Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 21:55

Оксана81, Ну дак походите около главного входа в Петронас :-D Может маленький чернокожий малаец в бейсболке и шлепках подойдет к Вам и предложит ""IPhone, very good, very cheap" Ваш же айфон :-D :-D :-D Вот будет хохма :oops:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 09 янв 2014 21:59

Оксана81,
Новый можно купить у любого реселлера Apple. Магазины есть почти в любом торговом центре, а список этих магазинов есть на сайте Apple. Цены у них у всех одинаковые и на уровне рекомендованных самой Apple (см. онлайн-магазин). Если новый продают по более низкой цене, то это уже повод задуматься о его происхождении

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 09 янв 2014 22:01

Оксана81, а в магазине совсем нет желания покупать?))
Я бы вот товарищу сверху особо не доверял, мол купить у Петронасов, так как купите ворованный заблокированный, но более вероятно китайскую погремушку в apple корпусе
Так вот, если есть ярое желание купить НЕ в магазине, то вперед по ссылке
https://forum.lowyat.net/index.php?show ... &tag=Apple
там много предложений, уверен что сможете быстро купить=)

Оксана81
Турист

Сообщение Оксана81 » 09 янв 2014 22:15

Спасибо за помощь !!! Буду искать у официалов. Ну или в России куплю. Жизнь без него не мила :gun: :mrgreen:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 09 янв 2014 22:18

В Lowyat'е вас скорее всего надуют. Купите серый товар, да еще с прошивкой на английском, китайском и малайском :howcome: Лоят - известная помойка.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 09 янв 2014 22:26

Купите серый товар, да еще с прошивкой на английском, китайском и малайском

У Яблочка так не бывает :-D Там максимум вилка зарядки будет неправильной формы. Ну, или совсем-совсем "китай махровый", но это можно исключить, если покупатель ранее пользовался таким же телефоном

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 22:28

Оксана81, Я Вам не предлогал купить у них ворованный айфон. Где я написал - "Купите ворованный айфон"?
Имел ввиду, что у них логистическая цепочка может быть налажена до такой степени, что сбыт осуществляется в этот же день и если у Вашего айфона есть опозновательные знаки, например, царапины, которые знаете только Вы, уже сегодня можете увидеть его у Петронасов.. :cry:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 09 янв 2014 22:39

Demetri писал(а):
Купите серый товар, да еще с прошивкой на английском, китайском и малайском

У Яблочка так не бывает :-D Там максимум вилка зарядки будет неправильной формы. Ну, или совсем-совсем "китай махровый", но это можно исключить, если покупатель ранее пользовался таким же телефоном

Гы, как же это удобно для продажи серых аппаратов :kiss:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 09 янв 2014 22:55

Оксана81, Покупайте только у официальных продавцов. Они есть и в Сурии (это под Петроносами), и в Павильоне, и в Лойяте. Мы с мужем столкнулись с очень интересной ситуацией в Лойяте не у диллеров. Увидели айфон на прилавке, спросили сколько стоит, оказалось на 500 рингит дешевле, чем в официальном магазане. Решили купить. Нам принесли новый, в упаковке, при нас вскрыли и что? Видно, что пользованный - пара царапин, куча номеров телефонных вбита и электронный ящик забит письмами. То есть ворованные айфоны у Петроносов - вчерашний день. Сейчас их упаковывают и продают в Лойяте :howcome:
Будте бдительны и берегите себя :agree:
Мечты точно сбудутся!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 23:00

Оксана81, Кстати, вот этот вопрос очень интересный, я тоже хочу попробовать проделать эту процедуру. А Вы внимательно прочитайте вот эту статью http://ru.wikihow.com/%D0%BD%D0%B0%D0%B ... %B9-iPhone
Вы же помните свой эппл айди? Значит если телефон включен, то можете отследить, где он находится в точности до здания по геолакации. Прочитайте внимательно. Пожалуйста, не отправляйте сообщения, посоветанные горе-советчиками "F**k, F**k you, I will f*сk you", на свой айфон, а попробуйте написать что-то наподобии "Верьните, пожалуйста, телефон в нем очень важная иноформация без которой я жить не смогу и я готова отдать за него 1000 баксов". Это могут быть простые наркоманы-идиоты и могут повестись. На месте встречи ждать их с полицией (Если, конечно, Вам нужен этот геморрой). Я бы попробовал. Все равно ничего не теряете. Или Вы можете отправить ворам, которые украли телефон сообщение (если телефон включен), используя функцию "If Found" Метод 2 из 5. Тогда операционка будет высвечивать сообщение с вашим текстом вне зависимости какая сим-карта вставлена (Если не ошибаюсь). Тогда им в любом случае, придеться перепрошивать.

