Русские в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Don Quixote
Эксперт

Re: Русские в Малайзии

Сообщение Don Quixote » 03 май 2009 18:31

xanadue писал(а):Вы сделали выводы о том, что сделает мой муж, не имея на то оснований.
Прекратите задавать Ваши так называемые саркастические вопросы. По аватаре видно, что я мусульманка, соответственно, мой супруг - тоже. Абсолютно неуместно и некорректно спрашивать "за воротник закладывать по-нашему умеет?"
Всё прекращаю с Вами общаться. Просто хотелось бы вам напомнить что если вдруг с мужем решите ехать в Россию то нужно прикинуть как у Вас жизнь в России сложится. Какими будут отношения с соседями и друзьями. В России не выпить на праздник равносильно "ненормальности". Если конечно у вас друзья и соседи не мусульмане как и вы, что мне представляется маловероятным.
В любом случае, xanadue, давайте не будем ссориться. Ещё раз извиняюсь за некорректные коментарии и обещаю более Вас не провоцировать и на Ваши сообщения не отвечать.
Всего Вам и Вашему мужу хорошего.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 03 май 2009 18:38

Давайте общаться в нормальном ключе. Я серьезно пишу, ну нет у нас такого на Севере, если не выпил, то ненормальный. Все-таки области России отличаются друг от друга. Проблем хватает весзде - вот у нас, например, мечеть лет 15 не могут построить, а с другой стороны - есть начальник батальона, соблюдающий муслим, который на вверенном ему обьекте устроил натуральное хоз-во, чтобы обеспечить солдатам нормальную еду. Один из уважаемых персон в городе.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 03 май 2009 18:41

Таки относительно русских за границей, и собственно того с чего началась ветка... Нашёл в комментах одного товарища в ЖуЖу. ИМХО, весьма похоже на правду и обьясняет многое.

- В любой стране русские проваливаются в щель между допустимым и регулируемым. Жермейн Грир об этом сказала очень сухо и внятно:"главнейшая беда русских -- это белый цвет их кожи".

- Обитатели вечного Пограничья: такие же (физически), но не свои(культурно-психологически). Расизм по отношению к ним/нам невозможен,политкорректность - тоже. Засада ;-)

- Вспомнила как на заре эмиграции услышала от афroamerican - you arent' whites, you are Russians.

Топик в ЖуЖу был про европу =))))
-------

Frank Costello,

Во-первых, для понимания русских где либо, неплохо было бы понять - что есть русские? Вы знаете ответ на этот вопрос? =)))))))

Очень важно не смешивать паспорт и национальную принадлежность, обусловленную языком и культурой. Хотя это и сложно, ведь государство всячески эту культуру насиловало, особенно в последнее столетие. Что русские не создают диаспор - не верно. Что русских (где говрят по русски и разделяют русскую культуру) кварталов нет - неправда, есть они. Там где русских много, естественно. Другое дело что принципы их образования кардинально отличаются от китайских, к примеру. Связано это с иным социальным классом иммигрантов. Из россии всегда был малый поток невозвращенцев, за исключением нескольких пиков вызванных известными событиями. В остальном же, это были люди предприимчевые и самодостаточные. В этом смысле русская диаспора исторически не кварталы заселённые по нац-признаку, но газеты, школы, культурные учереждения и события.

Когда с развалом союза пошла волна, 'кварталы' не стали образовываться по иной причине. Тут дело не имперских замарочках, а в убитой семейности. Семья из первейшей и замкнутой основы была превращена в функциональную ячейку общества контролируемую извне государством и партией. Отсюда и следствие. Русские (выходцы с россейских территорий) неимеющие особых семейных связей (например по крови - евреи, кавказцы,...) не кучкуются не по причине 'общечеловечности', но по причине отсутсвия основы, клея так сказать, для столь сильного сближения за рубежом. Это прямой результат политики государства.

К тому же в голове у советского (щас уже и российского) человека прочно сидит внимание к незнакомому собеседнику, таки стукачество (а в последние годы ещё и лохотроны) в нашей стране никто не отменял.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 май 2009 18:46

Don Quixote писал(а):
xanadue писал(а):В России не выпить на праздник равносильно "ненормальности". Если конечно у вас друзья и соседи не мусульмане как и вы, что мне представляется маловероятным.

