Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
dialmas
Эксперт

Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение dialmas » 13 июл 2011 01:13

sweetrussian, а почему Вы тут спрашиваете? Всё что происходило 9-го июля - там и осталось :mrgreen:
Вы лучше, если Вас не затруднит, про личную безопасность в КЛ посмотрите. Многое узнаете и сами решите чему верить.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 15:24

Свыше 170 000 человек в Фейсбуке проголосовали за страничку с требованием отставки премьер-министра Малайзии Наджиба по итогам разгона манифестации 9 июля и в целом по политике правительства.

Источник http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 90169.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 13 июл 2011 16:14

Andrey Vorobiev, А в это время сами руководители Bersih заявили, что не причастны к таким призывам)))

http://www.themalaysianinsider.com/mala ... nst-najib/
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 16:18

Василевская, трусливы, что сказать...
Всем позитива! Be positive all the time!

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 13 июл 2011 23:02

Митингуюшим надо было запастис камнями, дубинками, масками на всякий случай. И поом надо было идти доканца, раз поднялись. :gun: А то вижу палисмены обнаглели выше крыше, столько пострадавших!!! Хотя митинг и требование народа были честными и справедливыми! Респект малайзийскому народу!
IN GOD I TRUST

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 23:05

amanturist писал(а):Митингуюшим надо было запастис камнями, дубинками, масками на всякий случай. И поом надо было идти доканца, раз поднялись. :gun: А то вижу палисмены обнаглели выше крыше, столько пострадавших!!! Хотя митинг и требование народа были честными и справедливыми! Респект малайзийскому народу!

менты и сами бы присоединились к митингу. но они- народ подневольный,присягу давали. так что, надо было тупо работать. :agree: а вот правительство конкретно обосс-сь, все силы со всей страны в кл стянули,чтобы НАВЕРНЯКА подавить этот митинг. ссыкуны еще те... не всю Малайзию продали,надо время потянуть... 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 13 июл 2011 23:45

SonyaM, А нельзя ли отдать в Суд (Мировой Суд) те кто отдал приказ на насилие. За пострадавших кто ответит?!! Вообще сейчас что делает оппозиция . Загнан в угол что ли?!
Последний раз редактировалось amanturist 13 июл 2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD I TRUST

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 13 июл 2011 23:52

Andrey Vorobiev писал(а): В общей сложности на улицы вышли более 20 тыс. жителей столицы страны - г.Куала-Лумпур, передает Associated Press.

С таким кол-ом не могли добится только реформы? :( А можно было всю Власть взять если надо! (сгорячился :D)
Или ментов было больше народа!?
Последний раз редактировалось amanturist 15 июл 2011 01:34, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD I TRUST

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 09:13

Народа вышло около 50000, это только те кто смог въехать в КЛ. Народ ничего не хотел переворачивать. Они просто высказали свои требования, по поводу честных выборов! Демонстранты и не ожидали такого. Думаю в следующий раз( думается он не за горами) они запасутся многим. А демонстранты, после демонстрации, с ментами жали друг другу руки. А что в принципе этим бедным ментам было делать? Куда послали, туда и пошли. Люди у кого есть ролик, когда это бедный мужчина умирал со связанными руками? Выставьте на форум, чтобы все видели!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 14 июл 2011 10:44

МАДО, вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=vCetbFLceFI
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 16:27

Alla_pav, Алла спасибо. Зрелище не слабонервных. Ублюдки! Царствие небесное этому мужчине!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 14 июл 2011 20:03

Доброго времени суток! :D
Какой у Вас хороший сайт! Жаль, что я раньше не читал. Вы всё знали заранее. А я попал случайно в центр событий...Еле свалил оттуда, узнал что такое слезоточивый газ и, в целом, получил массу экспириенса :shock:
Теперь буду внимательно просматривать новости на этом сайте. Респект за создание такого хорошего сайта! :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 21:50

Да не повезло Вам Selangor. А Вы случайно не в желтом были ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 22:03

http://www.freemalaysiatoday.com/low-bandwidth-3/
Народ! Почитайте интересные циферки! :shock: :shock: :shock: :shock:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 14 июл 2011 23:07

можете на меня всех собак спустить,но после Андижана меня мало,что удивляет,(там вообще жуть)простите если так высскажусь,но здесь полиция слава Богу хоть огнестрельное оружие не применяло.Хотелось бы верить,что после 9 июля,полиция вообще не будет использовать всякие химикаты.

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 15 июл 2011 00:20

Нет, МАДО, я был в зелёной футболке, но так как внешне похож на китайца, то на всякий случай оттуда на такси быстро уехал:) Кроме того, у меня не было с собой паспорта с визой. Перспектива попасть в местный полицейский участок и доказывать, что я не верблюд как-то не хотелось :shock:
Последний раз редактировалось Selangor 15 июл 2011 00:24, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 июл 2011 00:23

Selangor писал(а):Нет, МАДО, я был в зелёной футболке, но так как внешне похож на китайца, то на всякий случай валил оттуда на такси :) Кроме того, у меня не было с собой паспорта с визой. Перспектива попасть в местный полицейский участок и доказывать, что я не верблюд как-то не хотелось :shock:

Вы абсолютно правильно поступили,что поскорее оттуда убоались. все-таки мы иностранцы,как никак. когда в семье разборки-то какой гость захочет при них присутствовать?.. почему-то такая аналогия возникла.. :howcome:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 15 июл 2011 00:26

Как говорил Юрий Орлов: "Это не наша война!" (цитата из фильма "Оружейный барон")
Я тоже так подумал и поехал домой :D

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 15 июл 2011 01:33

у меня не вызывает симпатии ни господин н. (одна из форумчанок уже писала почему). ни анвар. мне плевать на его ориентацию но человек,который не сдерживает свои плотские желания не может быть хорошим лидером. кроме того именно когда он был министром финансов, экономика малайзии рухнула, а ринггит подешевел почти вдвое. там конечно и общий кризис в азии был,но он не снимает ответственности с министра финансов у которого вроде и экономического образования даже не было.

