Климат в Джохоре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ladybird
Путешественник

Климат в Джохоре

Сообщение ladybird » 25 июл 2011 01:50

Доброго времени суток форумчане.! у меня такая дилемма... кто знает, я поступила в ЮТМ на МВА. собиралась выезжать в августе на учебу с сыном и мамой. сыну 1,5 года мамка пожилая да еще и гипертоник. а головная боль на сегодняшний день моя вот в чем. Мама сейчас в китае в г.Ухань. оттуда звонит и говорит что климат ужасный, что тропики это не переносима для нас, особенно для маленького ребенка, категорически не желает ехать в джохор. мне очень обидно не ехать на учебу (я столько готовилась :cry: ). конечно у меня есть выбор оставить ребенка с мамой... но как то не хочется чтоб он рос без мамы. подскажите пожалуйста. неужто климат действительно ТАК не переносим для людей с кз? :howcome: может кто есть с похожей ситуацией? буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы...

toyforus
Гуру

Re: климат в джохоре

Сообщение toyforus » 25 июл 2011 01:59

ladybird, дело вовсе не в том, что климат не переносим для людей из КЗ. Есть люди, которые туда жить уезжают из Москвы именно из-за климата. Есть наоборот. Вы должны сами оценить обстановку и никто здесь, кроме Вас самих, ситуацию не оценит. Знайте, советчику - первый кнут! Информация о климате вся выложена на форуме. Это практически - Сингапур. Поэтому дожди непредсказуемы из-за того, что находится в зоне схождения муссонов. Климат влажный, экваториальный. Днем в среднем + 28 +30, ночью на пару градусов пониже отдневной нормы. Погода в Ухань может быть совсем другой и даже более снисходительной для Вашей мамы. Потом, она же будет находиться в кондиционированном помещении в основном...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 25 июл 2011 02:15

toyforus, да я сравнивала климаты джохора и Ухани (в гугле) так вот данные вот такие
в Ухани: влажность от 70 до 85 процентов, температура +28..+38
мама говорит что солнце там редкость, а жара невыносимая то бишь как я поняла из-за той же влажности. ах да город говрит окружен реками
в Джохоре: влажность до 79%, температура + 28 +31
там море рядом получается...
в алмате: влажность 44-55 % температура сейчас около 30-33 сейчас (и мы умираем от жары... :| )

"против" мамы у меня есть единственный аргумент, как я читала с октября по январь если не ошибаюсь в джохоре считается "холодным" временем около +26.

просто я не понимаю как это "влажность"... я же там не была...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 02:46

ladybird, по сравнению с КЗ вначале будет казаться все баней, парилкой, будете мокрыми все ходить, но организм умеет адаптироваться, нужно время... А вот насчет мамы - тут вопрос. Судя тем цифрам, что привели, влажность и высокая температура уже там, где она сейчас. И ей это тяжело. В Малайзии будет не лучше, а даже тяжелее, так как в Китае зимой прохладнее по-любому, когда как в Малайзии вечное лето. Прохлада до +25 бывает изредка, когда очень толстые тучи накрывают.
Всем позитива! Be positive all the time!

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 25 июл 2011 02:51

не думаю что хуже будет, а также наверное... она в китай уехала 2 недели назад.. командировка... а зимой она там не была.. а в джохоре горы есть? я просто думаю как там с давлением..

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 июл 2011 05:59

ladybird, ну есть некие холмистые местности, но не так как в центре и на севере. Я сам иногда мучаюсь от давления, но в моем случае, когда приезжаю в Малайзию, все сразу улетучивыается... Я там просто шикарно себя чувствую по сравнению с вонючей Москвой.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 06:17

ladybird, горные долины, чтобы помогли с жарой, есть только севернее, выше Куала-Лумпур (Genting, Cameron), а в Джохоре холмы есть, но они не спасут, там нет селений. Так что придется привыкать к влажному и жаркому климату. Насчет давления - тут надо смотреть. Ибо если молодым - все нипочем, то людям в возрасте уже может быть и противопоказана жара и высокая влажность. Не зря же таким людям врачи запрещают поездки на юга. С давлением не шутят. Особенно если уже есть признаки гипертонии.

Другой вопрос, что мама будет постоянно дома (где кондиционер) с редкими вылазками на улицу, - это поможет ей адаптироваться.

toyforus, высокая влажность заставляет организм обезвоживаться (выброс влаги из пор кожи), потому нельзя сравнивать возраст 30 лет (когда тело быстро налаживает водообмен при усиленном потреблении воды), и когда уже человек не так молод - вырастает очень сильно нагрузка на почки, а быстрая потеря воды приводит к сгущению крови, что чревато тромбами. Потому тут не все так просто.

ladybird, мне 47, и когда я впервые приехал в такие края (мне было 41), то было ощущение бани, я пил по 5 литров воды в день, и пить хотелось всегда, одежду выжимай хоть. Теперь я еду - уже пью от силы 1-2 литра воды в день (чистой воды, без той, что в еде), и одежда влажная, но не мокрая. Организм адаптировался. Давление у меня скачет подчас, и потому слежу за этим тщательно. Однако в тропиках еще ни разу не было сильных скачков.

Поэтому и ваша мама сможет адаптироваться. Я надеюсь.
Всем позитива! Be positive all the time!

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 25 июл 2011 14:49

я тоже надеюсь. но уговорив ее поехать со мной, я буду наверное все время трястись над ней. бооже как же тяжело принимать решение за 3 людей... :?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июл 2011 14:50

ladybird, у меня бабуля здесь несколько раз жила по несколько месяцев, правда в КЛ, но не думаю, что разница большая. Сидя дома под кондиционерами , чувствовала себя нормально. Как только выходила на улицу, то сразу плохо становилось. Она гиппертоник. 70 с лишним. А вот в Узбекистане у нее чуть ли не каждый месяц были мини-инсульты, даже зимой. Сейчас она в России и приступов нет. Всем везде по разному. Пусть мама приедет на месяц,2 и видно будет. А как Вы визу маме откроете?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 25 июл 2011 15:17

МАДО, вроде можно ко мне присоединить, как по студенческой визе... по крайне мере мой агент так успокоил.. я тоже думаю так сделать. просто надо будет в случае самой их обратно домой привезти.. надеюсь там предоставится случай, ну пару дней отдыха или что то в этом роде

toyforus
Гуру

Re: Климат в Джохоре

Сообщение toyforus » 25 июл 2011 17:10

ladybird, да, вы маме можете оформить визу к своей студенческой dependant pass

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»