Рыба в магазинах КЛ, как ее готовить и чистить?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Rustam
Экспат

Re: Рыба в магазинах КЛ, как ее готовить и чистить?

Сообщение Rustam » 10 дек 2010 15:21

lola, спасибо за рецепт! Вы не могли бы показать по фоткам, какую рыбу Вы обычно покупаете. Пару вариантов оптимал и зе бест?

Ritta писал(а):Еще бы! Rustam, ikan по малайски - это просто рыба, т.е. любая рыба - это ikan :)
:mrgreen: ну вот видите к чему может привести незнание малайского

Спрашивал сегодня местных в школе прямо по фоткам. Китайцы сказали, что особо не балуются рыбой, малайка показала на 1) розовые 2) и 3) справа вторые 4) сомики и правые. Спросил можно ли есть красное мясо в сыром виде, ответ - "невер". Потом спросил про намбер ван, та что на 3) справа вторая, но предупредила, что чистить сложно. Еще позже распрошу другого малайца, его мнению больше доверяю.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 дек 2010 01:23

во всех супермаркетах рыбу и птицу чистят (чещую,кишки и жабры удаляют после взвешивания) и если надо-порежут. молоки и икра продаются на кг отдельно. я ,например,говорю- на 2 или 3 части порезать,если покупаю целую рыбину.
с мелкими костями рыбы мало,обычно кости хорошо удаляются. готовлю либо просто обжариваю на масле с обеих сторон, либо- в духовке,в рукаве. 30-40 мин в духовке при 180 гр,в зависимости от размера. все виды рыбы,кот продаются уже порезаными- вкусные и дорогие.семгу просто измельчаю сырую ножичком+ соль,перец по вкусу- и могу сразу есть. или смешать с пачкой сливочного масла в равзных количествах- и по утрам на хлеб.к стати,сливочное масло приличное здесь только President Butter,продается в Carrefour and Hock Chun иногда в cOLD sTORAGE.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 дек 2010 03:02

Rustam писал(а):lola, спасибо за рецепт! Вы не могли бы показать по фоткам, какую рыбу Вы обычно покупаете. Пару вариантов оптимал и зе бест?

Ritta писал(а):Еще бы! Rustam, ikan по малайски - это просто рыба, т.е. любая рыба - это ikan :)
:mrgreen: ну вот видите к чему может привести незнание малайского

Спрашивал сегодня местных в школе прямо по фоткам. Китайцы сказали, что особо не балуются рыбой, малайка показала на 1) розовые 2) и 3) справа вторые 4) сомики и правые. Спросил можно ли есть красное мясо в сыром виде, ответ - "невер". Потом спросил про намбер ван, та что на 3) справа вторая, но предупредила, что чистить сложно. Еще позже распрошу другого малайца, его мнению больше доверяю.

Давно уже есть пора - а ты всё ходишЪ расспрашиваешь :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»