Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
-
Moon Flower
- Эксперт
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
мне мой хозяин говорил, что на парковках такси у мест типа шоппинг центров есть система, не каждый таксист может припарковаться и работать. Поэтому такие такси более безопасны, их легче вычислить.
Может и у Зука так-же, порасспрашивали бы менты у коллег, какие индюки пропали с парковки.
Может и у Зука так-же, порасспрашивали бы менты у коллег, какие индюки пропали с парковки.
-
НатальяАПН
- Гуру
Aiman,
А друг Ваш он чего и деньги так легко отдал и вообще терпила по жизни чтоли. Вы же сзади сидели на пассажирских сидениях. Полный контроль над водителем. Можно брючный ремень накинуть. Можно тупо руками придушить. Причем особой физической силы не надо. Ещё одно. Номер такси написан у него на лицензии. Звонишь прямо из такси в полицию - номер 999, и сообщаешь им подробности. Это сразу меняет ситуацию в Вашу сторону. И в конце ещё непонятно кто кому будет платить. У тебя же был телефон. Вообще жуткая ситуация конечно, совершенно охреневшие ублюдки.
А друг Ваш он чего и деньги так легко отдал и вообще терпила по жизни чтоли. Вы же сзади сидели на пассажирских сидениях. Полный контроль над водителем. Можно брючный ремень накинуть. Можно тупо руками придушить. Причем особой физической силы не надо. Ещё одно. Номер такси написан у него на лицензии. Звонишь прямо из такси в полицию - номер 999, и сообщаешь им подробности. Это сразу меняет ситуацию в Вашу сторону. И в конце ещё непонятно кто кому будет платить. У тебя же был телефон. Вообще жуткая ситуация конечно, совершенно охреневшие ублюдки.
greek, не горячись
Было много того, что сыграло не в пользу парнишки.
Во первых лицензия спереди, а они все сидели сзади... увы таксист вряд ли бы подсказал номер))
Второе, ублюдков в машине было двое, а один из них был с ножичком... а когда ты не один, с девушкой, это сковывает действия... если выключить сразу не получиться, то разъяренный индюк начнет махать наотмашь по всему заднему сиденью и результат непредсказуем... на что они способны и что они еще имеют в арсенале... увы неизвестно.
Любо дорого если оказался один... здесь поле не вспаханное для идей))
Во первых лицензия спереди, а они все сидели сзади... увы таксист вряд ли бы подсказал номер))
Второе, ублюдков в машине было двое, а один из них был с ножичком... а когда ты не один, с девушкой, это сковывает действия... если выключить сразу не получиться, то разъяренный индюк начнет махать наотмашь по всему заднему сиденью и результат непредсказуем... на что они способны и что они еще имеют в арсенале... увы неизвестно.
Любо дорого если оказался один... здесь поле не вспаханное для идей))
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Та я особо не горячусь. Просто у пассажира огромное преимущество. Причем против обоих. Если нет огнестрела(а его в Малайзии ни у кого нет), то в автомобиле у пассажиров фактически полная свобода действий. Можем эксперимент провести если хочешь. Ты с другом и алюминевым ножиком садитесь в машину спереди, а я с куском капронового шнура или ремнем сзади. Заодно отработаем схему противодествия злым таксистам.
greek, если смоделировать точную ситуация, будь не один, а с девушкой...
теперь представим следующий расклад...
ты накидываешь петлю на шею однозначно тому, кто вооружен, начинается возня, писки, сопли...
реакция водителя-подельника... конечно первое это остановить машину, и после остановки остановить тебя и выкинуть из салона, далее...
такси остановилось, водитель тычет тебе чем то в лицо и вынуждает расслабить петлю на шее его дружка, что ты и вынужден сделать, далее самое драматическое...
ты выскакиваешь из салона, и одновременно с тобой с другой стороны такси выскакивает освобожденный и озверевший дружок с ножичком, который вытаскивает из салона твою подружку... дальше полный пипец...
Кста... не думаю, что капроновый шнур имеется у всех... а удавка из ремня займет немного больше времени...
теперь представим следующий расклад...
