Очень нужны советы. Приезжаю в первый раз и надолго.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
alexey.zmeyev
Турист

Очень нужны советы. Приезжаю в первый раз и надолго.

Сообщение alexey.zmeyev » 07 ноя 2018 06:17

Уважаемые форумчане. :help:
Очень прошу помочь советами.
В Малайзии ни разу не был. Предложили работу, как я понял около Padang Besar (недалеко от границы с Тайландом). В процессе обсуждения з/п.
Женат, двое детей: 1,5 года и 6 лет.
1. В каком городе остановиться для комфортного проживания с детьми в радиусе 50-60 км? Готов ездить на работу каждый день, лишь бы семья жила комфортно. Как я понимаю выбор не большой: Куала Перлис, Кангар, Арау? По развлекательным заведениям не так важно - думаю/надеюсь будем ездить по стране на выходных, самое главное безопасность, садик/школа.
2. Сколько примерно обойдется аренда жилья - дом в безопасном районе, с кондиционером, среднего уровня так сказать, ванна (может 2), 2 спальни, зал, пару кондиционеров в доме, хотя бы небольшой дворик желательно с большим забором).
3. Садик/школа недорогие с обучением на английском и светские - есть ли они вообще в тех городах? И примерная стоимость? К примеру нашел HarvestAcademy в Кангаре, цен не нашел в ней, наверное дорого. Может есть информация?
4. Можно ли взять машину на прокат и ездить с казахстанскими международными правами?
5. Сколько примерно уйдет на еду, если готовить в основном самому. Питание не шикарное, средненькое, с мясом).

Форум читаю, много сообщений старых, поэтому не обессудьте, если где-то уже есть информация. Тут так сказать с момента определения места жительства.
Голова взрывается, может ну его? :lost:
Благодарен любой информации, время поджимает надо дать ответ работодателю. :help:

alexey.zmeyev
Турист

Re: Очень нужны советы. Приезжаю в первый раз и надолго.

Сообщение alexey.zmeyev » 07 ноя 2018 06:30

Changlun вот до этого еще могу доехать)

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 07 ноя 2018 16:00

alexey.zmeyev писал(а):Источник цитаты Уважаемые форумчане. :help:
Очень прошу помочь советами.
В Малайзии ни разу не был. Предложили работу, как я понял около Padang Besar (недалеко от границы с Тайландом). В процессе обсуждения з/п.
Женат, двое детей: 1,5 года и 6 лет.
1. В каком городе остановиться для комфортного проживания с детьми в радиусе 50-60 км? Готов ездить на работу каждый день, лишь бы семья жила комфортно. Как я понимаю выбор не большой: Куала Перлис, Кангар, Арау? По развлекательным заведениям не так важно - думаю/надеюсь будем ездить по стране на выходных, самое главное безопасность, садик/школа.
2. Сколько примерно обойдется аренда жилья - дом в безопасном районе, с кондиционером, среднего уровня так сказать, ванна (может 2), 2 спальни, зал, пару кондиционеров в доме, хотя бы небольшой дворик желательно с большим забором).
3. Садик/школа недорогие с обучением на английском и светские - есть ли они вообще в тех городах? И примерная стоимость? К примеру нашел HarvestAcademy в Кангаре, цен не нашел в ней, наверное дорого. Может есть информация?
4. Можно ли взять машину на прокат и ездить с казахстанскими международными правами?
5. Сколько примерно уйдет на еду, если готовить в основном самому. Питание не шикарное, средненькое, с мясом).

