Как вы оказались в Малайзии?
Re: Как вы оказались в Малайзии?
Я был в прошлом году.Мне после Тайланда,честно говоря,не понравилось.Хотя мы были только в КЛ.
Тайланд показался поцивилизованней.Жить постоянно там,не знаю.
Тайланд показался поцивилизованней.Жить постоянно там,не знаю.
Foggy234, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я когда был первый раз в БКК прям охал и ахал.. такой город большой, люди улыбчивые, такси кругом, жизнь доступная. В 2010 году посетил и.. ну вообще одно разочарование: очень грязно, с английским напряг у них, ну и так, общее впечатление после КЛ не очень, если честно.
Но я не параноик чтобы защищать КЛ )) Каждому свое.
Я когда был первый раз в БКК прям охал и ахал.. такой город большой, люди улыбчивые, такси кругом, жизнь доступная. В 2010 году посетил и.. ну вообще одно разочарование: очень грязно, с английским напряг у них, ну и так, общее впечатление после КЛ не очень, если честно.
Но я не параноик чтобы защищать КЛ )) Каждому свое.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
-
- Турист
bali-tanya писал(а):Nanaka, жизнь только одна! И меньше всего привлекает перспектива жить в вечных проблемах, хамстве и неуважении в СОБСТВЕННОЙ стране. Мой бизнес таков, что я не привязана ни к одной конкретной стране. А значит , Я СВОБОДНА!!! Обожаю это состояние!!!
Я вне политики, я вне жестких обязанностей, я вне проблем этой страны. Меня волнует только то, что касается непосредственно меня, моей семьи и моего бизнеса. Если мне перестает нравится одно, я выбираю другое. Я счастлива!!!
Всесокрушающее
Pavel писал(а):Foggy234 писал(а):Ребята,
Но ведь мусульманская страна-неравноправное отношение к женщине,жарко,многолюдно.
Вас это не напрягает?
Напряга нет никакого вообще, о чем речь?
В России мусульман раза в 2 больше чем в Малайзии и что?
А то что в Малайзии используется Английское право с огромным влиянием Шариата со всеми вытекающими. А для человека выросшего в гражданском обществе это дико, хотя экспатам все равно конечно
An_dre_i, здесь 2 судебные системы: гражданска, которая распростаняется на местных китайцев, индийцев и прочих немусульман, иностранцев (в том числе приезжих мусульман) и суденбная система, основанная на шариате, которая распространяется только на местных мусульман. На форуме уже не раз писалось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Отпуск провела в Малайзии месяц!вот теперь собираю деньги, на учебу, в конце лето прилечу на год(студ.виза)Хочу остаться пожить,тут хорошая точка ,что б по бывать в многих местах нашей планеты!хочу найти работу! 

Вспомни и расскажи о том, как ты впервые оказался в Малайзии
Всем Привет! В скором времени собираюсь в Малайзию. Ощущения, как о предстоящем первом прыжке с парашютом. Вроде в теории знаешь что и как, а на практике страшненько так...
Вспомните и расскажите, как вы впервые оказались в Малайзии. Свои впечатления, ощущения, что вы делали первое время, как решали бытовые вопросы, как к вам отнеслись местные жители. Как у вас это было?
А Как вообще местные жители относятся к иностранцам, в частности к русским?
Обещаю по приезде поделиться своими впечатлениями.
Вспомните и расскажите, как вы впервые оказались в Малайзии. Свои впечатления, ощущения, что вы делали первое время, как решали бытовые вопросы, как к вам отнеслись местные жители. Как у вас это было?
А Как вообще местные жители относятся к иностранцам, в частности к русским?
Обещаю по приезде поделиться своими впечатлениями.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сатурянка,
Прочитайте эту тему, а также вообще этот раздел "Жизнь в Малайзии". Многие ответы уже есть.
По крайней мере надо прочитать нижеприведенные темы.
topic166.html
topic3166.html
topic3998.html
topic4760.html
topic418.html
topic4506.html
topic3249.html
topic4962.html
topic4767.html
topic5975.html
topic1582.html
Прочитайте эту тему, а также вообще этот раздел "Жизнь в Малайзии". Многие ответы уже есть.
По крайней мере надо прочитать нижеприведенные темы.
topic166.html
topic3166.html
topic3998.html
topic4760.html
topic418.html
topic4506.html
topic3249.html
topic4962.html
topic4767.html
topic5975.html
topic1582.html
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
Мои первые впечатления о Малайзии
Первая жара...
Приятный женский голос произнес – “Ladies and gentlemen in twenty minutes we shall be landing in Kuala-Lumpur International Airport (KLIA). Local time is two pm and outside temperature is thirty four degree, have a pleasant stay in Malaysia”.
