Национальные особенности Малайзии: Индийцы

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Национальные особенности Малайзии: Индийцы

Сообщение ildarikus » 28 авг 2018 11:41

Приветствую,

Один индийский философ говорил, что разделение на национальности приводит к различиям, а любые различия непременно приводят к конфликтам. На мой взгляд, во-первых, конфликт это не так уж и плохо, до тех пор, пока он не перерос в войну. А во-вторых, определение национальной, культурной или региональной принадлежности, впрочем, так же как и религиозной, позволяет в рамках одного-двух слов передать огромный объем контекстной информации.

На форуме много полезной информации о традициях и особенностях той или иной культуры или религии. К сожалению, информация очень разрознена и ее сложно найти не прочитав буквально каждую ветку форума. Позволить это может очень целеустремленный и усидчивый человек, к тому же обладающий неисчерпаемым запасом свободного времени. К тому же, мы часто обладаем огромной информацией по каким-либо вопросам, но при этом очень поверхностны, в порой критически важных аспектах культурной, религиозной и даже правовой жизни страны в которой живем или едем. Поэтому у меня возникла идея создания отдельной темы на форуме с ветками посвященными культурным особенностям малайской, индийской, китайской культур, а также существенной информации относительно основных религий Малайзии. Идея мне интересна в первую очередь тем, что это гораздо более интересный для меня способ обучения, нежели чтение длинных статей, а во вторых я часто ищу подтверждение информации на форуме, что приводит меня к интересным открытиям. Проект немаленький, и боюсь я не обладаю тем огромным багажом знаний, а самое главное опыта, которым обладает каждый, отдельный пользователь. Поэтому я предлагаю присоединиться к проекту. Уверен, что это позволит быстрее и лучше понять страну, ее жителей, их взгляды на жизнь, законы (не всегда прописанные) по которым они живут.
Самое главное, этот проект позволит быстрее адаптироваться к среде и избежать ошибок и неловких ситуаций в работе и повседневном общении в Малайзии, да и везде, где будут встречаться освещаемые здесь темы и ситуации.

Я не хочу сразу создавать отдельные ветки, но думаю, если идея понравится это легко организовать. Наброски есть по нескольким темам. Саму структуру я пока вижу следующим образом:

1. Национальные особенности Малайзии: Малайцы http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10696
2. Национальные особенности Малайзии: Китайцы
3. Национальные особенности Малайзии: Индийцы
4. Национальные особенности Малайзии: Бангладешцы, Непальцы, Тайцы и др культуры.
5. Религиозные особенности: Христианство
6. Религиозные особенности: Ислам
7. Религиозные особенности: Буддизм
8. Религиозные особенности: Индуизм
9. Религиозные особенности: Конфуцианство, Даосизм и другие.
10. Праздники и фестивали Малайзии. История, места, обряды, дресс код, подарки. Можно разделить на основные, вроде Хари Райи, Китайского Нового Года и Дипавали, а можно попробовать уместить все в рамках одной ветки.

Таким образом, любой пользователь в кратчайший срок сможет получить доступ к необходимой ему информации, и даже использовать ее как шпаргалку в повседневной жизни в Малайзии. Я понимаю, что можно всегда загуглить такую информацию или почитать Википедию, но это другое, академические знания несколько отличаются от реальной жизни. Тем более, что Малайзия это, как уже не раз говорилось на этом форуме, - огромный плавильный котел. И тут всегда есть некая, присущая только этой стране особенность того или иного общемирового аспекта.

В качестве примера я напишу стартовый пост. Если идея придется по вкусу, то можно продолжить по остальным топикам. Я старался избегать полного и развернутого ответа на все темы, лишь указал основные моменты, которые можно совместно обсудить и развить в рамках дискуссий и рекомендаций, основанных на личном опыте.

ildarikus
Экспат

Re: Национальные особенности Малайзии: Индийцы

Сообщение ildarikus » 28 авг 2018 12:10

Мы часто слышим (поправьте меня если я ошибаюсь), что индийцы не очень аккуратны со сроками и обещаниями. Недавно я наткнулся на довольно интересную статью, открывающую мне глаза на то, что считалось необязательностью является лишь вежливостью, так как в индийской культуре не принято говорить "нет". Ниже я приведу вольный перевод этой статьи.
_______________________________________________________________________________________________________________________

Вы можете избежать или, по крайней мере, свести к минимуму проблемы задержек или срыва сроков работая в Индии, улучшив свои навыки слушания. Давайте рассмотрим один аспект общения с индийскими программистами, о которых вы, возможно, не знаете, - как они говорят слово «нет».

