Считаю, что перед приездом в любую страну, будь то турпоездка, обучение..., необходимо сначала ознакомиться с укладом жизни, обычаями, манерами поведения в ней.
Потому очень интересно было бы узнать о Малайзии... есть какие то нюансы в отношениях с местными, подводные камни?
Обычаи, нравы, поведение в Малайзии
-
AlexandrKim
- Турист
Re: Обычаи, нравы, поведение в Малайзии
Правила простые - улыбайся
за жопу девок на улице не хватай, пьяный не бурогозь по советски 
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ой, я вообще не могу понять эту молодежь здесь!
Или они не воспитанные или у них это входит в норму. 
Познакомишься с кем-нибудь, поболтаете часик, посмеётесь, на следуйщий день встретишь опять, летиш с улыбкой на лице и с криком Хеллоу! А тебя как-будто в первый раз видят... У меня два раза такое было.. у мужа чуть ли ни каждый день.
Муж одного товарища спросил, что это значит когда я здороваюсь а ты мне даже не кивнешь в ответ? Тот сказал ничего личного, просто спешил куда-то (!!!)
И типа таких примеров куча! Среди взрослых это распространено меньше.
А как они не любят иностранцев, это вообще!
Или они не воспитанные или у них это входит в норму. 
Познакомишься с кем-нибудь, поболтаете часик, посмеётесь, на следуйщий день встретишь опять, летиш с улыбкой на лице и с криком Хеллоу! А тебя как-будто в первый раз видят... У меня два раза такое было.. у мужа чуть ли ни каждый день.
Муж одного товарища спросил, что это значит когда я здороваюсь а ты мне даже не кивнешь в ответ? Тот сказал ничего личного, просто спешил куда-то (!!!)
А как они не любят иностранцев, это вообще!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Samirka, да Самирка!!! ты права... я думала это только на переферии так) да и в столице,оказывается тоже самое...
меня тоже немного удивило, что вот так могут просто даже не поздороваться,
но я то ладно... но вот мои коллеги французы, от этого были просто в шоке
для них, это просто смертельная обида!!! У них если даже ты в ссоре с человеком, никогда не можешь себе позволить не поздороваться... а тут вот, вроде бы как с друзяьми почти что)))) ну у каждого народа свои обычаи, свои нравы)
меня тоже немного удивило, что вот так могут просто даже не поздороваться,
но я то ладно... но вот мои коллеги французы, от этого были просто в шоке
- Ирусян
- Гуру
alla, Вы совершенно правы насчет французов- если уж начали здороваться, то будут продолжать несмотря ни на что, а вот насчет остальных- это, как я понимаю, с какой ноги встанут... 
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну я думаю воспитанный человек всегда с знакомым людьми поздоровается, кивнет на кройняк
Друзья объяснили мужу, что у них непринято всегда здороваться, это нормально.
Друзья объяснили мужу, что у них непринято всегда здороваться, это нормально.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
А вы знаете, что попробуйте - вот идет навстречу и как бы не собирается здороваться, так вы глядя на него/нее веселе произносите его/ее Имя/Фамилию в качестве приветствия... Ну ведь обязательно на такое ответят, признают ваше присутствие!!

вместо "вор" в предыдушем сообшении, я имел ввиду "вот", танслитерация подводит, однака...

coconut
свои старые сообщения можно исправлять. В верхнем правом углу сообщения кнопка "РЕД."
свои старые сообщения можно исправлять. В верхнем правом углу сообщения кнопка "РЕД."
Information wants to be FREE!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»