Простите, но это либо Ваши фантазии, либо действительно для вшего "провинциального городка". У меня подавляющее большинство знакомых не пьет, остальные максимум один-два бокала вина/шампанского по праздникам.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 03 май 2009 18:49

Don Quixote писал(а):Он у Вас, кстати, за воротник закладывать по нашему умеет? Если нет, то ведь и с соседями контакта не наладите.

Что за бред? Не, ну у каждого в доме есть какое-то колическтво алкашей, но не все же. Я, к примеру, вообще спиртное не пью, и с соседями всё нормально. С теми с которыми вообще имеет смысл общаться =)

К тому же, в моём социальном круге пить вообще как-то не принято. И курильщиков то-же не жалуют. Ага, и это всё в россии. Хотя родственникам постоянно приходится напоминать что я не пью. Иногда достаточно жёстко.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 май 2009 18:52

xanadue, я прочитала Вашу жалобу... и считаю её не обоснованной... Но решать всё же Павлу.
Я не видела ни оскорблений, и ни неуважения к Вам лично и к Вашей семье.
Катюшик, без обид :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 03 май 2009 18:54

alexey_sudachen,
Внимание в смысле "уважительное отношение" или "любопытство"?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 03 май 2009 18:54

Pavel писал(а):Don Quixote, давайте соблюдать правила форума,
Перестаю нарушать..

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 03 май 2009 19:02

xanadue писал(а):alexey_sudachen,
Внимание в смысле "уважительное отношение" или "любопытство"?

=)
Ну, имелась ввиду напряжённость. Та самая по которой в толпе выделяют россеских (а когда-то советских) турристов. Та самая, которая - 'а правильно ли я сделал'.

если мы про это - "... человека прочно сидит внимание к ...".

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 май 2009 19:05

xanadue писал(а):...Отдайте своего ребенка в обычный детсад здесь, не в Сингапуре, отпустите в государственную школу - потом расскажете о результатах.

Могу рассказать только про ДС... 120 руб в месяц.. Суперовский садик.
Не на своём личном опыте, но про школу могу сказать про старшего сына моего мужа... Самая обычная школа Taman Malawati- ничего другого не надо... Не могу говорить обо всех садах и школах...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 03 май 2009 19:16

А у нас самые нормальные - только в центре и большие, цены от 500-600RМ/месяц. Вот по школам: Лиана наша в прошлом году по результатам экзаменов была зачислена в Сент Джордж (школа исключительно для девочек), за регистрацию - 500RМ. Она хоть на английском начала свободно общаться, да и дисциплина подросла. Но туда трудно попасть и набор ограничен. Небо и земля по сравнению с обычной государственной школой в НБ...

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 03 май 2009 21:04

Don Quixote, если вы знаете, что соседи xanadue закладывают за воротник, то что можете сказать про моих? )

alexey-sudachen спрашивал: "Во-первых, для понимания русских где либо, неплохо было бы понять - что есть русские? Вы знаете ответ на этот вопрос? =)))))))"

Для меня русские - все те люди, которые говорят на русском языке, считают русскую культуру своей и относят себя к этому народу.

То есть я выделяю три составляющие:

1. Язык.
2. Принадлежность к культуре.
3 Этническая самоидентификация.

Если человек удовлетворяет приедённому мной определению, его можно назвать русским.

"Что русских (где говрят по русски и разделяют русскую культуру) кварталов нет - неправда, есть они. Там где русских много, естественно".

Это где такие кварталы? В Нью-Йорке? Боюсь вас разочаровать, большинство из тех, кто живёт в Бруклине (на Брайтон-бич) хоть и говорят по-русски, но ходят в синагогу и соблюдают еврейские праздники, т.е. русских традиций не придерживаются и русскими себя совершенно не считают. Пусть х-sea подтвердит или опровергнет.

Русская диаспора, конечно, есть, но она очень слабая и плохо огранизованная. Еврейская и украинская общины гораздо более сплоченные. По крайней мере, в США и Канаде.

Про семейность абсолютно с вами согласен. Растеряли свои традиции и семейные связи. Точнее - советская власть помогла.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 май 2009 00:17

Frank Costello писал(а):Don Quixote, если вы знаете, что соседи xanadue закладывают за воротник, то что можете сказать про моих? )
Frank Costello, я ничего не знаю про соседей ни xanadue ни про Ваших. Я просто представил себе картину в которой русская девушка переезжает с мужем малайцем из тёплой Малайзии в Росийскую глубинку, где никто не говорит по английски, где пьют практически все, потому что там просто больше делать нечего. Там люди пашут весь день чтобы заработать себе на пропитание, а вечером "the only entertainment" это выпить.

