Едем в Малайзию!
Едем в Малайзию!
Были в Пинанге. Очаровал. Хотим приехать и пожить еще месяц, присмотреться к недвижимости и понять где сможет учиться или ходить в детский сад ребенок, если поселимся надолго. Сейчас сыну 2,5 года. Не знаем, есть ли в Пинанге англоязычные детсады, хотя и китайский, например, тоже был бы интересен. Хотим узнать про курсы английского для взрослых и найти в Пинанге соотечественников из России и СНГ.
Re: Едем в Малайзию!
таки через покупку то не решается, или Вы имеете в виду тот момент ,что пройдете ммх2, положите деньги в банк и купите на них недвижимость?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
ну вобщем да, именно так. по программе второй дом. может мы ошиблись, но нам показалось, что в М. веьсма благоприятная среда для жизни. Прежде всего думаем о будущем сына. Мы приветствуем запрет на наркотики в М. Да и моральный облик малайских школ , думаем, несколько отличается от российских в лучшую сторону. пока ребенок маленький он легко сможет освоить и английский и китайский, например.
-
CrazyHorse
- Гуру
sasha, На самом деле покупка недвижимости не гарантирует вам получение ММ2Н, вам нужно подтверждение постоянного ежемесячного заработка в определённом размере (по-моему около 3-х тысяч долларов на апликанта) плюс зафиксированный депозит в размере около 100 тысяч долларов (это если вам до 50-ти лет), процентов 60 из которого вам по происшествии года жизни в Малайзии разрешат потратить на покупку дома.
Также запрет на наркотики абсолютно не означает, что Малайзия drugs free country. Здесь есть всё, и наркотики, и коррупция, и преступность.
Не идеализируйте страну, она прекрасна, дешева, но абсолютно не настолько идеальна, как вам это могло бы показаться, судя по картинкам из интернета.
Также запрет на наркотики абсолютно не означает, что Малайзия drugs free country. Здесь есть всё, и наркотики, и коррупция, и преступность.
Не идеализируйте страну, она прекрасна, дешева, но абсолютно не настолько идеальна, как вам это могло бы показаться, судя по картинкам из интернета.
я далек от идеализации, объездили много стран в ЮВА, в некоторых жили по полгода, много путешествовали по Индии, т.е. некоторый опыт имеется. Сейчас забота только одна - ребенок. Кстати, ваш ходит в местный детсад и если да, то какое ваше впечатление?
-
CrazyHorse
- Гуру
sasha, Так вы поймите, что в Малайзии вы не решите визовый вопрос так легко, как в других странах. Та же пресловутая ММ2Н имеет кучу подводных камней, при ней надо жить не работая и получать ежемесячно не маленькую сумму денег.
По поводу дет. сада, моя ходит, но мы будем переводиться в другое место скорее всего (по многочисленным рекомендациям).
А впечатления нормальные, особо не жалуюсь, да и мне просто не с чем больше сравнивать
, когда дочь ходила в садик в России я была здесь.
По поводу дет. сада, моя ходит, но мы будем переводиться в другое место скорее всего (по многочисленным рекомендациям).
А впечатления нормальные, особо не жалуюсь, да и мне просто не с чем больше сравнивать
, когда дочь ходила в садик в России я была здесь.Re: Едем в Малайзию!
CrazyHorse, По новым правилам MM2H работать можно.
Деньги в течении нескольких месяцев переводятся на счет перед подачей заявления на MM2H, чтобы показать выписку из банка иммиграции и все, на сколько я знаю потом уже поступление денег никто не проверяет.
Деньги в течении нескольких месяцев переводятся на счет перед подачей заявления на MM2H, чтобы показать выписку из банка иммиграции и все, на сколько я знаю потом уже поступление денег никто не проверяет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
sn-rus-travel
- Путешественник
Мы тоже перед тем как остановится жить в Малайзии побывали и пожили в разных странах.. Если не нарушать законы ,то здесь жить очень даже неплохо.. Наша дочка ходит в садик ,в апреле будет поступать в инт. скул В России совсем другие садики и по-другому все устроено.. Постоянно требуют различные справки,если ребенок пропустил садик.. Здесь ничего не просят..Оплати и ходи.. Нам нравится.Дочка ходит 1,5 года,уже свободно говорит на английском языке,читает и пишет немного.
Хочется, чтобы ребенок выучил языки в детском саду. Во-первых английский, во-вторых, может быть, китайский.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»