Где лучше поселиться в Куала-Лумпуре или Бангкоке?
Где лучше поселиться в Куала-Лумпуре или Бангкоке?
Здравствуйте форумчане,
Хочу поселиться в Азии на пару лет, но не могу определиться где именно: в Куала-Лумпуре или в Бангкоке.
Был по неделе в обоих столицах, но Куала-Лумпур пока нравится больше. Кто-нибудь мог бы рассказать плюсы и минусы обоих городов.
Вопрос работы не стоит, хочется просто комфортно жить, заниматься своими делами и временами путешествовать.
Хочу поселиться в Азии на пару лет, но не могу определиться где именно: в Куала-Лумпуре или в Бангкоке.
Был по неделе в обоих столицах, но Куала-Лумпур пока нравится больше. Кто-нибудь мог бы рассказать плюсы и минусы обоих городов.
Вопрос работы не стоит, хочется просто комфортно жить, заниматься своими делами и временами путешествовать.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Где лучше поселиться в Куала-Лумпуре или Бангкоке?
Franky, а как вы будете решать визовый вопрос? Турвиза только на 1 месяц и там и там. 2 года каждый месяц выезжать и въезжать снова в страну вам никто не даст. После третьего такого раза подряд уже будут вопросы у иммигрейшн.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev писал(а):Franky, После третьего такого раза подряд уже будут вопросы у иммигрейшн.
В этом плане вам проще поселиться в Бангкоке. Визовые вопросы там более ни менее решаемы, можно взять визу под изучение языка, типа, виза ран опять же там удобно делается - Лаос, Камбо и Бирма недалеко.
Преимущества Куалы - широкая сетка маршрутов Airasia из местного аэропорта, у малазийцев получше обстоят дела с английским по сравнению с тайцами. Малайзия на любителя, может и не понравиться.
Ну а про преимущества Бангкока и Таиланда в целом говорить наверное не стоит, вы уже наверняка кучу инфы по этому поводу накопали
ไม่เป็นไร
Я жил в обоих городах, но в Куала-Лумпуре нравится больше. Сейчас напишу почему.
Куала-Лумпур:
* Повсемесное знание и использование английского.
* Уровень жизни выше чем в Бангкоке.
* Город более интернациональный. Запросто можно влиться в любую экспатскую тусовку. В Малайзии постоянно проживает очень много экспатов со всего мира.
* AirAsia с дешевыми перелетами по Азии и др. странам. Удобно и дешево путешестовать.
* Местное население куда более образовано чем в БКК. Многие мои знакомые учились зарубежом и объездили намного больше стран чем я.
* Кулинарный рай (есть любая кухня, помимо основных индийской, китайской, малайской, европейской и тайской).
* В плане работы опять же лучше. Зарплаты выше, визовые вопросы проще.
Бангкок:
* Предвзятое отношение тайцев к иностранцам. На иностранца всегда будут смотреть сверху вниз, хотя и с улыбкой на лице. Если происходит какой-нибудь инцидент, то будет всегда виноват иностранец.
* Либо очень плохой английский либо его отсутсвие. Учить тайский тоже бессмысленно - за пределами Таиланда он никогда не пригодится.
* Плохая экология. У меня в Бангкоке каждый вечер болело горло из-за сильной загазованности в районе.
* Периодические теракты, в которых гибнут люди (мусульманский юг Таиланда хочет независимости)
* Почти каждый год государственный переворот (в прошлом году туристы сидели в аэропортах днями и не могли вылететь домой).
Куала-Лумпур:
* Повсемесное знание и использование английского.
* Уровень жизни выше чем в Бангкоке.
* Город более интернациональный. Запросто можно влиться в любую экспатскую тусовку. В Малайзии постоянно проживает очень много экспатов со всего мира.
* AirAsia с дешевыми перелетами по Азии и др. странам. Удобно и дешево путешестовать.
* Местное население куда более образовано чем в БКК. Многие мои знакомые учились зарубежом и объездили намного больше стран чем я.
* Кулинарный рай (есть любая кухня, помимо основных индийской, китайской, малайской, европейской и тайской).
* В плане работы опять же лучше. Зарплаты выше, визовые вопросы проще.
Бангкок:
* Предвзятое отношение тайцев к иностранцам. На иностранца всегда будут смотреть сверху вниз, хотя и с улыбкой на лице. Если происходит какой-нибудь инцидент, то будет всегда виноват иностранец.
* Либо очень плохой английский либо его отсутсвие. Учить тайский тоже бессмысленно - за пределами Таиланда он никогда не пригодится.
* Плохая экология. У меня в Бангкоке каждый вечер болело горло из-за сильной загазованности в районе.
* Периодические теракты, в которых гибнут люди (мусульманский юг Таиланда хочет независимости)
* Почти каждый год государственный переворот (в прошлом году туристы сидели в аэропортах днями и не могли вылететь домой).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И все же.. Визовый вопрос (особенно в Малайзии) - это очень важный вопрос для любого, кто хочет долго жить в Малайзии (и не работать). Либо надо все равно искать формальную работу ради рабочей визы (с этим сейчас большие проблемы - рабочие визы дают иностранцам очень плохо, или надо платить от 10 000 рингит некоторым конторам, которые сделают рабочую визу от некоей компании на 1 год); либо искать учебу, платить за нее и получать учебную визу.
