Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Pavel » 16 июн 2008 09:55

Diablo, ну то что иностранцем меньше привелегий чем местным, это, имхо, нормально. У нас в СНГ тоже самое. А вот что одной нации больше привелегий и прав по Конституции чем другим - это помоему не в одни ворота не лезет (я про бумипутра (этнических малайцев) и китацев, индусов).

Про то как готовят, моют посуду и откуда вода в индийских ресторанах лучше не думать :)

В КЛ нормально смотрят на иностранцев, да и вообще нас здесь много.

Тексисты в любой стране наглые :(
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

mcjoy
Турист

Сообщение mcjoy » 16 июн 2008 12:12

Ludi ydivili menya......Oni kakieto ne dryjelubno otneslis' k Evropeicam.....ne vse kone4no no mnogo s kem mi poveda;is'.....

i Mnogo Geev tyt.....daje o4en' mnogo...Naprimer k nam domagalsya naw y4itel' v Academii....!!! smewno....xotel daje den'gi zaplatit'.....ny ne marazm...!!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2008 13:31

Pavel
поправка: кроме Сингапура :)
Information wants to be FREE!

Diablo
Турист
Контактная информация:

Сообщение Diablo » 16 июн 2008 15:52

да уж чем дальше чем больше удивляешься происходящим вокруг вещам.
with regards Diablo

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 16 июн 2008 16:58

Вы знаете, я вот живу среди местного населения... Вокруг ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!! Очень дружелюбные и отзывчивые!!! А "европейцы"... Очень амбициозные. Они находясь в этой стране, считают, что им все вокруг должны... Смотрят на всё вокруг "фи".. И, кстати, именно они выработали такое отношение к себе своим призрением к местным жителям...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 июн 2008 17:35

Nanaka писал(а):Вы знаете, я вот живу среди местного населения... Вокруг ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!!! Очень дружелюбные и отзывчивые!!! А "европейцы"... Очень амбициозные. Они находясь в этой стране, считают, что им все вокруг должны... Смотрят на всё вокруг "фи".. И, кстати, именно они выработали такое отношение к себе своим призрением к местным жителям...

Очень хорошее замечание.
ไม่เป็นไร

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2008 20:29

лично я не встречал тут людей, кто бы откровенно враждебно ко мне относился безо всякой причины, как тут многие пишут. Наверное многое зависит от самого человека и его отношения к окружающим, ну и плюс обстоятельства...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 июн 2008 21:43

Zman, +1

Тоже никакой враждебности по отношению к себе не встречал. И с малайцами и китайцами дружу - отличные люди.
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 16 июн 2008 22:27

Да и индусы неплохие попадаются. Тут наверное как повезет.
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 июн 2008 16:54

Кстати, утром ходил в фитнесс и в очередной раз удивился стыдливости малайзских мужчин в раздевалке. Просто раздется и пойти в душ они не могут - кутаются в полотенца как девочки и так переодеваются :) Чтоб никто их, простите, жопие, не увидел :mrgreen:

Еще сидх один занимается, у которого волосы до пола. Он их по два часа сушит. Потом наматывает их в свой головной убор. Не лень же чуваку :)
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 июн 2008 18:04

Pavel писал(а):Кстати, утром ходил в фитнесс и в очередной раз удивился стыдливости малайзских мужчин в раздевалке. Просто раздется и пойти в душ они не могут - кутаются в полотенца как девочки и так переодеваются :) Чтоб никто их, простите, жопие, не увидел :mrgreen:

Это ты наверно про мусульман?! Такой закон. правда правда :agree: Например, им в общественных банях нельзя мыться (без белья) (а может даже вообще нельзя..), в туалетах они закрываются в кабинках...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 июн 2008 18:12

Мне показалось что это относится ко всем азиатам и индусам...
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 июн 2008 21:29

Павел, по мусульманским обычаям если мужчину видят голым незнакомые люди это считается величайшим позором, особенно если он голый не по своей воле(этим в гуантаномо пользуются)

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 июн 2008 17:27

Ага, у женщин то же самое. Я в фитнес клубе быстренько так переодеваюсь, манипулируя полотенцем. А местные дамы сидят в длинной очереди в немногочисленны закрытые кабинки, чтоб переодеться там.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 25 июн 2008 21:08

