Осторожно, комары!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
greek
Экспат

Re: Осторожно, комары!

Сообщение greek » 27 июл 2010 14:45

Gonsales,
Это очень очень старый метод с помощью которого была побежденна муха це-це, оса-наездница, которая гробила весь урожай тутовых шелкопрядов и т.д. С комарами такая штука не проходит потому что комар вроде таким методом не стерилизуется. Потому народ и мучается от малярии, денге, желтой лихорадки.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2010 10:39

lola писал(а):... Самое главное при малейшем подозрении на Денге не пить парацитамол, антибиотики и жирную пишу (как сделал мой муж), посоветовали есть драгон фрут

lola, а почему?
Просто, когда мы обращаемся к врачам, когда малыши болеют, то никогда ничего об этом не говорили.. :howcome:
Все врачи в один голос заявляют, что обычное заболевание (типа гриппа) после 3-4ех дней "отходит", а Денге нет.. Поэтому, как правило, всё клиники и госпитали и выжидают эти "3-4 дня"..
Еще от врачей было: если вы приняли жаропонижающее, то оно должно действовать примерно 4-6 часов до приёма следущей дозы. Так вот, если в течении 1-2ух первых дней жар возвращается гораздо быстрее, то есть опастность, что это Денге...

А вообще, как сказал один врач-онколог, на истерику моей мамы, когда у неё обнаружился рак груди: "Ну и что "рак"?! Ничего страшного. Обычная болезнь. От "рака" умирают?!! Так от почти любой болезни можно умереть, если поздно начать лечить. На 100 человек болеющих раком 1 в запущенном состоянии. Этот 1 умирает. И все говорят:"Он умер от "рака"!!! Т.к болезнь "рак" распространяется очень быстро, то таких "запущенных" случаев много.. Вот и всё".. Моя мама обнаружила опухоль в груди, а обратилась к врачу только спустя 5 месяцев.. Если бы обратилась сразу, то сохранила бы грудь.. Но хорошо, что не позднее, т.к смогла сохранить жизнь.. 6 лет прошло после операции.. Вот недавно отметила своё 70-летие..

К чему я это всё... Берегите себя.. И не паникуйте..
Всем желаю здоровья!! :love:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2010 10:51

Кстати, у меня недавно сын сильно болел.. Высокая температура не спадала 2 дня, есть не мог, только пить заставляла его "хоть чуть-чуть", в туалет носила на руках т.к сам не мог ходить.. На 3ий день вечером, когда смотря ТВ он начал тереть глаза, плакать, и говорить, что ничего не видит, то снова поехала к врачу (у нас рядом клиника 24 часа). Так доктор выписал направление в госпиталь на проверку крови на Денге, но при этом сказал: "Хотите, можете ехать сейчас, а можете с утра.. У вас симптомы только 3ий день.. Разницы нет. Только для вашего спокойствия.."
Мы не поехали ночью. Дали снова жаропонижающее.. На утро сын был как "огурец".. И уже 2ой месяц никаких повторяющихся симптомов...

Не думаю, что здесь врачи "желают срубить денег на госпитализации".. Полагаю, что они "держат" место для тех, кто действительно может нуждаться в помощи..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

lola
Экспат

Сообщение lola » 28 июл 2010 12:29

[б]Nanaka[/б], Денге прежде все даёт pobochnyj еффект печени и селезёнке, если принимать парацитамол и антибиотик будет очень плохо двум органам. Муж заболел во второй раз, как я писала в предыдушем сообщении, поетому болеть во второй раз денге очень опасно для жизни. Если ещё и принимать парацитамол и антибиотик, будет хуже .
В потверждении моих слов:

Парацетамол может вызвать повреждение печени.

Прием ацетаминофена (парацетамола) в максимальных рекомендованных дозах может привести к повреждению печени, сообщает Journal of the American Medical Association.

К такому заключению пришли ученые из Университета Южной Калифорнии после завершения исследования с участием 145 здоровых добровольцев.

В течение двух недель участники ежедневно принимали либо исключительно Тайленол (препарат, действующим веществом которого является парацетамол), либо комбинацию Тайленола с опиоидным анальгетиком Гидрокодоном, либо плацебо (неактивное вещество). В начале исследования и по его окончании ученые под руководством Нейла Капловитца (Neil Kaplowitz) и Пола Ваткинса (Paul Watkins) определяли содержание ферментов АСТ и АЛТ в крови пациентов. Повышение этих ферментов служит маркером повреждений печени.

Выяснилось, что в контрольной группе пациентов уровень печеночных ферментов соответствовал норме. В то же время, в остальных группах у 31-44% участников было зафиксировано превышение нормального уровня АЛТ более чем в 3 раза.

