Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 июл 2008 21:44

А откуда мы знаем, что там было на самом деле? Не забываем, как любят врать журналюги. Может она и реально виновата была в чем-то, и права была полиция, может еще чего... А может вообще все не так было, а щелкопер нафантазировал с три короба, чтобы себе имя сделать на сенсации. И такое бывает. Просто надо всегда все "сенсации" и "яркие новости" автоматом уменьшать на 50% по "яркости", списывая на вранье и фантазии авторов. А уж из остального делать выводы.

Просто так брать газеты, все читать и верить всеми - нельзя.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 июл 2008 14:49

Ну я Вам скажу, что в сегодняшней газете Религиозной полицией Перака принесены официальные извинения той женщине. Оказывается кто-то им "стукнул", они информацию не проверили и три добрых молодца, горящие пылом борьбы за правое дело, рванули к ней в дом. Сейчас извиняются и проводят "разбор полетов" у себя...
И вообще дело не в том "виновата-не виновата", а в том, что нет права личной жизни. Получается, что любая недоброжелательная соседка может устроить облаву и обыски только тем, что стукнет анонимно "а вот у нее есть любовник!"... где право на неприкосновенность личной жизни и жилища?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июл 2008 14:51

Tatyana, это исламская страна. Тут такие правила... Да и в США и в иных западных странах "стучать" на соседа по каждому поводу - общепринято.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 июл 2008 14:58

Вчера меня удивило, что иду по улице рядом с Bangsar Village и вдруг незнакомый малайец обращается ко мне по имени и начинает быстро что-то говорить по-русски. Причем я его явно никогда не видел... Оказалось Ильяс (ilyasr2 на форуме) меня по аватарке узнал. Мир тесен :)

Еще раз удивился как быстро Ильяс научился отлично говорить по-русски. Почти без акцента и очень быстро.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июл 2008 15:17

Уже хорошо, что извинения были. У нас нагрянут менты, тоже по ложному доносу, так еще и обворуют и изобьют. И правды не добьешься, т.к. наши суды все давно купленные. В лучшем случае вам из ментовки придет угроза: будешь выпендриваться - получишь больше. Таких случаев в РФ полным-полно. Ты послушай наше радио из криминальных сводок. Уууу.. Малайзия раем покажется со всеми их грабежами и нападениями и нравами.

Да и не найти сейчас почти страну, где ты был бы в безопасности (за исключением Сингапура может быть, но он махонький, там проще контролировать все).

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 июл 2008 17:23

Pavel, действительно мир тесен... иногда на краю земли можно встретить человека, который каким-то образом связан с твоим прошлым... у меня такое было, каждый раз удивляешься - ну надо же, 6 миллиардов человек, а вот судьба столкнула :)

Andrey Vorobiev, почитай газеты и зайди на парочку англоязычных форумов по КЛ - московская криминальная хроника покажется передачей "Спокойной ночи малыши" :D меня народ отучил выкладывать инфу из газет, я сижу теперь и молчу, хотя каждый день газетки почитываю...
ты прав, где-то в мире может быть ситуация еще хуже и страшнее, но мы живем здесь и сталкиваемся с ситуациями тоже здесь. Меня, например, не успокаивает мысль "А в Уганде еще хуже" когда я сталкиваюсь с реальным грабителем (или хамом например). Меня волнует моя личная жизнь, безопасность и неприкосновенность моей личности конкретно здесь, в этом городе и конкретно сейчас. Меня не волнует, что теоретически в Москве водители носятся как сумасшедшие, меня гораздо больше волнует что я вынуждена рисковать ежедневно, пробегая между машинами, едущими на высокой скорости потому что нет пешеходного перехода на протяжении полутора километров... И меня не волнует теоретическое хамство полиции России ибо я не живу в России, а сталкиваюсь с хамством полиции Куала Лумпур (не я одна кстати!)
Я пишу о том, что меня удивляет и иногда поражает. Пишу о том, что я не видела нигде до момента приезда в КЛ. Дело-то не в том, кто там стучит на кого, а в том - по какой причине устраиваются облавы и рейды. Мы же здесь не о наркотиках говорим и не о публичном доме, а просто об обычной женщине, матери троих детей, которая пережила шок и стресс из-за того, что кому-то "особо одаренному" пришла в голову счастливая мысль проверить ее постель в 4 утра... Меня удивила ПРИЧИНА облавы...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июл 2008 17:53

НУ если вон анус видного оппозиционера все газеты с лупой проверяют, то нагрянуть в постель для проверки нравственности - это как пить дать. :) такова страна.

