Как вы оказались в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение rain-jm » 16 апр 2010 13:02

Yamin Gundu, это ВАМ Спасибо!!! :kiss:

Foggy234
Турист

Сообщение Foggy234 » 16 апр 2010 17:31

Я был в прошлом году.Мне после Тайланда,честно говоря,не понравилось.Хотя мы были только в КЛ.
Тайланд показался поцивилизованней.Жить постоянно там,не знаю.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 апр 2010 18:33

Foggy234, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я когда был первый раз в БКК прям охал и ахал.. такой город большой, люди улыбчивые, такси кругом, жизнь доступная. В 2010 году посетил и.. ну вообще одно разочарование: очень грязно, с английским напряг у них, ну и так, общее впечатление после КЛ не очень, если честно.

Но я не параноик чтобы защищать КЛ )) Каждому свое.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Турист

Сообщение avatar » 18 апр 2010 04:30

bali-tanya писал(а):Nanaka, жизнь только одна! И меньше всего привлекает перспектива жить в вечных проблемах, хамстве и неуважении в СОБСТВЕННОЙ стране. Мой бизнес таков, что я не привязана ни к одной конкретной стране. А значит , Я СВОБОДНА!!! Обожаю это состояние!!!
Я вне политики, я вне жестких обязанностей, я вне проблем этой страны. Меня волнует только то, что касается непосредственно меня, моей семьи и моего бизнеса. Если мне перестает нравится одно, я выбираю другое. Я счастлива!!!

Всесокрушающее

An_dre_i
Турист
Контактная информация:

Сообщение An_dre_i » 18 апр 2010 09:14

Pavel писал(а):
Foggy234 писал(а):Ребята,
Но ведь мусульманская страна-неравноправное отношение к женщине,жарко,многолюдно.
Вас это не напрягает?

Напряга нет никакого вообще, о чем речь?
В России мусульман раза в 2 больше чем в Малайзии и что?

А то что в Малайзии используется Английское право с огромным влиянием Шариата со всеми вытекающими. А для человека выросшего в гражданском обществе это дико, хотя экспатам все равно конечно :) Конечно все тусуются по экспатским тусовкам и варятся в собственном котле. но иногда задевает...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 апр 2010 10:05

An_dre_i, здесь 2 судебные системы: гражданска, которая распростаняется на местных китайцев, индийцев и прочих немусульман, иностранцев (в том числе приезжих мусульман) и суденбная система, основанная на шариате, которая распространяется только на местных мусульман. На форуме уже не раз писалось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Aliusha
Турист

Сообщение Aliusha » 22 апр 2010 23:58

Отпуск провела в Малайзии месяц!вот теперь собираю деньги, на учебу, в конце лето прилечу на год(студ.виза)Хочу остаться пожить,тут хорошая точка ,что б по бывать в многих местах нашей планеты!хочу найти работу! :girl:

Сатурянка
Путешественник

Вспомни и расскажи о том, как ты впервые оказался в Малайзии

Сообщение Сатурянка » 05 май 2012 16:19

Всем Привет! В скором времени собираюсь в Малайзию. Ощущения, как о предстоящем первом прыжке с парашютом. Вроде в теории знаешь что и как, а на практике страшненько так...:whereami:
Вспомните и расскажите, как вы впервые оказались в Малайзии. Свои впечатления, ощущения, что вы делали первое время, как решали бытовые вопросы, как к вам отнеслись местные жители. Как у вас это было?
А Как вообще местные жители относятся к иностранцам, в частности к русским?
Обещаю по приезде поделиться своими впечатлениями. ;)
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 май 2012 17:45

Сатурянка,
Прочитайте эту тему, а также вообще этот раздел "Жизнь в Малайзии". Многие ответы уже есть.

По крайней мере надо прочитать нижеприведенные темы.
topic166.html
topic3166.html
topic3998.html
topic4760.html
topic418.html
topic4506.html
topic3249.html
topic4962.html
topic4767.html
topic5975.html
topic1582.html
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 май 2012 18:34

Мои первые впечатления о Малайзии :)

Первая жара...

