Выборы в Малайзии 2013

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Выборы в Малайзии 2013

Сообщение olgar » 10 май 2013 08:25

Посидим рядком, поговорим ладком. :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 май 2013 12:27

Bekbolot писал(а):Тут китайцы актвно обсуждали вопрос об отделении Пенанга от страны, а некоторые говорят что китайцы активно закупают земли и недвижимости в Сараваке...ну вы понимаете для чего....Хотя это все на уровне слухов конечно
Но все же местной политической интриге далеко да наших, СНГ.
А про убийство любовницы - монголки - это как-бы уже факт, ибо все и твердят об этом в открытую...

Саравак и Сабах давно уже отделится хочет
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Вероника82
Турист

Сообщение Вероника82 » 10 май 2013 13:41

Suamisinga, Простите, если вас задела не хотела, другого народного высказывания не пришло на ум. Политика Малайзии мне не ведома,поэтому читаю здесь и диву даюсь как люди что то, где то услышанное пытаются как правду! Так же про любого можно сказать а я вот слышал Василиса прекрасная работала в Малайзии ночной бабочкой и запутанила клиента, вышла замуж в итоге и что я это слышала! Так вот слухи сплетни, а Мадо говорит по делу с докозательствами! А на счет 100 сообщений, я не гонюсь за ними, забанят значит на то воля такая плакать сильно не буду! Желаю вам 10000сообщенийи больше!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 10 май 2013 13:50

Вероника82, А Вы знаете такую Сакурочку ? Очень стиль напоминает.
Вы опять скатываетесь на оскорбления. Жаль.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 10 май 2013 14:32

С наслаждением читаю финал этой беседы, ребята, надо уже или жить дружно, или тему закрыть к е ... м :agree: Ну, на самом деле, кому какое дело, что происходит здесь на выборах. Вспомните "свои" выборы :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 10 май 2013 14:36

copperhead, :D :D Поддерживаю :agree:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 май 2013 14:44

copperhead, :agree: поддерживаю!

Еще я Шнура поддерживаю, у которого на слово "выборы" есть только одна рифма. :mrgreen:

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 10 май 2013 14:56

Ирусян, :agree:

Как там: ...дружок принес в кармане грамм, а я готовлюсь к выборам..

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 10 май 2013 15:16

согласна с Suamisinga, У всех есть свое мнение и он(она) вправе его высказывать, на то он и форум. а переходить на личности, это последнее дело, тем более если совсем не в теме " Политика Малайзии мне не ведома,поэтому читаю здесь"
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 10 май 2013 15:27

Вероника82, Раз вы, не фига в политике Малайзии не разбираетесь,то за чем тут сидите и тролите?как вас только ещё и не забанини,вы хотя бы год тут проживите,а если уж вас так заинтересовала моя персона,то что уж далеко ходить,откройте темку-"как я оказался в Малайзии".И ещё одно, в отличии от Мадо,я не читаю газет,потому что, все газеты купленные какие бы не зависимые они не были.так же каналы такие как би-би-си и альджазира и прочие :1,2,3 каналы малайзийские тоже не смотрю,у меня куда более достоверные источники. Знаю не понаслышке,а именно от родственников кто работал с Анваром,и продвигал его в своё время.Тут у всех своя точка зрения и каждый имеет право её выссказать и не всегда это совпадает с другими мнениями.Просто не бывает идеальных людей, типо белого и пушистого Анвара ,в каком цвете его тут представляют. Везде видят ложь,п... и провакацию.Ровно так же ,как и Наджиба. copperhead, у нас в стране вообще всё просто ,есть только один кондидат :D
Последний раз редактировалось Василя 10 май 2013 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 10 май 2013 15:48

sili-li писал(а):согласна с Suamisinga, У всех есть свое мнение и он(она) вправе его высказывать, на то он и форум. а переходить на личности, это последнее дело, тем более если совсем не в теме " Политика Малайзии мне не ведома,поэтому читаю здесь"

:agree: :agree:
Вот и я посоветовал - не бейте всех ,едва зашедШШи ! :-D :-D
Как у "Сектора Газа "-
"Только сразу не е......,подождите дотемнА " :-D :-D
Пардон :mrgreen:

