Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Путя
Экспат
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Путя » 16 янв 2009 13:36

да стопудово ДА.Просто там, в Москве, у властей есть цель , а властям КЛ похоже поровну эта безопасность

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 янв 2009 19:14

Блин, я хочу переехать оффкампус, вы меня так не пугайте ;))))

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 16 янв 2009 19:27

Народ, что вы так пугаетесь? Ну не бывает в мире тихих, без криминальных городов, особенно столица. :music:
За Москву ничего не могу сказать, но иностранцам там тоже не очень безопасно, особенно темнокожим. :boxing:
Куала Лумпур славный город со своими заморочками. Отсутствие криминала это мечты. :rockstar:
А то что у них полиция делом не занимается, так это тоже мне не странно почему-то. :cool:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2009 21:33

Только что приехал муж, злой как сто чертей... У него было совещание в Банги, ехал вечером домой, где-то в районе Кампунг Панданг его попытались остановить 2 мотоциклиста - сценарий прямо как по-писаному - мотоцикл поперек дороги остановился, он притормозил, чтобы не сбить, молодцы направились к машине, но он у меня же знает, что у "добрых психологов" в башке... Пока те к машине подходили, он просто въехал в мотоцикл... Короче - у нас вместо красивого "носа" теперь месиво, как еще до дома доехал... И ведь самое обидное - только неделю назад заменили радиатор... :gun:
Завтра поедем в полицию заявление писать, но в то, что полиция даже пальцем двинет - мне не верится...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 16 янв 2009 22:19

Tatyana, :evil: сволочи! Давить их надо было, давить!!! :gun:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2009 22:34

Samirka, ага, а потом как за людей посадят... :)

сейчас успокоились, даже поприкалывались над тем, как фара по асфальту всю дорогу до дома доволочилась, а уже в гараже отвалилась... даже запчасти у нас преданные, любят хозяев :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 янв 2009 22:34

Tatyana, Samirka, Путя, Народ! Где можно купить пистолет??? Хотя бы травматический...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 16 янв 2009 22:39

Tatyana, это когда было то? В какое время?
Мой муж в шоке :lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 янв 2009 22:44

Yash, иностранцам здесь нельзя носить даже нож с собой, не говоря уж про пистолет... начнешь применять любое оружие на улице в качестве защиты и не дай Бог поранишь урода - посадят не урода, а жертву, посмевшую дать отпор...

Меня всегда добивают громкие заявления полиции - "Немедленно сообщайте нам, мы разберемся!"... Так и хочется спросить - "А почему же вы не выехали на вызов ко мне, а через 3 часа моих непрерывных звонков начали гонять меня с заявлениями из одного конца города в другой?" Пока полиция решит-таки приехать, можно полк ограбить, изнасиловать и убить...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 янв 2009 23:05

А как насчет телескопической дубинки? Давно в казахстане такую заказать хотел, но вот не пришлось! ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B0

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 16 янв 2009 23:39

это типа нашего электрошокера ?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 16 янв 2009 23:46

Tatyana,да уж :( здесь как мин на хаммере кататься надо что бы таких тараканов не замечать
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 янв 2009 00:04

Tatyana, заявления всегда нужно писать в полицию. У нас перед кондо темная пустынная улица и на ней постоянно грабят жильцов-иностранцев (буквально каждую неделю) и очень мало кто обращается в полицию и пишет заявления... кто знает может быть по достижению критической массы выделили бы патрульную машину патрулировать эту улицу...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 17 янв 2009 01:39

bessmertish, ты сам всех пугаешь!!!

Если помните, у нас после того случая в Ноттингеме, когда студента в баре убили теперь патруль из военных там стоит. Объезжают дома...

Если полиция не выход, почему бы не сделать как так в москве: жильцы тихой безлюдной улицы скидываются на зарплату охранникам... Ведь наверно дешевле получится(((

а газовые балоны здесь тоже нельзя применять?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 янв 2009 07:19

Вау... Ну и дела... ZMan! Ты был как всегда прав! "Тут все очень плохо"(С).

А я еще приеду в марте с человеком, который ВПЕРВЫЕ за границей ВООБЩЕ... Кошмар просто. Погуляем по паркам (птиц, орхидей, оленей), посмотрим башни и Аквариа, встретимся снова с вами у КЛСС и все. Ну нафиг, не будем нигде шляться больше, а то перепугается человек и запомнит на всю жизнь первую поездку за границу..
Слава Богу, что в Ле Меридиен будем жить, это у КЛ Сентрал... Все в пределах шаговой доступности.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 янв 2009 10:01

Pavel, да не обращаются в полицию по простой причине - в дополнение к ограблению ты получаешь еще ТАКОЙ гемор... дважды проходила, сегодня третий раз будем... Сначала нужно самому добраться до ближайшего участка (они не выезжают по вызову), затем написать заяву в участке, подождать с час-два, пока они свяжутся с региональным участком, получат имя следователя, затем ты САМ едешь куда-то через весь город искать этого следователя, там проводишь кучу времени, потом САМ добираешься до дома. В первый раз мой путь был таков: с 15:30 КЛСС - участок Данг Ванги, там полтора часа (час на заявление, полчаса на поиски машины в сторону регионального участка рядом со стадионом Мердека), затем до 9 вечера меня мариновали в том региональном участке. После 9 вечера меня спокойно отправили на темную пустынную улицу в районе стадиона - "иди, дорогая, пусть тебя прямо тут ограбят".
Второй раз - с 14:00 до 17:00 ожидание вызванного патруля, их "сорри, патруль вас не нашел, приезжайте сами" (это при том, что ходить я в этот момент не могла по причине избиения), далее - полицейский участок на Тун Разак, там 30 минут, затем своим ходом куда-то в Чераз искать следователя... дома были в 8 вечера потому как в этот раз муж был со мной и возил меня на машине и рявкал на нерасторопных чиновников...
Кому захочется такой гемор?
Твоим друзьям повезло, что их на патрульной машине отправили...