Хмм..,..только вот как его перепрошивают это интересно..я честно не знаю как, то что их могут разблочить от пароля уже слышал не раз. 5 S не разблочишь, потому что требуется отпечаток пальца, а пятерку можно...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 09 янв 2014 23:12

KL1982, боги, у Вас, мой друг, с юмором ваааще труба)))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 09 янв 2014 23:44

Оксана81, Зайдите на официальный сайт Icloud https://www.icloud.com. Найти Iphone https://www.icloud.com/#find, Введите эппл айди. И система сразу покажет, где находится Ваш телефон или последнее место, где он был выключен.
Вот посмторите на фото
Изображение.
Я сейчас здесь. То есть, он определят вплоть до части здания в котором находится. Если покажет последнее место в аптеке, в которой украли, значит его там же выключили.

Может вы и знаете сами и уже проверили :howcome: , просто многие не знают и используют 5% функионала. Кстати, есть функция 3 из метода 1 -ого. Если Вы все-таки обнаружите сигнал не около аптеки. Можно, например, съездить в это место с полицией и когда вы будете находиться предположительно рядом, а место может быть частным домом, которых в Малайзии несметное количество и если это не высотное здание, то можно его включить и пойдет громкий сигнал, вне зависимости от безвучного режима, вот тагда их можно накрыть медным тазом! :twisted: И отрубить руки :agree: :twisted:

Картинка уменьшена в размерах и перезалита. Прошу размещать картинки размерами не более 800х???. Модератор.

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 10 янв 2014 00:34

Спасибо огромное за информацию. У меня подруга потеряла айфон. Выпал в такси из кармана, мы потом нашли номер машины, но к сожалению так и не смогли найти компанию где этот таксист работает. ( печалька)
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 10 янв 2014 01:03

Только вот детективных историй из-за айфона не надо :howcome: А то вы его щас найдете у 4 лица, которое честно по дешевке его перекупило :roll: у того самого КЛЦЦ ...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 янв 2014 01:53

one_more_year_here писал(а):Только вот детективных историй из-за айфона не надо :howcome: А то вы его щас найдете у 4 лица, которое честно по дешевке его перекупило :roll: у того самого КЛЦЦ ...

ой, Дима, это ты купил ифон у клсс?))

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 10 янв 2014 02:10

Eugene Demyanovskiy писал(а):
one_more_year_here писал(а):Только вот детективных историй из-за айфона не надо :howcome: А то вы его щас найдете у 4 лица, которое честно по дешевке его перекупило :roll: у того самого КЛЦЦ ...

ой, Дима, это ты купил ифон у клсс?))

Начальник, врать не буду, чего себе не позволишь на деньги, вырученные от продажи кресла POANG :agree:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 10 янв 2014 11:04

Olya_Malaysia писал(а):Спасибо огромное за информацию. У меня подруга потеряла айфон. Выпал в такси из кармана, мы потом нашли номер машины, но к сожалению так и не смогли найти компанию где этот таксист работает. ( печалька)

Обратитесь в полицию. Полицейские при наличии номера машины в течении нескольких минут найдут и компанию, которой принадлежит такси, и водителя. Есть опыт. Положительный опыт :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 янв 2014 10:15

Мою сестренку вчера ограбили, когда она возвращалась домой с работы. Она медлено двигалась от светофора к светофору. Внезапно ее оглушил разрывающийся звук. Поняла она, что произошло, когда почувствовала летящие в лицо стекла и краем глаза темную руку, тянущуюся в салон. Она вжалась под руль, ощущая их присутствие еще какое то время. Почему задержались- непонятно, то ли раздумывали над очками на сиденье, то ли еще о чем, даже страшно предположить. Сестренка в панике еще и другую машину ударила. Благо в этот день, ее помощница, которая уходит каждую субботу, почувствовала что-то, и сказала что останется, и детей на работу не пустит с моей сестренкой . Обычно, моя племяшка сидит на переднем сиденье. Чем разбили-неизвестно, но в защитной пленке от стекла осталась дырка. Мимо проезжали менты, остановились. Когда сестренка сказала, что есть камера, в десяти метрах, они посмотрели друг на друга, что то сказали друг другу по малайски, промычав моей сестренке, как умственно-отсталые: ааааа, камера, аааа, камера. Это были все их изречения. Потом спросили кого моя сестренка ждет, она ответила что мужа. Они спросили откуда он едет (все произошло на Черазе), сестренка ответила что с Ампанга, на что эти упыри ответили: ой, с Ампанга, это же так далеко и долго, мы тогда поедем, а Вы ждите. В общем: моя полиция меня добьет. Слов нет, одни эмоции. Будьте все очень осторожны!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 12 янв 2014 16:21

