"Подшефный" детский дом в КЛ...

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: "Подшефный" детский дом в КЛ...

Сообщение Samirka » 27 фев 2009 23:29

Сегодня была в Теско, таких шкафчиков не видела. Надо ходить в простые магазины мебели. Например у нас в Шах Алам знаю примерно 3 таких магазина. Постораюсь туда попасть на следуйщей неделе.
Вот думаю, а если в магазине договориться, что это для детского дома и ,что надо будет не один шкаф, может скидку хорошую сделают? :roll: Мы брали однажды 3 матрасса, нам сделали скидку.
К сожалению помочь больше мне не чем. :oops: Могу только спросить, узнать и направить если что..
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 27 фев 2009 23:39

если кому по пути или проезжает мимо... Мне местные посоветовали обратиться в места, где собирают металлолом. Такие, знаете, бараки...

Говорят, что возможно там могут даже сделать такой. Пока только так((..
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 28 фев 2009 00:16

Карту местоположения этого дома скиньте, плз.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 04:06

По поиску шкафчиков - тоже, ребята, давайте конкретно - кто реально видел в каком-либо магазине требуемое, говорите. А "иди туда, не знаю куда, но по идее там должно быть" - у меня тоже время не резиновое и бензин не бесконечный. Езжу туда, где когда-то видела требуемое, но естественно ценой в то время не интересовалась.

В Икею вообще не нужно было ездить ибо славится она давным давно дорогими и дешёвыми на выделку товарами. Простите, это одно и тоже , что сказать, мол я сьездила в мебельный бутик и цены меня там не устроили, слишком дорогие, а шкафчики на глазах разваливаются.

Прежде чем ехать и трать своё время надо было либо лично убедиться в том, что товары фирмы Икея г@вно, либо хотя бы почитать откликов в интернете.
Да и вообще, об этом факте уже давным давно всем известно :roll: . Я ещё понимаю купить там какую-нибудь безделушку, но шкафчик ???
Хотя ладно, сытый голодного не разумеет :mrgreen: )
Если кто-то знает место, где есть шкафы дешевле 250 рингитов - скажите пожалуйста

Уже было сказано где посмотреть дешёвую мебель - в Тэско и Джаско :roll: .

Таня, следи за речью пожалуйста. Модератор N

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 28 фев 2009 12:14

Татьяна,вот тебе несколько адресов посмотри какие именно шкафчики нужны и там есть телефон компании попробуй позвонит узнать цены.http://www.drlocker.com/ и вот еше один адрес http://www.lgglobal.com.my/locker/index.aspx
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 фев 2009 14:45

Уже было сказано где посмотреть дешёвую мебель - в Тэско и Джаско .

разрешите исполнять? (нужен смайл "рука под козырек")
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 фев 2009 17:36

CrazyHorse, если такая умная и осведомленная оторви свою 5-ю точку от стула и съездий за шкавчиком с Татьяной!А то же она совсем глупая цен и качества не знает!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 19:52

Tatyana,
разрешите исполнять?

Как вам будет угодно :howcome: .
fuga,
если такая умная и осведомленная оторви свою 5-ю точку от стула и съездий за шкавчиком с Татьяной!

Дорогая моя фуга - я к вашему сведению не имею такой шикарной возможности сидеть дома и бить баклуши, мне работать ко всему прочему надо.
А то же она совсем глупая цен и качества не знает!

Ну я не знала, что для того, чтобы знать такие элементарные вещи нужны слыть (либо быть) умной.
Вы допустим можете сказать почему практичные люди с хорошим достатком выберут себе при покупке машины мерседес, а не жигули ?
Хотя да, извините, для таких прописных истин нужно быть по-вашему мнению умной, а ей вы никогда не слыли :) :hi: )))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 20:00

П.С. Фуга, для вас персонально - слово ШКАФЧИК пишется через букву "Ф", а не "В".
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 фев 2009 20:18

