О разбитом на Украине малазийском боинге MH17

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Re: На Украине разбился Boeing 777 малайзийских авиалиний

Сообщение Hello » 18 июл 2014 04:38

Наводит порядки. Должны ведь какие н действия по спасению людей!?

mr[Pianoman]
Турист

Сообщение mr[Pianoman] » 18 июл 2014 07:01

Друзья мои, вам тоже глаза залепило сиянием Путина?! Давайте я вам подброшу материал, чтобы у вас было о чем подумать на досуге... Для тех, кто умеет читать
http://www.express.co.uk/news/world/489 ... 17-crashes
http://hvylya.org/analytics/politics/bo ... video.html
http://hvylya.org/news/exclusive/fotogr ... g-777.html

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 июл 2014 08:00

Сначала мы с мужем подумали утка. Перепроверили. Первые его слова были о том, что обвинять начнут Россию. Так и оказалось. Только вот бандерлоги определились бы Россия или ополченцы? У них всё время маразм из всех щелей прёт, как тараканы, да и они сами так же прут. Везде какой то бред постят. Где надо и где не надо. Как же жалко людей. Своих не хватило, которых жгли и рвали в клочья, а тут запросто и на чужих рука поднялась. А что такое жизнь человека для украинского правительства? Для них люд-пушечное мясо. Ублюдки!
Василя, тут штатами уже не просто попахивает, а смердит уже. Как хорошо, что твой брат поменял билеты. Это же промысел Божий!
А насчёт местных, не все такие идиоты, чтобы Россию винить. Мой муж, с самого начала конфликта рассуждает как и я, и не по моим словам, а по своим выводам. Да и все друзья, из местных, только на стороне России. Ну а кто спрашивает, не понимая, я рассказываю. Теперь буду больше времени на рассказы тратить. :twisted:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 июл 2014 08:03

Hello, по какому спасению? Никого в живых не осталось. Посмотри на обломки на фото и представь, что может остаться от людей? Слава Украине?!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SvetlanaKorchagina
Турист

Сообщение SvetlanaKorchagina » 18 июл 2014 08:34

Всем здравствуйте.
Мы с мужем услышали о трагедии, и теперь сидим в ступоре. Сейчас многие страны делают Россию виновником этой ситуации. А что говорят Малайзийские власти и сами граждане? Какого они мнения о России?
Мы просто еще давно запланировали переезд В Малайзию на ПМЖ с Сахалина, купили билеты на 31 августа, а теперь не знаем как нас там воспримут. Боимся что столкнемся с расовой неприязнью и проблемами на данной почве(

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 июл 2014 08:37

МАДО, да мой то тоже на стороне России,тоже как и твой сразу понял в чём дело,потом открыли его страничку в фэйсбуке,и многие вот такую ахенею пишут,вообщем на нервах вся ночь из-за этого прошла.Мне уже казаться начало что с первым самолётом не удалось на русских списать решили второй,только вот причём тут именно малайцы?Брат говорит что в Голандии больше верят в то,что украинцы сбили,ещё после заявления испанского диспейчера о 2-х украинских самолётах.Посмотрела ночью пресс.конф.Обамы как он намекает что это русские сбили после введёных санкций,и что он готов в любой момент направить войска...вот шило то в ...опе у него не терпиться напасть,всё мало и мало.Из-за амбиций жадности правительства,к сожалению погибают люди,в этом самолёте было 80 детей!
Последний раз редактировалось Василя 18 июл 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 июл 2014 08:44

SvetlanaKorchagina, не переживайте,воспримут хорошо в целом тут народ дружелюбный и улыбчивый ;)

SvetlanaKorchagina
Турист

Сообщение SvetlanaKorchagina » 18 июл 2014 08:47

Василя, В народе мы не сомневаемся, а вот в работодателях есть сомнение. Не примут вдруг на работу только потому что у меня Российское гражданство(