Приятный женский голос произнес – “Ladies and gentlemen in twenty minutes we shall be landing in Kuala-Lumpur International Airport (KLIA). Local time is two pm and outside temperature is thirty four degree, have a pleasant stay in Malaysia”.
Я открываю глаза, все таки прикорнул. Мимо проходит симпатичная стюардесса и просит пристегнуть ремни, улыбаясь, я, исполняю ее просьбу, открываю шторку иллюминатора. Внезапно, в мое еще спящее сознание врезается мысль – Я в Малайзии! С высоты поверхность земли похожа на зеленый ковер, исполосованный линиями разной ширины, но по мере приближения стало ясно, что ковер это – пальмы, а линии - дороги. Несметное количество пальм, сотни, тысячи, просто огромные пальмовые плантации. Пальмы, на тот момент, ассоциировались с рекламой баунти, с аборигенами на диких островах и с чем-то очень очень далеким. Увлеченный мыслями я не заметил, как мы приземлились.
Аэропорт с воздуха напоминал огромный шатер с натянутым полотном вместо крыши. На выходе из самолета был приятно удивился прохладным и сухим воздухом, ведь мне казалось, что температура и влажность в здании точно такая же, как снаружи. На выходе стояли сотрудники KLIA, тогда я еще не мог отличить малайца от китайца или индуса, они все – малазийцы. Двинулся в сторону выхода и места выдачи багажа. Малайзия – это первая заграничная страна, которую я посетил в своей жизни. Первое впечатление нового, непонятного и необычного так сильно врезалось в мою память, что до сих пор помню, как неторопливо шел с открытым ртом, а мимо проходили совершенно необычные люди. Малайцы, европейцы, африканцы, женщины в сари, мужчины в мусульманских одеждах, бородатые мужчины в тюрбанах (как в старом советском мультфильме про золотую антилопу), на мгновение показалось, что я попал в межгалактический космопорт, что-то на подобии фильма «Люди в Черном». Вся эта палитра и новые ощущения захлестнули настолько, что я стоял и не знал куда идти и что делать. Невдалеке остановился небольшой поезд, состоящий из 3-4 выгонов, но куда ехать? Надо срочно забрать багаж! Спросить, как говорится, – «Язык до Куала-Лумпура доведет». Невдалеке стояла девушка в платочке и с бэйджиком, наверное, сотрудница аэропорта. На ломаном, ужасном английском (в школе и университете я изучал язык, но до сих пор не понимаю, что произошло), еле-еле произнес – «Вэе кэн ай тэйк ма бэг»? По направлению ее рук я понял, что нужно садиться в вагон и переезжать в другой терминал.
На прохождении паспортного контроля офицер иммиграции учтиво поставил штамп, и я двинулся дальше. Итак, багаж при мне, надо выйти из здания и узнать, где KLIA Express. Много чего написано в интернете о различных способах транспортировки в город, но лучше уточнить еще раз. Выход.

На выходе я был оглушен стеной горячего и очень влажного воздуха…Жара…Малайзия! :shock: :D
Последний раз редактировалось KL1982 06 май 2012 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 05 май 2012 20:32

KL1982, Очень прикольно описанно первое впечатление, у меня было тоже самое. Очень интерестно, а что было дальше. Доброжелательны малайцы или нет к иностранным студентам. На форуме конечно описанно разные случаи и ситуации, но было бы интерестно если бы вы продолжили свой рассказ. Я бываю в Малайзии каждый год с 2007го, но как турист, и мне Малайзия кажется сказкой, буквально один неприятный случай на моей памяти, причем я был сам виноват.

Тася
Турист

Сообщение Тася » 05 май 2012 20:41

Мы перехали в Малазию в ноябре,т.к. муж нашел здесь работу.Переехали с Ближнего Востока (Катар),пока кроме постоянного стресса, никаких эмоций.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 май 2012 21:38

Всю жизнь искал пальмовый рай, такой как на картинках. Когда в 2009 мне предложили поехать в Малайзию "спасать честь компании" на одном из проектов на Борнео, то я взглянул на "космос", и увидел в районе Мири сплошные тени от пальм. Ну, решил я, оно. И поехал. Когда я оказался на самом острове, то понял, что добрые малазийцы сводят рейнфоресты, бульдозерами террaсируют склоны гор, на них сажают те самы пальмы ... Так я первый раз попал в Малайзию.
Последний раз редактировалось person1534 05 май 2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Love you :kiss:

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 05 май 2012 21:38

Переехала сюда к мужу, 6 лет назад,до этого кроме Тбилиси,ито в далеком детстве,нигде не бывала.первых впечатлений была масса,глядя в окно из отеля,(мы сначала остановились в КЛ на несколько деньков,как я поняла муж подготавливал ко второй части :) )стояла и думала.....ужас!куда меня занесло!и что я вообще тут забыла?.....и надо же как то привыкать тут жить....это теперь мой дом!Потом уже воление перешло к мужу так как он понятия не имел чем меня кормить,острое я вообще есть не могла,и от местных запахов как то воротило.А когда приехали в Ипо,тут я вообще подумала,мнда......как буд-то попала в какой то городок где время остановилось вообще.А сейчас,мне Ипо нравиться намного больше чем,КЛ,где полно пробок и людей.И к местной кухне более мение привыкла,даже кое-что готовить научилась :) правда совсем острое так и не могу.И чувство инопланетянки не ушло.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 май 2012 22:32

Девять лет назад, я так же с иллюминатора наблюдала непонятные зеленые квадраты. Люди , двигающиеся в разных направлениях, показались мне какими то другими, как с другой планеты. Вроде по ТВ видела, а в жизни другими оказались. Давно, в детстве, мы с тетей через Батуми были в Турции, но те какие то другие были. Нас прилетело несколько человек, парни и девушки. Присели мы там на трубы, и как дыхнул горячий воздух, а я и говорю: ой идемте от этих труб отойдем, а то жарко. :lol: Агент на меня посмотрел и сказал: привыкайте так здесь всегда. Я решила, что это отопление. :lol: Еда мне сразу понравилась китайская, только ее и ела. Предвидела наверное мужа китайца. :agree: :love:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 май 2012 22:39

И чувство инопланетянки не ушло.