потому и статистика тут такая низкая, потому что 2/3 случаев просто не регистрируются.

Вот прибейте меня тапком, но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться. У меня был опыт общения с казахстанской полицией, на вызов они приезжают в течении 10 минут и случись "прикормиться" грабителям к какой-то конкретной улице (не в трущебах и бараках конечно), их начнут вылавливать.

Василевская, жильцы одного из таких районов уже попытались себя защитить от почти ежедневных нападений, поставили что-то типа баррикады на въезд в их "зону" и наняли непальских охранников. Так городской совет потребовал изничтожить баррикаду и еще им в газетах "вставили" за то, что они занимаются "самолечением", а не полагаются на мощь и храбрость гос.полицейских. Бред... Но из песни слов не выкинешь.

Патрульных никто никуда засылать не будет, т.к. не хватает ни машин ни персонала. Недавно опубликовали-таки статистику: оказывается в Малайзии реально криминалом занимается только 10% от всех сил МВД, остальные - эскорт, резервисты (которые разгоняют демонстрантов), дорожная полиция и т.п. По нормам требуется полицейский на каждые 1000 человек населения, в Малайзии 1/3000. Так что им даже посылать некого, да и улиц этих уже развелось тут немерянно.

Василевская, газовые баллончики продаются в Home-Fix, это перечный газ, он разрешен. У меня его даже в посольстве не отобрали (хотя зонтик отобрали, логично, не так ли?) :D

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 янв 2009 12:22

Нет, телескопическая дубинка (особенно закаленная) это по силе и способу работы похоже на кусок арматуры, но при этом он меньше в размерах, можно носить его в кармане (есть модели худо бедно замаскированные под фонарик).

Ольга, а были то не военные, а рейла, и в принципе ничем они нам не помогли - каждый день они жарили рыбу пойманную на мосту, а также изготовили себе из фанерок подобие римских лож.

Похожая ситуация в ТТС, деревеньке рядом с нашим университетом, где живет много студентов. ТТС не является частью университета, поэтому власти просто запрещают патрулировать улицы нашим охранникам.

Василевская
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Сообщение Василевская » 18 янв 2009 13:24

Tatyana, все действительно очень плохо.... Но не верится совсем что нельзя поставить охрану. Неужели нет специализированных компаний, которые предоставляют охрану за деньги. Это ж не полиция.

Я в гардианс вчера выспросила про баллончики... Маленькие такие, на ключи в виде брелка вешаются... Совсем маленький: 18.90 ринггит, побольше - 38.90 ринггит.

bessmertish, ну ведь меньше стало случаев нападения, так? Какая разница кто, главное результат... 8-)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 19 янв 2009 14:27

Tatyana, со всем в большей степени согласна. особенно с тем, как муторно мотаться из одного конца города в другой по участкам.

Но вот это ваше заявление вызывает улыбку:

"но я ни за что не поверю, что в России (точняк в Казахстане) будет улица, на которой регулярно грабят иностранцев и местных жителей, и полиция не начнет по этому поводу чесаться."

Хорошо, если "полиция" не присоединится к грабящим. Сколько случаев на моей памяти, когда милиционеры грабили иностранцев.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 янв 2009 20:45

Yamin Gundu, Вы наверное очень давно в Казахстане не бывали? ;)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 20 янв 2009 13:28

Tatyana, я в Казахстане вообще с 12 лет не бывала. Это я пишу о другой солнечной братской республике и о событиях пятилетней давности.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 янв 2009 14:01

Сейчас в Астане очень сильно поменялась ментальность стражей порядка. Хотя уродов везде хватает, тут я согласна, и гарантировать, что перед тобой стоит честный и порядочный человек никто не может. В Астане я жила в центре, и всегда ходила с работы пешком. Даже когда идешь в 2 утра, полицейские патрули в зоне видимости, особенно в районах с обилием строек и "гастарбайтеров". Очень часто можно наблюдать картину, когда группа патрульных останавливает непрезентабельных личностей и проверяет документы. Одного из моих друзей (иностранца) в 2001 году избили рядом с домом, так среди силовиков такой шум подняли, что в течении недели нашли тех подонков и усилили патрули с тех пор в центре. В Казахстане не любят случаи избиений и ограблений иностранцев (это не значит, что их нет), но полиция начинает носом рыть, случись что-то экстраординарное. Потому как Казахстан понимает, что очень сильно зависит от иностранных инвесторов, и если посещение страны станет небезопасным для "кошельков" - кранты итак дышащей на ладан экономике.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 20 янв 2009 15:51

Tatyana, :) ...Верно, верно...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 20 янв 2009 16:26

Tatyana, это хорошо, что в Астане такие изменения.

Я же продолжаю говорить о местных куала-лумпурских полицейских, что они зачастую хоть и бесполезные, но по крайней мере и безвредные. Их не нужно бояться. А вот о некоторых других странах я бы не была так уверена.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 20 янв 2009 21:56

Yamin Gundu, ну вот на счет безвредности поспорю!лично видела несколько раз как вымогали взятку у индусов у кого проблемы с визой,нет денег забирают
все ценное что есть,если хочешь оставить звони друзьям что бы деньги привезли......
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»