Как меня агент разводил

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Moon Flower
Эксперт

Как меня агент разводил

Сообщение Moon Flower » 02 сен 2010 13:47

Недавно переехала в другое место. Но это не интересно, интересен сам процесс. С ай проперти нашла интересующее меня кондо, позвонила агенту, встретились, посмотрели. Он меня попросил дать окончательное решение так как место было интересно и другим людям. Я сказала ок, беру, он попросил дать залог. Вот, едем мы к моему старому месту, а он мне начинает сказки рассказывать, чт мол хозяин не знает возьмет ли меня, потому что кто-то ему понарассказывал как русские побили квартиру и обворовали и т.д. И сам хозяин меня сможет "посмотреть" только через неделю. Я в ответ, какие проблемы, удачи во всех начинаниях, я за неделю упущу другие интересные варианты. Он типа нет нет нет, вроде позвонил и сказал все будет хорошо, давай залог. Короче, выношу деньги, держу в руке, говорю, давай документ подписывать! Подписали, а он эту бумажку себе берет :shock:
Я его спашиваю, как насчет моей копии, а он своими мерзкими глазками ворочает, какая копия, мы ж подписали, и хватит! :howcome: Короче, дала я ему деньги только после того как сама сварганила расписку. Как же он был недоволен, упрекал в преступном недоверии! А история могла бы быть, что какая то сумасшедшая вороватая украинка утверждает что дала 2000 рингит достопочтенному гражданину Малайзии.
Это была 1 часть. Вторая, бессовестный индиец через 2 недели позвонил и спросил как насчет комиссионных (а они по контракту были оплачены хозяином, первый месяц аренды). Долго мне втирал что я не понимаю что там написано, так что я его попросила сканировать и переслать непонимаемое мной место на и мэйл. Мужчинка вроде пропал. Через 2 недели, сегодня, снова вижу пропущенный звонок.
Все смс с разводом я сохранила. Вот думаю, на фирму его позвонить, или прямо в полис, историю рассказать? Хозяин меня просит ничего не предпринимать, но это же не его какая-то горилла решила поразвлекать...

Pavel
Гуру

Re: Как меня агент разводил

Сообщение Pavel » 02 сен 2010 13:59

Я бы 100% позвонил в фирму этого агента и заявление в полицию написал. Если все спускать на тормоза, то нас так и будут пытаться разводить всегда.

В Малайзии комиссию агенту всегда хозяин квартиры платит на сколько я знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 02 сен 2010 14:21

Moon Flower, было бы здорово,если бы вы выложили визитки этих агентов на форум. Многих предупредите...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 02 сен 2010 14:30

Pavel, да, правильно знаете, мы это с хозяином обсуждали. Более того, до сделки я с агентом выясняла сколько я должна заплатить и за что. Ни слова о прямой оплате агенту. У него наверное вдохновение позже проснулось. Ну а ручки у меня чешутся позвонить по нужным номерам, но хозяин меня модерирует :D
Yash, конечно конечно. Скан не выложу, но по простому, агенство METROWORLD Realty, agent Jatin Naresh

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 02 сен 2010 15:19

Да, какой Вам хитропопый агент попался! Врагу не пожелаешь!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 02 сен 2010 16:44

агент попался самый обыкновенный! Здесь у многих от вида молодой белой одинокой студентки сразу переклинивает, начинается умственная работа, как бы у нее конфетку отобрать.
Предыдущая мерзость, китаянка, не хотела депозит за 2 месяца возвращать, потому что я после того как крыша потекла, сказала, когда новую квартиру найду, тогда и съеду. Так я письмо ей накатала на подпись, мол, или отдаешь деньги, или обращаемся в трибунал. Быстро деньги отдала и обняла на прощание.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 сен 2010 18:53

Зайавление в фирму, обязательно.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 02 сен 2010 19:01

CrazyHorse, ну уволят его, появится много свободного времени, допустим подкараулить меня где-нить...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 сен 2010 19:11

Moon Flower писал(а):допустим подкараулить меня где-нить...

Да, не будет такого.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»