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 18 июл 2014 09:04

Горько за невинных людей.
Власть Малайзии в очередной раз показала,что ее скопипизженный флаг вполне себе оправдывает свой проамериканский видон.
Готовая подставить под смертельные и необьясняемые никому провокации своих ( и не своих ) граждан, самолеты ,и в целом свои ж..пы ,в трясучем страхе потерять богатства,"покровителей" и перед индонезийским захватом.
Жаль добрых,улыбчивых граждан Малайзии,имеющих столь вопиющих п..расов во власти. Марионетки и мариконы.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

vira
Путешественник

Сообщение vira » 18 июл 2014 09:26

Cогласно flightrardar, до вчерашнего дня рейс MH17 шел через Харьков, т.е. севернее Донецка. Как минимум есть вопросы к украинским диспетчерам, почему в этот раз самолет повели на Донецк. И почему за ним летели украинские истребители. Да и уже опубликованы заявления испанского диспетчера о том, что самолет был сбит именно украинскими истребителями (только они были в воздухе в тот момент). Так что, очередная омерзительная попытка США ввергнуть Россию в войну. Они уже не знают, как провоцировать, чтобы вызвать ответные действия. Возможно, что власти Малайзии были поставлены перед фактом и не участвовали в сговоре, но вот киевская хунта - 100% участвовала. А теперь будут орать, что ополченцы или вообще Россия сбила (уже есть в СМИ вбросы). Я читала фейсбук, уже полно "зомбированных" орет, что это дел рук "путина и его террористов", даже СМИ, такие как Straits Times опустились до прямых обвинений "пророссийских террористов" в содеяном. При этом даже НЕ дождавшись каких-либо расследований и итогов. Очевидно, что и было расчитано на дальнейшую эскалацию антироссийской истерии в мире. "Обезъяна" Обама никак не может успокоиться, что у него Крым увели из-под носа.. Он ради него и устроил переворот в Киеве, оплатил кучу всего... А тут, бац... Остальная Украина "обезъяне" просто не нужна, там ничего интересного нет для него. В НАТО Украину не примут по уставу этой организации, так что это просто месть обамы за Крым.

Elari
Путешественник

Сообщение Elari » 18 июл 2014 11:03

Василя писал(а):SvetlanaKorchagina, не переживайте,воспримут хорошо в целом тут народ дружелюбный и улыбчивый ;)

Вот я бы точно не была в этом уверена! Народ тут крайне безграмотный, не в курсе даже, где это страна такая находится - Россия, поскольку с географией тут напряженка в школах, и при этом верящий всему, что показывают по тв. Соответственно, уже давно все малайцы (большинство) уверены, что Россия ввела свои войска в Украину и ведет там войну, и есть немало случаев, когда эта глупость отражалась на местных русских, у нас знакомому даже в сдаче квартиры в аренду отказали из-за российского паспорта!! А уж какая паника начнется после крушения самолета, остается только предполагать.. Не удивлюсь, если какие-нибудь отморозки устроят дебош возле российского посольства. Я сама уже давно не говорю, что я из России и сумку с надписью Russia не ношу после одного случая, когда арабские подростки в торговом центре в KLCC начали показывать на мою сумку и меня и кричать диким голосом "раша-раша" :)
Последний раз редактировалось Elari 18 июл 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту

SvetlanaKorchagina
Турист

Сообщение SvetlanaKorchagina » 18 июл 2014 11:09

Elari, ну капец. Год планировала переезд, а как собралась, тут на тебе, получи. :( вот сижу теперь и думаю что делать. Билеты на руках, а сомнений куча. :(

Aza
Турист

Сообщение Aza » 18 июл 2014 11:27

Молодцы Новороссы! Доиграются они в войнушки.

Elari
Путешественник

Сообщение Elari » 18 июл 2014 11:39

SvetlanaKorchagina писал(а):Elari, ну капец. Год планировала переезд, а как собралась, тут на тебе, получи. :( вот сижу теперь и думаю что делать. Билеты на руках, а сомнений куча. :(

А с визами у вас вопрос уже решен? Главное в этой ситуации, что вам просто могут не сделать визы. Каким образом вы собирались сюда на пмж? Если по программе "Малайзия - мой 2-й дом" ,то, возможно, проблем и не будет.