А ты правильно все делаешь, что информируешь тут народ о тех или иных происшествиях в Малайзии. Это надо знать. Просто надо людям тоже понимать, что любую информацию из прессы надо "процеживать", т.к. журналюги врать могут и не краснеть.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 июл 2008 18:28

Tatyana, а Вы бы съездили в Россию и там бы пожили... В Москве.. Так может быть Вам Малайзия бы раем показалась... Всё познается в сравнении.
А газеты лучше всё-таки читать последние странички: о спорте, культуре, красоте... Там больше правды.
...а на самом деле, кто ищет тот всегда найдёт.... Удачи Вам Tatyana!!! Я живу в другой Малайзии.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

FORTUNAE
Турист

Сообщение FORTUNAE » 30 июл 2008 18:38

Я меня удивила красота Малайзии. Пляжи и всевозможные растения, в том числе живность, которая обитает в этой стране. :) А так же я была просто поражена, не то что удивлена наглостью обезьян, которые вот-вот готовы кинуться на тебя. :D (Что, впрочем, они и сделали, отобрав пакеты с бананами, которые и так были презназначены для них.)

Что в сезон дождей продают пуховики и люди их носят (правда, всего несколько раз видела). :D
Что когда у малайцев болит горло, они пьют холодное, вместо горячего :D
Еще то, что некоторые слова на малайском языке по звучанию похожи на наши.
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка.

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 30 июл 2008 19:03

Nanaka, зря вы народ Москвой пугаете! Мне пока в сравнении Малайзия раем не показалась. Во всяком случае такого количества инструкции по безопасности мне еще нигде не давали. СБ компании мужа в первый день провели крайне детальный инструктаж: вечером в одиночку не ходить, на ночь сигнализацию в доме включать, в случае проникновения в дом-запираться в спальне и до беспамятства давить на тревожную кнопку и т.д. и т.п. В Москве же я возвращалась пешком ( летом,разумеется :) ) в 12 ночи и никогда ничего и никого не боялась. И ночевала без всякой сигнализации...Ну не считать же консьержку серьезным препятствием. Причем никто не говорит, что криминала в России нет - каждая газета или передача просто захлебывается кровавыми подробностями. Но из опыта жизни частного лица - Москва пока для меня выглядит не намного опаснее. Да и с точки зрения вождения автомашины тоже самое - таких козлов ( excuse me my french) как здешние мотоциклисты еще поискать!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 июл 2008 19:05

бананы ? какие мелочи... вот когда при мне в Batu Caves у датских туристов макаки стащили рюкзак с деньгами и документами, а те бедные за ними бегали по скалам пытаясь отнять - вот где веселуха-то :mrgreen: :evil:
Information wants to be FREE!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 30 июл 2008 20:24

Nanaka, да, мы с Вами живем в разных странах... Вы правы абсолютно... Я вообще на другой планете живу, там есть и прекрасная природа, и великолепные пейзажи, и прекрасные концерты, и восхитительный гольф которыми я наслаждаюсь... но на моей планете наряду с раем есть и политическая нестабильность, и похищение детей, и наглые, грубые и жадные таксисты и ограбления прямо рядом с домом посередине дня... и кто Вам сказал, что я не жила в Москве? И что я не жила в гораздо более опасных точках? Только я скажу, что в Москве я себя очень спокойно чувствовала (конечно, есть там и разбои и изнасилования и прочая нечисть), но в центре города, в середине дня, на меня никто не нападал и не избивал. А здесь, на моей планете, со мной живут еще пара-тройка десятков таких же как я, иностранцев и местных людей, которых я могу назвать поименно (их случаи не вошли в газеты и я уже про них на форуме не рассказываю) кто носит с собой газовые баллончик, проходит курсы по самообороне (о которых я писала ранее в другой теме и которые посетили 28 местных женщин, потребовавших проведения дополнительных занятий) и носит зонт с собой не только для защиты от дождя... И это не моя прихоть "шизофреника", а просто вынужденная мера.
Кстати, а почему не нужно читать обычные ежедневные газеты когда мы живем в КЛ и нужно читать и смотреть криминальные новости когда мы живем в Москве? Если в московских газетах читать только последнюю страничку то уверенно создастся имидж города, в котором не происходит абсолютно ничего кроме светских приемов, гламурных тусовок и роскошного отдыха на Ибице, этакий город зажравшихся икрой моделей и олигархов... Правда о Москве - там есть только Рублевка и все каждый день летают в Париж ужинать в ресторане Максим, а про криминал люди врут (Ваша же логика, которую я применяю для прочих городов мира)... Даже покруче раем город Москва покажется чем Куала Лумпур... Думаю, что нужно видеть реальность такой какая она есть - когда я приехала сюда год назад, я тоже воспринимала город как райский уголок, и поверьте, пробуждение было очень болезненным. А будь я предупреждена заранее - я бы не попала под нож грабителей. Я прожила в Лагосе, где киднеппинг и грабежи - основная статья дохода очень многих семей, и трое моих знакомых были выкрадены из отеля, но я была предупреждена заранее куда я еду и поэтому со мной абсолютно ничего не случилось, ни разу даже испугаться не пришлось. А сюда я приехала в уверенности, что тут рай и Мальдивы, и может если бы кто-то меня предупредил, я бы до сих пор носила бы с собой очень дорогую мне вещь, боль от потери которой до сих пор не прошла и наверное не пройдет...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 июл 2008 20:46