Так что просто так в Малайзии не пожить больше месяца.
Так что просто так в Малайзии не пожить больше месяца.
Только что ребята оформляли визу в Тай... 2 мес сразу дают, плюс месяц можно на месте продлить, итого 3 месяца и без доп. вопросов (российское гражданство)
Information wants to be FREE!
Zman, да так всегда и было.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel
просто Андрей пишет:
Турвиза только на 1 месяц и там и там
на самом деле в Тае с этим проще
просто Андрей пишет:
Турвиза только на 1 месяц и там и там
на самом деле в Тае с этим проще
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я пишу про визу ПО УМОЛЧАНИЮ, получаемую в самом Таиланде. За 3-х месячной надо ехать в Малайзию или Лаос (время и деньги). Про это тоже надо писать.
Просто судя по всему, человек не в курсе, и считает, что раз безвизовая страна, то можно просто так приехать в страну и жить. Я и хотел объяснить, что перед таким намерением надо решить вначале для себя - как вопросы с визами улаживать.
Просто судя по всему, человек не в курсе, и считает, что раз безвизовая страна, то можно просто так приехать в страну и жить. Я и хотел объяснить, что перед таким намерением надо решить вначале для себя - как вопросы с визами улаживать.
Ну вот я уже 3 месяца как живу в Куала-Лумпуре!
Мне все здесь очень нравится и инфраструктура, и дображелательность людей, и кухня!
Буду оставаться здесь, а Бангкок оставлю на потом!
Если кто-то раздумывает ехать или не ехать жить в Малайзию, то рекомендую ехать, осмотреться, а потом уже решать. Скорее всего вам здесь понравится.
Мне все здесь очень нравится и инфраструктура, и дображелательность людей, и кухня!
Буду оставаться здесь, а Бангкок оставлю на потом!
Если кто-то раздумывает ехать или не ехать жить в Малайзию, то рекомендую ехать, осмотреться, а потом уже решать. Скорее всего вам здесь понравится.
- AlexMax
- Гуру
Franky, поздравляю! Рад, что Вам здесь нравится. Скажите, как Вы решили вопрос с визой?
1 Кор. 13:1–8
Спасибо! Правда, у всех какой-то нездоровый интерес к моей визе!
Любые визовые вопросы решаемы, на сайте достаточно информации.
Сейчас у меня в паспорте виза на 2 года.
Любые визовые вопросы решаемы, на сайте достаточно информации.
Сейчас у меня в паспорте виза на 2 года.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Franky, Это самый больной вопрос почти для всех приезжающих в Малайзию - как получить долгосрочную визу. На сайте информации море, но интересуют всегда практические вещи. Как вы получили визу на 2 года? Рабочая или какая? Лично мне этот вопрос очень важен. Можно в личку.
Franky, Привет! С приездом! Не принимай близко к сердцу вопросы о визе, поверь на слово, для многих, особенно семейных, это достаточно болезненный вопрос и виза через Лабуан не для всех (почему то) приемлема (хотя лично я считаю ее наиболее эффективной, сам пока учусь, всей семьей, поэтому проблем с визами нет).
Если к месту учебы/работы не привязан переезжай к нам на Борнео, причем не обязательно в Кучинг, тут и в Мири и в КК жить очень интересно, в КК климат поинтересней, туристов побольше, в Мири жизни не хватит все заповедники облазить, в Кучинге то же очень не плохо.
Себестоимость жизни пониже, народ не повернут на религиозных догмах. Дача!
Если к месту учебы/работы не привязан переезжай к нам на Борнео, причем не обязательно в Кучинг, тут и в Мири и в КК жить очень интересно, в КК климат поинтересней, туристов побольше, в Мири жизни не хватит все заповедники облазить, в Кучинге то же очень не плохо.
Себестоимость жизни пониже, народ не повернут на религиозных догмах. Дача!
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev
Моя мама здесь живёт по бизнес визе ужэ четвёртый год..Дали 10000РМ зделали визу на 5 лет,правда в паспорт они шлёпают 2года по истечению двух лет продливают ешё на 2года,правда там еше около2000 платить нужно.Да еше каждый год гос пошлину 1000 с лишнем палтить нужно.
Они сказали если она будет продолжать платить пошлину в теч 10лет, то после 10 лет автоматом поставят PR(незнаю насколько верно это).
Это самый больной вопрос почти для всех приезжающих в Малайзию - как получить долгосрочную визу. На сайте информации море, но интересуют всегда практические вещи. Как вы получили визу на 2 года? Рабочая или какая? Лично мне этот вопрос очень важен.
Моя мама здесь живёт по бизнес визе ужэ четвёртый год..Дали 10000РМ зделали визу на 5 лет,правда в паспорт они шлёпают 2года по истечению двух лет продливают ешё на 2года,правда там еше около2000 платить нужно.Да еше каждый год гос пошлину 1000 с лишнем палтить нужно.
Они сказали если она будет продолжать платить пошлину в теч 10лет, то после 10 лет автоматом поставят PR(незнаю насколько верно это).
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»