Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
alla
Эксперт
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 2

Сообщение alla » 18 янв 2010 09:31

Yamin Gundu, еще раз сочувствую, тем более что как заметила Fuga, действуют тут ребята в открытую и очень нагло... :gun:
а как глупые тетки должны реагировать в такой ситуации??? а умные как делают? пусть это джокеры полицейские, объяснят пожалуйста. :gun:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 янв 2010 09:53

alla, кто их знает. умные тетки, наверно, мгновенно реагируют и каскадерски поставив машину на два колеса, выруливают из пробки и гонятся за грабителями с базуками :mrgreen: :gun:
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 янв 2010 15:01

Не девочки я прихожу к выводу что с собой что-то нужно иметь...легально или нет но по крайней мере себя будешь надежней чувствовать...в гардиане говорят продаются перцовые болончики...в тае можно приобрести электрошокер...ну а еще лучше иметь мин подготовку селф дефенс...
А вот про умных теток - это наверное те кто сидит дома и отжирает пятую точку...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 18 янв 2010 23:22

Yamin Gundu писал(а):
rubilan писал(а):В мск одно время сумки воровали у человека который в машину садится.
Но всегда потом по почте присылали документы, ключи и т.п.
Типа чтобы зла на них не держал. А как тут?

Ян, и тут так же. Паспорта возвращают. Иногда в посольство подбрасывают. Правда, я никогда н понимала их логики.

Логика проста.
Им с этих документов никакого проку. А из мерседеся можно такие бумажки ненароком украсть что потом все городские менты будут облаву устраивать. Или человек злобу затаит и кинется из-за угла из-за того что ты ему жизнь испортил.
А так вроде "помириться" предлагают. Вон какие мы хорошие, даже документы вернули. Не зарежь нас если встретишь в темном переулке.

Но знаю что в Мехико совсем другие люди. Там просто пыряют ножом сразу. Или стреляют в водителя, а потом сумку забирают. Поглядите фильм "Город богов", про Рио, правда, но психологию таких людей раскрывает.

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 19 янв 2010 00:13

Селф дефенс :D Жестко , реально вам не поможет при уличном ограблении , снизьте максимально передвижения по опасным направлениям , затонируйте машину ! Если невидно кто в машине уже риск на "Быстрое ограбление" Меньше ! может у вас в машине рота солдат с оружием ;)
Или ходите с мужиком :gun:
Кстати есть идея про Пейнтбольный маркер
если на территории Малайзии разрешено играть в пейнтбол можно приобрести себе пистолет пейнтбольный
вылет шара около 100 м\с с лишним стреляете просто в лицо очередью (автоматическая стрельба есть)
+ есть шары новые с перцем (Запрещены в некоторых штатах США) тут это не регламентируется ;) Можно приобрести комплект оружия (Размер аналогичен настоящему в смысле ствол + обойма и всё :D )
Реально надо только будет сразу выхватывать и разряжать всю обойму в голову (глаза , рот и т.д.) тяжкие повреждения будут но за то очень эффективно + типа не оружие : :mrgreen:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 19 янв 2010 00:58

Я бы с пейнтбольным маркером не вкоем случае не связывался. Выпускать очередь на улице в кого то это.. большая заявка на собственные не приятности, гороздо более далеко идущие чем пропажа сумки.
Особенно если из очереди несколько шариков промажут и зацепят кого-нибудь из прохожих на тротуаре, да ещё в глаз, не дай Бог, попадут, да ещё ослепнет человек, не дай Бог..
Так можно и на скамью подсудимых угодить в добавок к сворованной сумке. Уж лучше селф дефенс или балончик, у него хоть зона действия гораздо меньше, соответственно вероятность сильно навредить случайным прохожим близка к нулю.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 янв 2010 02:42

кстати и электрошокеры запрещены законом, просто для справки
Information wants to be FREE!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 янв 2010 08:43

да, как говорилось, уже где-то в соседней теме, еще хорошо бы, уметь использовать всеми этими девайсами, а то и себе вред больший принесешь :? :roll:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 19 янв 2010 11:07

-Мне бы для самообороны что-нибудь подучить, что посоветуешь?
-Если для самообороны - бег. Для понта - самбо.

