыс. палестинцев и 10 тыс. евреев. ( I. Pappe, 'The ethnic cleansing of Palestine', 2006, p. 35)
Тот факт, что в настоящее время в Израиле проживает 17-20% арабов, тогда как в 1947 г. их проживало на той же территории 46,7%, отражает последствия внутренней политики Израиля, направленной на дискриминацию арабского населения и предотвращение его процентного увелчения. Поэтому говорить о "значимости меньшинства в 17%" - это тенденциозное искажение фактов.
Проблема Палестины - в Израиле и тех структурах, которые целенаправленно уничтожают любых сильных арабских лидеров, не позволяя сформироваться палестинской государственности, так как это повлекло бы за собой более жесткую постановку вопроса о возврате оккупированных территорий и об изменении баланса силы в регионе (угроза монополии Израиля на применение силы). По той же причине и угрозы Израиля в адрес Ирана, опирающиеся на словесные заявления Ахмадинежада, которые, в свою очередь, были основаны на разумной критике агрессивной политики Израиля.
Кстати, Россия не считает Хамас и Хезболлу террористическими организациями, так как отсутствует повод. Ущерб Израиля от одиночных рукодельных ракет ничтожен по сравнению с разрушенным Ливаном и Палестиной.
Последний раз редактировалось Victor_V_V 19 апр 2009 14:25, всего редактировалось 1 раз.
签字
- Victor_V_V
- Путешественник
x-sea писал(а):Sergio писал(а):... чем, как я полагал, мы с Вами и занимаемся в этой теме....
Sergio, Вообше-то изначальная тема была о том где в Малайзии "купить мацы, послушать цадика и отпраздновать Хануку."
Наверное надо было назвать тему менее провокационно. Ведь слово "еврей" это автоматический красный флаг - не так ли?
Да просто некоторые представители зачем-то начали предъявлять претензии к Малайзии по политическим поводам сомнительного характера. Красная тряпка - вовсе не слово "еврей", а попытка использовать тему про сообщество как трибуну для неаргументированных заявлений.
Еврейский народ мы все любим и уважаем
签字
, в точку!Victor_V_V писал(а):Еврейский народ мы все любим и уважаем, а вот войну и террор - не любим.
Victor_V_V писал(а):[Кстати, Россия не считает Хамас и Хизбаллу террористическими организациями, так как отсутствует повод.
А повод, видимо, если данные организации взорвут что-нибудь в России? Тот же ХАМАС ни капли не с читается со своими же палестинцами и действует по принципу "всех убью - один останусь!". ИМХО
ВасилевскаяВ исламе нет такого понятия "кто-то кому-то когда-то вроде бы сказал", есть четкие источники (Коран, хадисы), а если вопрос спорный, то его обсуждают и выносят решение опять же на основе Корана и хадисов. Абы кто такого суждения вынести не может.
В суре, которуйу я привела ранее, четко сказано, какие священные книги были ниспосланы до Корана, и никакой "Авесты" там нет.
Халиф Умар мог дать зороастрийцам какие-то права, но поставить их на один уровень с евреями и христианами он просто не имел права. Если по данному вопросу у Вас есть именно мнение известных муфтиев или шейхов, то скиньте, пожалуйста, мне его в личку, дабы не флудить в теме.
Sergio_вот и я о том же: в конфликте все равно виноваты обе стороны. Причем, и Израиль, и Палестина со столь похожим упрямством не собираются идти на компромисс
В суре, которуйу я привела ранее, четко сказано, какие священные книги были ниспосланы до Корана, и никакой "Авесты" там нет.
Халиф Умар мог дать зороастрийцам какие-то права, но поставить их на один уровень с евреями и христианами он просто не имел права. Если по данному вопросу у Вас есть именно мнение известных муфтиев или шейхов, то скиньте, пожалуйста, мне его в личку, дабы не флудить в теме.
Sergio_вот и я о том же: в конфликте все равно виноваты обе стороны. Причем, и Израиль, и Палестина со столь похожим упрямством не собираются идти на компромисс
- Victor_V_V
- Путешественник
xanadue писал(а):Victor_V_V писал(а):[Кстати, Россия не считает Хамас и Хизбаллу террористическими организациями, так как отсутствует повод.