SvetlanaKorchagina
Турист

Сообщение SvetlanaKorchagina » 18 июл 2014 12:27

Elari, нет, мы авантюристы. ) Решили просто взять и уехать в никуда. Хотели найти работу, устроиться.

Elari
Путешественник

Сообщение Elari » 18 июл 2014 12:47

Боинг был сбит не в месте крушения, на высоте свыше 10 км. На расстоянии примерно 60-80 км от места падения. Траекторию рассчитать не сложно. Это где — то над Краматорском.
Но туда Бук ( если бы он был у ополченцев, в исправном состоянии, стрелял) достать не мог от Снежного или Тореза.
Все очень просто.
А вот Тымчук сразу же, в первом сообщении, когда никто ничего не знал, написал, что самолет сбит.
А перед этим была информация, что Коломойский готовит " сюрприз с самолетами".
Далее, СБУ несколько раз заливало — переделывали фейк с " разговоров Безлера". Причем, народ зафиксировал в кэше тот факт, что СБУ меняло время проведения записи.
Борт отклонился от маршрута после Днепропетровска. Аэропорт Днепропетровска полностью контролирует Коломойский.
И работают они с Парубием.
Парубий в Одессе раздавал бронежелеты боевикам Коломойского и давал ценные указания перед сожжением людей.
Здесь он за полчаса до трагедии написал, что у " ополченцев появилось мощное зенитное оружие".
Но, в данном случае, у них не только мозгов нет, но и фарта.
Обломки с черными ящиками в тылу у ополченцев. Они не рассчитали траекторию падения.
То есть, доказательства не у них.
И даже Госдеп США заявил, что не надо спешить обвинять ополченцев.
У России мощный козырь в руках. Поэтому, Путин позвонил Обаме. И нет никаких истерик из США.
Будет банальный торг.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 июл 2014 13:25

Elari, зачем Вы так запугиваете? Нормально здесь к нам относятся, а ублюдок, он и в Африке ублюдок. Меня б эти арабы и не расстроили. Я наооборот всем пытаюсь доложить, что я русская. И все только счастливы, что здесь становится много русских.
SvetlanaKorchagina, а вот насчёт авантюризма-зря. Это визовая страна и найти здесь работу иностранцам, если он не профи высшего класса , очень тяжело. Вы взвесьте все за и против. Можно на несколько месяцев засесть здесь, а потом из этого исходить. У нас друзья из Мурманска жили здесь 8 месяцев, сейчас поехали домой в гости и опять возвращаются. Можете в России на 3 месяца визу открыть, потом еще на выездах въездах. Можно пойти учить английский с визой на год и более. А на работу вряд ли можно рассчитывать. (
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 июл 2014 13:32

В самолёте была одна семья из Саравака. Муж, жена и 4 детей. Ехали на Хари Раю домой, в гости. Он работает в Казахстане на "шелл", а через Амстердам летели транзитом. :cry:
И летела группа ученых и докторов в области СПИДа. Летели на конференцию в Австралию. :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 июл 2014 14:26

Elari писал(а):
Василя писал(а):SvetlanaKorchagina, не переживайте,воспримут хорошо в целом тут народ дружелюбный и улыбчивый ;)

Вот я бы точно не была в этом уверена! Народ тут крайне безграмотный, не в курсе даже, где это страна такая находится - Россия, поскольку с географией тут напряженка в школах, и при этом верящий всему, что показывают по тв. Соответственно, уже давно все малайцы (большинство) уверены, что Россия ввела свои войска в Украину и ведет там войну, и есть немало случаев, когда эта глупость отражалась на местных русских, у нас знакомому даже в сдаче квартиры в аренду отказали из-за российского паспорта!! А уж какая паника начнется после крушения самолета, остается только предполагать.. Не удивлюсь, если какие-нибудь отморозки устроят дебош возле российского посольства. Я сама уже давно не говорю, что я из России и сумку с надписью Russia не ношу после одного случая, когда арабские подростки в торговом центре в KLCC начали показывать на мою сумку и меня и кричать диким голосом "раша-раша" :)

