Родная еда в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение МАДО » 31 авг 2011 00:01

person1534 писал(а):
person1534, скорее от избытка благодарности. :lol:

Мадо, видали ли Вы избыток благодарности? Хоть один маленький разочечек? :D

Конечно, и не раз. И уверена что и Вы видали. Только почему то все преподносите с пессимистической стороны. Ведь Вы на самом деле не такой, каким хотите казаться. Душа у Вас другая, а слова, иногда, колючие. Извините, если обидела. Как же жить без благодарности, в этом мире?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 31 авг 2011 01:04

захотела напечь оладьев,оставила молоко скисать,так у некоторых истерика началась,что отравление грозит от прокисшего молока :mrgreen: мдяяя,или у нас голь на выдумки хитра или они все идиоты,даже выросшие на молочной ферме? :mrgreen: :howcome: оладьев не будет :girl:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 авг 2011 01:18

НатальяАПН, сделай оладьи на йогурте, который без вкуса, без цвета и без запаха. :hi:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 31 авг 2011 01:26

не,Ирусян,всё,запал прошёл.пусть сидят,как дураки без подарка :twisted: а технология изготовления сыра какая?и ведь едят,не жалятся :mrgreen:

adorable_ellina
Экспат
Контактная информация:

Сообщение adorable_ellina » 31 авг 2011 02:55

НатальяАПН писал(а):захотела напечь оладьев,оставила молоко скисать,так у некоторых истерика началась,что отравление грозит от прокисшего молока :mrgreen: мдяяя,или у нас голь на выдумки хитра или они все идиоты,даже выросшие на молочной ферме? :mrgreen: :howcome: оладьев не будет :girl:

жаль оладья... Могли бы быть отменными!
Эх, нет у иностранного народа нашей смекалки... Зато дороги хорошие! Ахахах типичная Ж логика)))
Хочу знать все!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 сен 2011 15:02

НатальяАПН, в след раз надо их отправить за баттермилком, чтоб не ныли. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

milenok
Путешественник

Сообщение milenok » 09 ноя 2011 00:17

Всем привет! Скажите, а кто-нибудь знает можно ли в каких-нибудь деревеньках покупать домашнее молоко и яйца. Выращивают они сами животных или нет? И ещё, подскажите пожалуйста, можно ли в магазинах найти детское питание: йогурты, молоко, кефир и т.д., натуральные, с максимальным сроком хранения 7 дней?
Заранее спасибо!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 ноя 2011 00:32

milenok, с детским питанием проблем нет. В каждом большом шопе есть детский отдел, со всякими кашками , пюрешками. А вот насяет яиц, думаю лучше брать в магазине так как они прошли контроль качества итд итп и не рисковать с деревенскими яйцами. Кто его знает , что там за куры. А молока нет, не развито здесь это, но у меня есть телефон , один экспат-женщина с форума, у них есть ферма , они продают все свежее и все производят сыры, мацони, ну короче все. Сейчас визитку их найду если напишу контакты. Цены и все остальное у них непосредственно и узнаете. Молоко тоже есть, но нам продавали в большом количестве. Литр с фермы вроде не привезут. Нам 20 литров привезли))
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 ноя 2011 00:36

Нашла!!! Так значит Венера 0192486742
Муж, он этим в основном занимается Мр. Арифин Самсудин 019214858. удачи.Потом расскажите, что и как, работают ли телефоны. Я давно не звонила уже.
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 ноя 2011 00:41

milenok писал(а):Всем привет! Скажите, а кто-нибудь знает можно ли в каких-нибудь деревеньках покупать домашнее молоко и яйца. Выращивают они сами животных или нет? И ещё, подскажите пожалуйста, можно ли в магазинах найти детское питание: йогурты, молоко, кефир и т.д., натуральные, с максимальным сроком хранения 7 дней?
Заранее спасибо!