только не пойму почему судят одного анвара за гомосексуализм а его партнер выступает как свидетель. было то по обоюдному желанию. значит и отвечать должны двое.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 июл 2011 03:36

:lol: судят? А как докажут-то про них? Со свечкой чтоль кто стоял? Или папарацци нафоткали чего?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 15 июл 2011 10:03

toyforus писал(а)::lol: судят? А как докажут-то про них? Со свечкой чтоль кто стоял? Или папарацци нафоткали чего?

а тут cвечeк и фоток не надо. достаточно того что один из фигурантов дела признался в содеянном. и анализы спермы найдённые в его (пардон) анусе совпали со спермой анвара.

хотя в цивилизованных странах за это и судить бы не стали,если всё было по обоюдному согласию.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 июл 2011 10:30

Это их личное дело. И мальчик тот был очень даже за, незнаю чего вдруг заяву подал :howcome: к политике это не имеет никакого отношения. Можно подумать другие политики этим не занимаются :D Iskander, а Вы не в курсе, что г. Н всеми силами сдерживает рм? Конечно же г. А наворовал, кто с этим спорит. А сколько г. Н со своим семейным подрядом? Вы даже не представляете какие суммы :o были переведены с Малайзии в иностранные банки за последние 2-3 года. А Вы циферки почитали? Это только с казны, о другом я молчу :!: так, что из 2 зол нужно выбрать меньшее. И врядли это г. А рук дело. Народ устал от обдираловки. Мой муж, к примеру, в год государству платит 60000, а что в замен? Дороги платные, госпиталя, школы, садики тоже, таксы на прелести жизни вообще запредельные. Где в мире самые дорогие машины, алкоголь и т.п.? В Малайзии!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июл 2011 10:51

МАДО, Извиням-с, что встряну не совсем по делу, машины тут рядышком совсем, в Сингапуре, в 2 раза дороже, чем в Малайзии, медицина тоже. Детские садики ровно в 2,5 раза дороже в Синге. Это то, что я успела за месяц охватить. Налоги высокие, не спорю, но возьмите Европу с её налогами в 45-65%, дороги там нормальные, да, медицина бесплатная только на бумажке, в очередь к доктору надо записываться за месяц, школы бесплатные формально, но учиться там не хочет почти никто. Зачем такой социализм?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 июл 2011 11:42

SEAmka, так и тут не ко всякому хорошему доктору можно попасть сразу. Здесь местные люди говорят так: если заболел-умереть дешевле, чем лечиться. А на машины в синге какое то подтверждение дорогое, но не сама машина. В синге правила есть правила, а здесь все варьируется в зависимости от наполненности казны. Недавно налоговая предъявила мужу 16000рм штраф, за якобы неуплаченный налог за 2007 год. Муж посадил их на место предоставив все документы. Просто хотели развести. Не удалось. Эту же сумму они предоставили его компаньону малайцу. Хотя и у него все уплаченно и имеются все соответствующие документы. У Вас в синге так? Знаю много историй как отбираются компании создававшиеся 10тилетиями. Поживете здесь подольше- поймете. Мне муж говорит, что в Австралии он платил больше, но всем пользовался бесплатно. Придется Малайзии бай-бай делать :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июл 2011 14:12

МАДО, Ой, с докторами я могу вам столько историй рассказать про поиск хорошего доктора! Как мужа лечили от астмы, когда у него был просто синусит. Сажали на ингаляторы на полгода. А у терапевта просто был сговор с интернистом - направлять только к нему. Поменяли клинику после 2 лет "лечения" - попали к ЛОРу без направления, а в старой клинике говорили, что к ЛОРу нельзя без направления, направление же давали только к интернисту. Замкнутый круг. А операция по удалению аппендицита, которая стоила 15 тысяч сингодолларов (примерно 37 тысяч ринггит)... А операция на носу (удалить гной и прижечь ткани), которая стоила 12 тысяч сингодолларов... Думаю, в Малайзии всё же дешевле...

По поводу машин - налог на импортные авто - 120%. Поскольку все авто импортные, то на все и налог. Плюс сертификат владения (COE), стоимость которого меняется из года в год. Сейчас, чтобы купить авто с двигателем 1,6 литра, надо оплатить 44 тысячи сингов только за сертификат. Без него вы просто машину из салона не выведете, ГАИ не зарегистрирует. Дорожный налог на ту же 1,6 - порядка SGD 1200 в год. Да, я сразу мужу сказала, что в Малайзии бензин дешевле в 2,5 раза. В Синге 1 литр 95-го SGD 2,07 (= примерно 5 ринггит). Хайвеи тут дороже, надо признать, если платных пунктов на пути много, то за одну поездку можно до 20 ринггит отдать, смотря куда и как ехать. Но и в Синге доехать до центра в часы пик тоже долларов 10 сразу можно списать.
Налоги... хо, это отдельная песня. Разумеется, так не разводят. Просто не договаривают. Работников корпораций тут тоже вряд ли разводить будут, а частных бизнесменов, думаю, легко. В Синге мне тоже пытались налог впарить, хотя у меня было 3-летнее освобождение. Та же песня - позвонила, сказала им всё, что думаю - отстали. Вам, видимо, Сингапур представляется идеальным местом, это не совсем так. Там с безопасностью, конечно, несравнимо лучше, чем здесь. А в плане разводок та же песня - с белых дерут всегда больше.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»