Нет ответа = НЕТ

Когда вы главенствуете в разговоре о разработке вашего программного обеспечения, вы можете заметить, что ваша индийская команда разработчиков ничего не говорит в ответ. Быть настороже! Это не трепет. Вероятно, они не согласны с вашим нелепым подходом или нереалистичной датой выпуска.

Изменение темы = НЕТ

Технические менеджеры могут легко отвлекаться на интересные вопросы программирования. Будьте сфокусированны, чтобы получить ответы на важные вопросы. Например:
STEVE: Будет ли программное обеспечение закончено к четвергу?
SANJEEV: Я хотел спросить вас о модуле Foobar ...
STEVE: (взволнованный новой функциональностью Foobar приносит в программное приложение): Да, мы действительно с нетерпением ждем этой возможности!
SANJEEV: Да, это очень здорово. Будет ли он доступен для всех пользователей?
STEVE: О да, особенно менеджеры. Помните, когда менеджер нажимает кнопку Foobar, на экране отображается ежемесячный отчет Foobar в верхнем правом углу ...

Нет, программное обеспечение не будет завершено к четвергу.

Затягивание ответа = НЕТ

Когда вы спросите: «Будет ли программное обеспечение закончено к четвергу?», Слушайте ответы типа «Я вернусь к вам по этому поводу ...» или «Мне нужно спросить команду ...», что может показаться разумным, но, вероятно, , В конце концов, если бы ответ был действительно да, тогда это было бы сказано сразу. Существует некоторая вероятность того, что «команда» предоставит заверения, чтобы сказать «да» позже, но на данный момент считать, что ответ «нет», программное обеспечение не будет завершено к четвергу.

Повторение вопроса = НЕТ

Особенно повторяя вопрос несколько раз:
STEVE: Будет ли программное обеспечение закончено к четвергу?
SANJEEV: В этот четверг?
STEVE: Да, мы хотим, чтобы команда поддержки проверила это в пятницу, так что у вас есть до конца дня в четверг.
SANJEEV: четверг днем?

Программное обеспечение не будет завершено к четвергу.

Поворот вопроса = НЕТ

Если на ваш вопрос вам тут же ответили вопросом на вопрос: «Как вы думаете, мы можем все сделать в четверг?» Или «Является ли четверг хорошим днем для вас?», Планируйте задержку.

Неуверенность в ответе = НЕТ

Если ответ действительно да, то индийский программист быстро выговорит "Да". Но если есть какие-то колебания, необычные выражения лица или язык тела, то это означает, что фактический ответ является вызывающим боль «нет», который выражается как уклончивый ответ.

Условное да = НЕТ

Я застрял в аэропорту Мумбаи в дождливую ночь прошлого года, когда мой рейс был отменен. Я узнал, что рейс Cathy Pacific должен был улететь в 3 часа в моем направлении (но, вероятно, уже был заполнен). Я спросил агента, добрый индийский человек среднего возраста: «Можете ли вы взять меня на рейс Cathy Pacific в Сингапур?»

«Это будет сложно», - сказал он.

В Нью-Йорке мой ответ, возможно бы, был «Хорошо, давайте сделаем это!» Но в эту дождливую ночь в Мумбаи я узнал его истинный смысл и сразу понял, что ответ нет. Я был помещен в отель Marriott на ночь и улетел на следующий вечер.

Чтобы сэкономить время, силы и средства в общении с вашей индийской командой разработчиков, помните, что отсутствие «да» в разговоре действительно означает «нет», и вы должны соответствующим образом скорректировать свои планы. Ошибки, неясные требования и технические проблемы при разработке программного обеспечения неизбежны независимо от того, в какой стране вы находитесь. Трюк заключается в том, чтобы быстро выявить эти проблемы и решить их.

