Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 09:35
МАДО, Так Соня и писала, что срок храненния гораздо больше 7 дней, а автору надо меньше.
Кстати, ты знаешь, что не так давно в Китае был скандал с молоком и молочными продуктами Датч Леди - туда добавляли какой-то пластик, там ещё людей столько умерло. Я поэтому этому брэнду не доверяю вообще. Йогурты покупаю только местные, есть в белой банке с какой-то синей этикеткой, забыла как называется, а к холодильнику лень идти. (сходила - называется Farm Fresh) Он реально натуральный, после 7 дней не пригоден к употреблению, кислый становится. Я беру только его, другого у нас дома нет (ну если муж всякую химию только берет изредка). В него добавляю мед, сухофрукты или сироп от домашнего варенья. И даю детям вот так.
Ещё есть petit miam - французский гомогенный творожок, напоминает нашу Агушку. Тоже не хранится долго, мои дети его уплетают за обе щеки, просят по 2 баночки, в каждой по 60 грамм - дневная норма для совсем малышей.
Что ещё... Яйца деревенские я на рынке покупаю, прошедшие контроль качества, там желток ярко-желтый - вкусные! Кстати, в магазине (Колд Сторадж) однажды купила, полпачки были тухлые, больше не беру. Молоко тоже беру местное - Good Day, он хорошо скисает само по себе, не горькое получается. Однажды дала дочке молочка в кружечке, она его унесла к себе в комнату и не выпила. Мы куда-то ушли, а вечером я увидела в кружечке ряженку, которую она с огромным удовольствеим выпила и ещё просит.
Творог делаю сама. 2 литра молока+1 литр йогурта. Соединить в кастрюле и дать постоять часов 8-10. Потом поставить на медленный огонь, дать закипеть и остыть. Слить через марлю и получается 1,5 кг отменного творога. Мои все домашние со сметанкой едят с удовольствием.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))