Перезд в Малайзию из Японии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Lisenok
Турист

Перезд в Малайзию из Японии

Сообщение Lisenok » 29 авг 2010 22:48

Всем привет! Примите в ваще дружное сообщество!
Товарищи соотечественники, дело такое. Решаем с мужем, переехать ли нам жить в Малайзию или??? Были у вас несколько раз в качестве туристов, все было очень замечательно. Вообще мы живем в Японии, муж у меня , соответственно, японец и дети наши тоже уже японцы. но вот манит нас Малайзия, перерыли кучу информации, мужа, как японца, все устраивает , а я вроде бы и хочу, но никак решиться не могу. Хочу услышать ваше мнение, стоит ли менять Японию на Малайзию??

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Re: Сос,нужен ваш бесценный опыт!

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 30 авг 2010 00:45

Россию на Малайзию можно,Казахстан на Малайзию можно..

но Японию.. я бы не поменяла.

Лично мое мнение :)

Lisenok
Турист

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 09:27

Айман. а вы в японии жили, хотя бы недолгое время?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 авг 2010 16:28

Lisenok, вы не обижайтесь, но мне кажется мягко говоря вопрос не совсем корректный, из серии, как вы посмотрите если я возьму в жены негритянку ;)
Кто-то от дуриана в экстазе, а кого-то только внешний вид его вызывает рвотный рефлекс.

На вопрос свой вы получили равнозначный ответ. Каждый выбирая место проживания (с семьей возникает ответственность в два раза), ставит один и тот же основной критерий-это комфортное и недорогое проживание, где у каждого слово комфорт имеет свое значение, например для некоторых расположение в прыжке от дома развлекательного клуба это одно из составляющих комфортной жизни, для других полное отсутствие цивилизации в радиусе 5км. это и есть баунти.

Я не был в Японии, но очень хочу съездить, как турист :)

Помните поговорку, что хорошо русскому, то немцу...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Lisenok
Турист

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 17:36

Нда, вопрос я поставила не совсем корректно..
Но вот все-таки, тогда я напишу так- у нас здесь как в болоте, все есть, все вроде бы нормально, правда, непомерные цены на жилье и еду. Куча денег уходит на унитаз. За полторы тысячи долларов можно снять небольшую квартирку в Токио. Непомерные налоги..
Образование для детей- тоже как в болоте, штампуют салариманов тысячами, чуть выделишься из толпы-заклюют. Вобщем претензий много. Хотя я нежно люблю культуру, традиции и японскую кухню.
Я понимаю, что и в Малайзии не рай земной, но страна как-то хотя бы развивается. Вобщем, хочу не переплачивать кучу денег на проживание и дать детям возможность выбора.
Вот если так скажу??

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 авг 2010 17:47

Lisenok, а почему именно Малайзия, не Тайланд или не Доминикана где климат не менее приятный, вид на жительство и гражданство без проблем (в подарок к покупке жилья), собственный бизнес плиз, вид на жительство оформляется на год, через год оформляется уже постоянная резидентская виза и через два года можно подавать документы на гражданство, ограничений для иностранцев минимум.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Lisenok
Турист

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 17:53

Спасибо за столь быстрый ответ:)) Тайланд не нравится ни мне , ни мужу. Если бы мы были старыми японскими пенсионерами, тогда можно было бы думать.. А у нас трое детей, нужно думать об образовании для них. Вот насчет Доминиканы, спасибо за совет ;) посмотрим.
Еще вопрос можно? Как в Малайзии ситуация с проституцией и наркотиками??

runx
Гуру

Сообщение runx » 30 авг 2010 17:56

Lisenok писал(а):Еще вопрос можно? Как в Малайзии ситуация с проституцией и наркотиками??

Все есть
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 авг 2010 18:14

Lisenok, кто-то с форума перезжал с Японии в Малайзии, вместе с мужем японцем - вроде были довольны :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 30 авг 2010 18:16

Pavel писал(а):Lisenok, кто-то с форума перезжал с Японии в Малайзии, вместе с мужем японцем - вроде были довольны :)

belalena, по-моему
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 авг 2010 18:17

runx, точно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 авг 2010 18:21

Lisenok, сейчас мне ближе статус "пакую чемоданы", опыта проживания в Малайзии к сожалению не имею. :howcome:

Lisenok
Турист

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 18:26

Ок, спасибо! Напишу belalene ;)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 30 авг 2010 19:29

Lisenok писал(а):Вот насчет Доминиканы, спасибо за совет ;) посмотрим.

Можете не напрягаться. В плане образования и вообще качества жизни Малайзия лучше. Доминиканская республика хороша только возможностью приобретения гражданства, в остальном это сугубо банановая республика. Климат таки да, неплохой.

Lisenok
Турист

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 19:37

Solar, да спасибо, я уже просмотрела некоторую инфо, то что увидела, мне не понравилось. Меня устраивает там только язык:))

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 30 авг 2010 19:54

Lisenok, еще была у нас девушка,myshanayzveri .. :howcome: ...так вроде.. У меня есть ее телефон в Японии,если хотите могу поделится,она прожила в КЛ месяц. В Японии живет около 5 лет...Она думаю сможет поделится краткими впечатлениями.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Lisenok
Турист

Re: Перезд в Малайзию из Японии

Сообщение Lisenok » 30 авг 2010 22:14

Yash, не надо, спасибо, хотелось бы услышать постоянных жителей, я лучше поговорю c belalena. ;)

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 13 окт 2010 12:11

Да, это я, это у меня ник "Мышуня-зверь". В Японии уже 10 лет. Прошу любить и жаловать.