ты накидываешь петлю на шею однозначно тому, кто вооружен, начинается возня, писки, сопли...
реакция водителя-подельника... конечно первое это остановить машину, и после остановки остановить тебя и выкинуть из салона, далее...
такси остановилось, водитель тычет тебе чем то в лицо и вынуждает расслабить петлю на шее его дружка, что ты и вынужден сделать, далее самое драматическое...
ты выскакиваешь из салона, и одновременно с тобой с другой стороны такси выскакивает освобожденный и озверевший дружок с ножичком, который вытаскивает из салона твою подружку... дальше полный пипец...
Кста... не думаю, что капроновый шнур имеется у всех... а удавка из ремня займет немного больше времени...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Gonsales,
Хмм первое. На русском языке крмандуешь девушке сесть за водителем. Как только такси остановится она должна открыть дверь и бежать. Второе, петля накидывается на друга водителя. Оба колена упирются в сиденье, тянем корпусом максиально отклоняясь назад. 10-15 секунд будет достаточно чтобы он отключился если всего 10 секунд то это чудо ещё минуты 2 будет в себя приходить, и из машины он выскакивать не будет. У человека так психологически заложено. Меня на курсах душили ремнем до состояния отключки. Потом первую минуту вообще сложно обрести какую бы то ни было координацию. А если удастся сломать ему гортань, то вообще считай -1. Остается водитель, водиле такой расклад тоже ни к чему. Ну скажем ножик у него есть, ну и что дальше. На улице, возле такси размахивать ножиком, это уже криминал при свидетелях. Все отъездился считай. Тюрьма в Джохоре - 10 дней дознавателя и человек уже полностью инвалид.
Ни в коем случае не говорю что нужно было так делать. Но со зверями по зверски. В данной ситуации они себя вообще абсолютно безнаказанно чувствовали. Прикинь дошло до того, что девушка на полном ходу выпрыгивает из машины. Это вообще недопустимо.
Хмм первое. На русском языке крмандуешь девушке сесть за водителем. Как только такси остановится она должна открыть дверь и бежать. Второе, петля накидывается на друга водителя. Оба колена упирются в сиденье, тянем корпусом максиально отклоняясь назад. 10-15 секунд будет достаточно чтобы он отключился если всего 10 секунд то это чудо ещё минуты 2 будет в себя приходить, и из машины он выскакивать не будет. У человека так психологически заложено. Меня на курсах душили ремнем до состояния отключки. Потом первую минуту вообще сложно обрести какую бы то ни было координацию. А если удастся сломать ему гортань, то вообще считай -1. Остается водитель, водиле такой расклад тоже ни к чему. Ну скажем ножик у него есть, ну и что дальше. На улице, возле такси размахивать ножиком, это уже криминал при свидетелях. Все отъездился считай. Тюрьма в Джохоре - 10 дней дознавателя и человек уже полностью инвалид.
Ни в коем случае не говорю что нужно было так делать. Но со зверями по зверски. В данной ситуации они себя вообще абсолютно безнаказанно чувствовали. Прикинь дошло до того, что девушка на полном ходу выпрыгивает из машины. Это вообще недопустимо.
- Solar
- Гуру
Gonsales, исходите из предпосылки, что злоумышленникам есть интерес ограбить без свидетелей, оказывая моральное воздействие на жертв, т.е. запугивая и угрожая. Реально применить физическое воздействие это совсем другое, а уж при свидетелях - им совсем не нужно. При адекватных контрдействиях жертвы или любых осложнений со стороны жертвы, злоумышленники предпочтут скрыться в подавляющем большинстве случаев.
Greek Возможно конечно и такой вариант, но если девушка с тобой тоже из спец.подразделения))
Имей ввиду что была ночь, индюки могли бы и на улице помахать ножиком аккуратно, как мы поняли они безбашенные... и еще, нет никакой уверенности, что сразу после остановки машины, таксист не свернет шею девченке...
Вот если бы был один или с другом... тады дааа))
Имей ввиду что была ночь, индюки могли бы и на улице помахать ножиком аккуратно, как мы поняли они безбашенные... и еще, нет никакой уверенности, что сразу после остановки машины, таксист не свернет шею девченке...
