baha, просто опыт нахождения на форуме (какие-то темы помню, что были - пять минут поиска и все).
Как вы оказались в Малайзии?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Как вы оказались в Малайзии?
Василя, замечательная история!!!
baha, просто опыт нахождения на форуме (какие-то темы помню, что были - пять минут поиска и все).
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev писал(а):Сатурянка,
Прочитайте эту тему, а также вообще этот раздел "Жизнь в Малайзии". Многие ответы уже есть.
По крайней мере надо прочитать нижеприведенные темы.
topic166.html
topic3166.html
topic3998.html
topic4760.html
topic418.html
topic4506.html
topic3249.html
topic4962.html
topic4767.html
topic5975.html
topic1582.html
Андрей, хочу сказать, что я читала форум 2 месяца, столько всего прочитала, а еще больше не прочитала. Спасибо огромное за ссылки. Некоторые вопросы сами собой отпали

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
- baha
- Эксперт
МАДО, Если не секрет, что вас толкнуло на такой смелый шаг 9 лет назад, уехать из своей страны, и почему именно в Малайзию.
baha, этот шаг, только кажется смелым, а на самом деле- это был шаг отчаяния. С одним законченным высшим и вторым в процессе, я не могла реализовать себя, как хороший работник. Мне намекали и на другую "реализацию". Бухгалтер-"личный" секретарь. И так было везде, куда не тыркнуться. Не хотелось опускаться и быть чьей то этикеткой, воспитание было другим. Может так было только в маленьких городах.
Кто то мирился, кто то ехал в Ташкент, кто то в Москву. Но я понимала, что в мегаполисах- мир акул. Могла и взлететь, а могла и упасть. Уже тогда было ясно, что без английского никуда, вот моя мамочка и решила отправить меня, сюда, на английский. Диплом иностранный и цена приемлима, по сравнению с другими странами, тогда это было круто.
Планировали с языком горы свернуть. Потом школа дизайна была, последний год не закончила.
Но у моей мамки, видимо, в подсознании было и то, что я найду здесь вторую половинку, и у меня тоже, если честно. Но напутствие мамы было: не ошибись, чтобы один раз и на всю жизнь! Так и получилось, слава Богу.
Чего и всем ищущим желаю!
Кто то мирился, кто то ехал в Ташкент, кто то в Москву. Но я понимала, что в мегаполисах- мир акул. Могла и взлететь, а могла и упасть. Уже тогда было ясно, что без английского никуда, вот моя мамочка и решила отправить меня, сюда, на английский. Диплом иностранный и цена приемлима, по сравнению с другими странами, тогда это было круто.
Планировали с языком горы свернуть. Потом школа дизайна была, последний год не закончила.
Чего и всем ищущим желаю!ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
А мы своих детей обучаем. У себя нет смысла, по причине отсуствия хорошего образования в принципе. Англию не потянуть финансово. А здесь хорошая альтернатива. Надеемся, что это будет стартом для наших детей. А ещё тепло и недорого. Если бы была воможность с гражданством, то лично я бы осталась здесь. Мне нравится Малайзия. С плохим пока не сталкивались. Народ хороший, не злой, доброжелательный, спокойный. Даже без языка чувствую себя вполне комфортно.
- baha
- Эксперт
[quote="МАДО"]baha, Диплом иностранный и цена приемлима, по сравнению с другими странами, тогда это было круто.
Планировали с языком горы свернуть.
Сейчас иностранный диплом тоже круто. Мне и сейчас кажется что с языком можно горы свернуть. Хотя по поводу свернуть наверно ошибаюсь. Удачный шаг отчаяния у Вас получился.
Планировали с языком горы свернуть. Сейчас иностранный диплом тоже круто. Мне и сейчас кажется что с языком можно горы свернуть. Хотя по поводу свернуть наверно ошибаюсь. Удачный шаг отчаяния у Вас получился.
Последний раз редактировалось baha 08 май 2012 22:39, всего редактировалось 2 раза.
- baha
- Эксперт
swallow777, Вот и я задумываюсь как вы сделать, ну вот как то духа не хватает. Боюсь в моё отсутствие весь мой бизнес развалится. Поэтому собирался сначало годик попробовать по студ. визе пожить , но по возрасту опоздал. На языковые курсы по возрасту ограничения.
-
swallow777
- Экспат
baha, честно говоря мы устали от бизнеса, нервотрепок, конкуренции,неопределённости,холода, грязи, менталитета соотечественников, от политики правительства и вообще от всего Мы всё продали,что не смогли сдали в аренду, деньги отдали под проценты.И положились на волю Бога. И так нам здесь тихо и спокойно
И хорошо.
И хорошо.Re: Как вы оказались в Малайзии?
baha, знакомо.