В последний мой приезд в Малайзию в апреле отдельные форумчане, с которыми я познакомилась на "русскоязычном" пикнике благодаря гостеприимству и оперативности Yash-а, оказали мне очень теплый прием, о чем я вспоминаю с благодарностью (в этой теме на правах оффтопа, совсем чуть-чуть :agree: плиз

Пикник у водопада в джунглях с "нашими", один из лучших баров с незабываемым видом на столицу, поездка в Чайнатаун за китайским чаем с экспертом в оном вопросе, знакомство с гидом-малайзийцем впоследствии показавшим моей семье все красоты Селангора по цене "для своих", своевременные ценные советы - все это благодаря форумчанам и их гостеприимству. Малайзия благодаря этим людям открылась мне с новой стороны :idea: . Раньше кроме курортов-пляжей, отелей, обзорам по затоптанным маршрутам и великолепного но становящимся скучным шоппинга мне Малайзия была не ведома.

Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме, тут у нас была горячая пора, в смысле занятая очень. Я больше на фейсбуке чем на форумах. За мной краткий отчет с фото о Lanson Place на (в?) Ампанге (о Лангкави где я тоже побывала думаю тут на форуме отчетов более чем...).

Думаю что частично понимаю мотивы (грядущего) переезда Lisenok. Когда дети да еще трое вопрос качественного образования для них однозначно более решаем в Малайзии чем в Японии.
У нас пока детей нет, и в Японии соответственно пока всё устраивает, а именно ... то что в P.S.

Всем хорошего дня!

P.S. Плюсы Японии для меня лично:

1) относительно низкая преступность

2) Крaсивaя природa и рaзвитaя трaнспортнaя системa позволяющaя добирaться до незaгaженных оaзисов безопaсно и с комфортом

3) Высокий уровень сервисa и комфорт и экономия времени кaк результaт, особенно если языковой бaрьeр преодолен.

4) Если рaботaешь в приличной фирме нa приличной рaботе в одном из трех мегaполисов, возможность приобрести опыт сотрудничествa с крупнейшими компaниями мирa/ сильными игрокaми в твоей отрaсли, нaблюдaть и учacтвовaть в подвижкaх которые зaвтрa будут нa первых полосaх бизнес-новостей. Нaвыки, знaния и связи приобретaемые в процессе.

5) Вполне сносное поведение местных бюрокрaтов, окaзывaющих тебе кaк нaлогоплaтельщику услуги, a не делaющих одолжение бессовестно хaмя или вымогaя мзду.

6) Близость к Юго-Восточной Азии, возможность зa несколько лет облaзить целый регион трaтя нa перелеты не более 5-6 чaсов в один конец (vs. трудноперенoсимые для меня 11+) и со временем действительно узнaть культуру кaждой из стрaн и остaвить нaвязaнные стереотипы "у них.. они все..." в прошлом.

7) Едa и то кaк с ней зaморaчивaются (вaжность сезонности продуктa/ рaстущaя популярность и соответcтвенно выбор оргaники/ и прочaя), едa кaкой угодно кухни мирa, отличного кaчествa, и по приемлемой цене, особенно когдa со временем "знaешь местa" a не тыркaешься в "мaгaзины/ ресторaны для фaрaнгов".

[qуоте="Яш"][б]Lisenok, еще была у нас девушка,myshanayzveri .. ...так вроде.. У меня есть ее телефон в Японии,если хотите могу поделится,она прожила в КЛ месяц. В Японии живет около 5 лет...Она думаю сможет поделится краткими впечатлениями..[/qуоте]

nataliaust
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение nataliaust » 14 окт 2010 16:55

Gonsales писал(а):Lisenok, а почему именно Малайзия, не Тайланд или не Доминикана где климат не менее приятный, вид на жительство и гражданство без проблем (в подарок к покупке жилья), собственный бизнес плиз, вид на жительство оформляется на год, через год оформляется уже постоянная резидентская виза и через два года можно подавать документы на гражданство, ограничений для иностранцев минимум.

А Вы знаете, КАК живут неместные в Доминикане? (я не о тех, кто отдыхает на закрытых пляжах по олл инклюзив).

Лисенок, мы рассматривали Доминикану как место для зимовки, поэтому нашли очень много контактов на месте, итальянцев и русских. Жить там можно только в доме с решетками на окнах и дверях, и вообще из дома лучше не выходить. На пляж ходить опасно, в магазин ездят так - прыгают в такси возле порога дома и выпрыивают из такси на пороге магазина. Если что-то случится - Вам никто не поможет, полиция (коррумпированная) есть, но ее как бы и нет. Звонить им бесполезно, 02 не отвечает. На улице Вам спокойно могут ткнуть пистолет в лицо, совет экспатов - отдавайте всё и сразу, иначе стреляют. И это по рассказам нескольких семей, живущих в разных местах Доминиканы.

Единственное место, где поспокойней - это север, город Пуэрто Плата и Сосуа, там живет много иностранцев, но цены соответствующие.
Женщина - как волна: или поддерживает, или топит.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»