Думаете я подкалываю индийских программистов в этой статье? Нет, и я действительно имею в виду нет! Если я кого-то критикую, то только нас, американцев, мы недостаточно внимательно слушаем индийских инженеров-программистов и то, как они нормально и естественно говорят.

Индийские программисты хотят сделать хорошую работу. Для них просто естественно желать вежливо работать.

источник https://www.accelerance.com/blog/the-7- ... er-says-no
___________________________________________________________________________________________________________________-

А что вы знаете об Индийской культуре и ее носителях?

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 28 авг 2018 23:46

Также мне сказали, что нужно быть осторожными с подарками. Так, в частности, нужно избегать дарить изделия из кожи. У индийцев корова почитается и такие подарки могут быть если не оскорбительными, то явно не вызовут ожидаемого восторга.

Тема также актуальна при прохождении паспортного контроля. Я всегда снимаю кожаную обложку если вижу, что пограничник индиец. Хотя это и требование, что паспорт нужно подавать без обложек я редко ее снимаю. Это особенно актуально при визаран, чем меньше раздражения у офицера, тем меньше вопросов.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 29 авг 2018 22:07

Класс! Очень интересно. Я бы еще добавила из своего опыта общения преимущественно с muslim indians в Малайзии, что они определенно отличаются от индийцев hindu. То есть они нередко ведут себя и ментализируют скорее как малайцы, которые все 100% мусульмане, но в определенных ситуациях все-таки национальное самосознание у них отчетливо о себе заявляет. Имхо.

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 31 авг 2018 21:16

Поддерживаю пользователя Ildarikus в добром начинании.

Был в очередной раз без доступа к сети по разным причинам внешнего характера, сейчас нормально.

Конечно, хотелось бы прокомментировать, при наличии времени. Однако же, ещё раз, хочу подчеркнуть положительное восприятие здоровой инициативы.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 12 сен 2018 12:35

Завтра 13-го сентября празднование День рождения Бога мудрости и изобилия Ганеша Чатуртхи (Ganesh Chaturthi / Vinayaka Chaturthi)

Ганеша-чатуртхи («Фестиваль Ганеши») — праздник, посвящённый Ганеше, индийскому богу с головой слона. Проходит в Индии ежегодно, в августе-сентябре и считается одним из важнейших и красочных праздников у индусов. В город Мумбаи (Бомбей) на празднования съезжаются тысячи паломников.
У индусов, Ганеша считают богом мудрости, изобилия и удачи. Местные жители верят, что своим хоботом Ганеша устраняет препятствия на пути к успеху. Поэтому верующие приносят Ганеше еду, сладости и молоко. Праздник длится 10 дней. По преданию в день явления Ганеша — 4-й день прибывающей луны в месяц бхадрапада (август-сентябрь), вечером нельзя смотреть на луну, это считается неблагоприятным знаком.

Празднование Ганеш Чатурти в Малайзии
Ганеш Чатурти празднуется в Малайзии с большим энтузиазмом в столице Куала-Лумпура. Основные торжества проводятся в Брикфилд, где собираются тысячи верующих.
Изготовленный на заказ идол Господа Ганеши, который используется для празднования Ганеша Чатурти в Малайзии, довольно высок, он составляет около 5,5 метров в высоту. Статуя расположена вдоль рядов магазинов в Джалан-тун-Самбантхане. Статуя сделана в Индии, но местные ремесленники собирают ее на месте.
Празднования начинаются с призыва к господину на земле, а затем поклонение ему различными видами сладких блюд и вкусными продуктами питания в течение 9 дней. В последний день большая процессия несет идола в ближайший водоем и погружает его. Фестиваль заканчивается на десятый день, надеясь, что Ганеша предоставит всем своим преданным счастье на весь год.

Празднование Ганеш Чатурти в Малайзии Видео 1
Празднование Ганеш Чатурти в Малайзии Видео 2
Празднование Ганеш Чатурти в Малайзии Видео 3

Празднование на 19-20 гг.
2018-09-12_12-38-13 (2).jpg
2018-09-12_12-38-13 (2).jpg (13.6 КБ) 1155 просмотров
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»