Разводы на деньги в аэропорту KLIA

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Разводы на деньги в аэропорту KLIA

Сообщение Pavel » 01 апр 2008 16:31

У знакомой руммейт паренек из Ганны (это страна в Африке, если кто не знает). Он прилетел в КЛ недавно на стажировку. За границей никогда не был и на самолетах не летал. После проверки документов сотрудники таможни сказали ему пройти с ними. Пошел. Дальше сказали достать все деньги и ценности. У него забрали всю наличку ($1200) и сказали валить из аэропорта. Он начал умолять отдать ему хоть что-то так как даже добраться до КЛ не сможет и жить ему не на что и помочь некому. Вернули $500. Обращаться никуда не стал.

Такие дела. Казалось бы в России - стандартная ситуация, а вот в Малайзии меня немного уидивла. Как быстро отвыкаешь от плохого... Так что клювом счелкать нигде нельзя. Конечно, свою роль сыграло что парень африканец и нервничал. Но и к СНГ здесь не лучше чем к Африке относятся, имхо.

Малайцы на эту историю отрапортовали, что ситуация не типичная и нужно было сразу идти в службу безопасности аэропорта идти или писать заявление в полиции.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Разводы на деньги в аэропорту KLIA

Сообщение Samirka » 01 апр 2008 18:43

Ужасно! Бедный парень!
Да,надо было идти и писать заявление.Думаю сразу бы ему всё отдали.
Знаю однажды на улице напали на араба.В полицие писал заявление.Спросили сколько украли,и сразу выдали ему деньги.Так просто это дело не надо было оставлять.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 апр 2008 18:50

что значит отобрали ? если изъяли официально - должны составить протокол. Если отобрали, как у пацана в подворотне - прямым ходом в полицию.
Information wants to be FREE!

Juliya
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Juliya » 01 апр 2008 22:50

Мне кажеться,что такая ситуация конечно не типична для Малазии! Поэтому сразу в полицию и без раздумий!
У меня вот был случай когда в супермаркете отдали покупку спустя 2 недели,за которую я заплатила и успешно забыла около кассы! и даже чек не попросили,так поверили! Счастью конечно предела не было!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 апр 2008 23:37

я один раз забыл кошелек со всеми деньгами и карточками в кассе KLIA express. За мной бежали 200 метров, чтобы вернуть.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 апр 2008 00:53

Да так и есть - ситуация не типична. Но все-таки информация из достоверного источника. Написал на форуме чтобы иметь ввиду на всякий случай (предупрежден - вооружен).

Этотого парнишку я увижу в выходные на одной пати - распрошу поподробней - просто интересно самому.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 02 апр 2008 01:31

Pavel
это не то что нетипично, это дикость! кстати если это недавно, то еще не поздно в полицию, заявление по форме и точные дата, время итд. Очная ставка... тут всё серьезно

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 апр 2008 15:03

Да это байка наверно мне тоже знакомые которые думат об учебе в М. расскаызвали про отрубание пальцев, подставы "простых казахстанских пареньков" и так далее. Н знаю кому это надо.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 05 апр 2008 00:11

не верю
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»