Я открываю глаза, все таки прикорнул. Мимо проходит симпатичная стюардесса и просит пристегнуть ремни, улыбаясь, я, исполняю ее просьбу, открываю шторку иллюминатора. Внезапно, в мое еще спящее сознание врезается мысль – Я в Малайзии! С высоты поверхность земли похожа на зеленый ковер, исполосованный линиями разной ширины, но по мере приближения стало ясно, что ковер это – пальмы, а линии - дороги. Несметное количество пальм, сотни, тысячи, просто огромные пальмовые плантации. Пальмы, на тот момент, ассоциировались с рекламой баунти, с аборигенами на диких островах и с чем-то очень очень далеким. Увлеченный мыслями я не заметил, как мы приземлились.
Аэропорт с воздуха напоминал огромный шатер с натянутым полотном вместо крыши. На выходе из самолета был приятно удивился прохладным и сухим воздухом, ведь мне казалось, что температура и влажность в здании точно такая же, как снаружи. На выходе стояли сотрудники KLIA, тогда я еще не мог отличить малайца от китайца или индуса, они все – малазийцы. Двинулся в сторону выхода и места выдачи багажа. Малайзия – это первая заграничная страна, которую я посетил в своей жизни. Первое впечатление нового, непонятного и необычного так сильно врезалось в мою память, что до сих пор помню, как неторопливо шел с открытым ртом, а мимо проходили совершенно необычные люди. Малайцы, европейцы, африканцы, женщины в сари, мужчины в мусульманских одеждах, бородатые мужчины в тюрбанах (как в старом советском мультфильме про золотую антилопу), на мгновение показалось, что я попал в межгалактический космопорт, что-то на подобии фильма «Люди в Черном». Вся эта палитра и новые ощущения захлестнули настолько, что я стоял и не знал куда идти и что делать. Невдалеке остановился небольшой поезд, состоящий из 3-4 выгонов, но куда ехать? Надо срочно забрать багаж! Спросить, как говорится, – «Язык до Куала-Лумпура доведет». Невдалеке стояла девушка в платочке и с бэйджиком, наверное, сотрудница аэропорта. На ломаном, ужасном английском (в школе и университете я изучал язык, но до сих пор не понимаю, что произошло), еле-еле произнес – «Вэе кэн ай тэйк ма бэг»? По направлению ее рук я понял, что нужно садиться в вагон и переезжать в другой терминал.
На прохождении паспортного контроля офицер иммиграции учтиво поставил штамп, и я двинулся дальше. Итак, багаж при мне, надо выйти из здания и узнать, где KLIA Express. Много чего написано в интернете о различных способах транспортировки в город, но лучше уточнить еще раз. Выход.
На выходе я был оглушен стеной горячего и очень влажного воздуха…Жара…Малайзия!

Первая жара...
Приятный женский голос произнес – “Ladies and gentlemen in twenty minutes we shall be landing in Kuala-Lumpur International Airport (KLIA). Local time is two pm and outside temperature is thirty four degree, have a pleasant stay in Malaysia”.
Я открываю глаза, все таки прикорнул. Мимо проходит симпатичная стюардесса и просит пристегнуть ремни, улыбаясь, я, исполняю ее просьбу, открываю шторку иллюминатора. Внезапно, в мое еще спящее сознание врезается мысль – Я в Малайзии! С высоты поверхность земли похожа на зеленый ковер, исполосованный линиями разной ширины, но по мере приближения стало ясно, что ковер это – пальмы, а линии - дороги. Несметное количество пальм, сотни, тысячи, просто огромные пальмовые плантации. Пальмы, на тот момент, ассоциировались с рекламой баунти, с аборигенами на диких островах и с чем-то очень очень далеким. Увлеченный мыслями я не заметил, как мы приземлились.
