7 ноября - что за национальный праздник?
- Gvozd
- Гуру
7 ноября - что за национальный праздник?
Расскажите 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: 7 ноября - что за национальный праздник?
Хари Рая Хаджи, 6-7 ноября, Отмечается мусульманами на десятый день последнего месяца мусульманского календаря. Заключение ежегодного хаджа - паломничества в священный город Мекку, когда паломники присваевается звание хаджи для мужчин и для женщин хаджа. Благодарственные молитвы читаются в мечетях. Приносят в жертву животное( барана наверное), чье мясо потом раздают родственникам и бедным.

- Tatyana
- Гуру
Hari Raya Haji
Фестиваль Eid al-Adha празднуется мусульманами в честь Ибрагима (Abraham), последовавшего указу Аллаха принести в жертву своего сына Ишмаела.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eid_al-Adha
Фестиваль Eid al-Adha празднуется мусульманами в честь Ибрагима (Abraham), последовавшего указу Аллаха принести в жертву своего сына Ишмаела.
http://en.wikipedia.org/wiki/Eid_al-Adha
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
МАДО, то же самое и в Библии - Авраам по требованию Бога согласился принести в жертву своего сына Исаака как доказательство своей любви.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жертвоприношение_Исаака
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жертвоприношение_Исаака
Последний раз редактировалось Tatyana 24 окт 2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Indigo_Girl
- Гуру
Когда Авраам готов был ради Бога принести сына в жертву....
А по нашему -это Курбан- Байрам , трехдневный праздник, баранов режут, устраивают гулянья большие. В Туркменистане, Узбекистане, Казахстане итд итп
А по нашему -это Курбан- Байрам , трехдневный праздник, баранов режут, устраивают гулянья большие. В Туркменистане, Узбекистане, Казахстане итд итп

- Gvozd
- Гуру
Спасибо за информацию 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Indigo_Girl
- Гуру
Gvozd, вы же , как раз 7 в КЛ будете или теперь из-за праздников откладывается?

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
7 Ноября - День Великой Октябрьской Революции. Это знают и взрослые и дети )))
Tatyana, ну уж никак не по требованию Бога. Здесь это слово слух режет. Про Ибрагима, мне подумалось, что это был свершенный факт, поэтому я и удивилась. А как оказывается все просто. Читать не читала, но думаю в Коране любовь Ибрагима тоже испытывалась таким образом.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
МАДО, ну не умолял же он Авраама(Ибрагима).
Каким еще словом как не "требование" описать это действие:
Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. (Быт.22:1-19)
А вот как это описывается в Коране:
Когда сын достиг того, чтобы разделить усердие с ним, [Ибрахим] сказал: «О сын мой! Воистину, я видел во сне, что я приношу тебя в жертву с закланием. Что думаешь ты [об этом]?» Сын ответил: «О отец мой! Поступай так, как тебе велено. Если так будет угодно Аллаху, ты найдешь меня терпеливым». Когда они оба покорились [воле Аллаха] и [отец] поверг его [лицом вниз]… Воистину, это и есть явное испытание. И Мы заменили ему [сына] на большую жертву.
Каким еще словом как не "требование" описать это действие:
Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. (Быт.22:1-19)
А вот как это описывается в Коране:
Когда сын достиг того, чтобы разделить усердие с ним, [Ибрахим] сказал: «О сын мой! Воистину, я видел во сне, что я приношу тебя в жертву с закланием. Что думаешь ты [об этом]?» Сын ответил: «О отец мой! Поступай так, как тебе велено. Если так будет угодно Аллаху, ты найдешь меня терпеливым». Когда они оба покорились [воле Аллаха] и [отец] поверг его [лицом вниз]… Воистину, это и есть явное испытание. И Мы заменили ему [сына] на большую жертву.
Tatyana, для меня слово пожелал очень отлично от слова потребовал. И как известно Библия или другая святая книга не читается как букварь буквально. И это слово может заключать в себе много чего. Главное правильно прочитать. Мнение мое. Никому не навязываю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
МАДО, есть такое "пожелал", от которого трудно отказаться... особенно если высказывается в духе "докажи мне что ты меня любишь вот так, и только так". Сродни ультиматуму, но никак не вежливой просьбе
Tatyana, так и доказывать можно по разному. Так что для меня жертвоприношение жертвоприношению- рознь. Лично мое мнение.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Eugene Demyanovskiy писал(а):7 Ноября - День Великой Октябрьской Революции. Это знают и взрослые и дети )))
я хоть и знаю, что по новому стилю, но выражение октябрьская революция в ноябре вызывает у меня некий ступор ))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
выражение октябрьская революция в ноябре вызывает у меня некий ступор ))
А "старый новый год" не вызывает ступора?
Love you 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»