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 10 май 2013 15:57

:D Для разгоряченной публики есть тема "Проблемы с кожей SOS". Предлагаю теперь сраться там. Проблемы с кожей - тема важнейшая и наиинтереснейшая. Быстро к зеркалу, диагностировать, и немедленно SOSить. Впрочем, я готовлю большую дискуссию на тему sexual harassment at the workplace :kiss: Созреваю :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 май 2013 18:10

Ух, сколько уже написано всего! :D Вероника82, спасибо за теплые слова, приятно. И Вас с праздником! Прислушайтесь к Suamisinga, он умные вещи говорит. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 10 май 2013 18:10

copperhead, открывайте скорее новую тему :D А то здесь скоро виртуально все к друг другу домогаться будут :D
Мечты точно сбудутся!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 май 2013 18:15

Василя, по мне, уж лучше из газет, по мнениям людей, выводы делать, нежели одна бабушка шепнула, другая подтвердила. У меня тоже была родственница, которая каждый раз, после очередной обиды на одну из своих подруг, такие страсти рассказывала. А как мирилась, так и забывала усе сказанное. То что кто то кому то сказал еще ничего не значит. Вот тебе же кто то из родственников сказал, что Перак был по оппозицией? А фактически оказалось не так. Пример, почему верю тем газетам которые читаю. Когда к нам приезжал Анвар и мы проезжали то место где он говорил, то толпа составляла тысяч 100, хотя люди бывшие там говорили, что все 120. В газете же писали 80 тысяч, они всегда занижали чтоб не считалось что они оппозицию только и поддерживают. . Про н. они же писали 10 т, как в "стар", хотя, туда мы тоже ездили смотреть, больше 500 человек не насчитали. Это лишь один маленький примерЧИК. А потом читала для интереса стар, та толпа, которую я видела своими глазами, была оценена в 500 человек, а "толпа" к н. Из трех калек, в 10000. Факты штука серьезная, а вот разговоры лишь вода.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 10 май 2013 18:25

МАДО, ну так я вообще-то в Перак и живу.Ладно если б родствинники бабы были можно было и не верить.Во первых, это близкие родственники,во вторых все в гос.учереждениях и политике.Мадлен ругаться не хочу,просто тут гораздо глубже всё,и есть кто за кем стоит и кому это выгодно.Я уже не про "пушистика" Анвара говорю.Как нить созвонимся я тебе и расскажу.Просто не стоит забывать к чему привело смены власти на Украине,в Египте ,Сирии,и Ираке...Тогда тоже все кричали и возмущались...Для меня лично тема закрыта.У каждого свои тараканы в голове.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 май 2013 19:49

Опять бн-овцы лажу схавали. Они предложили DAP к ним присоединиться, а тех их не раздумывая послали. :lol: :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 май 2013 19:56

Василя, Так мы и не ругаемся. :kiss: А я тебе и написала, что ты была уверена, что Перак под оппозицией был, не сама же ты это знала, а от родственников. А оказалось , что это совсем не так. Вот я и пыталась тебе сказать, что не все сказанное явь. Ну а про то , что Анвар не без греха...... Так кто же без него? Ты, я или еще кто то? Хоть один найдется кто бросит камень? Может дедушка м. со своим сыночком у которого лимитед эдишнл "бугатти", одна из десяти в мире чисты и безгрешны. А то, что его сыночек директор фабрики пивной тоже нормально? На них не распространяется закон, что мусульманин не имеет права заниматься алкогольным бизнесом. Может с Анваром где то,какая то сумма и замешана, а может и нет, но ведь она так ничтожна по сравнению с н. И когда Анвар был наверху, почему то не монополизировал предприятия своим родственничкам, как кое кто. Да и греха душегубства на нем нет. А вот если по справедливости. Возьмем образно весы и положим на одну сторону "грехи" Анвара , а на другую грехи н. в купе с бн. Как думаешь, на какой стороне нить моментально лопнет? А насчет того к чему приведет, так уж лучше поменять что то и посмотреть на результат. Вернуться через 5 лет всегда можно, чем гнить заживо. Сейчас будет хуже, чем до этого. Сегодня уже 4 крупных клиента моего мужа пришли закрывать компании, уезжают в срочном порядке. И это только начало. Я уже тоже согласилась со своим мужем уехать. Так же скоро будут поступать иностранные фабрики, потому как уже на них прут безумными условиями. Пытаются один местный банк, огромный, забрать под другой, монополизированный. И много уже чего. Уверена, что ты тоже вскоре взвоешь и будешь жалеть о своем сегодняшнем настрое. Жаль лишать своих детей Родины, но ради их будущего придется.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вероника82
Турист