детское питание-то,к чему Вы привыкли - здесь неизвестно практически. да,есть "десткие" йогурты,пюре и тд - но далеко не 7 дней у них срок годности... молочки детской,как таковой-нет,почему-то это здесь непопулярно. пюре Хайнц,Гербер. и тд - то же,что и России. так что, я лично все это не покупаю - делаю сама или жуют в свежем виде. правда,некоторое подобие ряженки иногда покупаю в Брикфилдс, в ресторанчике. на вкус вполне приличная,не магазинная- точно :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2011 09:02

SonyaM, ну почему же? У нас йогурты долго хранятся. Обычно берем на неделю продуктов и они спокойно хранятся даже больше. Мы берем или датчледи, или нестле. А еще мне нравятся швейцарские и австралийские. Но у них цена немного кусачая. Мы каждый день по йогурту все съедаем, поентому накладно.
milenok, все эти молочные смеси есть. Берите австралийские или новозеландские. Они проходят строжайшие проверки. Мы детишек только ими кормили. Мне нравится ANMUM. Все эти пюрешки тоже на любой вкус. А йогурты, когда детки были маленькие, мы брали швейцарские или австралийские, они как некоторые наивкуснейшие российские. Когда подросли, перешли на попроще. Но и они нормальные. Насчет выбора детской еды , можете не переживать. Выбора достаточно. Яйца деревенские, продают в магазинах. Называются kampung egg. Это яйца от неуколотых кур, так же есть и такие куры неуколотые. Так что не переживайте. Если Вы не любители колбасы и селедки, ностальгия по еде Вам не грозит. А молоко, оно и в магазинах вкусное. Продают деревенское тоже. Но мне одного раза хватило. Там такой запах стоял, что я и магазинное потом долго пить не могла. Так что это не наше деревенское парное молочко.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 09:35

МАДО, Так Соня и писала, что срок храненния гораздо больше 7 дней, а автору надо меньше.
Кстати, ты знаешь, что не так давно в Китае был скандал с молоком и молочными продуктами Датч Леди - туда добавляли какой-то пластик, там ещё людей столько умерло. Я поэтому этому брэнду не доверяю вообще. Йогурты покупаю только местные, есть в белой банке с какой-то синей этикеткой, забыла как называется, а к холодильнику лень идти. (сходила - называется Farm Fresh) Он реально натуральный, после 7 дней не пригоден к употреблению, кислый становится. Я беру только его, другого у нас дома нет (ну если муж всякую химию только берет изредка). В него добавляю мед, сухофрукты или сироп от домашнего варенья. И даю детям вот так.
Ещё есть petit miam - французский гомогенный творожок, напоминает нашу Агушку. Тоже не хранится долго, мои дети его уплетают за обе щеки, просят по 2 баночки, в каждой по 60 грамм - дневная норма для совсем малышей.
Что ещё... Яйца деревенские я на рынке покупаю, прошедшие контроль качества, там желток ярко-желтый - вкусные! Кстати, в магазине (Колд Сторадж) однажды купила, полпачки были тухлые, больше не беру. Молоко тоже беру местное - Good Day, он хорошо скисает само по себе, не горькое получается. Однажды дала дочке молочка в кружечке, она его унесла к себе в комнату и не выпила. Мы куда-то ушли, а вечером я увидела в кружечке ряженку, которую она с огромным удовольствеим выпила и ещё просит.
Творог делаю сама. 2 литра молока+1 литр йогурта. Соединить в кастрюле и дать постоять часов 8-10. Потом поставить на медленный огонь, дать закипеть и остыть. Слить через марлю и получается 1,5 кг отменного творога. Мои все домашние со сметанкой едят с удовольствием.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2011 09:36

МАДО, на самом деле здесь продают рыбу похожую на селедку очень (а может это она и есть), которую просто надо засолить и есть. И колбаса есть на докторскую похожа, она с вкраплениями орешков, ее легко узнать. :agree:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2011 09:41

SEAmka, а я не жду столько времени. Я просто нагреваю молоко до почти кипения, вливаю в него кефир (ну или йогурт) и довожу до состояния почтикипения. Если прозевала и молоко таки закипело, то ничего страшного и в этом случае нет.
Потом на дуршлаг, без всякой марли и отжима, и через час в холодильник.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 09:52

CrazyHorse, рыба - это скумбрия. в Синге девчонки солят.
Колбаса есть, с фисташками, по-моему, в Москве даже есть такая, но тут она более плотная и соленая, хотя тоже неплохая.
Я раньше так же делала творог, потом стала делать как написала. При быстром способе творог получается более упругий и крупнозернистый, при долгом - более мягкий и мелкий. Попробуй сама - увидишь. Из мелкого и мягкого удобнее делать сырники. Твой способ тоже очень хорош, я ж говорю, сама так делала раньше, а потом мне другая девочка сказала,как она делает, я увидела разницу и стала делать-по-другому.
И раньше я тоже на дуршлаг откидывала, а потом увидела в сыворотке сколько творога вылилось, там чашка для ребенка - точно, и стала с марлей.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2011 09:54

