Кто нибудь пробывал рыбу Фугу!
- Born in KZ
- Экспат
Кто нибудь пробывал рыбу Фугу!
Привет! Хочу узнать кто нибудь в Малайзии ел рыбу фугу??? Если да то где и сколько стоит?
Спасибо!
Спасибо!
Re: Кто нибудь пробывал рыбу Фугу!
наверное кто пробовал уже не ответит
Да и недешево это вроде - в Японии порция стоит 200 долларов
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Born in KZ
- Экспат
Born in KZ, ну так, ведь если не так приготовишь трындец. Даже ловить надо их надо в специальных перчатках - яд может проникнуть через кожу.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Born in KZ
- Экспат
bazxa, ее вроде как сырой кушают!!! Повар должен (обязан!!!) разделать и нарезать правильно!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
Я пробовала в японском ресторане. Нарезают ее очень тонкими пластиками, подают сырой. Мне не понравилось. Сашими из тунца или любой красной рыбы намного вкуснее.
По поводу сколько стоит не в курсе, и за ужин сколько в тот день отдали не помню. Но наверное если б стоила 200-300$ за 30 грамм я б запомнила, как трюфеля к примеру, которые мне натерли в тарелку, грамм 5 максимум и содрали что то очень много. Не смотря на никакой вкус то "блюдо" я запомнила чисто из за цены.
По поводу сколько стоит не в курсе, и за ужин сколько в тот день отдали не помню. Но наверное если б стоила 200-300$ за 30 грамм я б запомнила, как трюфеля к примеру, которые мне натерли в тарелку, грамм 5 максимум и содрали что то очень много. Не смотря на никакой вкус то "блюдо" я запомнила чисто из за цены.
-
CrazyHorse
- Гуру
МАДО,
Born in KZ, мы ели в японском ресторане в плазе дамас, сейчас что то в голове всплывает, вроде бы около 100 рм за порцию. Порция сразу говорю - понты, такой не наешься и друга не отравишь. Тонюсенкие кусочки гордо уложенные веером на тарелке.
Название ресторана могу написать позже, из головы сейчас вылетело.
Born in KZ, мы ели в японском ресторане в плазе дамас, сейчас что то в голове всплывает, вроде бы около 100 рм за порцию. Порция сразу говорю - понты, такой не наешься и друга не отравишь. Тонюсенкие кусочки гордо уложенные веером на тарелке.
Название ресторана могу написать позже, из головы сейчас вылетело.
CrazyHorse, наверное это была неядовитая фуга. Такую уже тоже вывели. Для тех кому хочется, да колется. Тип меня. Но я и на такую не решилась бы.
если это настоящая, то цена у нее бешенная. Даже в Японии, где спецы в этом деле, и то $100, не меньше. Я смотрела как то передачу. А тут в водах Индонезии, Малайзии и Тайланда водится неядовитая. И как Вы решились? 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Born in KZ
- Экспат
- Born in KZ
- Экспат
Born in KZ, да ужжжж!!!!
Рисковый Вы парень. Но в Малайзии по моему только неядовитая фуга. Так что придется Вам в Японию ехать за экстримом! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Born in KZ, Вам здесь точно не удастся попробовать фугу. В Японии должна быть лицензия на приготовление блюд из фуги. Она бывает и варенная и жаренная, но самая вкусная сырая. В Европе она вообще запрещенна. Готовят ее в Корее, Японии и в некоторых местах в Америке. Незнаю насчет Москвы, нувориши же вечно что то необычное любят. В водах Малайзии, Индонезии и Тайланда водится не фуга , а лишь из их семейства. Сорри за дезинформацию . А в самом деле вывели неядовитую фугу в Японии. И уже подают там в некоторых ресторанах. Ядовитый в ней пупок и печень. Если повредить эту часть каюк. Яд какая то бактерия содержащаяся в органах. Вот ее каким то образом убивают. И рыба больше не ядовита. Приятного аппетита.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
МАДО, не, я не думаю, что это была не настоящая фуга. Смысл ее тогда заказывать ? Она на вкус никакая.
Просто разделывать ее должны специалисты, так как одно неправильное движение и говорят смерть от нее очень быстрая.
А попробовать я и не решалась особо, меня заставили
,под таким соусом, что мол попробуй, это же настоящий деликатес, бла бла бла. Я попробовала - мне никак. И не вспомнила б о ней, если бы речь здесь не завели.
Born in KZ, могу на пальцах объяснить, если желаете. 2-й этаж хартамас шоппинг центра, проходите кафе Fridays и идете дальше вглубь, пока в этот ресторан не уткнетесь. Он там один, не потеряетесь.
Просто разделывать ее должны специалисты, так как одно неправильное движение и говорят смерть от нее очень быстрая.
А попробовать я и не решалась особо, меня заставили
Born in KZ, могу на пальцах объяснить, если желаете. 2-й этаж хартамас шоппинг центра, проходите кафе Fridays и идете дальше вглубь, пока в этот ресторан не уткнетесь. Он там один, не потеряетесь.
CrazyHorse, может они что то другое за фугу выдали. Я сегодня много перечитала, да и мужа погоняла. Вдруг мого ума мало
В Японии этому мастерству учатся по несколько лет. И только несколько ресторанов имеют лицензию. Вы представляете сколько этот повар должен получать?
если только Файн дайнинг ресторан, типа Лафита, сможет платить такую сумму. Да и как они доставят фугу сюда? Это же тихоокеанская рыба. Если еще сюда и свежей доставить так порция точно почти на 1000$ может потянуть.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
МАДО, а икру как сюда поставляют самолетами с Японии ? Быстрая заморозка, особые условия, и вот вам пожалуйте. А по поводу цены - сколько ее там на тарелке размазано было, грамм 50, не больше. Вот и считай - 50 грамм грубо говоря 100 рм, 100 грамм - 200 рм, 1000 грамм (читай кило) - 2000 рм. Чем не штука баксов
, очень даже близко !
Ты понимаешь, фуга эта была представлена не как самостоятельное отдельное блюдо, а как размазанный по тарелке (ну по-другому я эти микроскопические куски назвать не могу) деликатес. То есть каждому в рот по кусочку, и хорош балдеть, идите ешьте свою форель
Могу завтра узнать точное название и заодно выяснить про фугу у них. Я думаю никуда она с меню не исчезла у них
Ты понимаешь, фуга эта была представлена не как самостоятельное отдельное блюдо, а как размазанный по тарелке (ну по-другому я эти микроскопические куски назвать не могу) деликатес. То есть каждому в рот по кусочку, и хорош балдеть, идите ешьте свою форель
Могу завтра узнать точное название и заодно выяснить про фугу у них. Я думаю никуда она с меню не исчезла у них
CrazyHorse, так в том то и дело, что замораживать ее нельзя. Она должна быть свежевыпотрошенная перед готовкой. Поэтому только в водичке доставлять. Поэтому и говорю, что сколько такие перевозочки им станут. Ты узнай пожалуйста у них это именно та фуга, а то они здесь какуюто похожую рыбу зовут terifugu по моему. Прижми их к стенке и спроси, чаго они там подають?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»