А повод, видимо, если данные организации взорвут что-нибудь в России? Тот же ХАМАС ни капли не с читается со своими же палестинцами и действует по принципу "всех убью - один останусь!". ИМХО
В отличие от одиозных режимов, Россия издревле славилась исключительной мудростью в вопросе улаживания межкультурных споров. Потому-то и существуют до сих пор такие государства как Финляндия, Эстония, Грузия, Таджикистан и прочие. Чеченский конфликт, в котором спонсируемые через Турцию, Кувейт и Саудовскую Аравию боевики препятствовали федеральной власти, не привел к бомбардировкам соответственно Турции, Кувейта и Саудовской Аравии, а также Лондона, в котором до сих пор укрываются террористы.
Хамас является демократически избранной партией власти в Палестине, Россия проводила переговоры с Хамас в Москве, и поводов нападать на Россию у Хамаса нет, так как они вовсе не звери, и Вашему ИМХО следует всё же опираться на факты, статистику. На настоящий момент самыми агрессивными организациями в регионе (по числу жертв и количеству вылазок) являются израильская армия и Моссад.
签字
Мое ИМХО опирается на подруг, живущих в Секторе Газа. Вы знаете, насколько демократичными были выборы, когда боевики ХАМАС заставляли голосовать за них, угрожая убить детей?
Так ведь по аналогии: Саудия, спонсирующая боевиков в Палестине, не подвергается бомбардировкам. И что это доказывает?
Так ведь по аналогии: Саудия, спонсирующая боевиков в Палестине, не подвергается бомбардировкам. И что это доказывает?
- Victor_V_V
- Путешественник
Это очень плохо (хотя вначале лучше доказательства предъявить), но решается вовсе не убийством тех же детей жестокими еврейскими танками в попытке уничтожить весь Хамас. Всё же Вы ставите на весы словесные угрозы Хамас и реальные убийства, совершенные евреями.xanadue писал(а):Мое ИМХО опирается на подруг, живущих в Секторе Газа. Вы знаете, насколько демократичными были выборы, когда боевики ХАМАС заставляли голосовать за них, угрожая убить детей?
xanadue писал(а):Так ведь по аналогии: Саудия, спонсирующая боевиков в Палестине, не подвергается бомбардировкам. И что это доказывает?
Это доказывает то, что Саудия, как и Израиль, является надежным партнером США, а те финансируют как чеченцев, так и прочих, проводя в жизнь двойные стандарты.
签字
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Sergio, Victor_V_V, Удачи вам господа в Вашем нелегком деле - борьбе за "торжество Справедливости", "разумной критике агрессивной политики Израиля" и иже с ними. Моя искренняя надежда, что у Вас есть соответствующая мотивация заниматься сиими высокими материями.
Что до меня - интересы мои приземленны и прагматичны:
- лояльность моя к моей семье, моим детям, моему народу. Дай Б-г, чтобы мои интересы притесняли чужие как можно меньше.
-были бы у Малайзии дипломатические и торговые отношения с Израилем - покупал бы я кошерные продукты Манишевича в своем супермаркете, путешествовал бы в Израиль на Эль Ал из Куала Лумпура, и т.д. и т.п.
-был бы мир на Ближнем Востоке на условиях Израиля - прикупил бы себе квартирку в Эилате, и уйдя на пенсию лет через 10, проживал бы там периодически.
- жаль невинно пострадавших, но каждый сам кузнец своего счастья, не отходя от кассы взаимопомощи.
а посему позвольте мне остаться при моем субьективном мнении.
Вам же искренние пожелания реализовать гешефт из вашей позиции.
Что до меня - интересы мои приземленны и прагматичны:
- лояльность моя к моей семье, моим детям, моему народу. Дай Б-г, чтобы мои интересы притесняли чужие как можно меньше.
-были бы у Малайзии дипломатические и торговые отношения с Израилем - покупал бы я кошерные продукты Манишевича в своем супермаркете, путешествовал бы в Израиль на Эль Ал из Куала Лумпура, и т.д. и т.п.