CrazyHorse, не нужно далее скатываться до вульгарных оскорблений форумчан. И попрошу впредь - прекрати приказной тон. Пока реальной помощи в данном деле именно от тебя не появилось, но зато критики с твоей стороны - на десяток активистов хватает. Поостуди пожалуйста пыл, я делаю все плохо и неправильно - покажи как правильно. Ты человек опытный - всех и все в КЛ знаешь, тебе и карты в руки. С твоим кругом знакомств с различными Дато, Датин и Датуков вообще не должно стоять большой проблемы по получению спонсорской помощи. Не можешь по различным причинам - тогда не теряй время на пустое критиканство действий других, не предлагая конкретного решения проблемы.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 20:42

Tatyana,
не нужно далее скатываться до вульгарных оскорблений форумчан

Хм, вульгарное оскорбление .. как много в этом слове .. :)
Формула простая - фуга написала грубо, фуга получила грубый ответ. Уж зная меня в виртуале только тугодум мог подумать, что я за словом в карман полезу :) . И вот эти ваши жалкие попытки вступиться за фугу, оставьте пожалуйста для других. я уверена фуга сама сможет мне достойно ответить.
Или всё таки не сможет ?
Пока реальной помощи в данном деле именно от тебя не появилось

Я помощь и не предлагала, так что там и нечему было бы появляться :howcome: .
A 4тобы помогать больным или бедным детям не обязательно корчить из себя святых мученников, решающих проблему вечного шкафчика :mrgreen: .
Поостуди пожалуйста пыл, я делаю все плохо и неправильно - покажи как правильно.

Ну уж нет, покупайте шкаВчики с вашей фугой на пару в икее сами. У меня других забот хватает :) .
С твоим кругом знакомств с различными Дато, Датин и Датуков вообще не должно стоять большой проблемы по получению спонсорской помощи.

Знаете, я ничего ни у кого никогда не прошу. Если я смогу помочь своими силами я это делаю. А беспокоить других людей, только потому, что у них денег по определению больше .. уж простите, не в моих правилах.
Не можешь по различным причинам - тогда не теряй время на пустое критиканство действий других, не предлагая конкретного решения проблемы.

А разве интернет-аукционы это не конкретное решение проблемы ? Иль слишком дешёво там :D ?
А то, что не нашла в этот раз, не беда, обьявления обновляются ежедневно. Я к примеру лично мебель таким образом покупала. Чем мой совет был плох :howcome: ?

петя
Путешественник

Сообщение петя » 28 фев 2009 21:30

:love: :kiss: девочки не ругайтесь...это вам не идет... :hi:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 21:47

петя, Да никто ни с кем не ругается (уж я точно по крайней мере)
Подумаешь, обвинили фугу в неграмотности. Как будто в первый раз :roll: :mrgreen: ))

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 фев 2009 22:08

CrazyHorse, типичная портовая мадам,я печатаю быстро и иногда происходят как ошибки так и опечатки!Разводить с вами демагогию не имею лишнего времени.Адью!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 28 фев 2009 22:12

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
давайте о детском доме...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 фев 2009 22:15

fuga писал(а):CrazyHorse, типичная портовая мадам,я печатаю быстро и иногда происходят как ошибки так и опечатки!Разводить с вами демагогию не имею лишнего времени.Адью!

Портовая мадам это что за зверь такой :shock: ? Шлюха что ли :lol: ?
Ну ладно, уважу вас фуга :D . Портовая так портовая, лишь бы вы только в следующий раз по-медленней печатали :D !

П.С. Модера если хотят могут перенести флуд в другую тему. Я бы с удовольствием продолжила эту "портовую тему" с фугой ;) .

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 28 фев 2009 23:32

Ребята давайте жить дружно!!!!!!! :D :D
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 01 мар 2009 00:16

Так "бабы" прекратили свой базар :gun:
CrazyHorse, у тебя есть что по делу? Нет? Переходите в личку и там "наслаждайтесь" общением друг с другом если захотите... Остальные сообщения, в таком духе, будут удалены без предупреждения...
Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 мар 2009 01:13

Alla_pav писал(а):Ребята давайте жить дружно!!!!!!! :D :D
А я теперь знаю кто скрывается под ником Alla_pav!
Кот Леопольд, выходи драться! :D