Думаю как-то так :)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 19 янв 2010 15:52

Yoshi, не знаю, насчет того, чтоб ходить с мужиком. Я слышала о разных всяких случаях, когда сумку из рук выхватывают, а рядом с женщинйо муж идет. Слишком все быстро.

Насчет того, чтоб что-то с собой иметь - первое время после того, как мне в машине стекло разбили такая злость на них была, что постоянно проскальзывала мысль, что хорошо бы иметь хоть какое-то оружие. Но на трезвую голову склоняюсь к мысли, что если не уметь им пользоваться, то как бы еще им не попользовались против меня же :mrgreen:
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 янв 2010 19:06

Предполагаю, что это совершается за считаные секунды.. И ни о каких балончиках, электрошоках даже и не успеешь подумать... А еще чаще, так все эти "балончики" в сумочке и лежат :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 20 янв 2010 00:37

Попадал под уличные ограбления в РФ ;)
все заканчивалось не в пользу нападавших на меня противников в одном случае 3е нападавших среднего телосложения , :D Милиция стояла рядом и просто наблюдала то того пока я не стал добивать последнего из оставшихся , главное сразу хлопать (не ожидают сопротивления ,психологически не ожидают отпора от жертв :D )
Еще раз повторюсь главное предупредить продумывайте все свои ходы заранее (типа шахматы ;) )
В РФ ограбления гораздо жестче , пока не вырубиться жертва не сваливают, примеров по "отрабатыванию машин" например куча очень много случаев было когда ставили машину в гараж , подходили стреляли сразу в голову (грудь и т.д.) садились и уезжали на авто , арки (машина выезжает кидают что нибудь в авто например : лобовое стекло мороженное и т.д.) автомобилист выбегает его тут же хлопают , забирают машину .
План перехват и т.д вводится в течении времени :
1. когда кто нибудь дозвонится (от 5 мин до 1 часа и более)
2. как соизволят стражи порядка встрепенуться по вызову
вводится план перехват
1 очень быстро (45 минут в среднем)
2 средне час :D
за это время можно сто раз свалить уже из города или области :agree:

Неходите по темным переулкам , неосвещенные территории способствуют( типа логично) тому что вы незапомните нападавших .
Всегда оглядывайтесь смотрите вокруг епрст шнурки там завяжите и т.д. :mrgreen:
Затонированные машины , медленно едущие мотоциклисты ,микроавтобус с раздвижной дверью... (которая смотрит в вашу сторону ) припаркованные авто с людьми внутри .

Если попали в ситуевину , отдавайте кошелек (деньги все не носите в кошельке ;) и кредитки) ...

Если навели ствол и явно все не в вашу пользу перемещайтесь от стрелка (когда , смотрите на стрелка ,бегите направо , по диагонали от него ) он стреляет влево это трудновато ;)
Стрелять из пистолета по движущейся мишени очень трудно и вряд ли обычные уличные грабители практикуют стрельбу по мишеням в движении.
с расстояния порядка 30 м. уже трудно попасть в цель ростовую (+ плохое освещение ,движение и т.д.)
Человек пробегает стометров за сколько *? ;) в течении нескольких секунд уже будете вне зоны обстрела (+ старайтесь между собой и стрелком ,что бы были препятствия : столбы , машины и т.д.)
Если с ножом то старайтесь кинуть сумку в него с барахлом и бежать , конечно если только вы не знаете приемов самообороны от ножа ;) ( 50 на 50 что вас подрежут если даже знаете прием какой нибудь )
И вообще нету лучше каратэ чем под мышкой два ТТ :gun:

Ева
Турист

Сообщение Ева » 30 янв 2010 21:08

Скажите ,все таки опасно жить в Малайзии вдвоем с ребенком или .....???

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 30 янв 2010 21:59

Ева писал(а):Скажите ,все таки опасно жить в Малайзии вдвоем с ребенком или .....???