Ранее ученые уже обратили внимание на то, что у пациентов, пролеченных комбинацией парацетамола и опиоидного анальгетика Гидрокодона, ухудшаются показатели печеночных проб. Считалось, что токсическое воздействие на печень является побочным эффектом Гидрокодона, а не парацетамола. Тем не менее, исследователи из Университета Южной Калифорнии выяснили, что это не так.

Поскольку процент участников, у которых было зафиксировано повышение печеночных проб, оказался примерно равным во всех группах, получавших Тайленол, ученые пришли к выводу, что именно этот препарат отвечает за повреждения печени.

Между тем, представители компании-производителя Тайленола McNeil Consumer & Specialty Pharmaceuticals, считают прием препарата безопасным. По их данным, при более продолжительном употреблении лекарства уровень печеночных ферментов постепенно приходит в норму. «Препарат не вызывает заболевание печени и они (показатели печеночных ферментов) постепенно нормализуются у пациентов, принимающих ацетаминофен (парацетамол)», - сообщил медицинский директор компании Эдвин Каффнер (Edwin Kuffner).

Ацетаминофен (парацетамол) применяется в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства уже более 20 лет и считается достаточно безопасным. В то же время при употреблении препарата важно соблюдать рекомендованные дозы, свидетельствуют специалисты. По статистике, передозировка этого лекарства является одной из ведущих причин острой печеночной недостаточности.

В настоящее время в Университете Южной Каролины продолжается исследование, в ходе которого ученые проследят динамику показателей печеночных проб и установят влияние долговременного приема высоких рекомендованных доз препарата на ткань печени.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2010 13:08

lola, спасибо. :girl:

greek
Экспат

Сообщение greek » 28 июл 2010 13:22

Nanaka,
Хмм, меня держали неделю со всеми симптомами и заключением по анализу крови. Девочку одну из MMU 5 дней, но у неё в критической стадии было - такие большие красные подкожные пятна. Я не знаю для кого они и где держат койки, но если бы меня таки не привезли в последний день друзья, то я мог бы уже ничего тут не писать. Кстати палат свободных в SJMC было немеряно.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 28 июл 2010 13:33

Nanaka, После Пантай хоспитал что могу сказать... проблему с глазами мне вылечили (причина была проста и легко устранима). А вот ЛОР у них, тупоголовейшее создание. Не буду углублятся в детали, но смысл в том что человеку которому категорически нельзя принимать антибиотики в его случае, он их прописал, просто так, на глаз :D :D :D и если бы я не настояла на анализе (стоит он 40 рингит, а визит к врачу плюс антибиотики 300), то было бы так как вы описали со своей мамой (дай ей Бог здоровья и сто лет жизни), лечить поздно и лечить осложнения.
Тоесть, вы здешним врачам тоже особо не доверяйте, в каждом хоспитале есть экономист-бухгалтер-бизнес план.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 июл 2010 18:14

greek, Moon Flower, я с вами полностью согласна :!: К сожалению врачам вообще нельзя доверять, можно доверять только "хорошо проверенным" врачам.. да и то лучше еще подстраховаться и провериться еще где-нибудь... :roll:

К огромному сожалению, это не только в Малайзии так :(

(тоже испытано опытным путём :( )

Ant
Экспат

Заражении лихорадкой денге при ношении черных леггинсов

Сообщение Ant » 11 авг 2010 14:12

Во оказываеться как легинсы опасны :o Всем дамам срочно переходить на более скромные виды одежды ;)

Таиландок предупредили о заражении лихорадкой денге при ношении черных леггинсов
Ношение черных леггинсов чревато заражением лихорадкой денге. Такое предупреждение жительницам Таиланда сделал заместитель министра здравоохранения страны Пхансири Куланартсири (Phansiri Kulanartsiri), сообщает AFP.

Замминистра здравоохранения Таиланда выразил беспокойство по поводу роста популярности черных леггинсов среди тайской молодежи. По его словам, комаров, которые являются переносчиками лихорадки денге, привлекают темные оттенки.

Куланартсири отметил, что комары могут легко укусить человека через тонкую ткань леггинсов. В связи с этим он посоветовал жительницам Таиланда носить одежду из более толстых тканей светлых оттенков, в частности, джинсы.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/10/legge/

Lalique
Турист

Сообщение Lalique » 30 авг 2010 01:33

Ужасно задолбали комары.. извиняюсь за выражение. только избавишься от красных пятен, так появляются новые...:((

Astar
Турист

Сообщение Astar » 30 авг 2010 02:34

Samirka писал(а):
К гекконам я привыкла.У нас в Йемене они всегда были.
Они очень полезны.Кушают всяких насекомых.Тех же тараканов,мух и комаров.

