"Подшефный" детский дом в КЛ...

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: "Подшефный" детский дом в КЛ...

Сообщение Tatyana » 26 мар 2009 17:24

Pavel, давай помещай адрес и на превую страницу, и может быть даже инфу как туда проехать на машине.
Лишь бы толк был, не так ли?

Спасибо, что содействуешь в этом начинании. Я разговаривала уже с британской ассоциацией, но они отказали, у них список из 10 организаций, которым они помогают финансово, "наш" детдом они брать под себя не хотят.
Американцы тоже прописали на следующий год все благотворительные затраты.
Так что похоже придется нам самим, по крохе да по копеечке...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatiana
Путешественник

Сообщение Tatiana » 26 мар 2009 22:52

Подростков можно в кино вывозить, я думаю. Tatyana, а что еще нужно (ну помимо финансовой помощи - это понятно, и личного участия)? Я могу попробовать сагитировать людей в нашей компании - на добровольных началах. Еще можно с б/у мебелью (стулья там, столы) и наверное старыми компьютерами помочь.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 мар 2009 16:33

Я вот подумываю, что может быть в Times Square их отвезти? Малышня-то и в КЛСС бесится, на качелях качается. А вот с 12-летними уже сложнее.
Tatiana, кино - замечательная идея. Надо мне ее организовать на следующей неделе. Плохо только, что четверых детей только в машину смогу поместить, вот на двух бы машинах с кем-то скооперироваться. К сожалению я только в будние дни могу заниматься детдомом...

Я в понедельник или вторник поеду туда после обеда, спрошу, что им нужно еще. Финансы мы сейчас не тратим ни на что, собираем потихоньку на шкафчики. Программа минимум - 2000рг, программа максимум - 6000рг. Ну надеюсь, что постепенно-постепенно, да наберется. Москва тоже не сразу строилась :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Лариса Сибашвили
Турист

Сообщение Лариса Сибашвили » 01 апр 2009 01:16

:hi: Я недавно на форуме, поэтому много пропустила. Скажите, а шкафы уже купили? А то они мне про шкафы ничего не сказали, только то что им нужна стиральная машинка. В любом случае я готова присоединиться!

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 01 апр 2009 12:47

Tatyana, я бы хотела помочь финансово. Как можно состыковаться? Писала Вам в личко, но без ответа. А может Вы не получили?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 апр 2009 13:53

Лариса Сибашвили, нет, шкафы пока не купили. Собрали на сегодняшний день 1350 рингитов, нужно хотя бы 2000, чтобы сделать заказ в той фирме, про которую я говорила выше.

Mariam, да, я личного сообщения от Вас не получила, иначе конечно бы ответила.
Давайте состыкуемся, где Вам удобно? Только если можно - в будние дни, потому как в выходные мы очень редко в КЛ остаемся.
Последний раз редактировалось Tatyana 06 апр 2009 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 01 апр 2009 14:46

Tatyana, к сожалению в будние дни не могу. Мы живем далеко от КЛ.
В выходные удобнее всего, но сегодня у нас корпоративный шоппинг в Мегамоле. Удобно будет для Вас встретиться там? Я бы сама приехала поближе к центру, но у нас ограниченное время на шоппинг. Приезжаем туда где-то в 7.30 вечера.

Лариса Сибашвили
Турист

Сообщение Лариса Сибашвили » 10 апр 2009 02:11

Tatyana, я слышала вы живете не далеко от меня. Я живу по Ampang Hillir, Jln Penggawa, Regal Villa. Как и где вам удобно встретиться, чтоб я передала деньги? Я могла бы в любой день

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 10 апр 2009 02:32

Ой, бедные люди((. :cry: надо как-нибудь их навестить, только когда я на родине буду. спрошу у родителей что мы можем им дать.

Татьяна, вы сняли передачу???
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 апр 2009 19:14

Лариса Сибашвили, знаю прекрасно место, могу подъехать в любой день, только в личку скиньте, когда удобно. Я только в среду и пятницу до обеда занята в ассоциации, а остальное время - без проблем.
ilyasr2, по передаче не стали даже заморачиваться. Поговорили с Шарифой, она сказала, что уже были попытки вставить ролик про детдом в новостной блок, но в конце-концов они потерпели крах. Телевидение отказывается показывать ролик, если в нем нет неких ВИПов, про которые можно поговорить. Вот если бы какой-нибудь из новоназначенных министров приехал туда с тремя игрушками - тогда бы они дали материал :D

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 10 апр 2009 20:46

Tatyana,
мы с Ларисой соседи, если вы собираетесь к нам заехать, то я бы тоже хотел с Вами встретиться.
Или же я (мы) можем сами к Вам подъехать - благо недалеко...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 апр 2009 20:52

sryzhov, замечательно, давайте на неделе договоримся. Только Вы, Сергей, же работаете днем :roll:

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 10 апр 2009 21:02

Tatyana,
да, в будни работаю... Может, тогда я с Ларисой передам. Опять же супруга моя ( elenan), скорее всего дома будет...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 апр 2009 21:23

Сергей, я в понедельник позвоню Вам, договоримся. В будни можно во время обеда в КЛСС встретиться, поговорить.