Вот если бы был один или с другом... тады дааа))
Они не безбашенные. Они очень четко все чувствуют и представляют. Если парень дернулся бы на них по серьезному. Стал бы звонить в полицию при них или просто друзьям, то 9 из 10, они бы слились сразу. Отвезли бы куда надо и быковать прекратили бы.
Solar, согласен, возможно небольшое сопротивление и этого было бы достаточно чтобы отбить у них желание продолжать глумиться...
Но где гарантии, что девчонку напоследок не полоснут ножичком и после этого уедут? Хладнокровный расчет это как правило в кино... а в жизни люди элементарно не запоминают номера...
Но где гарантии, что девчонку напоследок не полоснут ножичком и после этого уедут? Хладнокровный расчет это как правило в кино... а в жизни люди элементарно не запоминают номера...
greek,
Во всем то ВЫ правы! Но! Я, к примеру, родился в подвале, вырос в подворотнях и всю жизнь прожил переулке со стаей товарищей, спортом особо не занимался, но абсолютных чемпионов мира бил как собак, потому как спорт и подворотни они всегда в разных весовых категориях. Для меня встречи с такими таксистами - радостное событие, денег поднять можно.., причем сами подъехали, можно сказать - подарок. А представьте себе хорошо тренированного, но интеллигентного спортсмена, который про криминал только кино смотрел, да в книжках читал - вести он себя будет смирно и послушно. В этой ситуации даже девушка более безбашенно (но не удивительно, вопрос ее девичьей чести, а не денег мог коснуться) поступила.
А спортивная подготовка здесь не помощник, поверьте специалисту, иначе российскими зонами бы рулили сплошь мастера спорта - в жизни то они либо в шестерках, либо в мужиках...
Саму ситуацию не комментирую.., многие стали бы бедными, если бы лохи вымерли, потому как разводить было бы кому, но не было бы кого...
Ну а потерпевшим надо было не задумываясь и не уезжая с места событий поднимать на ноги полицию, собирать всех друзей и добиваться немедленного и тщательного расследования... Но они поступили иначе...
А спортивная подготовка здесь не помощник, поверьте специалисту, иначе российскими зонами бы рулили сплошь мастера спорта - в жизни то они либо в шестерках, либо в мужиках...
Саму ситуацию не комментирую.., многие стали бы бедными, если бы лохи вымерли, потому как разводить было бы кому, но не было бы кого...
Ну а потерпевшим надо было не задумываясь и не уезжая с места событий поднимать на ноги полицию, собирать всех друзей и добиваться немедленного и тщательного расследования... Но они поступили иначе...
Но вообще ты прав. Это в теории все красиво и эффектно. А на практике ночью непонятно в каком состоянии, с женой рядом, по прессом угроз я бы наверно тоже перетрусил бы и попробовал миром решать.
Solar, greek, из ваших слов можно сделать вывод, что эти два таксиста обычные собаки-шавки дворовые, которым достаточно показать камушек и они разбегаются... в целом верно, я тоже так считаю... вот только не забывайте, что те самые шавки убежав, снова возвращаются, чтобы подбежать сзади и тихо тяпнуть за ногу...
Дык, я про спортивную подготовку ни слова не сказал
Ну разве что удушение шнуром можно приравнять к тяге сидя. В данной ситуации спорт ,действительно, только повредит.
-
НатальяАПН
- Гуру
я вот думаю,что через некоторое время тот таксист с другом снова объявятся у бара и будут жертву новую выискивать. 
Gonzales, Ни в коем случае не шавки. Но позвонить громко в полицию находясь в машине это не камень, а пробный камушек. Если уладился конфликт, то и нормально, а если нет, то знаешь к чему готовится.
-
НатальяАПН
- Гуру
нет greek, ШАВКИ! нападают на более слабых и одиноких, стайно...
Черт, я иногда забываюсь и геройствую как дурак. Не обращайте внимания.
