Исламская полиция

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Исламская полиция

Сообщение Pavel » 17 янв 2008 00:39

Наверное, многие слышали о т.н. исламской полиции в Малайзии. Она должна пресекать всевозможные нарушения мусульман. Например, мусульманам нельзя пить алкоголь. Исламская полиция может устроить рейд в клуб и произвести проверку: если мусульманин пил алкоголь, то ему нужно будет заплатить шраф или отсидеть определенный срок в тюрме. В сященный месяц Рамадан исламская полиция отлавливает мусульман кто ест или пьет в публичных местах днем. Ну и главное - женщинам-мусульманкам нельзя заниматься сексом до замужества. И если ее поймают за этим занятиям, то пару обяжут жениться или садиться за решетку или платить штраф и ходить к психиатору.

Не очень радужные перспективы, с учетом того что огромное количество малайцев-мусульман и алгоколь пьет и сексом занимается. Но это касается малайцев. Но распространяется ли данный закон на иностранцев? Например, в Рамадан я ел везде днем как и множество индийцев/китайцев без всяких проблем.

Но вот что может случиться если подруга чистокровная малайка (т.е. мусульманского вероисповедания)? Один мой приятель-немец настолько запуган, что имеет связи только с китаянками 8-) А мне как-то пофигу, но жениться не хочу, если что :cry: Вот решил поинтерсоваться у сообщества кто что думает по этому поводу?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Исламская полиция

Сообщение ilyasr2 » 18 янв 2008 00:53

Pavel писал(а):Не очень радужные перспективы, с учетом того что огромное количество малайцев-мусульман и алгоколь пьет и сексом занимается. Но это касается малайцев. Но распространяется ли данный закон на иностранцев? Например, в Рамадан я ел везде днем как и множество индийцев/китайцев без всяких проблем.

Нет они вас не мешают никак )).
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 янв 2008 01:01

Pavel писал(а): Например, в Рамадан я ел везде днем как и множество индийцев/китайцев без всяких проблем.

в порядке любезности (хотя ты имеешь право) обескураживаю тебя так делать в Рамадан.
не ешь на улице (особенно где гуляют явно много малайцев), ищи укромные места где народа мало. в ресторанах конечно можешь культурно кушать.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 янв 2008 01:20

ilyasr2, да я так и делал вообщем-то. Старался не есть где малайцы и со знакомыми малайцами тоже терпел до 7 вечера когда вместе были :)
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 янв 2008 01:27

Pavel писал(а):ilyasr2, да я так и делал вообщем-то. Старался не есть где малайцы и со знакомыми малайцами тоже терпел до 7 вечера когда вместе были :)

Молодец ты. обожаю)).
Таких как ты очень мало.

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 19 янв 2008 00:44

Доброго времени суток господа!
Значит так - Большинство - подавляющее большинство малайцев-мусульман не пьёт алкоголь и сексом до свадьбы не занимается. Это я Вам точно гооврю - пять лет уже здесь и во многих местах жил-видел.
Что до наказаний по Шариату - то тут они тоже не совсем правильно описаны.
Остальное - нормально.
Удачи Всем!
... Пока мы живы...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2008 02:37

Подавляющее большинство молодежи и выпивает и сексом занимается. По крайней мере те кто по клубам ходит, учился за границей, общается с форинерами... Сужу по паре десятков знакомых малайцев в возрасте 23-26 лет.

Раз у Вас длительный опыт проживания здесь, расскажите, если не трудно, распространяются ли эти наказания на немусульман? Очень интересно. Особенно как вопрос с замужеством/женитьбой решается в случае с иностранцами-немусульманами.
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 22 янв 2008 13:56

Pavel писал(а):Подавляющее большинство молодежи и выпивает и сексом занимается. По крайней мере те кто по клубам ходит, учился за границей, общается с форинерами...

А я, слава Богу, не такой ))

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 26 янв 2008 03:28

:) Не спорю - что Вы видите таких вот - и знаете несколько десятков. Но в Малазии - малайцев - многие миллионы - и КЛ - да и студенты - это лишь мизерная часть (кстати многие студенты нормально отучиваются за границей), ДА - очень скоро я начну об этом всём рассказывать. У меня уже год, как свой домен вист - да некогда всё.
Что до немусульман - то законы Шариата их некасаются ни коим образом. Даже , если Вас допустим застанут за прелюбодеянием с мусульманкой - её арестуют - а Вас - нет - Вы же не мусульманин и живёте по другим законам, а она (добровольно живёт) - по другим. Так-то вот.
А в клубы.. ну немного-то и клубов тут и кстати ! В Малайзии есть и Христиане-Католики малайцы - особенно с Серавак и Сабах.
Всем Доброго Времени!
... Пока мы живы...

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 26 янв 2008 03:31

Да.. и по поводу брака иностранца-немусульманина (или даже местного-немусульманина) с гражданином (гражданкой) Малайзии мусульманином - так вот - обязан (а) принять Ислам. Других Вариантов нет.
... Пока мы живы...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»