Аэропорт с воздуха напоминал огромный шатер с натянутым полотном вместо крыши. На выходе из самолета был приятно удивился прохладным и сухим воздухом, ведь мне казалось, что температура и влажность в здании точно такая же, как снаружи. На выходе стояли сотрудники KLIA, тогда я еще не мог отличить малайца от китайца или индуса, они все – малазийцы. Двинулся в сторону выхода и места выдачи багажа. Малайзия – это первая заграничная страна, которую я посетил в своей жизни. Первое впечатление нового, непонятного и необычного так сильно врезалось в мою память, что до сих пор помню, как неторопливо шел с открытым ртом, а мимо проходили совершенно необычные люди. Малайцы, европейцы, африканцы, женщины в сари, мужчины в мусульманских одеждах, бородатые мужчины в тюрбанах (как в старом советском мультфильме про золотую антилопу), на мгновение показалось, что я попал в межгалактический космопорт, что-то на подобии фильма «Люди в Черном». Вся эта палитра и новые ощущения захлестнули настолько, что я стоял и не знал куда идти и что делать. Невдалеке остановился небольшой поезд, состоящий из 3-4 выгонов, но куда ехать? Надо срочно забрать багаж! Спросить, как говорится, – «Язык до Куала-Лумпура доведет». Невдалеке стояла девушка в платочке и с бэйджиком, наверное, сотрудница аэропорта. На ломаном, ужасном английском (в школе и университете я изучал язык, но до сих пор не понимаю, что произошло), еле-еле произнес – «Вэе кэн ай тэйк ма бэг»? По направлению ее рук я понял, что нужно садиться в вагон и переезжать в другой терминал.
На прохождении паспортного контроля офицер иммиграции учтиво поставил штамп, и я двинулся дальше. Итак, багаж при мне, надо выйти из здания и узнать, где KLIA Express. Много чего написано в интернете о различных способах транспортировки в город, но лучше уточнить еще раз. Выход.
На выходе я был оглушен стеной горячего и очень влажного воздуха…Жара…Малайзия!
Последний раз редактировалось KL1982 06 май 2012 00:59, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- baha
- Эксперт
KL1982, Очень прикольно описанно первое впечатление, у меня было тоже самое. Очень интерестно, а что было дальше. Доброжелательны малайцы или нет к иностранным студентам. На форуме конечно описанно разные случаи и ситуации, но было бы интерестно если бы вы продолжили свой рассказ. Я бываю в Малайзии каждый год с 2007го, но как турист, и мне Малайзия кажется сказкой, буквально один неприятный случай на моей памяти, причем я был сам виноват.
Мы перехали в Малазию в ноябре,т.к. муж нашел здесь работу.Переехали с Ближнего Востока (Катар),пока кроме постоянного стресса, никаких эмоций.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Всю жизнь искал пальмовый рай, такой как на картинках. Когда в 2009 мне предложили поехать в Малайзию "спасать честь компании" на одном из проектов на Борнео, то я взглянул на "космос", и увидел в районе Мири сплошные тени от пальм. Ну, решил я, оно. И поехал. Когда я оказался на самом острове, то понял, что добрые малазийцы сводят рейнфоресты, бульдозерами террaсируют склоны гор, на них сажают те самы пальмы ... Так я первый раз попал в Малайзию.
Последний раз редактировалось person1534 05 май 2012 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Love you 

-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Переехала сюда к мужу, 6 лет назад,до этого кроме Тбилиси,ито в далеком детстве,нигде не бывала.первых впечатлений была масса,глядя в окно из отеля,(мы сначала остановились в КЛ на несколько деньков,как я поняла муж подготавливал ко второй части
)стояла и думала.....ужас!куда меня занесло!и что я вообще тут забыла?.....и надо же как то привыкать тут жить....это теперь мой дом!Потом уже воление перешло к мужу так как он понятия не имел чем меня кормить,острое я вообще есть не могла,и от местных запахов как то воротило.А когда приехали в Ипо,тут я вообще подумала,мнда......как буд-то попала в какой то городок где время остановилось вообще.А сейчас,мне Ипо нравиться намного больше чем,КЛ,где полно пробок и людей.И к местной кухне более мение привыкла,даже кое-что готовить научилась
правда совсем острое так и не могу.И чувство инопланетянки не ушло.
Девять лет назад, я так же с иллюминатора наблюдала непонятные зеленые квадраты. Люди , двигающиеся в разных направлениях, показались мне какими то другими, как с другой планеты. Вроде по ТВ видела, а в жизни другими оказались. Давно, в детстве, мы с тетей через Батуми были в Турции, но те какие то другие были. Нас прилетело несколько человек, парни и девушки. Присели мы там на трубы, и как дыхнул горячий воздух, а я и говорю: ой идемте от этих труб отойдем, а то жарко.
Агент на меня посмотрел и сказал: привыкайте так здесь всегда. Я решила, что это отопление.
Еда мне сразу понравилась китайская, только ее и ела. Предвидела наверное мужа китайца.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
И чувство инопланетянки не ушло.
Василя, за 8 месяцев, скромный "срок", не потерял чувства "туриста"
Love you 

-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, китайская кухня мне тоже больше по душе,и вкусно и быстро готовиться,а некоторые блюда схожи с нашими. person1534,
у меня за 6 лет оно не ушло,а на свадьбах или на всяких сборищах вообще ощущаю себя белой вороной,очень напрягает когда сидишь в кафешке,и кто нибудь из подтяжка начинает тебя или деток щёлкать.А как Вы тут оказались?очень интерестно,как фотогрофа наверное Вас тут много что привлекает.