В один мой приезд, с дочкой маленькой, приехали ко мне домой на белой машинке из организации из трех букв. Просили дочь дома оставить. Я не стала бояться и поехала с ними, но дочь взяла с собой. При этом позвонила мужу, объяснив ситуацию сказала звонить мне через 20 минут, если не отвечу, то действовать. Какого было мое удивление, когда парниша понял все что я говорила мужу по английски. Говорили там про какое то заявление, которое я и не поняла о чем было, не показали. Ну я их и отшила , спросив не нужны ли им проблемы на международном уровне. Ребенок-иностранец, а папа-адвокат. Быстренько пожелали мне удачи и попросили быстрее включить телефон, который они попросили меня выключить перед беседой, сказали: интересный он у Вас какой то, вдруг там записывающее устройство. Очень торопили включить, что мой муж начнет нервничать. Было смешно. Потом такая же заварушка с ОВИРом была. Как раз муж к нам приехал, так они его паспорт проверяли и спрашивали, почему у него так много въездов в Австралию и несколько виз в Узбекистан. А потом у меня спрашивали не обижает ли меня муж. Вот на днях туды еду. Предвижу борьбу. Хоть одно утешает-увижу своих друзей. Тоже бедные жалуются, что жить невозможно стало, бизнес кое как тянут. Вроде и не бедные, а тяжело им.
В один мой приезд, с дочкой маленькой, приехали ко мне домой на белой машинке из организации из трех букв. Просили дочь дома оставить. Я не стала бояться и поехала с ними, но дочь взяла с собой. При этом позвонила мужу, объяснив ситуацию сказала звонить мне через 20 минут, если не отвечу, то действовать. Какого было мое удивление, когда парниша понял все что я говорила мужу по английски. Говорили там про какое то заявление, которое я и не поняла о чем было, не показали. Ну я их и отшила , спросив не нужны ли им проблемы на международном уровне. Ребенок-иностранец, а папа-адвокат. Быстренько пожелали мне удачи и попросили быстрее включить телефон, который они попросили меня выключить перед беседой, сказали: интересный он у Вас какой то, вдруг там записывающее устройство. Очень торопили включить, что мой муж начнет нервничать. Было смешно. Потом такая же заварушка с ОВИРом была. Как раз муж к нам приехал, так они его паспорт проверяли и спрашивали, почему у него так много въездов в Австралию и несколько виз в Узбекистан. А потом у меня спрашивали не обижает ли меня муж. Вот на днях туды еду. Предвижу борьбу. Хоть одно утешает-увижу своих друзей. Тоже бедные жалуются, что жить невозможно стало, бизнес кое как тянут. Вроде и не бедные, а тяжело им.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
baha, а почему только с курсами можно расчитывать на визу? Есть и другие способы. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
baha, да, кстати, если у вас есть дети, которые будут учится в местной школе или в местном универе, то вам дадут созависимую визу. И нет проблем. 

-
swallow777
- Экспат
МАДО, больше незнаю. Я опытом делюсь. Если только женится
или MM2H ( незнаю как точно)
- baha
- Эксперт
Я давно читаю форум, и анализируя ваши обсуждения, вижу два реальных способа, это была студ. виза или ММ2H. С первым способом я пролетел.
Последний раз редактировалось baha 08 май 2012 22:35, всего редактировалось 3 раза.
baha, так прекрасно, если у Вас есть детки, то сможете под их визой находиться, если они будут в международной школе учиться. И не надо незаконных путей касаться. Удачи Вам! Я тоже теперь братишку буду пристраивать с визой после его универа.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
Мы даже на такие плюсы плюнули. Как там: "Лучше меньше , да лучше" Для жизни в рисковой стране, нужно как минимум железные нервы и отсуствие детей.baha писал(а): Поэтому, для меня разорительно участие в такой программе.Кстати как видите свои плюсы, жить в рисковой стране.
-
swallow777
- Экспат
baha писал(а):Женится не получится, я женат. У нас страна с своеобразными приколами. Дети среднее образование обязаны получать в своей стране.Вот если они учатся в другой стране по причине того что родители выехали, то тогда можно учится возле родителей. Не запутал ?
Ну хоть этого прикола у нас нет. Слава Богу!
- baha
- Эксперт
Время покажет, может я тоже созрею на отчаянный поступок. Не хотелось бы отчаиваться. Нет никаких гарантий что отчаяние приведет к результату как Ваш.
-
swallow777
- Экспат
- baha
- Эксперт
По поводу учебы детей надо будет мне по подробнее поинтересоваться, может не все так строго. Может просто запугали меня, что то преувеличили. Скорее какая нибудь форточка найдется. Спасибо за совет.
baha, да пошли они, буду я перед ними еще юлить! Международный скандал, и все тут! Но лучше без споров. Если я свой язык смогу сдержать.
А что это за идиотские правила, что дети должны среднюю школу там заканчивать? Разве человек не может сам выбирать? А может климат сменить надо? Тоже нельзя?!
Бедный наш народ.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- baha
- Эксперт
МАДО, Я немного преувеличил с этим правилом про среднее образование.
Последний раз редактировалось baha 09 май 2012 23:40, всего редактировалось 1 раз.
-
swallow777
- Экспат
МАДО писал(а):baha, да пошли они, буду я перед ними еще юлить! Международный скандал, и все тут! Но лучше без споров. Если я свой язык смогу сдержать.А что это за идиотские правила, что дети должны среднюю школу там заканчивать? Разве человек не может сам выбирать? А может климат сменить надо? Тоже нельзя?!
Бедный наш народ.
Бесстрашная Мадо, я удивляюсь вам всё больше.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»