-был бы мир на Ближнем Востоке на условиях Израиля - прикупил бы себе квартирку в Эилате, и уйдя на пенсию лет через 10, проживал бы там периодически.
- жаль невинно пострадавших, но каждый сам кузнец своего счастья, не отходя от кассы взаимопомощи.
а посему позвольте мне остаться при моем субьективном мнении.
Вам же искренние пожелания реализовать гешефт из вашей позиции.
X-SEA Ltd
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
Касательно же поворота дискуссии от мацы к сионизму, позвольте еше одну притчу:
Моше рассказывает Абраму:
- Представляешь Абрам! Выхожу я сегодня на Дерибасовскую и вижу вывеску "Публичный Дом".
Абрам, ты же меня знаешь - я зашел.
А там две вывески - "Толстые" и "Худые".
Абрам, ты же меня знаешь - я пошел где "Толстые".
А там опять две вывески: "За деньги" и "Бесплатно".
Абрам, ты же меня знаешь - я пошел туда где "Бесплатно".
И представляешь! Выхожу опять на Дерибасовкую...
Надеюсь этот аргумент придется ко двору боле нежели "красный флаг".
Моше рассказывает Абраму:
- Представляешь Абрам! Выхожу я сегодня на Дерибасовскую и вижу вывеску "Публичный Дом".
Абрам, ты же меня знаешь - я зашел.
А там две вывески - "Толстые" и "Худые".
Абрам, ты же меня знаешь - я пошел где "Толстые".
А там опять две вывески: "За деньги" и "Бесплатно".
Абрам, ты же меня знаешь - я пошел туда где "Бесплатно".
И представляешь! Выхожу опять на Дерибасовкую...
Надеюсь этот аргумент придется ко двору боле нежели "красный флаг".
X-SEA Ltd
Victor_V_V_
Я говорила конкретно о "демократичных выборах ХАМАС", при чем тут танки? и как Вы представляете доказательства против ХАМАС в приведенном мною примере? видимо, надо было справку у боевиков попросить,а то вдруг предьявлять придется... Пусть угрозы и словесные: Вы рискнете сказать "нет", зная что на кону - жизнь Вашего ребенка?
И с моей стороны позвольте откланяться.
x-sea_Возвращаясь к теме: наверное, Ваша община на Лангкауи самая многочисленная.
Это очень плохо (хотя вначале лучше доказательства предъявить), но решается вовсе не убийством тех же детей жестокими еврейскими танками в попытке уничтожить весь Хамас. Всё же Вы ставите на весы словесные угрозы Хамас и реальные убийства, совершенные евреями.
Я говорила конкретно о "демократичных выборах ХАМАС", при чем тут танки? и как Вы представляете доказательства против ХАМАС в приведенном мною примере? видимо, надо было справку у боевиков попросить,а то вдруг предьявлять придется... Пусть угрозы и словесные: Вы рискнете сказать "нет", зная что на кону - жизнь Вашего ребенка?
И с моей стороны позвольте откланяться.
x-sea_Возвращаясь к теме: наверное, Ваша община на Лангкауи самая многочисленная.
- x-sea
- Экспат
- Контактная информация:
xanadue писал(а): x-sea_Возвращаясь к теме: наверное, Ваша община на Лангкауи самая многочисленная.
xanadue, Да и я так думаю. Вот и славно. И женат я на единственной представительнице прекрасного пола в нашей общине. И готовит она очень вкусно. Осталось только свадьбу еврейскую сыграть. И Шалом у нас тут с арабами, на отдельно взятом острове. Арабских ресторанов тоже много - еда похожая, у меня ливанец приятель - так он печет багели ржаные с луком. Уболтаю и на еще чего-нибудь типа мацы. Живы будем - не помрём. Эх люблю я Ланкави.

X-SEA Ltd
x-sea, судя по количество употеблений вами слова "маца" - это должно быть что-то вкусное
Выпишите что ли нам мацы в КЛ из Лангкави 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
А "маца" разве не тонкий хлеб?... Этакие тонкие безвкусные "блинчики"... 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»