какие тараканы у меня дома бывают, они по-моему яшерицу если захотят сиедят

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 30 авг 2010 04:31

пишут что риск заболеть в мире имеют 2 человека из пяти. :cry:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 04 сен 2010 04:18

Кто-нибудь знает, как там в Пенанге (южная часть) с насекомыми? Типа Персириан Букет Ямбул или что-то типа этого

nida
Турист

Сообщение nida » 26 май 2011 20:41

Реклама удалена

ScarHead
Турист

Сообщение ScarHead » 15 июл 2011 15:16

собираюсь учиться в UNIMASe, кто нибудь знает как в том районе обстоят дела с насекомыми, в частности с комарами?
If you are one of those people who can't decide if the glass is half empty or half full, Put it in a smaller glass.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 июл 2011 16:35

ScarHead, кусаются, гады, иногда! :D
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 16 июл 2011 00:15

Я последний раз живого комара видел месяца 3 назад.
А так, не советую позволять себя кусать - можно подхватить и Денги, и Чикенганья, и японскую лихорадку и много еще всяких гадких болезней с тяжелыми последствиями на всю жизнь.
Вечером на улице надо пользоваться спреем от комаров - спросите в любой аптеке, стоит 20 РМ всего, хватает на месяц-два.
А дома - фумигатор от джумла на ночь.
Комары могут появиться только в темноте, они света боятся.
Удачи!

ScarHead
Турист

Сообщение ScarHead » 16 июл 2011 01:31

toyforus, chemist777,
Спасибо. А у них сейчас не сезон что ли? (я про то что 3 месяца уже не видели комаров)
If you are one of those people who can't decide if the glass is half empty or half full, Put it in a smaller glass.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 16 июл 2011 01:36

Скорее всего тут их обрабатывают. Двери и окна вечером нараспашку, комаров нет. Хотя здание находится посреди парка

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 18 июл 2011 10:49

С комарами был такой случай у меня смешной :D
Стою я на ресепшн в гостинице и что-то долго по карточке I-talk не получалось в Россию позвонить из-за сбоев сети. Был срочный разговор и я настойчиво набирал номер. Почему то в номере не работает международная телефонная связь, а в номере я комарам регулярно зачистки устраиваю и у меня их в номере практически нет, но зато в фойе около ресепшн по вечерам комаров просто полно :x

Я сначала думал, что быстро позвоню и вышёл в шортах. Через минут десять не выдержал натиска комаров и одел джинсы, а также намазался вонючим репеллентом.

На ресепшн стояла индуска местная и к ней двое её друзей индусов пришли. Она эта индуска в юбке выше колена с голыми ногами, её друзья в шортах и стоят себе счастливые болтают и даже не чешутся:D

А я стою в джинсах, репеллентом намазался и меня без остановки кусают комары :x Я спрашиваю эту индуску: "Скажите мне пожалуйста, где Вы покупаете такой хороший репеллент. Я тоже такой хочу!" :)
Она и её друзья посмотрели на меня как на психа какого-то и сказали мне: "А мы не пользуемся никакими репеллентами!" :)

Это меня поставило в тупик не меньше чем малайзийцы в тёплой одежде :howcome:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 июл 2011 11:42

Selangor, в Малайзии репелленты на основе ДЭТА, популярные в РФ, запрещены. Я пользуюсь спреем - экстрактом лимонного масла - абсолютно безвредный один раз побрызгаешся- хватает на 10 часов; комары даже близко не подлетают - боятся :mrgreen: .
А вообще не советую селиться в очень дешевых гостиницах. Выбирайте подороже - комаров будет намного меньше :)

Selangor
Турист

Сообщение Selangor » 18 июл 2011 18:32

За нас гостиницу выбрали :)
Приходится гасить комаров всеми доступными средствами: репеллентами, пластинками с нагревателем, руками. Я тут как в китайском кунфу их уже с ходу руками в воздухе ловлю.
Надо запатентовать этот стиль "ловец москитов! 8-)

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 июл 2011 19:11

Selangor, по еще российскому опыту помню что пластинки слабоэффективны. Лучше купите жидкостный - там баллончик снизу прикручивается. Те индусы кстати скорее всего не поняли что вы имели в виду :lol: :lol: :lol: Местные то ли вообще на тему москитов стесняются разговаривать, то ли как-то называют все это по другому. Если начнете спрашивать репелленты в магазинах - поймете что я имею в виду :)

ScarHead
Турист

Сообщение ScarHead » 18 июл 2011 19:32

Selangor, я сам всю жизнь жил возле моря и к комарам отношусь равнодушно (кусают ну и фиг с ним. рукой хлопну по телу да убью. а если просто летает по комнате то все равно). Но так как в М. они могут переносить такую заразу как денге, то это беспокоит

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 июл 2011 19:40

Индусам, и всем из южных стран вообще наплевать на комаров. От того и мрут от эпидемий денги и чикенганья миллионами. Они переносятся комарами и только ими (просто сам занимаюсь разработкой лекарств против них, поэтому знаю). Вполне можно вообще не видеть комаров - было бы желание, они таких пофигистов найдут вдоволь.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»