Что верно, то верно :agree: многие из них не понимают в чем отличие слов Москва и Россия))где находится Россия, что это, где это. Если им скажут, что русские сбили самолет так они так думать и будут, причем так же как во всем англоговорящем мире, так как трансляция информации идет через BBC , CNN с четкими указаниями ЦРУ и МИ-6. Один только канал Russia Today пытается что-то донести более менее похожее на правду, да и тех уже половину забанили, скоро арестовывать начнут, наверное, и депортировать :(
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

vira
Путешественник

Сообщение vira » 18 июл 2014 14:43

На мой взгляд устроили тут истерику какую-то на предмет, что теперь все в Малайзии будут ненавидеть русских. Сами же идете по пути западной пропаганды (там этого и надо). Я уверена, что в Малайзии простой народ не станет таким заниматься.

Теперь вот наткнулась на это: "Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ополченцы никогда не захватывали ракетные комплексы «Бук» и С-300. Об этом, как сообщает «Украинская правда», он доложил президенту страны Петру Порошенко после крушения малайзийского «Боинга», произошедшего накануне.
«После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было», — подчеркнул Ярема."

Собственно, власти Киева сами расписались в своей вине. Да и потому обама никого не обвинил в катастрофе, потому что все факты складываются против киевских властей.

Видимо, распираясь от злобы, премьер Австралии разразился тирадой в адрес России, почему-то потребовав от нее объяснений и т.п. Не в адрес Украины, где оно случилось. Видимо, до него доходит как до жирафа, что "концепция Вашингона" уже изменилась. Который раз констатирую, что более тупых властей, чем в Австралии, за последние годы, не видела. Им бы лучше заниматься своими делами, а то исламизируются вовсю уже из-за наплыва "беженцев" из мусульманских стран, которым дают все пряники (что усиливает поток). А также мы так и не видели отчета Австралии по расследованию пропажи MH370.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 июл 2014 14:46

Хотя, у нас тоже если у большинства спросить , "где находится Малайзия", то большая часть в лучшем случае ответит - "ну это где-то очень далеко, где-то за Китаем :-) "))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 июл 2014 14:54

vira, да все это понятно. У таких стран как Австралия, Канада и т.д. Бывшие колонии Англии есть четко сформированный еще с советских времен образ врага, - Россия. Так же, сейчас лепится образ врага из Китая.

Я, вообще, не понимаю как русские живут в таких странах :howcome: в Азии еще можно, в Латинской Америке, но в Австралии :howcome: сколько этих унизительных историй о горе-иммигрантах..

vira
Путешественник

Сообщение vira » 18 июл 2014 15:04

Самое печальное в этом - промывание мозгов у людей и последующая агрессия. Я вот, считая, что в Киеве к власти пришла проамериканская марионеточная хунта с вытекающими последствиями для восточных областей (ополченцев террористами не считаю), никогда не позволяла высказывания в адрес украинских знакомых и даже приятелей, кто активно поддерживает майдан и нынешнюю власть. Ну это их личное дело. Однако стоило мне разместить ссылки ряд статей, где аргументы складываются против хунты, как я получила кучу нецензурной брани от украинцев. Такое ощущение, что у людей истерика на почве того, что не получается там, как им обещали: сладкую безвизовую жизнь в ЕС, и они посчитали уместным во всем обвинить любых оппонентов, причем крайне грязным способом. Слышала, что даже семьи рушатся на почве этого конфликта. Вот что ужасно... Впрочем, западно-украинцы давно были настроены негативно и воинственно к русским. Просто скрывали под давлением властей или ситуации. А теперь все вышло наружу.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 18 июл 2014 16:54

vira писал(а):Самое печальное в этом - промывание мозгов у людей и последующая агрессия

любовь бывает и невзаимной, а ненависть взаимна всегда :(

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»