Вопрос, конечно, интересный :) , надо учесть, что столица-есть столица, я вот в Куантане немного пожил, потом совсем немного в Куала-Лумпуре-разница огромная и конечно, в смысле безопасности в провинции на порядок лучше. Так что Малайзия- страна большая, везде по-разному, но сравнивать с Россией даже не хочу :agree:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 янв 2010 23:07

Ева, мне кажется, что малазийцам в России жить намного опаснее, чем нам здесь.
Попробуйте представить, что Вы-малазийка, находящаяся в нашей стране. Что бы Вы не стали делать, и куда не стали ходить? (Зная специфику нашей страны.)
На мой взгляд отличий немного. :)
P.S. Это только личное мнение, на истину в последней инстанции я не претендую. ;)

Ева
Турист

Сообщение Ева » 03 фев 2010 21:22

rain-jm,
Ирусян,
Спасибо ,что ответили.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 18 фев 2010 17:53

Сегодня вышел мой начальник на работу без компьютера.
Пока он был в родном городе, воры ворвались к нему в дом, ограбили, унесли даже паспорт. Несколько дней ранее воры ворвались в дом среди бела дня к его соседям, пока те находились дома. Угрожая ножами забрали все ценное....

Самое обидное, что забрали паспорт (который трудно восстановить) и рабочий компьютер, на котором находилось 15 лет кропотливой работы(((( :( :(
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 фев 2010 17:56

:(
Василевская Оля, в каком районе это произошло?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 фев 2010 18:51

Кошмар.. Чего-то КЛ все плохеет и плохеет... :( уже просто врываться в дома средь бела дня... финиш.

Вот тут понимаешь, насколько безопаснее жить в кондо в квартире, чем в отдельном доме. Все же до квартиры еще надо добраться, когда как дом имеет свой вход... А вообще странно, обычно все дома имеют решетки, ну не перепиливать же их..
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 18 фев 2010 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 18 фев 2010 18:54

Он живет где-то между Каджангом и КЛ-ом.... (((

Дом находится как раз на главной улице. А вообще в полиции ему сказали, что все поиски будут бесполезны. Отпечатков пальцев не нашли (хотя, так, как их здесь снимают - я бы удивилась, если бы нашли). Так что на любые местные праздники при отъезде в "kampong" ценные вещи стоит брать с собой. :(

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 фев 2010 19:19

Василевская, ну вот, теперь и уезжать куда-нибудь страшно... :(

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 фев 2010 19:49

Andrey Vorobiev писал(а):Кошмар.. Чего-то КЛ все плохеет и плохеет... :( уже просто врываться в дома средь бела дня... финиш.

Вот тут понимаешь, насколько безопаснее жить в кондо в квартире, чем в отдельном доме. Все же до квартиры еще надо добраться, когда как дом имеет свой вход... А вообще странно, обычно все дома имеют решетки, ну не перепиливать же их..

Andrey Vorobiev, оно и раньше так было.. У кого есть сигнализация, то находясь дома оставляют её включённой на внешние раздражители и на замках...
У многих дети играют на улице и часто если закрыты ворота, то могут оставлят дверь-решетку дома открытой... А через заборы лекго перелезают (или перерезают, если это просто сетка)..

Грустно это всё :( :(

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 18 фев 2010 20:21

Andrey Vorobiev, их шипцами срезали эти решетки!!!! И с передней двери и с задней! Сейф прямо в доме разобрали по частям!!! причем в районе, где пару дней назад воровали. Т.е. полиции вообще не боятся!!!! :gun: :gun: Там еще напротив дома камера была, но "полиция не смогла воспользоваться записью"....

В общем я сама в шоке... Уж на что знаю насколько в этом плане китайцы подстраховываются (я про сигнализацию, сейфы и прочее....)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 фев 2010 20:37

Ужасть.. :( У нас тут тоже вора около квартиры не так давно поймали. Сказали ходил подозрительный тип от двери к двери, проверял если есть ключи под коврами. Вот так воть.. а в домах реально страшнее жить в городах. У них заборов-то так каковых и нет. Перепрыгнул и все. :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 фев 2010 20:44

Василевская
это называется не щипцы, а кусачки:

.... Для вскрытия висячих замков используют крюки, ломы, топоры, ножницы-кусачки. Прежде всего следует сделать попытку выдернуть пробой. Если это сделать не удается, то в дужку замка или скобы вставляется лом или крюк и срывается замок. Дужка замка может перерезаться ножницами-кусачками....
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»