Православие в Малайзии
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Православие в Малайзии
Сегодня большой православный праздник
Троица ) С праздником, друзья !
Насколько понимаю его я, это праздник принятия. То есть, люди христианской веры приняли учение Христа, избавляясь тем самым, от язычества и других практик, унифицировав путь к Господу через христианство. Не знаю насколько верна данная трактовка, но так понимаю это я.
К этой теме еще вернусь. Слава Богу, она есть у нас на форуме.
PS^ и еще сегодня 8 июня день нашей с женой свадьбы
3 года как. 3 года в Троицу ) Символично )
Насколько понимаю его я, это праздник принятия. То есть, люди христианской веры приняли учение Христа, избавляясь тем самым, от язычества и других практик, унифицировав путь к Господу через христианство. Не знаю насколько верна данная трактовка, но так понимаю это я.
К этой теме еще вернусь. Слава Богу, она есть у нас на форуме.
PS^ и еще сегодня 8 июня день нашей с женой свадьбы
3 года как. 3 года в Троицу ) Символично )- Vladimir MSIA
- Администратор
Этот год начинаю с прощения! Я всех простил и прошу прощения, если кого обидел или сделал, что-то кому-то плохо.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Здесь пытаюсь уже несколько дней сформировать небольшую историю из своей жизни, связанную с прощением. Но как-то не идет. Позже.
Кстати, недавно впервые углубился в историю русских княжеств, историю принятия православного христианства на Руси князем Владимиром, историей бабушки его святой княгини Ольги. Эх, какие замесы были в те времена. Сын ее Святослав и месть древлянам. Ух
Жесть. Готовый Блокбастер.
И, кстати, да. Князь Владимир внук Ольги, правитель, который крестил Русь, всерьез рассматривал принятие ислама, как главенствующей веры на Руси. Почитайте летопись "о принятии веры". Ну и таки да. Чистейшая политика. Обрати он взор тогда на ислам, не было бы у нас никакого прощения в основе постулатов, а было бы око за око.
Тогда да. Как и сейчас, в принципе. Политика. Борьба Владимира с безмерным влиянием волхвов, кто, в принципе, и олицетворял, от части, высшую власть русских древних княжеств.
Опять же, мало, кто об этом знал, но у многих государств, княжеств и регионов современного мира, где исповедуют ислам, тоже самое. Правители выбирали между - между. В зависимости. Например, племена принявшие ислам в Поволжье, стали татарами, а те, кто отказался - стали чувашами. Ушли в леса и продолжили идолопоклонничество. В плане, два одинаковых народа, но разделившиеся по вере. Таких стран и регионов много, включая тот же Ближний Восток.
Так что исходя из вышеперечисленного контекста, думаю, не стоит сильно уж с пеной у рта доказывать друг другу: а мы, а мы, а вы, а вы, а мы лучше здесь, а мы лучше там. Все, в целом, идет сверху. Захотела верхушка, да, будет так. Захотела и объявила, что религия - это опиум для народа, ввела в высшие контролируемые органы понятие "безверие" , "атеизм", "отрицание божественного", 75 лет мы без веры и религии. Хоть и никогда не были этому рады.
Это ни в коем случае, не обесценивание. Это просто исторический факт. Хотя, конечно, неизменным остается лишь одно. Это собственный путь к Богу.
Кстати, недавно впервые углубился в историю русских княжеств, историю принятия православного христианства на Руси князем Владимиром, историей бабушки его святой княгини Ольги. Эх, какие замесы были в те времена. Сын ее Святослав и месть древлянам. Ух
Жесть. Готовый Блокбастер. И, кстати, да. Князь Владимир внук Ольги, правитель, который крестил Русь, всерьез рассматривал принятие ислама, как главенствующей веры на Руси. Почитайте летопись "о принятии веры". Ну и таки да. Чистейшая политика. Обрати он взор тогда на ислам, не было бы у нас никакого прощения в основе постулатов, а было бы око за око.
Тогда да. Как и сейчас, в принципе. Политика. Борьба Владимира с безмерным влиянием волхвов, кто, в принципе, и олицетворял, от части, высшую власть русских древних княжеств.
Опять же, мало, кто об этом знал, но у многих государств, княжеств и регионов современного мира, где исповедуют ислам, тоже самое. Правители выбирали между - между. В зависимости. Например, племена принявшие ислам в Поволжье, стали татарами, а те, кто отказался - стали чувашами. Ушли в леса и продолжили идолопоклонничество. В плане, два одинаковых народа, но разделившиеся по вере. Таких стран и регионов много, включая тот же Ближний Восток.
Так что исходя из вышеперечисленного контекста, думаю, не стоит сильно уж с пеной у рта доказывать друг другу: а мы, а мы, а вы, а вы, а мы лучше здесь, а мы лучше там. Все, в целом, идет сверху. Захотела верхушка, да, будет так. Захотела и объявила, что религия - это опиум для народа, ввела в высшие контролируемые органы понятие "безверие" , "атеизм", "отрицание божественного", 75 лет мы без веры и религии. Хоть и никогда не были этому рады.
Это ни в коем случае, не обесценивание. Это просто исторический факт. Хотя, конечно, неизменным остается лишь одно. Это собственный путь к Богу.
-
Stella Gemella
- Турист
Религия в принципе не имеет отношения к объективным истинам. Это культурный код, ценностные установки и аппарат восприятия, не более и не менее. Которые между религиями могут быть какими угодно, в т ч. взаимно пересекающимися, взаимно исключающими или вообще не существующими.
Это просто функция от сознания. Как явление. Причём безальтернативное. И имманентно противоречащая сама себе утверждая хоть одну букву в качестве истины. Поскольку ценностные установки никогда не будут истинны. Всегда найдутся иные установки как самоценная вещь в себе, по каждому градусу влево и вправо от них на все 180.