Я так понял я своим сообщением оскорбил чувства какой-то группы. Не люблю грубиянов и уж тем более не хотел бы оказаться одним из них, поэтому я прекращаю для себя этот спор.
Ещё раз приношу свои извинения всем кого оскорбил.

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 04 май 2009 01:10

Don Quixote, вот это уже по-донкихотски. :)) Вызывает уважение.

Знаю, что в российской глубинке живут и негры и арабы и индийцы, а также немцы, французы и американцы. Живут по-разному. Но некоторые из них нашли себя, свою любовь, своё счастье и призвание в России и уже не хотят возвращаться на родину.

Вполне допускаю, что xanadue с мужем переедёт когда-нибудь в Россию. Тем более, что ей в Малайзии не очень нравится.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 04 май 2009 01:17

Frank Costello писал(а):Это где такие кварталы? В Нью-Йорке? Боюсь вас разочаровать, большинство из тех, кто живёт в Бруклине (на Брайтон-бич) ...

Вобще-то глобус земного шара не эквивалентен глобусу северной америки.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 04 май 2009 05:51

Frank Costello, спасибо за рекламу работе коллеге с кафедры политологии моего универа (это я про Ирину Брунову-Калисецкую)..
xanadue, могу судить по своей супруге - закончила обычную СМК, образованность на уровне, и при скромном доходе родителей(отец учитель английского, мать медсестра), и живя в кампонге умудрилась как-то развиваться всесторонне (это я в плане секций и кружков - коричневый пояс по карате, несколько лет верховой езды, сейлинг, большой теннис, плавание)...вывод - все в руках родителей и самого чада (от развития инфраструтуры и ее платности\бесплатности это не зависит, в германии, например, инфраструкура ого-го, образование в универах даже иностранцам бесплатное, а толку - все-равно довольно большой процент молодежи - это совсем не то, о чем Вы мечтаете для своего чада...)...это во-первых, а во-вторых, возвращаясь к нашим, так сказать, баранам - не уверен в состоянии ли сейчас учитель английского и медсестра в россии на подвиг в виде универа для обоих детей... не идеализруйте, пожалуйста, мне кажется, Вы просто слишком долго не были дома... когда я учился в германии, обуреваемый юношеским максимализмом и ностальгией, с друзьями много раз порывались все бросить и вернуться домой, на Родину, если честно, чаще всего это заканчивалось поездкой на вокзал, посмотрим было на наш поезд и приехавших соотечественников и всю охоту отбивало еще на пару-тройку месяцев...
и еще из сегодняшнего, по каналу Россия в дневных новостях - какой-то катаклизм по всей России, в общем засуха везде стоит, что во многих городах и селах случаются пожары, ну и журналисты сделали такую подборку "от чукотки до калининграда - россия в огне", ну и горят, сами понимаете, не элитные поселки, посмотрел я на эти...."дома", в которых живут не меньше половины россии и все!нет больше вопросов!!!понимаете, вообще нет!!!
на украине не лучше все еще в колыбных да глиняных хатах, при гоголе построенных так и живут...
и еще случай на днях в украине, еду с супругой в общественном транспорте, рядом сидит мужчина, по виду бывший спортсмен, видно с дачи едет...заходят два парня и плюхаются в сиденья, смрад стоит жуткий, пьяные не первый день... мы с женой между собой всегда по-английски говорим, да и внешность у меня не очень славянская, в общем, не принимают меня за местного, поворачивается этот спортсмен к нам и говорит :"икскьюзми, а у вас дома ТАКОЕ тоже есть?" и, в принципе, вопрос-то как вопрос, но вы бы видели эту надежду в глазах, мол ну скажи, что хоть где-то нет этого свинства(сначала на ум пришло более грубое слово...), и еще - отвращение от того, что он тоже часть этого общества, отвращение от сопричастности к этому, вроде как и его "икскьюзми" - извинение за то, что иностранцы видят ТАКУЮ украину\россию\етс...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 май 2009 08:58

