Правительство Малайзии облегчает въезд иностранцев по MM2H

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Ольга
Турист

Правительство Малайзии облегчает въезд иностранцев по MM2H

Сообщение Ольга » 13 фев 2009 12:36

:D УРААА правительство упрощает въезд по программе ММ2Н кто что слышал,,реальные упрощения или как всегда(,

Pavel
Гуру

Re: правительство Малайзии облегчает въезд иностранцев

Сообщение Pavel » 13 фев 2009 12:40

Сильно больших упрощений там нет... Я уже переводил новость topic1139.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ольга
Турист

Сообщение Ольга » 13 фев 2009 12:58

:howcome: интересно- участникам программы с особыми навыками будет позволено работать на непостоянной основе.....я вот 30 лет назад преподавала историю КПСС это ведь можно отнести к особым навыкам :o а слабо им послушать курс лекций по истории КПСС на русском языке :mrgreen:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 фев 2009 15:19

Ольга, Оля, эта программа редкостное дерьмо. Она совершенно не поддерживает иностранцев запрещая им работать и вести свой бизнес.
Раньше можно было 2 машины на каждую визу привезти из заграницы, чем многие пользовались и ввозили нулёвые мазератти да феррари с последующей перепродажей, а сейчас и там пунктик внесли, то есть чтобы ввезти машину без оплаты пошлины надо ей владеть целых 5 (!!!) лет.
Идиоты, чесс слово :hi: ! Кто в наше время ездит на таких старых машинах, и кому будет смысл её ввозить в Малайзию ?

Зла на местных бюрократов не хватает. Делают всё, чтобы иностранцы плевались от одного упоминания об этой программе.
Я не вспомню ni одну страну (в той же Азии), где бы настолько давили на иностранцев. Если у тебя есть деньги и желание вкладывать их в определённую страну тебя везде примут с распростёртыми обьятиями.
А здесь кроме того, что с зарплаты експатов вычитают не малые налоги, так добавили ещё сверху 250 РМ ежемесячно на оплату жизни и нужд этих ленивых свиней :gun: .

Ольга
Турист

Сообщение Ольга » 13 фев 2009 16:26

:o ну ну не надо CrazyHorse, сеять национальную ненависть ,а то Павел наругает :agry: ...а ты что много мазератти ввезла :?: ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 фев 2009 16:58

Ольга,
то Павел наругает

Ага, наругает, по попке надаёт и в угол поставит !
а ты что много мазератти ввезла

ММ2H ко мне абсолютно никаким боком не относится.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 13 фев 2009 18:18

ключевые слова-Павел,попка,угол это есть садо-мазо-дас ист фантастиш :love: :D

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 13 фев 2009 18:45

У меня знакомый друга (британец) в 2008-м подписался на эту программу, хотел ввезти классическую Ламборгини (Lamborghini Countach 5000QV), так его 4 месяца мурыжили прежде чем позволили ввезти. Заставили собрать кучу бумаг, причём и с родины, и здесь. Затем Puspakom со своими проверками приклеился, потом то да сё, вобщем машина больше месяца только простояла в Sunway, ожидая регистрации...

И вообще, в последнее время складывается такое впечатление, что тут вовсю пытаются приостановить поток иностранцев. И визы стало муторней получать, и в MM2H заметно больше поправок...
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 фев 2009 18:52

anType, Пятилетку или новую ? Я просто знаю, что сейчас ограничили ввоз нулевых машин по этой программе.
Плюс друган у вас наверное богач ещё тот :D ? Купить феррари или ламборджини, не проблема, но вот поддерживать их техническое состояние обойдётся в копеечку, потому что все детали ручной сборки.

У меня знакомый так понтовался, купил себе новущую ламбор, а когда его подруга-идиотка её ударила, ему счёт встал в более чем 200 000 РМ. Ха ! Вот где все понты-то пообломались :shock: .

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 13 фев 2009 19:19

CrazyHorse, ламбо - старушка (1985 г.р.), но в отличном состоянии и посему ценная. Пара старых фоток до и после регистрации:
Изображение
Изображение

Просто местное правительство очень не любит когда кто-то делает большие деньги и не делится; видать, решили что он хочет тачку здесь продать и пытались перекрыть воздух...
Говорит, придирались буквально ко всему - надёжности, пробегу, итд. Доходило даже до смешного - сказали, номер двигателя на машине - от мотоцикла :shock: :howcome:

Содержать Ламбо действительно не легко. Тем более старую. Тем более в Малайзии... Для новой Ламбо (Murcielago), например, один только передний бампер стоит RM138,000... Покрышки - около 10,000 за комплект, roadtax - 18,000 (ежегодно) плюс замена масла, поездки в авто-сервис, итд... Сама тачка - вобще состояние... Вобщем не для бедных :D

Пардон за оффтоп ;)

anType @ Flickr

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 фев 2009 19:24

anType, Красавица ! Это не её в магазине експат печатали вместе с вашим другом ?

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 15 фев 2009 01:06

CrazyHorse писал(а):anType, Красавица ! Это не её в магазине експат печатали вместе с вашим другом ?

Честно говоря, не знаю... Возможно. Я ни его, ни машину уже давно не видел - он путешествовал много, в ралли участвовал (Cannonball 8000), потом в Пенанг ездил, сейчас даже не знаю где они.
Знаю что была статья в Сингапурском FHM.

anType @ Flickr

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»