* Однако же, и "свой путь к богу" имеет крайне высокий шанс завершиться ничем. Т.к. что есть самое простое после смерти? Правильно, небытие. А что есть самое вероятное? Как раз самое простое. Бритва Оккама. Любой конструкт в этом поле, претендующий на объективность, требует колоссальных допущений и доказательств. Вплоть до движения на уровне планковской частицы. А небытие не требует ничего. Оно и есть самое вероятное.
Это просто функция от сознания. Как явление. Причём безальтернативное. И имманентно противоречащая сама себе утверждая хоть одну букву в качестве истины. Поскольку ценностные установки никогда не будут истинны. Всегда найдутся иные установки как самоценная вещь в себе, по каждому градусу влево и вправо от них на все 180.
* Однако же, и "свой путь к богу" имеет крайне высокий шанс завершиться ничем. Т.к. что есть самое простое после смерти? Правильно, небытие. А что есть самое вероятное? Как раз самое простое. Бритва Оккама. Любой конструкт в этом поле, претендующий на объективность, требует колоссальных допущений и доказательств. Вплоть до движения на уровне планковской частицы. А небытие не требует ничего. Оно и есть самое вероятное.
-
Stella Gemella
- Турист
Православие же, если об нём, очень хорошая религия. Потому как сколько ни не хочется, а уступишь старушке место. Вот она и вся правда жизни.
- Yui
- Гвинтана Фэй
Stella Gemella писал(а):Источник цитаты * Однако же, и "свой путь к богу" имеет крайне высокий шанс завершиться ничем. Т.к. что есть самое простое после смерти? Правильно, небытие. А что есть самое вероятное? Как раз самое простое. Бритва Оккама. Любой конструкт в этом поле, претендующий на объективность, требует колоссальных допущений и доказательств. Вплоть до движения на уровне планковской частицы. А небытие не требует ничего. Оно и есть самое вероятное.
Да будет каждому дано по его вере!
https://vk.com/video394586706_456239954
-
Stella Gemella
- Турист
Изящная попытка. Но уж совсем отчаянная. На то и у иноагента Акунина есть ажно цельный рассказец, "Там...". Ещё 2008 г.
- Yui
- Гвинтана Фэй
иноагенту Акунину до Мастера Булгакова далеко, а спорить я с вами и не собиралась, просто у вас такое высказывание прямо в тему для этого фрагмента 

- Vladimir MSIA
- Администратор
Stella Gemella, очень даже ничего
Здравствуйте и будем знакомы
Согласен. Путь к Господу у всех разный. Некоторые, например, и через алкоголизм и алкогольные страдания ищут путь к Господу нашему Всевышнему, считая его (алкоголизм) как бы наказанием за грехи. Тот самый-самый популярный у нас в России замкнутый круг. Пьет потому что одинок, а одинок, потому что пьет : ))
Ну да ладно. Позже.
Здравствуйте и будем знакомы Согласен. Путь к Господу у всех разный. Некоторые, например, и через алкоголизм и алкогольные страдания ищут путь к Господу нашему Всевышнему, считая его (алкоголизм) как бы наказанием за грехи. Тот самый-самый популярный у нас в России замкнутый круг. Пьет потому что одинок, а одинок, потому что пьет : ))
Ну да ладно. Позже.
-
Stella Gemella
- Турист
Ну хотя это не в теме православие но замечу.
Алкоголь как таковой это прекрасная вещь. Пропуск в иной мир, полный чудес и загадок. Как в таковом, в алкоголе нет ничего плохого. Наоборот, только хорошее. Дар небес. Серьёзно, заместо иконы бутыль поставить и на неё молиться, совершенно логичная и оправданная идея.
Вопрос не в алкоголе, а всякий раз в последствиях после него. Которые всё труднее вообще переживать. Вплоть до полностью безэмоциональных, отстраненных прикидок о самоубийстве.
То есть, это чистая математика. Дебет (потребление) и кредит (последствия) не сходятся, и очень сильно. Поэтому те, кто пытается отказаться от алкоголя, делают колоссальную ошибку когда заявляют "алкоголь плох". Нет, его наоборот надо превозносить, всячески уважать и ставить высоко.
А вот последствия - это да. Обозначив именно их, а не алкоголь, вполне можно это дело закруглить. Я слишком истощён для этого дара. Я по голой математике не вытягиваю дебет - кредит. И я подчёркиваю, не с дешёвым сарказмом но искренне, что алко это очень хорошо. Но пусть им занимаются сильные, я слаб и немощен.
Алкоголь как таковой это прекрасная вещь. Пропуск в иной мир, полный чудес и загадок. Как в таковом, в алкоголе нет ничего плохого. Наоборот, только хорошее. Дар небес. Серьёзно, заместо иконы бутыль поставить и на неё молиться, совершенно логичная и оправданная идея.
Вопрос не в алкоголе, а всякий раз в последствиях после него. Которые всё труднее вообще переживать. Вплоть до полностью безэмоциональных, отстраненных прикидок о самоубийстве.
То есть, это чистая математика. Дебет (потребление) и кредит (последствия) не сходятся, и очень сильно. Поэтому те, кто пытается отказаться от алкоголя, делают колоссальную ошибку когда заявляют "алкоголь плох". Нет, его наоборот надо превозносить, всячески уважать и ставить высоко.
А вот последствия - это да. Обозначив именно их, а не алкоголь, вполне можно это дело закруглить. Я слишком истощён для этого дара. Я по голой математике не вытягиваю дебет - кредит. И я подчёркиваю, не с дешёвым сарказмом но искренне, что алко это очень хорошо. Но пусть им занимаются сильные, я слаб и немощен.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»