SOS - дорогая вода!!!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
BarFloweR
Турист

SOS - дорогая вода!!!

Сообщение BarFloweR » 25 сен 2008 23:28

Привет всем форумчанам! :hi:

У меня опять возник вопрос: :?: (как хорошо что есть этот форум :agree: )

- У нас биллы за воду приходили обычно по 60-70 рингитов в месяц, а теперь как-то с апреля месяца стали еще больше: 140-150 рингитов в месяц!!! :shock: :shock: :shock: :cry:

У нас апартмент, не кондо, 2 санузла, стиралка, 4 взрослых, воду используем чисто по целевому назначению (душ+кухня+стиралка), и то для питья мы покупаем воду, не из под крана.

У других родственников/знакомых кондо+2 санузла+тоже по 4 взрослых, а биллы за воду в месяц всего максимум 20-30 рингитов!!!! :cry:

Мы не знали что 150 рингитов в месяц это ненормально много, думали так значит все платят, но одна женщина узнав таааак удивилась, что мы начали сравнивать, и оказалось что мы и вправду ооочень много платим :shock: :surpised:

А как у вас? И что нам теперь делать? :help:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Re: SOS - дорогая вода!!!

Сообщение bessmertish » 25 сен 2008 23:32

Ну вызовите сантехника. Посмотрите что со счетчиком, начините с этого. Может быть к вам кто-то подключился. Проверьте что бы краны не капали.

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 25 сен 2008 23:41

bessmertish писал(а):Ну вызовите сантехника. Посмотрите что со счетчиком, начините с этого. Может быть к вам кто-то подключился. Проверьте что бы краны не капали.

Рискуя показаться глупой невеждой (а я и есть невежда в этих делах :oops: ), все-таки спрошу: А где счетчик от воды обычно находится ? :roll:

Краны не капают однозначно, но в унитазе (простите за подобность :? ) всегда течет вода чуточку. Это нормально? Или вода should stop once toilet pot is full? :roll:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 25 сен 2008 23:46

Да, это очень дорого! :o У нас в месяц не больше 15ти р выходит. Нас два человека.

Унитаз не должен течь по идее. Так что лучше вызовите сантехника действительно.
Может у вас машинка много берет.Как часто вы стираете и.т.п
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 сен 2008 23:50

Пытался вспомнить сколько за воду платил.. Вроде 20-25 RM в месяц или что-то типо этого..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 23:59

BarFloweR
средний расход - 20 ринггит на человека!!

Вода в унитазе течь не должна, как только бачок заполнился - клапан должен перекрывать воду.
Information wants to be FREE!

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 26 сен 2008 00:25

Zman, Pavel, Samirka, большое спасибо, значит все-таки мои подозрения оправдались, тут что-то не то... :|

И уже позвонили вызвали сантехника на завтра. Обязательно отчитаюсь здесь из-за чего все это... Может кому пригодятся в будущем.

Интересно, сколько за это платить?

То что я тут новенькая, не знаю сколько нормально а сколько нет... :| Есть идеи?

А то вы не поверите, у моих знакомых таксист взял 300 рингитов за проезд с отеля Novotel до Chinatown!!!! :o :o :o Они впервые тут, первый день в КЛ, не соориентировались в местной валюте, и заплатили :( Таких блин надо: :agry: :gun: :cupid: :openfire: :kick: :guns: и все-все-все короче...

Теперь вот боюсь таких случаев... :roll:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 сен 2008 00:27

У нас тоже такое было, при цене в 60 рингит просили в 250. Я подумал что я ослышался ;)

Хотя я отклоняюсь от темы. Кстати насчет сантехников, если что наезжайте на него а то вроде как могут требовать больше чем стоит работа.

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 26 сен 2008 00:47

bessmertish писал(а):
Кстати насчет сантехников, если что наезжайте на него а то вроде как могут требовать больше чем стоит работа.

В этом то и вся загвоздка: я не знаю сколько стоит такая работа примерно :roll:

Эээх, если никто ориентировочно не скажет, то придется завтра уже на деле узнать... :|
надеюсь сантехник будет совестливым китайцем. :)

У меня скоро паранойя начнется, мне скоро будет казаться что все норовятся получить больше денег чем надо.... :) :agree:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 сен 2008 09:58

мне кажется больше 100 будет дорого, а вообще должно быть в районе 50 наверное, если там не надо глобально всё менять. В любом случае можно сначала спросить сколько будет стоить, а потом соглашаться на ремонт.

Самое главное в таких ситуациях - не делать растерянное лицо, а наоборот делать вид, что вы тут уже давно и всё знаете, уверенность во всём :)

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 26 сен 2008 10:09

На самом деле здесь работы не много, если не исправен счётчик (наверняка это так и есть)то его или отрегулируют или заменят, согласен с выше сказанным больше 50 RM стоить не будет однозначно. Но всё равно надо предварительно узнать цену.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 26 сен 2008 10:09

А у нас такие дела безплатно делают... :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 26 сен 2008 13:45

BarFloweR,
что то действительно дорого, у нас где то 20-30 МР в месяц, так я 3 раза в неделю стирку (автомат) делаю.
Вам нужно в менеджмент обратиться, что бы проверели исправность счетчика, если там течка, ваш Land lord или менеджмент кондо должны за свой счет починить.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 26 сен 2008 14:36

ajar писал(а):Вам нужно в менеджмент обратиться, что бы проверели исправность счетчика, если там течка, ваш Land lord или менеджмент кондо должны за свой счет починить.

Вот именно! Нам тоже так делают.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 сен 2008 14:46

Да, Ажар правильно написала - ленд лорд или менеджмент за эту работу платить должен. Мне несколько раз работы в санузле делали (пол меняли, вода текла - трубу заменили, еще что-то было - всегда платил хозяин квартиры (жил в разных).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 27 сен 2008 01:29

Всем салют! :P
И спасибо всем откликнувшимся на мой SOS :kiss:

Как и обещала, отчитываюсь: :type:

Сантехник приехал вовремя, даже на 3 мин раньше. Сказал что с каждого санузла будет по 50 рингитов работа, а если сразу 2 то скидка 10 рингитов - итого 90 рингитов. И все вроде, вода уже не течет в унитазе если бак уже полный, нет шума, все ОК, я довольна его работой. :welldone:

На всякий случай вот его номер: 012-9763168 Mr. Weng

Единственное, я забыла попросить его проверить счетчик! :| :roll:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 17:31

Всё равно не думаю, что такой счет получался из за "слабой течки WC" :howcome: Мы снимали дом, так там были проблемы с "основным баком для воды" (обычно на рыше стоят)... почти всегда текла вода.. И то мы такие счета не оплачивали... По 50рингит кажется получалось. И стирала я почти каждый день (у меня двое малышей)...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 28 сен 2008 18:49

Nanaka
в своём доме и многоквартирном - разводка и место установки счётчика по другому устроены...

нам надо теперь месяц подождать до следующего счёта и узнать результаты :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 28 сен 2008 21:02

Спросите соседей, как у них с водой. Если тоже завышены цены может протекает/воруют с вашей трубы.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 28 сен 2008 21:24

BarFloweR,
я все таки советую проверить исправность счетчика, просто глупо ждать целый месяц. На ту сумму, что вы платили не могло уйти столько воды от 2х туалетных баков. Тут явно что то не то...
Обязательно
Спросите соседей, как у них с водой
!
А, еще можно просто везде воду отключить и посмотреть/проверить как счетчик мотает.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»