Форум читаю, много сообщений старых, поэтому не обессудьте, если где-то уже есть информация. Тут так сказать с момента определения места жительства.
Голова взрывается, может ну его? :lost:
Благодарен любой информации, время поджимает надо дать ответ работодателю. :help:

Здравствуйте Алексей,
На питание уходит в неделю в среднем 300рм на семью из 4х человек. Интернет и комуналка около 300-400рм в месяц,бензин в среднем 60рм в неделю смотря как тратить. Машину можно найти в аренду это от 900рм и выше в месяц смотря какая марка ,размер и т.д. Но это в Куала Лумпуре. Жилье
Самое простое начинается от 1500рм ,хорошее около 3000рм,опять же это в Куала Лумпуре. Местный детский сад будет не дорого,пол дня от 400-900рм,целый день от 700 и выше,смотря какая программа. Интернейшнл Сеул в среднем от 1500 до 3000рм в месяц,т.ч. Обговорите с работодателем школу,некоторые фирмы оплачивают .в местную школу детей тоже можно отдать ,это почти бесплатно надо платить,только покупать учебники,форму и т.д.
Права ваши будут действовать,но надо где-то к ним местную бумажку взять или с посольства,точно не помню было 25$ по-моему.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 08 ноя 2018 00:39

Алексей, вообще-то это такая тьмутаракань, что даже в радиусе 100 км я не вижу пригодного для иностранца жилья. Это самый бедный штат в Малайзии, там даже в столице жить, как мне кажется, иностранцу даже одному не очень комфортно, а если с маленькими детьми... плохо себе представляю. По-моему, надо приехать одному и посмотреть. Здесь очень принято в большие религиозные праздники ездить на родину в деревни. Все местные ездят и остаются на 1-2-3 дней в Мелакке, Джохоре, Куантане и др. Но знакомые нам малайцы, которые имеют родину в Перлисе и ездят туда к бабушкам и дедушкам, на ночь там не остаются. Уже привыкли к цивилизации и чувствуют себя там некомфортно. Какие кондиционеры, какие школы - о чем вы? Мы изредка ездим через Перлис на Лангакави на машине - там негде остановиться даже чаю выпить. Рисовые поля, хибары для работников на рисовых полях...Поправьте меня, кто лучше знает это район. Даже странно, что туда приглашают иностранца. А сам контракт не вызывает у вас сомнений? Если действительно такой хороший контракт, то может имеет смысл поселить семью в более цивилизованных штатах, например на Пинанге, и ездить туда на выходные?

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 08 ноя 2018 06:41

alexey.zmeyev, приезжайте без сомнений, насколько дозволяют гарантии контракта в плане законности. То есть это - отдельный вопрос, требующий осознания и детальной проработки. Информация от вас в этой связи нулевая, поэтому могу ограничиться благими пожеланиями вам как гражданину, насколько понимаю, Казахстана.

Комментарии русскоговорящих людей в том, что штат Перлис недостоин иностранца - это слова жителей мегаполиса, привыкших к некоему уровню комфорта и через это оскорбляющих на совершенно субъективных основаниях Малайзию, не относящуюся к мегаполису. Жаль это читать, но такова ограниченность людей, которые неспособны рассказать про что-то более окромя "рисовых полей и хибар".

Здесь немаловажен ваш персональный склад. Трудности, без сомнения, будут. Но необходимо прежде всего понимать свою легальную базу нахождения в стране. Ели это условие обеспечено, то бытовые обстоятельства, какими бы они ни были, вторичны и могут регулироваться. Чай не Руанда и не Сомали.

Если и насколько базовые рамки легализации позволяют, остальные вещи по принятию/непринятию зависят исключительно от вас лично, и по сути вторичны. Выжить при желании можно где угодно, коль скоро вы на легальных основаниях.

Ну Перлис да Перлис. На похабные, оскорбляющие Малайзию восклицания про то что, мол, нету кондиционера или комфорта недостаёт (что "иностранцу" западло) - смело плюйте с высокой колокольни. Разве в Перлисе нет иностранцев? Индонезийцев, европейцев, американцев, тайцев, негров преклонных годов?

Вы сами, и никто иной, сформирует своё мнение и скажет что приемлемо, а что нет. Что, в Перлисе нет кондиционеров? Нет цивилизации? Тьфу, бред сивой кобылы. Ограниченность, высокомерие подобных высказываний удивляет и вызывает вопросы - а именно, огульно низводит жителей региона до уровня нецивилизованных. При этом пишущие - вероятно, неграждане Малайзии - берут на себя смелость определять границы цивилизованности! Это серьёзное утверждение, и хорошо, если оно исходит от какого-то безответственного лица, пишущего как бог на душу положит.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»