МАДО писал(а):Мою сестренку вчера ограбили, когда она возвращалась домой с работы. Она медлено двигалась от светофора к светофору. Внезапно ее оглушил разрывающийся звук. Поняла она, что произошло, когда почувствовала летящие в лицо стекла и краем глаза темную руку, тянущуюся в салон. Она вжалась под руль, ощущая их присутствие еще какое то время. Почему задержались- непонятно, то ли раздумывали над очками на сиденье, то ли еще о чем, даже страшно предположить. Сестренка в панике еще и другую машину ударила. Благо в этот день, ее помощница, которая уходит каждую субботу, почувствовала что-то, и сказала что останется, и детей на работу не пустит с моей сестренкой . Обычно, моя племяшка сидит на переднем сиденье. Чем разбили-неизвестно, но в защитной пленке от стекла осталась дырка. Мимо проезжали менты, остановились. Когда сестренка сказала, что есть камера, в десяти метрах, они посмотрели друг на друга, что то сказали друг другу по малайски, промычав моей сестренке, как умственно-отсталые: ааааа, камера, аааа, камера. Это были все их изречения. Потом спросили кого моя сестренка ждет, она ответила что мужа. Они спросили откуда он едет (все произошло на Черазе), сестренка ответила что с Ампанга, на что эти упыри ответили: ой, с Ампанга, это же так далеко и долго, мы тогда поедем, а Вы ждите. В общем: моя полиция меня добьет. Слов нет, одни эмоции. Будьте все очень осторожны!
Блин ужас какой-то. :o :o :o
Слава Богу, что с ней все хорошо, это самое главное
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 12 янв 2014 18:27

Ограбить могут в любой стране. И в центре Рима мотоциклисты сумочки вырывают. Но что бы на ходу, у машины, среди белого дня, стекла разбивали и что бы полиция так странно реагировала - я этого кроме Малайзии нигде не слышала. Слов нет, одни эмоции!
Мечты точно сбудутся!

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 12 янв 2014 19:26

Это всё не ново и было в новостях не раз. Самое большее, что мы можем делать - это не ложить личные предметы на соседние сидения (в моём случае сумочка- всегда прячу) и не оставлять в машине ничего, что может привлечь внимание, вообще. Надоедает, а что делать? :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 янв 2014 21:17

Блин, какие-то кошмарные истории... Пародоксальность всех этих историй в том, что страна сама по себе очень комфортная для проживания. То есть, дисбаланс присутствует везде.Чем лучше место для проживания, тем больше там собирается всякого рода сброда. Чем больше обеспеченных людей, тем больше криминала. Эти так называемые грабители, к сожалению, реагируют на белого человека, как на мешок с деньгами. Если европейского вида, то он по априори человек у которого куры денег не клюют.
Здесь, как правильно сказала caesar79, делать нечего, нужно просто жить.. и надеяться на лучшее... У нас в России тоже безопасность зависит от региона. В Москве, вроде, все спокойно, в Сибири вроде тоже, в центральной части тоже, а на Юге ситуация приблеженная к боевым. У меня друг в Ставрополе живет, говорит, террористы начали таксистов убивать, как только приезжает наряд на место, взрывают фугасы. Федералы краснодарскую трассу постоянно шмонают, пробки по 3 километра из-за этого создают..В общем, на Кавказе все как обычно, спокойно жить не могут...

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 12 янв 2014 22:30

Дакиня писал(а):Ограбить могут в любой стране. И в центре Рима мотоциклисты сумочки вырывают. Но что бы на ходу, у машины, среди белого дня, стекла разбивали и что бы полиция так странно реагировала - я этого кроме Малайзии нигде не слышала. Слов нет, одни эмоции!

Я тут денюжку коплю на MM2H, этот форум изучаю, на малайских сайтах недвижимости сижу часами, а там такая жесть происходит. Как быть дальше?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 янв 2014 22:51

baha, Копить дальше и планировать переезд :agree: Сегодня ситуация такая, завтра другая :agree:Одно остается неизменным в этом мире - ИЗМЕНЕНИЯ :!:

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 13 янв 2014 03:41

Опыт показывает, там где было хорошо становится только плохо, а там где было плохо становиться лучше.
Просто так, само собой к лучшему ничего не изменится, скорей всего будет только хуже.
Ну или надо чтобы одного из Султанов где нибудь ограбили или еще что нехорошее, только тогда может быть они зашевелятся.
У нас в стране был такой опыт. Лет двадцать назад криминал был чуть ли не властью, рвали с ушей сережки, золотые тросы срывали среди белого дня, угоняли автомобили и продавали их автовладельцам обратно за пол цены. Казалось ничего не сможет изменить ситуацию, что власть бессильна. А нет, угнали авто у прокурора республики и решили вернуть ему за вознаграждение, по обычной схеме. Насколько распоясались тогда воришки. За несколько дней изменили законы, за угон высшую меру ввели. Сегодня, я не раз чисто случайно, оставляю авто не запертым. Вернувшись и обнаруживая что машина не заперта, первым делом открываю бардачок проверить, убедившись что ничего не пропало, понимаю что забыл запереть дверь. Кто жил или был в Узбекистане знает, что мы деньги обычно в бардачке храним, так как они в карман не помещаются. Это к тому, что в любом авто в бардачке как правило можно найти некую сумму, и это многие знают. Тем не менее вот такая ситуация сегодня. И все от того что прокурора обидели когда то давно.
Желаю Малайзии, чтобы там тоже что то подобное случилось. Я и моя семья так сильно любит Малайзию, и не хотелось бы ходить там отдыхая постоянно бдить. Мы впервые в Малайзию поехали после передачи на Дискавери, где говорилось, что Куала Лумпур самая безопастная столица мира. Нам с лялькой на руках, как раз нужно было что то подобное.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»