Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Soligorsk
Турист

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Soligorsk » 26 фев 2011 19:48

Дети и по клубам - последствия всегда известны. Если бы был двухметровый сибиряк с женой, проблем бы не было...Меньше по клубам ходить, и почаще гулять пешком "шумной компанией". Тогда нашего брата будут уважать :)

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 26 фев 2011 22:17

Дети? :lol: Не смешите
Со стороны легко говорить.....
Да, в каких-то ситуациях проявили растерянность, например не нужно было их двоих оставлять.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 26 фев 2011 23:43

Айман, не слышал этой истории, молодец, что решилась прыгать. байкап жур ендi
Өмір, сүемін сені

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 фев 2011 00:11

ужас.10 лет прожила в китае.Вот гже сел в такси и ещё и погонять будешь водилу,чтобне катал тебя по городу.и без опаски.так как там они боятся место работы потерять.Ужас.Я в какй-то теме писала уже,что у меня подсознательно страх перед индусами таксистами тут в КЛ.не спроста видим! :gun:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 фев 2011 01:32

Aiman Yergaliyeva, нечего сказать... Очень жаль, что так пострадали!
Индийцев зря в свое время в Малайзию стали пускать.
Я может неврный слишком, но всегда пытаюсь модулировать в голове ситуацию, что делать, если вдруг произойдет то или это... Слава Богу, со мной ничего не происходило такого, но садясь в такси, я много раз спорил с водилами, это было в Москве. Я придумывал, что придется как-то сгруппироваться и выкидываться из машины, на всякий случай...
Последний раз редактировалось toyforus 27 фев 2011 01:45, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 фев 2011 01:35

а индийцев "пустили" вмалайзию? :howcome: я думала,это страна из 3х культур.китай,малай и индия. :ugeek:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 фев 2011 01:40

НатальяАПН, ну.. когда-то индийцев не было там, ведь их страна - Индия. Это британцы все напакостили, как обычно. Они в колониальные когда-то Фиджи привезти индийцев-рабов для работы там - теперь их там 50%, и они выживают местное население фиджийцев, и там постоянные стычки между нациями. Британцы также привезли в колониальную Малайзию индийцев-рабов.. Что теперь стало - всем понятно. Китайцев туда ТАКЖЕ бриты зазывали - делать бизнес и развивать промышленность. А местное население они считали слишком инертным и ленивым, и потому малайцам и аборигенам бриты мало что доверяли.. Именно потому после получения независимости малайцы и отыгрались, введя титульную нацию и желая быть первыми по закону.

Так что изначально индийцев там не было.. Это пришлая нация, как и китайцы. Да и когда-то и малайцы тоже.. Исконная нация - аборигены, оранг-асли. А на Борнео - кадазаны и прочие. Но их все меньше и меньше. Вымирают..
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 фев 2011 01:46

Лет через 50 и в Малайзии индийцев станет чуть ли не 50%, если не принимать меры. Но все же в Малайзии есть некий сдерживающий фактор - ислам, и индийцы не могут вот так запросто, извините, "сношаться" где попало и с кем попало - чтобы плодиться неконтролируемо, чего они делали на Фиджи, ведь там христианство, а оно не имеет таких строгих запретов и законов в отношении половой жизни, как ислам. Но тем не менее, считаю, что эта нация - угроза будущего Малайзии. Надо уже как-то принимать меры правительству. Иначе в ближайшем будущем криминал вырастет настолько, что на туризме в Малайзии можно поставить будет крест.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 фев 2011 01:47

Ох, если б не эти британцы и американцы... Зло вселенной!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 фев 2011 01:48

Ловила как-то такси возле башен. Сказала индо-таксисту, куда, он согласился. Через 10 метров сказал что не местный и я должна показывать ему дорогу. Я попросила остановиться и вышла, он вышел тоже и материл меня во всю глотку.
Я прошла дальше и увидела кучку индюков-таксистов, вылезших из машин. Размеры дядей были внушительные, и поглядывали на меня очень неоднозначно. Я отошла далеко в сторону и пробовала ловить такси хотя бы с китайцем. А они меня минут 10 материли так, как никто и никогда в моей жизни. Малайзия, епт.

Soligorsk
Турист

Сообщение Soligorsk » 27 фев 2011 03:48

Плохие дяди так же хорошо владеют психоанализом как и милиционеры. Если в машину сели двое подвыпивших детей - значит это судьба и нужно быть хорошим человеком, что бы не воспользоваться шансом.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 фев 2011 03:55

Soligorsk, вот причем здесь психоанализ? Пассажири эти далеко не дети, подобное могло случиться с каждым, подвыпившим и трезвым.