У нас сосед по мастерской. Держал магазинчик. Торговал велосипедами и к ним всяким ширпотребом. Ночью пришли 7 человек. Сломали решетку. Он был внутри магазина. Забрали деньги - 700-900RM и на прощание все равно рубанули парангом. В полицию он позвонил сразу, как только начали ломать. Приехали они через минут 20-30, чтобы отвезти его в госпиталь. Ловили они их ловили, но никак поймать не смогли. Все индийцы. Каждый раз когда собираюсь, что-то резкое кому-то сказать или спровоцировать на конфликт - вспоминаю эту историю. Охлаждает моментально.
У нас сосед по мастерской. Держал магазинчик. Торговал велосипедами и к ним всяким ширпотребом. Ночью пришли 7 человек. Сломали решетку. Он был внутри магазина. Забрали деньги - 700-900RM и на прощание все равно рубанули парангом. В полицию он позвонил сразу, как только начали ломать. Приехали они через минут 20-30, чтобы отвезти его в госпиталь. Ловили они их ловили, но никак поймать не смогли. Все индийцы. Каждый раз когда собираюсь, что-то резкое кому-то сказать или спровоцировать на конфликт - вспоминаю эту историю. Охлаждает моментально.
-
НатальяАПН
- Гуру
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Ну скажем так малъчик был со мнои "интелегентный спортсмен" , хорошо воспитанный и оченъ вежливый , хотел уладитъ все мирно , но я даже рада , что он нечего не пытался селатъ силой , потому что неизвестно как бы ситуация повернуласъ . Возможно они правда бы просто уехали пырнув пару раз , а мы без телефонов , ночъю , пока помошъ наидеш , от потери крови умеретъ можно , или если жизненно важный орган заденут ... Думатъ страшно ! Синяки и ссадины от прыжка на ходу прошли через 2 недели , даже переломы не так были бы страшны , чем порезанное лицо или еше что нибудъ. Так что о том что ситуация сложиласъ именно так , не жалею .
тем более эти 2 мужика были не маленъких размеров , я думаю от одного их удара , я бы уже отключиласъ.
Если вы когда нибудъ были в зуке , то знаете что такси стоят далеко от входа , и их там нереалъное количество , они прям на дороге останавливаются , так что сомневаюсъ , что камеры там естъ . В ту ночъ , мне хотелосъ скорее попастъ домой , заперетъся там и сидетъ в безопасном месте , болъше нечего не хотелосъ , ни в полицию , ни на их поиски .
Единственное что иногда пугает , дружок водителя записывал меня на камеру , может увидит меня как нибудъ случаино , и вспомнит 2 убежавшие жертвы ?
Слава богу пока все хорошо , надеюсъ болъше с ними никогда не встретитъся .
тем более эти 2 мужика были не маленъких размеров , я думаю от одного их удара , я бы уже отключиласъ.
Если вы когда нибудъ были в зуке , то знаете что такси стоят далеко от входа , и их там нереалъное количество , они прям на дороге останавливаются , так что сомневаюсъ , что камеры там естъ . В ту ночъ , мне хотелосъ скорее попастъ домой , заперетъся там и сидетъ в безопасном месте , болъше нечего не хотелосъ , ни в полицию , ни на их поиски .
Единственное что иногда пугает , дружок водителя записывал меня на камеру , может увидит меня как нибудъ случаино , и вспомнит 2 убежавшие жертвы ?
Слава богу пока все хорошо , надеюсъ болъше с ними никогда не встретитъся .
- Solar
- Гуру
Aiman Yergaliyeva, на самом деле, перечитав историю - ваша главная ошибка была в самом начале. Как только вам объявили 60РМ надо было требовать остановить такси. И ни в коем случае не соглашаться. Вас пробивали на лоха. Как только вы согласились пошло дальше-больше.
Фантазия у вас это просто ппц.
Напридумывали тут выходов из ситуации, прям супермены.
Не судите со стороны. Что я и делаю. (не бывал в такой ситуации)
Или кто-то попадал в такие ситуации и теперь учит здесь? Ну тогда имеете полное право....
Напридумывали тут выходов из ситуации, прям супермены.
Не судите со стороны. Что я и делаю. (не бывал в такой ситуации)
Или кто-то попадал в такие ситуации и теперь учит здесь? Ну тогда имеете полное право....
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»