SEAmka, значит я не так поняла. А я отказалась от гуддэй, перешли на него с датчледи и обратно. Оно за один день у нас скисает и не такое вкусное. Поэтому вернулись к датчледи. В Китае это было с молоком связанным именно с Китаем, так что к датчледи это не имело отношения. Просто все молоко, сделанное этой компанией, содержало в себе какой то химический ингридиент, который и приводил к смертям. Мы всегда тогда, на всех молочных продуктах и всех печениях вычитывали, где было сделанно молоко. Кефир мне заменяет фреш йогурт от нестле. Ну а творожок тоже не проблема, если очень соскучусь, дети мои его не принимают. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2011 09:58

CrazyHorse писал(а):МАДО, на самом деле здесь продают рыбу похожую на селедку очень (а может это она и есть), которую просто надо засолить и есть. И колбаса есть на докторскую похожа, она с вкраплениями орешков, ее легко узнать. :agree:

Все равно вкус не наш. Лично для меня. Но когда очень хочется, то можно. Но вот где взять копченную? :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 10:04

МАДО, Я тут экспериментировала - покупала разное молоко. И попалось мне Farm Fresh - с коричневой этикеткой. Вот оно скисает за день ровно. А с Гуддэем у меня проблем не было, смотрю на срок годности и из магазина несу сразу в холодильник, стараюсь больше никуда не ходить, чтобы оно в машине не лежало. У нас его выпивают 2 литра за 3 дня, поэтому оно скиснуть не успевает. :D :D
Про китайскую Датчледи. Мы в Синге были - там писали, что это молоко изымается с полок Китая, Малайзии, Сингапура и Таиланда. Там такая шумиха тогда была! Не найти было Датчледи ни одной упаковки! А у меня подружка покупала дочке, - так боялась, не случись чего! Дома был запас молока в маленьких пачках, она ей в садик покупала, так все повыкинула. В общем, непонятная история была, но я как-то с тех пор остерегаюсь этого брэнда.
Кстати, мои дети творог тоже не ели до этого лета. Отправила на лето в Россию, в деревню, их там ко всему приучили. :D :D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 ноя 2011 10:28

да, дач леди бренд стремный, я как-то налила кружку и в холодильник поставила. Сверху всплыло жирное полупрозрачное облако (пальмовое масло наверное), а вниз осадок выпал, какбэ нерастворимый порошок. Короче, бурда. А история с меламином в китайском дач леди вообще порадовала.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 09 ноя 2011 10:38

Ну правильно,что осадок у вас был нерастворимый порошок.,потому что Датч Лади это же порошковое молоко.в магазине маленькие пачки не на холодильных ,а на простых полках продаются.Хотя у меня сын когда ему было год он только такое просил молоко,еле отучила:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2011 10:47

Alla_pav, :agree: Порошковое вообще отлично от их свежего.
Moon Flower, не знаю, сколько другое молоко пробовали, все время к датч возвращаемся. И дети на нем выросли. Слава Богу никаких проблем.
SEAmka, с датчледи была неразбериха, потому как, у них бывали поставки с Китая, поэтому во избежание проблем, они быстро изъяли свое молоко. Прошли проверку, и слава Богу там ничего не оказалось. А те два мужика, царствие им небесное, поплатились жизнью за то что решили с этими добавками съэкономить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 ноя 2011 10:50

Девочки! А я сижу и лопаю икру трески. Увидела в шопе. Решила попробовать. Вкусно! :agree: Бренд John West, название pressed cod roe. Советую! :agree:
Последний раз редактировалось МАДО 09 ноя 2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 10:53

Alla_pav, А я дочке все же даю в садик такое, в мелких пачках. Потому что обычное прокиснет. Но не Датчлэди, конечно, а Мариголд.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 ноя 2011 11:11

МАДО,ты ее нарежь пластами примерно см в толщину, обмакни в яйце, обваляй в сухарях и обжарь. Намного вкуснее будет, чем просто сырую есть.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 09 ноя 2011 11:15

CrazyHorse, Ты иди про шузы читай. :D :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»