Чтобы уж совсем офтопом не было моё сообщение в этой ветке - Я думаю у обитателей этого детского дома ценностей особых нет, поэтому нужды особой в именно железных ящечках нет. Может у кого-нибудь старый мобильник или пара десятков рингит. Ради такой мелочи никто и деревянный ящик ломать не станет. Такие вещи могут взять если они просто "под рукой оказались". Единственное преимущество железных ящиков это их тяжесть. Ведь деревянный ящик, особенно маленький и один можно легко под мышкой утащить и где-нибудь в укромном переулке об дорогу с размаху разбить.
Так что если найти или заказать, кстати если заказать из дешёвого материала, без особых красивостей может оказаться очень не дорого. Так вот если заказать из дерева не один ящик а много ящичков в одном блоке, то это я думаю будет то что нужно.
Такой блок будет слишком большой и тяжёлый сам по себе и навряд ли его кто-нибудь сможет утащить не заметно ото всех. В нём будет много индивидуальных ящичков, хватит на много народа. Себестоимость в пересчёте на один ящик будет низкая.
Я видел в Сингапуре куча мастерских где вам на заказ сделают что хочешь. Эти ребята обычно стараются найти заказы на кухню под ключ или что то в этом роде. Мне как то рама на окно была нужна и я с ними смог договориться за вполне нормальные деньги.
Я думаю такие мастера должны быть и в Малайзии.

Мои две копейки
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 01 мар 2009 01:14

:shock: ...

Даже как-то неудобно и не в тему мне тут со своими шкафчиками влезать сейчас :? ... но тем не менее вот:

Есть такая фирма местная - YMI - они делают всякую железную мебель, включая шкафчики (locker). Выглядит так:

Изображение

Более подробная информация об их продуктах здесь: http://www.ymi.com.my/product.htm
Только там цены, к сожалению, не указаны...
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 01 мар 2009 01:31

Don Quixote, все таки мне кажется что деревянные не практичны. Посмотрите на фотки они живут почти на улице, если уж в квартирах тут все на фик преет от влажности, то дерево на улице от дождей вообще рассыреет.
Завтра поеду в Кафур, посмотрю там может что подходящее есть.

CrazyHorse, fuga, девчонки ну вы зажгли. :agry: Перчинки!!!
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 мар 2009 03:40

Ничто не вечно под луной. Если из какого-нибудь ДВП и под прямым дождём, то конечно ящики долго не протянут. А если из хорошего дерева или покрашены хорошей водоотталкивающей краской и где-нибудь внутри помещения где хоть и влажно но прямого попадания дождя нет то ящики могут прослужить энное количество лет где N стремится к достаточному количеству :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 мар 2009 09:18

Don Quixote, там не "внутри помещения". Посмотрите на фото, в комнате места нет даже на то, чтобы стоять, а Вы там шкафы размещать планируете. Стоять они будут хоть и под навесом, но все равно не в кондиционированном помещении с сухим воздухом. Хорошее дерево да на заказ - это не войдет в тот бюджет, который собран несколькими форумчанами.

anType, спасибо! именно то, что нужно! хоть цен и нет, но их всегда узнать можно.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 01 мар 2009 14:10

Ну прямо заклевали старого дон кихота ;)
Из дерева люди строили корабли вообще то. Если дерево обработать льняным маслом ему и солёная вода не страшна. Я думаю с мастером по дереву можно на эту тему поговорить. Хотя бы для сравнения после того как узнаете сколько будут стоить железные ящички.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 01 мар 2009 20:29

Сегодня был в Tesco Ampang. Они таким не торгуют. В понедельник-вторник съездим в Carefour, но там, я думаю, ассортимент похожий...
В принципе изначально IKEA была правильным решением. В том смысле, что искать надо что-то вроде гибрида мебельного магазина и hardware store. Я сегодня обошел некоторые из них в районе Desa Pandan. Видел железные шкафы, размерами, правда, побольше чем шкафчики из спортзала. Скорее что-то промышленое наподобие шкафов для распредщитков, инструментов или оружия. По случаю воскресенья магазин был закрыт, так что цен, к сожалению, не узнал.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»