Василя, меня тоже доканывает показывание пальцами в нашу сторону, порой.
А если вижу , что фотографируют, то подхожу и требую стереть наши фото. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- baha
- Эксперт
Тася, Мне кажется стресс это нормально при переезде. "Переезд схож с пожаром" . Наверно это скоро пройдет.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
.А как Вы тут оказались?
Был простенький выбор: Дууубаи или КЛ. Жизнь в пустыне показалсь непривлекательной ...
фотогрофа наверное Вас тут много что привлекает.
Не соврать,тут интересно ...
Love you 

KL1982, Браво!!! Интересно, поэтично, ярко, картинка так и всплывает перед глазами.
Andrey Vorobiev, я форум уже месяца два потихоньку изучаю, чего я только тут не читала
очень полезный форум.
Морально я вроде к климату готова, и многоцветию "восточного (читай азиатского) базара". Но многие тут едут уже с английским, кто знает, кто учит специально. А у меня, стыдно признаться, в наш просвещенный 21 век с английским "читаю и перевожу со словарем". Боюсь трудностей перевода. Хотя говорят, что в среде, даже не знакомый с алфавитом заговорит быстрее, чем с учителями.
Andrey Vorobiev, я форум уже месяца два потихоньку изучаю, чего я только тут не читала
Морально я вроде к климату готова, и многоцветию "восточного (читай азиатского) базара". Но многие тут едут уже с английским, кто знает, кто учит специально. А у меня, стыдно признаться, в наш просвещенный 21 век с английским "читаю и перевожу со словарем". Боюсь трудностей перевода. Хотя говорят, что в среде, даже не знакомый с алфавитом заговорит быстрее, чем с учителями.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
-
KL1982
- Гуру
baha, Сатурянка, спасибо
сумбурно, но это было так..вообще, Малайзия таит в себе многовековую энергию природы..джунгли как живые, не говоря уже о море...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- baha
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Спасибо за ссылочки, как вы всё это помните, где про что написанно. Столько нового узнал, уже несколько месяцев читаю этот форум, думал всё интерестное прочитал, а нет topic4506.html очень познавательный оказывается, его то я и не читал оказывается. Очень сильно поменял своё мнение о изучении английского в Малайзии. Теперь даже рад, что студ. визу не дают взрослым для языковых курсов, иначе я уже сейчас собирал бы чемоданы.
Страну свою любить больше стал, да и вроде как английский не так нужен мне что ли. Так же спасибо торнадо и KL 1982, что подняли вопрос про студ. визу.
Страну свою любить больше стал, да и вроде как английский не так нужен мне что ли. Так же спасибо торнадо и KL 1982, что подняли вопрос про студ. визу.
- ольгалеонг
- Эксперт
Приехала по контракту в 95 году. Служебный роман, семья. Каждый Божий день в той или иной форме мне задют вопрос : " а ты от куда ? " вчера аж три раза
спросили при разных обстоятельствах. Так что даже если сами считаете себя уже "местной" ,. то вам неприменно напомнят .
Да,Да,Да... и я если замечуМАДО писал(а):[b] А если вижу , что фотографируют, то подхожу и требую стереть наши фото.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Сатурянка, за английский можете не переживать,он как то сам "прилипает".Мы когда с мужем начали переписываться, я по англ. кроме "ес" и "но"вообще не чего не знала,просто писала мужу на русском,с помощью инета переводила,после вот таких парочку писем,он меня вежливо попросил не использовать перевод инетовский,а писать самой,.....вот тогда и началось...,вечером писала письма на русском,а на работе уже с тремя словорями переводила,естественно все уже сотрудники стали надо мной прикалываться,дошло до того ,что мой директор подарил мне огромнийший словарь!вот 5 месяцев такого общения и тут он сообщает,что вылетает,я была в шоке,потому как разговорный у меня точно ноль!ехали с напарником его встречать,когда уже подчти доехали,тут меня охватила ужасная паника,вцепилась в руль,стала уговаривать напарника повернуть обратно,что я передумала и видеть и общаться не хочу
,ну конечно на меня не обратили внимания,доехали втретили,как друг друга увидели,было как в кино сразу куда то все подевались,и стало как-то всё в замедленной съмке.....и тут меня прорвало...английский просто сам по себе вылетал,мы с напарником были в большом шоке.А тут уже при большем общении уже больше узнаёшь слов,их значание,правда акцент тут не много другой,тоже стала добавлять -ла-,иногда даже к русским словам 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»