tritenigo
Турист

Сообщение tritenigo » 11 апр 2009 09:18

Здравствуйте Татьяна,
Если детдом нуждается во всем я могу предложить кровать (с матрасом) из Икеи (подскажите пож. как выложить фотографию на сайт) если кто-нибудь её заберет, я живу в Taman Duta, недалеко от Damansara Heights.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 11 апр 2009 09:25

tritenigo, Да, вы можете размещать изображения в ваших сообщениях. Вы должны указать ссылку на изображение, сохранённое на общедоступном веб-сервере.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 11 апр 2009 09:29

tritenigo, Попробуйте здесь http://www.radikal.ru,вложите свое фото и после скопируйте вашу ссылку.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 апр 2009 16:25

УРЯЯЯЯЯЯ, товарищи!

Сегодня собралось 2000 рингитов, на этой неделе можно купить 10 двойных шкафчиков, а это уже 20 детей будет иметь свои персональные вещи в безопасности. :)

Потом потихоньку начнем присматриваться к машинке недорогой :)

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 14 апр 2009 16:23

Добрый день!!!
Я собрала сумку с детскими вещами, скажите пожалуйста как можно будет передать ее Вам. Заранее благодарна.
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 20:07

zhemchug, Вы в КЛ бываете в течении рабочей недели? Может быть где-нибудь пересечемся?

Отчитываюсь по затратам:
вчера приехала в детдом забирать детишек на "выгул", оказалось, что из 3х стиральных машинок, которые у них работали с горем пополам, 2 сломались. Пришлось ехать и покупать, т.к. рассудила, что это явно первая необходимость в тот момент. Машинки купила в Сентуле, мне дали очень хорошую скидку с 480рг до 360 за штуку, как только узнали, что это для детдома. Машики полуавтоматические, год гарантия. Сам менеджер съездил с грузчиками в детдом и установил машинки. Одну из сломанных машинок он забрал с собой, они ее попытаются отремонтировать.
Одну машинку оставили работать снаружи, вторую занесли во внутренние помещения.
Итого из 2000рг потрачено 720 (округлим до 700) на машинки и опять нужно набирать денежку на шкафчики :) Прямо сказка про белого бычка с этими шкафчиками :D

Это та, которая внутри стоит теперь
Изображение

Это задний дворик, где стирают и сушат вещи, а также готовят пищу на всех
Изображение

Это вторая машинка, установленная во дворике. Ее белые соседки - одна стирает но не выжимает, вторая выжимает, но не стирает... :)
Изображение

Мак Па предложила написать благодарственное письмо форуму, но мы же не за письма стараемся, не так ли, друзья мои? :friends:

Так что мы имеем в "кошельке" 1300рг на шкафчики.
Может быть кто-то еще с форума решит подкинуть маленько? ;)

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 апр 2009 20:54

Tatyana,
машинки, по-моему, просто замечательные и цена очень даже разумная. Я считаю, что лучшего вложения собранных денег и придумать сложно.
А на шкафчики мы еще соберем!
Соберем ведь, товарищи форумчане?

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 15 апр 2009 22:36

Tatyana я без проблем могу приехать в течении рабочей недели в КЛ, только после 15.30, т.к у меня занятия заканчиваются в это время. Назначьте день, место и время встречи. Только хочу попросить, место в КЛ более известное, т.к к сожалению я плохо ориентируюсь в КЛ :cry:
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 15 апр 2009 23:08

Татьяна ты просто Молодчина!действительно деньги в нужное русло пустила!Спасибо! :love: А на шкафы соберем! ;)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 16 апр 2009 07:19

Tatyana , Тань, умница! Правильно всё сделала :kiss:
Может в следущем месяце и я смогу что-то подкинуть... А пока извиняйте :oops:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 апр 2009 18:17

Да ладно вам, засмущали уже... Прямо спина зачесалась, видать крылья режутся :lol: (а может просто в баню сходить пора? :lol: )

Вывозила мелких в КЛСС... После этого поклялась (и всем остальным советую) - не больше трех детишек, максимально по 2 ребенка на одного взрослого. Проконтролировать 5 детей два взрослых человека уже не могут. Мелочь устроила "американские горки" на эскалаторах, пока мы их вели в Макдоналдс на 2 этаже :D

Пока качались все вместе на качелях, вроде бы все шло мирно...
Изображение

А вот потом они все распозлись по полощадкам...
Постоянно приходилось считать "поголовье" :D
Это Нона, очень смышленая девчушка, кстати неплохо говорит по-английски и слушается беспрекословно...
Изображение
Потом все устроили прыжки на меня...
Изображение
Вообще чем больше с ними общаюсь, тем сильнее они раскрываются, уже совершенно не смущаются со мной. Замечательные детки!
Изображение
Алиша, так та вообще с рук не слезала, как обезьянка запрыгивала на меня и сидела на руках...
А потом наступило время бургеров...
Ждемс-с-с-с-с...
Изображение

Приехали домой, а там целая парикмахерская во дворе... Студенты колледжа парикмахеров устроили практику - бесплатно подстригали детишек. Мои прямо с корабля на бал попали, сразу же в кресла :D
Изображение

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»