Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение mitchel » 14 янв 2014 17:47

Eugene Demyanovskiy писал(а):Местный алкоголь это как наливка "от дяди Васи": спирт и варенье, назвать произведением винодельческого искусства типа Ardbeg Galileo или Tyrconnell невозможно, но для представление о продукте выпить можно, главное не злоупотреблять))

у меня было в привычке во время многочисленных командировок по россии заценить что-нибудь местного, чтобы было произведено именно в данном субъекте федерации. вот решил попробовать и малайзийский продукт. ничего примечательного, это бухло работает как в анекдоте: мы выпили несколько бутылок водки, а потом отравились минералкой и нас подташнивало.

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 14 янв 2014 21:39

KL1982, мне уже хочется ребенку на лоб приклеить какой-нить стикер с надписью "Don't touch me!"
не знаю, из ЮВА были мы в Тае, на Хайнане, в Сингапуре - нигде такого не было!
в Тае видели как европеоидным детям очень улыбались, но не трогали. а на нас - азиатов вообще 0 внимания, а тут прям повсеместно. иногда даже не улыбаются, просто прикоснуться к щеке и отворачиваются, типа: а кто? а что? это не я. :twisted:
меня мойщик полов просто убил ((( до этого я как-то была более терпимее...

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 14 янв 2014 21:53

вот, кстати, в автобусах, все действительно решалось задвижкой, и свет там выключают. так что, автобус куда комфортнее поезда оказался.
а вот как отключить кондер в поезде???
самолетную маску всегда выкидывала, не понимая ее предназначения, т.к. во всех видах ночного транспорта в разных странах, в которых удалось побывать свет выключали. такой кошмар я вижу впервые. в ту ночь я миллион раз пожалела о выкинутых самолетных масках )))
KL1982, я тоже чуть не умерла )))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 14 янв 2014 22:00

alarcherry, Ну это странно да, :agree: обычно европейским детям так делают, потому что в диковинку видеть европейцев, ну или просто пообщаться хотят с европейцами. Вы не обращайте внимания, постарайтесь относиться к этому спокойно. Как я и писал ранее, в каждой стране есть свои причуды..Тему, конечно, лучше перенести в "ужасные вещи в Малайзии". :-? :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»