Василя, за 8 месяцев, скромный "срок", не потерял чувства "туриста" :D Ничто не связывает меня с этой землей, ну, кроме счета в банке :roll:

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 05 май 2012 22:49

МАДО, китайская кухня мне тоже больше по душе,и вкусно и быстро готовиться,а некоторые блюда схожи с нашими. person1534, :D у меня за 6 лет оно не ушло,а на свадьбах или на всяких сборищах вообще ощущаю себя белой вороной,очень напрягает когда сидишь в кафешке,и кто нибудь из подтяжка начинает тебя или деток щёлкать.А как Вы тут оказались?очень интерестно,как фотогрофа наверное Вас тут много что привлекает.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 май 2012 22:59

Василя, меня тоже доканывает показывание пальцами в нашу сторону, порой. :mrgreen: А если вижу , что фотографируют, то подхожу и требую стереть наши фото. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

baha
Эксперт

Сообщение baha » 05 май 2012 23:04

Тася, Мне кажется стресс это нормально при переезде. "Переезд схож с пожаром" . Наверно это скоро пройдет.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 май 2012 23:20

.А как Вы тут оказались?

Был простенький выбор: Дууубаи или КЛ. Жизнь в пустыне показалсь непривлекательной ...

фотогрофа наверное Вас тут много что привлекает.

Не соврать,тут интересно ...

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 06 май 2012 00:32

KL1982, Браво!!! Интересно, поэтично, ярко, картинка так и всплывает перед глазами.

Andrey Vorobiev, я форум уже месяца два потихоньку изучаю, чего я только тут не читала :) очень полезный форум.

Морально я вроде к климату готова, и многоцветию "восточного (читай азиатского) базара". Но многие тут едут уже с английским, кто знает, кто учит специально. А у меня, стыдно признаться, в наш просвещенный 21 век с английским "читаю и перевожу со словарем". Боюсь трудностей перевода. Хотя говорят, что в среде, даже не знакомый с алфавитом заговорит быстрее, чем с учителями.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 06 май 2012 02:13

baha, Сатурянка, спасибо :) сумбурно, но это было так..вообще, Малайзия таит в себе многовековую энергию природы..джунгли как живые, не говоря уже о море...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

baha
Эксперт

Сообщение baha » 06 май 2012 05:07

Andrey Vorobiev, Спасибо за ссылочки, как вы всё это помните, где про что написанно. Столько нового узнал, уже несколько месяцев читаю этот форум, думал всё интерестное прочитал, а нет topic4506.html очень познавательный оказывается, его то я и не читал оказывается. Очень сильно поменял своё мнение о изучении английского в Малайзии. Теперь даже рад, что студ. визу не дают взрослым для языковых курсов, иначе я уже сейчас собирал бы чемоданы.
Страну свою любить больше стал, да и вроде как английский не так нужен мне что ли. Так же спасибо торнадо и KL 1982, что подняли вопрос про студ. визу.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 06 май 2012 10:52

Приехала по контракту в 95 году. Служебный роман, семья. Каждый Божий день в той или иной форме мне задют вопрос : " а ты от куда ? " вчера аж три раза :D :D :D спросили при разных обстоятельствах. Так что даже если сами считаете себя уже "местной" ,. то вам неприменно напомнят .
МАДО писал(а):[b] А если вижу , что фотографируют, то подхожу и требую стереть наши фото. :mrgreen:
Да,Да,Да... и я если замечу

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 06 май 2012 12:48

Сатурянка, за английский можете не переживать,он как то сам "прилипает".Мы когда с мужем начали переписываться, я по англ. кроме "ес" и "но"вообще не чего не знала,просто писала мужу на русском,с помощью инета переводила,после вот таких парочку писем,он меня вежливо попросил не использовать перевод инетовский,а писать самой,.....вот тогда и началось...,вечером писала письма на русском,а на работе уже с тремя словорями переводила,естественно все уже сотрудники стали надо мной прикалываться,дошло до того ,что мой директор подарил мне огромнийший словарь!вот 5 месяцев такого общения и тут он сообщает,что вылетает,я была в шоке,потому как разговорный у меня точно ноль!ехали с напарником его встречать,когда уже подчти доехали,тут меня охватила ужасная паника,вцепилась в руль,стала уговаривать напарника повернуть обратно,что я передумала и видеть и общаться не хочу :D ,ну конечно на меня не обратили внимания,доехали втретили,как друг друга увидели,было как в кино сразу куда то все подевались,и стало как-то всё в замедленной съмке.....и тут меня прорвало...английский просто сам по себе вылетал,мы с напарником были в большом шоке.А тут уже при большем общении уже больше узнаёшь слов,их значание,правда акцент тут не много другой,тоже стала добавлять -ла-,иногда даже к русским словам :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»