Очень прошу помочь советами.
В Малайзии ни разу не был. Предложили работу, как я понял около Padang Besar (недалеко от границы с Тайландом). В процессе обсуждения з/п.
Женат, двое детей: 1,5 года и 6 лет.
1. В каком городе остановиться для комфортного проживания с детьми в радиусе 50-60 км? Готов ездить на работу каждый день, лишь бы семья жила комфортно. Как я понимаю выбор не большой: Куала Перлис, Кангар, Арау? По развлекательным заведениям не так важно - думаю/надеюсь будем ездить по стране на выходных, самое главное безопасность, садик/школа.
2. Сколько примерно обойдется аренда жилья - дом в безопасном районе, с кондиционером, среднего уровня так сказать, ванна (может 2), 2 спальни, зал, пару кондиционеров в доме, хотя бы небольшой дворик желательно с большим забором).
3. Садик/школа недорогие с обучением на английском и светские - есть ли они вообще в тех городах? И примерная стоимость? К примеру нашел HarvestAcademy в Кангаре, цен не нашел в ней, наверное дорого. Может есть информация?
4. Можно ли взять машину на прокат и ездить с казахстанскими международными правами?
5. Сколько примерно уйдет на еду, если готовить в основном самому. Питание не шикарное, средненькое, с мясом).
Форум читаю, много сообщений старых, поэтому не обессудьте, если где-то уже есть информация. Тут так сказать с момента определения места жительства.
Голова взрывается, может ну его?
Благодарен любой информации, время поджимает надо дать ответ работодателю.