anelb, Tatyana без коментариев.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 июл 2008 20:50

Pavel писал(а):Вчера меня удивило, что иду по улице рядом с Bangsar Village и вдруг незнакомый малайец обращается ко мне по имени и начинает быстро что-то говорить по-русски. Причем я его явно никогда не видел... Оказалось Ильяс (ilyasr2 на форуме) меня по аватарке узнал. Мир тесен :)

Еще раз удивился как быстро Ильяс научился отлично говорить по-русски. Почти без акцента и очень быстро.

Забавно как!! Так неужели у тебя мысли не возникло, что и ты это лицо где-то видел?! Ведь его аватарка с фоткой тоже.. Или тебе все малайцы на одно лицо :lol:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 июл 2008 23:33

Nanaka, нет, не на одно лицо, конечно :) Просто Ильяс в жизни немного подругому выглядит, нежели на фото :)
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 июл 2008 00:40

Pavel писал(а):Nanaka, нет, не на одно лицо, конечно :) Просто Ильяс в жизни немного подругому выглядит, нежели на фото :)

Это, наверное, от того, что он на том фото стоит не справа, а слева... Конспиратор. :)

Ильяс, не обижайся, друг. Шучу. :hi:
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 31 июл 2008 23:48

;) Ну правда мир тесен ;) осталось только полностью законспирироваться, выдать форумчанам какие нибудь опознавательные знаки и выучить пароли, назовемся гильдией экспатов-малазийцев 40

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 авг 2008 01:15

предлагаю всем носить одинаковые футболки или кепки с URL
:mrgreen:
Information wants to be FREE!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 авг 2008 03:53

я тут как то на днях ну очень сильно захотела творога!вспомнила что где-то видела я его,нашла,купила!!ну и на радостях то залетела домой и с порога етот творог открываю, в тарелку его ну и конечно же сахарку и сметанки.взяла ложку побольше ну и приступила к трапезе!если бы вы видели моё лицо когда я первую ложку запихала в рот!!!сказать что я была в шоке-ето ничего несказать!творог то оказывается подсоленым продают в упаковке ну а я туда есче и сахара насыпала!пришлось доедать так как уж очень творога хотелось!!!кто будет покупать совет: вымочить в молоке чтобы был несоленым!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 01 авг 2008 05:06

Вы всё еще удивляетесь? :D :D :D
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 авг 2008 10:20

А вообще идея хорошая, почему бы и нет ;) Можно сделать футболки и прочую атрибутику, я бы купил ;)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 01 авг 2008 12:15

я бы с превиликим удовольствием кепочку приобрела :agree:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 авг 2008 18:19

Меня каждый раз удивляет как здесь люди серьезно относятся к нумерологии и вообще номерам. Во-первых они готовы платить десятки тысяч за номер типа 8888 или там 898 на машину, также естественно что во многих кондо нет номера и этажа 14...
В клубе у нас можно получить шкафчик в постоянное пользование. У меня номер 135, под моим шкафчиком множество пустых и до сегодняшнего дня вроде как все в порядке было... Сегодня прихожу в клуб, смотрю - с нижнего 134 оторван номер 4 и теперь шкафчик имеет номер 13... И ведь кто-то царапал эту несчастную четверку, прямо видно, что долго трудились, бедолаги :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2008 18:29

Tatyana, Да это китайцы :) Они цифру 4 не любят, так как она звучит созвучно со словом "смерть". Поэтому и этажей с этой цифрой нет, после 3-го сразу 5-й идет и выше точно так же...
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2008 18:35

В теме уже 223 ответа... Какая все-таки удивительная страна Малайзия :D
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»