Сообщение Вероника82 » 11 май 2013 21:22

Василя, Милая Василя я никак вас лично обидеть не хотела, только увидела,что ваше имя похоже с тем которое я привела в пример(Василиса Прекрасная,Премудрая-сказочный персонаж)если я вас задела простите.Я просто мимо походила :lol: и читала о политеке малазии т.к не фига не знаю :mrgreen: хотелось узнать какая она.И привела пример, это мне так сказали в Малайзии большинство девочек выходят замуж за местных, старых мужичков- от беззысходности, приезжают на заработки из малообеспеченых семей.. Женят на себе стариков,которые в отцы годятся и воспитывает детей от прошлых браков т.е бесплатная нянька и прислуга. Прочитав посты о политике на ум пришло сравнение,тож кто то сказал и т. д. Еще раз простите! Провожать меня не надо выход знаю!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2013 19:55

Ну вот голубая "мясорубка" и заработала. Вчера, когда к мужу пришел его клиент и сказал, что налоговая им заинтересовалась, особого внимания не придали. Они ж всегда, как шакалы пятки кусают. Сегодня еще два пришли с тем же. Тоже не поняли. Когда моему мужу сегодня позвонили, с того же гадюшника, и спросили работает ли его жена, то бишь я :? , как то напряжно стало. А вот когда , сегодня же, пришел другой клиент, компания его была создана в 80-х, а сегодня ему позвонили из налоговой и сказали , что у него не уплачены налоги за 88 год!!!!!!!! :lol: Так же случилось с еще несколькими его друзьями. А еще объявили байкот всем китайским компаниям. Прелесть, а не правительство.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2013 21:07

МАДО писал(а):Ну вот голубая "мясорубка" и заработала. .....

И арестовывать начали, самых активных. Руководство(лидеров) пока не трогают.
Пенанг насколько известно вообще в числе первых на "очистку"...

:?: А если ты не работаешь то что?тебя заставят работать?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2013 21:52

Svetlanna, да конечно же они меня не заставят. :twisted: Просто нервы будут трепать вопросами и проверками. :evil:
А насчет арестов вообще ужас. Тех шакалов, которые призывали резать китайцев, как свиней, кто обвинял китайцев в измене Родине, за то что голосовали за оппозицию и т.п. На них нет реакции, а малайцев парнишек, вставших на защиту китайцев на 20 лет хотят засадить. В общем время НКВД в действии.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 май 2013 00:11

Как это все смотрится чудовищно.. Даже не верится, что все это в Малайзии. Как-то даже в шоке небольшом.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 22 май 2013 11:55

Andrey Vorobiev, ох Андрей! Это ж только цветочки, о которых можно писать. А сколько того, что должен в себе держать! Многие говорят, что сегодняшнее состояние-это начало конца. Дай Бог, чтобы конца голубых, а не всей страны.

Подруга мне линк одной "красавицы" с форума дала, где она в своем ЖЖ пишет о выборах в Малайзии. Чтобы ей понимать, прожив здесь короткое время и читая утусан, давать свои комменты по поводу того, что смываемые чернила, завоз бангладешцев, подлоги бюллетеней, подкуп деньгами и многое другое, что творили голубые-это неправда, это слухи от оппозиции? Ничего, время хороший показатель. Посмотрим как она запоет, если "сдавленное" горло позволит, через года два-три. Причем не только со стороны правительства, но и семьи. Каждый заслуживает подарков от жизни по цене своих поступков.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 22 май 2013 20:05

Barisan Nasional Naik!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»