Там что правда нет кефира и ржаного хлеба??? :o это моя главная пища...точнее это как привычка...
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 июн 2008 23:35

:D нету... вернее где-то есть, люди видели, но часовая поездка в магазин за булкой хлеба - это я считаю немножко экстремальным шоппингом... Так что в широком, понятном нам понимании "в соседнем подъезде булошная со свежей выпечкой" - нет такого... Тут вообще на пять минут в магазин не выскочишь, нужно туда ехать... не так ли, граждане? :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 июн 2008 23:44

это смотря как поселиться, у меня два супермаркета рядом, один 200м, другой 800м

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 00:01

Ага, и я раньше пешком доходила за 5 минут до супермаркета :agree:
Jamilya, так ты найди рецепт и начинай уже руку набивать.. Приедешь сюда и без проблем: и кифирчик и хлебушек ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 июн 2008 00:07

800 метров - это не самый короткий путь к супермаркету за булочкой хлеба... полтора километра бежать никакого хлеба не надо уже в конце... :D :D :D
у меня тоже Great Eastern недалеко с Cold Storage в нем, но во-первых там нет хорошего и вкусного хлебушка, во-вторых там тараканы прямо по стойке кассира ходят, ну а в-третьих - район, из-за обилия инострюг облюбованный всяческими криминальными мотоциклистами :x :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 июн 2008 01:13

Это что, кампус ноттингема непонятно где расположен ;) Тут не то что хлеба, тут машины и дороги захочется увидеть.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 30 июн 2008 15:29

vsem privet!
prinimajte teper' na Malajskoj zemle!
ja budu rabotat' god v Universiti Kuala Terengganu!
pervue dni moi legkij shok
ochen' hotelos' bu znat' est' kto iz russkojazuchnuh v Kuala Terengganu? allasi7@list.ru
zaranee spasibo
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 13:00

Вот что меня и правда удивляет в Малайзии (не по-плохому, не по-хорошему, просто удивляет) это трудность похорон родственников. Объясняю. Я в последнее время не сильно часто стала газеты читать - слишком в них криминала много :D , но частенько, когда я все-таки просматриваю прессу, мне попадаются на глаза статьи про судебные тяжбы, связанные с разрешением на выдачу тел родственникам умерших людей и захоронение. Пару недель назад прочитала, что родственники умершей малайки долго не могли получить ее тело из морга для захоронения ибо Syariah Court не выдавал им документы по причине того, что "поступила информация" что женщина не исповедовала ислам и не следовала исламским канонам, не посещала мечеть не была истинно правоверной мусульманкой (хотя в документах она была мусульманкой как и вся остальная семья и родственники). Поэтому семья должна была обратиться в Верховный Суд, чтобы им разрешили получить тело и похоронить женщину по буддийским обычаям (она приняла буддизм когда жила в Индонезии)... Вчера прочитала случай наоборот - индиец покончил жизнь самоубийством 22 июня, так его семья до сих пор не может получить тело для захоронения по обычаям хинду, все дело решается уже через Верховный Суд, т.к. Syariah Court запрещает похороны на основании, что они имеют информацию, что погибший был мусульманином, хотя вся семья твердит, что он бы хинду... Решние до сих пор не вынесено...
Короче - тут похоже и в смерти покоя не найдешь :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 июл 2008 13:21

Tatyana, есть такое дело. В википедии некоторые случаи описаны: http://en.wikipedia.org/wiki/Wong_Ah_Kiu

Еще странность одна. Христианам в Малайзии запретили использовать слово allah (бог по-арабски), хотя арабы-христиане именно это слово и используют.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 июл 2008 19:41

Сообщения про воспитание китайских детей отделены в отдельную тему - http://www.msia.ru/forum/topic415.html
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 июл 2008 16:21

Сегодня меня очень приколол старый-престарый ситх с огромной бородой, большой чалмой и оранжевым пластиковым пакетом на ней... Это он так от дождя себя оградил... Ехал еще и на очень старом скутере и гордо так по сторонам посматривал... :D :D :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»