Soligorsk
Турист

Сообщение Soligorsk » 27 фев 2011 04:23

Не знаю, я бы не сел вдвоём с девочкой к двоим "таксистам"...В трезвом состоянии точно не сел бы в машину такую (хотя я и не пью).

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 27 фев 2011 10:14

Солигорск ,
кто сказал , что мы были выпившие , и кто сказал , что мы дети ? уже 21 год детъми назватъ уже трудно .

Я знала , что кто нибудъ будет так скептически реагироватъ , но пока вы в такои ситуации не окажетесъ , не поймете . Надеюсъ с вами такого никогда и не произойдет.

А насчет того что разрешили сестъ им двоим , уже объяснила , разрешили мы им не потому что были до беспамятства пъянны , а так как пожалели этого дядю .

Спасибо всем за поддержку :kiss:

Уже прошло много времени , так что не так страшно вспоминатъ .

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 фев 2011 12:23

Aiman Yergaliyeva, вы просто молодец, что прыгнули! Не всякий бы в такой ситуации действительно решился. Очень жаль, что не запомнили номера, тк эти уроды продолжают ездить по городу :evil:

Теперь я сижу и боюсь на такси ездить тоже( А мне практически какждый день в библиотеку надо... Думаю ездить только на синих машинках, хоть они и дорогие, но к ним как-то доверия больше.

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 27 фев 2011 12:51

Rizhaya,
да просто к индусам не садитесъ , и все ! :agree: я теперъ стараюсъ к дедушкам китайцам толъко садитъся . они спокойные оченъ , так что не страшно ) ;)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 фев 2011 15:55

новые машины безопаснее,так как на них джи пи ес установленно,муж говорит,что такие машины легче проследить,если что.берегите себя!Вот мне интересно,Греек уже гуляет по вечерам,приманивая разводил.Очень хочется,чтоб наказали тех,кто кидает на деньги честных граждан.И морду бы набить тоже не мешало! :mrgreen: :agree:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 фев 2011 16:25

Можно, кстати, когда садишься в машину позвонить своему другу (или не позвонить, а прикинуться звонящим) и сказать я в красном такси, номер такой-то. Я так раньше всегда в Москве делала. Перед этим, естессно, надо посмотреть номер)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 16:29

Кстати уже писал здесь где то что в Москве подобная проблема решается вызовом такси - все номера машин и маршруты известны. Их цена сейчас в общем то равна голосованию на улице - поэтому береженого бог бережет ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 фев 2011 16:31

Gvozd, просто такси нужно вызывать заранее, или ждать как мин пол часа. А если надо срочно уехать? То тут уж тока бомбилы.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 27 фев 2011 16:42

Aiman Yergaliyeva писал(а):Rizhaya,
да просто к индусам не садитесъ , и все !

Хороший вариант, но если время позволяет. Однажды я простоял минут 15, так получилось мне нужно было срочно в аэропорт. Ну и как назло по всемирно известному закону проезжают одни старые такси с хитро улыбающимися индусами, даже мысль пробежала, может это один и тот же таксист ездит по кругу... :)
Их индусов полчища, поэтому как повезет...

У меня сохранен телефон таксиста на новой машине, случайно попался от Петронасов, сел и ощущение полного спокойствия, абсолютно спокойный и вежливый молодой парень, фэйс очень похож на Фредди Меркьюри из Queen, абсолютно без претензий на ваши деньги. Ездил с ним в KLIA вышла сумма 63рм, он округлил до 60рм... может это был не таксист?))
0166951170 Сандран (если нарушил правила форума удалите)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 фев 2011 17:03

Rizhaya писал(а):Gvozd, просто такси нужно вызывать заранее, или ждать как мин пол часа. А если надо срочно уехать? То тут уж тока бомбилы.

Ну тут остаётся воспользоваться только физиономической интуицией ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 27 фев 2011 17:08

Gvozd писал(а):
Rizhaya писал(а):Gvozd, просто такси нужно вызывать заранее, или ждать как мин пол часа. А если надо срочно уехать? То тут уж тока бомбилы.

Ну тут остаётся воспользоваться только физиономической интуицией ;)

И еще желательно своим поведением демонстрировать спокойную уверенность, чтоб даже соблазна не возникало подумать, что вы - "потенциальная жертва".

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 28 фев 2011 00:31

Я вот думаю, может есть все-таки камера видео наблюдения на парковке Зука. Или совсем деревня-хутор :D
За то, что те двое сотворили (похищение людей все-таки), им бы в камеру добрые люди веревку бы подбросили.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 фев 2011 00:41

во-во,даже ммой мкж австрал сказал,что надо на камеры около бара оьратить внимание и обратиться в полис.Чего же ждать то?если есть реальная возможность тех ублюдков найти :gun:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»