Сезонные овощи и фрукты
-
Natalyusha
- Турист
Сезонные овощи и фрукты
Интересует вопрос есть ли в Малайзии такое понятие, как местные "сезонные" овощи, фрукты и ягоды? Есть ли определённые периоды, когда они созревают, собираются и попадают на прилавки? Или здесь круглогодичный сбор урожая? Хотелось бы попробовать самых свежих и натуральных местных продуктов, но не знаю сезон ли сейчас для них? А то в магазинах много привозного "глянца".
Re: Сезонные овощи и фрукты
Natalyusha,
Да, сезонность есть для местных фруктов. Только манго и арбузы наверное круглосуточно
Но я все время забываю что-когда начинается, т.к. здесь все сезоны сливаются из-за одинаковой температуры
Да, сезонность есть для местных фруктов. Только манго и арбузы наверное круглосуточно
Но я все время забываю что-когда начинается, т.к. здесь все сезоны сливаются из-за одинаковой температуры
- Ed-Abram
- Экспат
Я просто ходил каждую неделю на вечерний рынок и покупал там что надо, если мангустинов еще нет, то в мае думаю начнут появляться, тоскливо конечно без них, но зато должны быть лонганы и личи
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

- AlexMax
- Гуру
В Малайзии в самом разгаре сезон дуриана. Необыкновенно урожайный год выдался. Цены ниже, чем когда-либо. Знаменитый Musang King стоит почти вдвое дешевле, чем в прошлом году.
Сегодня с компанией ездили в одну из торговых точек в SS2, что в Селангоре. Брали сорта D24 и Udang Merah по 18 ринггит за килограмм. Не сравнить с тем дурианом, что продают в несезон или в продуктовых отделах AEON. Очень вкусно.
Сегодня с компанией ездили в одну из торговых точек в SS2, что в Селангоре. Брали сорта D24 и Udang Merah по 18 ринггит за килограмм. Не сравнить с тем дурианом, что продают в несезон или в продуктовых отделах AEON. Очень вкусно.
1 Кор. 13:1–8
- Vladimir MSIA
- Администратор
AlexMax, класс
я его очень люблю) Вот, кстати, интересная детальная статейка о полезных качествах дуриана "полезные свойства дуриана"
я его очень люблю) Вот, кстати, интересная детальная статейка о полезных качествах дуриана "полезные свойства дуриана"- ildarikus
- Экспат
За городом цена 5 ринггит за кампунг, 9 за IOI, 15 за мусанг кинг
Завалы мангустина и рамбутана. Определенно вкусное время года!
Завалы мангустина и рамбутана. Определенно вкусное время года!
-
Hello
- Экспат
К/т н пробовал такие фрукты? Растут на острове Борнео,по сезону. Сейчас сезон.
По запаху как дуриан,но не сильный и не вонючий.внутри ягодки мягкие,сладкие и кремовые. На вкус как виноград Изабэлла.
Кто н уже пробовал такие?
По запаху как дуриан,но не сильный и не вонючий.внутри ягодки мягкие,сладкие и кремовые. На вкус как виноград Изабэлла.
-
Hello
- Экспат
А еще у нас есть такие виды манго(похожи на сливы).на вкус кисло-сладкие.растут только на Калимантане и острове Борнео.вымирающий вид манго
-
Оксана Денис
- Путешественник
Hello писал(а):Источник цитаты К/т н пробовал такие фрукты? Растут на острове Борнео,по сезону. Сейчас сезон.
Так как он называется? Прикольный такой. А в КЛ зимой его продают!
-
Hello
- Экспат
Оксана Денис писал(а):Источник цитатыHello писал(а):Источник цитаты К/т н пробовал такие фрукты? Растут на острове Борнео,по сезону. Сейчас сезон.
Называется marang fruit
-
Hello
- Экспат
Оксана Денис писал(а):Источник цитатыHello писал(а):Источник цитаты К/т н пробовал такие фрукты? Растут на острове Борнео,по сезону. Сейчас сезон.
Ещё такие продаются. Внутри такие же как маранг фрукт, только внешность другая.
-
Hello
- Экспат
Эти фрукты называются Bambang манго.
На любителя конечно. Режутся достаточно трудно. Внутри жёлтые, когда спелые. Нужно уметь выбирать спелые, чтоб и с червями не были, и не зелёные. Немного воняют.
На любителя конечно. Режутся достаточно трудно. Внутри жёлтые, когда спелые. Нужно уметь выбирать спелые, чтоб и с червями не были, и не зелёные. Немного воняют.
- ildarikus
- Экспат
Думаю, что вы имеете уникальную возможность попробовать оригинальные фрукты. Такие, какими они были до культивации. Как бананы дикие. Не очень сладкие и с косточками.
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.
-
Hello
- Экспат
ildarikus писал(а):Источник цитаты Думаю, что вы имеете уникальную возможность попробовать оригинальные фрукты. Такие, какими они были до культивации. Как бананы дикие. Не очень сладкие и с косточками.
А такие фрукты коричневого цвета(на ощуп вельветовые) вы пробовали?
Да, сейчас сезон всякой всячины, глаза разбегаются и всего хочется перепробовать.
Да, глаза, конечно, разбегаются от такого разнообразия фруктов. Но вопрос сезонности так и остался лично для меня открытым. В какое время года можно попробовать всего и побольше?)
Любовь — милое безумие
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»