Don Quixote, я поняла именно так, как Вы и хотели сказать... ;) Поэтому наверно и не завелась, как остальные... :girl:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 май 2009 10:42

Nanaka писал(а):Don Quixote, я поняла именно так, как Вы и хотели сказать... ;) Поэтому наверно и не завелась, как остальные... :girl:
Nanaka, быть не понятым не приятно. Быть не понятым всеми ещё хуже. Я рад что Вы прочитали моё сообщение именно так как я его написал. И Спасибо за то что Вы дали мне знать об этом. Приподняли мне настроение :)

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 04 май 2009 13:47

alexey_sudachen писал(а):
Frank Costello писал(а):Это где такие кварталы? В Нью-Йорке? Боюсь вас разочаровать, большинство из тех, кто живёт в Бруклине (на Брайтон-бич) ...

Вобще-то глобус земного шара не эквивалентен глобусу северной америки.

Тогда, пожалуйста, подтвердите свой ответ фактами. Итак, в каких крупных городах мира есть русские кварталы? (Страны бывшего СССР по известным причинам в расчёт не берём).

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 04 май 2009 14:01

Sergio, Я готова обсуждать местные реалии с теми, кто здесь живет. Хотя бы несколько лет. Вообще-то учитель, да еще и английского, это достаточно престижно. И государство помогает, и репетиторство доход приносит. Согласна, что многое зависит от желания родителей развивать ребенка.

Frank Costello, Видите, начали с интеграции и ассимиляции в целом, а получилось непонятно что((( предпочту на этом отдалиться от дискуссии.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 04 май 2009 16:52

Frank Costello, From the top of my head:

San Francisco, CA - Richmond, Anza street

Utica, NY - Jordanville, Richfield Hills

St. Petersburg, FL - De Soto, Clearwater

Palm Coast, FL - 80% Russian

All the above relate to Russian Orthodox communities based around churches. 1st, 2nd and 3rd waves are equally well represented,
X-SEA Ltd

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 04 май 2009 16:58

x-sea, верю. Значит, нам туда дорога! :)) (На пенсию, в родной русскому сердцу Питер, штата Florida. :))

Неужели получается, что глобус земного шара эквивалентен глобусу северной америки?

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 04 май 2009 20:47

Frank Costello писал(а):x-sea, верю. Значит, нам туда дорога! :)) (На пенсию, в родной русскому сердцу Питер, штата Florida. :))

St. Pete is too big and dirty. On FL West Coast - Sarasota, Naples, Ft. Myers are way better. My personal fave is St. Augustine, FL, Vilano beach in particular (house there). And / or Kill Devil Hills / Ocracoke Island, NC,(cabin there) or Tahoe City, NV / S.Lake Tahoe,(house there) CA or Appalachia 5-state area.(little house there)

Frank Costello писал(а): Неужели получается, что глобус земного шара эквивалентен глобусу северной америки?

Frank Costello, Для меня - почти эквивалентен. Давно хотел сказать, что родина в USA, конечно же. Не идеальная, но наиболее пригодная из всех стран где я жил.

Был бы в Израиле мир (бескомпромиссно на условиях Израиля) жил бы там часть года.

Россию люблю немножко, местами. Питер родной очень люблю. но раз в 5 лет, на белые ночи, туристом, и довольно. (Пока был 1 раз за 18 лет - хотелось бы почаще)

К Малайзии интересы только стратегические / экономические. Того что сейчас происходит ждал 5 лет целенаправленно, глупо было бы не потерпеть, т.к. перспективы резидуального пассивного дохода весьма хорошие.
X-SEA Ltd

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 04 май 2009 20:54

Frank Costello писал(а): Боюсь вас разочаровать, большинство из тех, кто живёт в Бруклине (на Брайтон-бич) хоть и говорят по-русски, но ходят в синагогу и соблюдают еврейские праздники, т.е. русских традиций не придерживаются и русскими себя совершенно не считают. Пусть х-sea подтвердит или опровергнет.

Brighton Beach - вообще специфическое образование. Еврейским его назвать тоже сложно. Совковским наиболее верно ИМХО.
X-SEA Ltd

Frank Costello
Путешественник

Сообщение Frank Costello » 04 май 2009 21:23

x-sea, а что скажете насчёт Сан-Франциско? Некоторые считают его самым красивым городом США.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»