Смена фамилии в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Смена фамилии в Малайзии

Сообщение Tes » 15 янв 2019 14:31

Добрый день, форумчане. Подскажите, у кого то был опыт смены фамилии в Российском посольстве? На сайте информация указана (в консульском разделе), что они уполномочены менять фамилию. Позвонила в консульство, они отправляют в Россию. Там стандартная процедура: замена российского паспорта, потом уже замена загран. Мне в Россию дорога не лежит ближайшие года 2, а то и больше, у меня там даже регистрации нет. Получается ситуация без выхода?
Пысы нахожусь на супружеской визе.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Re: Смена фамилии в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 15 янв 2019 18:23

Tes, добрый день, а я Вас помню :hi: ;)

Вообще, вопрос немного непонятен. То есть, непонятны условия решения задачи. Смотрите, вы замужем за малайцем? Хотите поменять фамилию на фамилию мужа. Думаю, алгоритм следующий:

1. Регистрации брака в РФ. Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ. Отметка "замужем" Вопрос требует проработки. Я просто не знаю.
2. Ну как это возможно - если у вас нет РФ регистрации, то есть, паспорт не получили бы без прописки. Прописка должна быть в обязательном порядке и регистрация, соответственно. То есть, и для Посольства РФ - ваш паспорт не леголайз :howcome: :roll: как-то так. Может, кто еще подскажет, но тут точно дорога ведет в РФ для урегулирования всех пунктов с Паспортом, мне кажется.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 15 янв 2019 18:44

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ.

В консульстве РФ можно только легализовать уже заключённый в Малайзии брак.

Tes, местные женщины фамилии после регистрации брака редко меняют. Может и вам не менять. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.
1 Кор. 13:1–8

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 19 янв 2019 00:03

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Tes, добрый день, а я Вас помню :hi: ;)

Вообще, вопрос немного непонятен. То есть, непонятны условия решения задачи. Смотрите, вы замужем за малайцем? Хотите поменять фамилию на фамилию мужа. Думаю, алгоритм следующий:

1. Регистрации брака в РФ. Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ. Отметка "замужем" Вопрос требует проработки. Я просто не знаю.
2. Ну как это возможно - если у вас нет РФ регистрации, то есть, паспорт не получили бы без прописки. Прописка должна быть в обязательном порядке и регистрация, соответственно. То есть, и для Посольства РФ - ваш паспорт не леголайз :howcome: :roll: как-то так. Может, кто еще подскажет, но тут точно дорога ведет в РФ для урегулирования всех пунктов с Паспортом, мне кажется.

Добрый вечер! Ник все тот же, не меняется с годами :-)
Поясню про паспорт: российский паспорт есть, но много лет назад я оформила «выбыл из страны» и регистрация в паспорте стояла сингапурское посольство (раньше постоянно проживала на территории Сингапура). Вот так получается что я не закреплена в России.
AlexMax писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Тут, наверное, необходимо уточнять в Посольстве РФ - регистрируют ли браки в Посольстве РФ.

В консульстве РФ можно только легализовать уже заключённый в Малайзии брак.

Tes, местные женщины фамилии после регистрации брака редко меняют. Может и вам не менять. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

:hi: дело не в настоящем браке, а в том, что фамилия у меня от предыдущего брака. То есть бывшего мужа. Поэтому хотелось бы сменить либо на девичью, либо поменять фамилию «по религиозным соображениям».

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 19 янв 2019 00:31

Tes, скорее всего, придётся ехать в Россию, подавать документы на смену фамилии в ЗАГС, после чего даётся 30 дней, чтобы сменить паспорт.
1 Кор. 13:1–8

Tes
Экспат

Сообщение Tes » 19 янв 2019 12:35

AlexMax писал(а):Источник цитаты Tes, скорее всего, придётся ехать в Россию, подавать документы на смену фамилии в ЗАГС, после чего даётся 30 дней, чтобы сменить паспорт.

Мда, похоже на то. Ну что ж! Бюрократия настигла меня :-D надеюсь это будет последней волокитой, с которой я буду иметь дело :gun:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»