Сообщение Sergio » 04 май 2009 05:51
Frank Costello, спасибо за рекламу работе коллеге с кафедры политологии моего универа (это я про Ирину Брунову-Калисецкую)..
xanadue, могу судить по своей супруге - закончила обычную СМК, образованность на уровне, и при скромном доходе родителей(отец учитель английского, мать медсестра), и живя в кампонге умудрилась как-то развиваться всесторонне (это я в плане секций и кружков - коричневый пояс по карате, несколько лет верховой езды, сейлинг, большой теннис, плавание)...вывод - все в руках родителей и самого чада (от развития инфраструтуры и ее платности\бесплатности это не зависит, в германии, например, инфраструкура ого-го, образование в универах даже иностранцам бесплатное, а толку - все-равно довольно большой процент молодежи - это совсем не то, о чем Вы мечтаете для своего чада...)...это во-первых, а во-вторых, возвращаясь к нашим, так сказать, баранам - не уверен в состоянии ли сейчас учитель английского и медсестра в россии на подвиг в виде универа для обоих детей... не идеализруйте, пожалуйста, мне кажется, Вы просто слишком долго не были дома... когда я учился в германии, обуреваемый юношеским максимализмом и ностальгией, с друзьями много раз порывались все бросить и вернуться домой, на Родину, если честно, чаще всего это заканчивалось поездкой на вокзал, посмотрим было на наш поезд и приехавших соотечественников и всю охоту отбивало еще на пару-тройку месяцев...
и еще из сегодняшнего, по каналу Россия в дневных новостях - какой-то катаклизм по всей России, в общем засуха везде стоит, что во многих городах и селах случаются пожары, ну и журналисты сделали такую подборку "от чукотки до калининграда - россия в огне", ну и горят, сами понимаете, не элитные поселки, посмотрел я на эти...."дома", в которых живут не меньше половины россии и все!нет больше вопросов!!!понимаете, вообще нет!!!
на украине не лучше все еще в колыбных да глиняных хатах, при гоголе построенных так и живут...
и еще случай на днях в украине, еду с супругой в общественном транспорте, рядом сидит мужчина, по виду бывший спортсмен, видно с дачи едет...заходят два парня и плюхаются в сиденья, смрад стоит жуткий, пьяные не первый день... мы с женой между собой всегда по-английски говорим, да и внешность у меня не очень славянская, в общем, не принимают меня за местного, поворачивается этот спортсмен к нам и говорит :"икскьюзми, а у вас дома ТАКОЕ тоже есть?" и, в принципе, вопрос-то как вопрос, но вы бы видели эту надежду в глазах, мол ну скажи, что хоть где-то нет этого свинства(сначала на ум пришло более грубое слово...), и еще - отвращение от того, что он тоже часть этого общества, отвращение от сопричастности к этому, вроде как и его "икскьюзми" - извинение за то, что иностранцы видят ТАКУЮ украину\россию\етс...